Роджер Желязны
Отправлено
http://www.lib.ru/ZELQZNY/ - здесь можно найти довольно много произведений Желязны - как большую, так и малую прозу, в том числе в соавторстве, плюс интервью, статьи... Из рассказов (тоже есть по ссылке) мне весьма понравились: "Вечная мерзлота", "Дневная кровь", "Автомобиль-дьявол", "Человек, который любил Файоли"... Остальные тоже хороши, но я не все помню, а некоторые, возможно, и не читала. =) Так что знакомьтесь сами, составляйте свое мнение. =)
Дом для тех, кто смог вырваться из плена.
Мы запрём засов, станем веселиться.
Нет для нас дворцов, есть для нас больницы.
(с) Печкин
Отправлено
Дом для тех, кто смог вырваться из плена.
Мы запрём засов, станем веселиться.
Нет для нас дворцов, есть для нас больницы.
(с) Печкин
Отправлено
девиант галерея
Отправлено
Самые любимые его произведения - "Лорд Демон", "Этот Бессмертный" и серия "Остров мертвых".
Читалось все взахлеб и запоем
Весьма интересно, на мой взгляд, произведение "ну очень опасное оружие", написанное в соавторстве (поглавно) с несколькими авторами. У меня лично возникло забавное предвзятое отношение - главы написанные Желязны воспринимались совершенно органично и с восторгом, а главы написаннные "в стиле Желязны" просто убивали бредовостью
Цена за право просто быть собой.
Не слишком дешево, но и не очень много.
Отправлено
Да, Желязны - один из любимейших авторов.
Даже сложно сказать, что именно больше понравилось. Очень разноплановый автор.
Одна из любимых вещей - это "Роза для Экклезиаста".
Одна из самых необычных - это "Остров мертвых".
А уж как Желязны пересматривает мифы - "Бессмертный", "Создания света", "Глаз кота", "Бог света" - не умеет никто.
Но, наверное, самая впечатляющая для меня была его книга "Черный трон" (с кем-то в соавторстве), где авторы пересмотрели творчество и жизнь Эдгара По.
А из хроник Эмбера мне лично больше всего понравились первые пять книг. Потому что вторые пять - это совсем другая история (тоже по своему интересная). Также впечатлен его "Принеси мне голову прекрасного принца".
А еще забыл упомянуть интереснейшую "Теперь мы выбираем лица".
И хочу прочесть "Двери лица его, пламенники пасти его" (очень впечатляет название).
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых