Перейти к содержимому

Фотография

Обзор Dawnguard

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#1 Ссылка на это сообщение Арсинис

Арсинис
  • Знаменитый оратор
  • 7 330 сообщений
  •    

Отправлено

В ожидании релиза официальной русской версии аддона Dawnguard мы решили поделиться с вами довольно критическим мнением от PCGamer в переводе журналиста нашей редакции 5Nosmoking. Мнение иностранного автора может не совпадать с мнением нашей редакции, и все же имеет право на существование. А какой вердикт вынесете вы? Добро пожаловать в обсуждение!

dg1

Дорогой читатель, как вы смотрите на то, чтобы превратиться в вампира-Лорда? Вы получите совершенно бесполезные кожаные крылья, сможете бросать в людей красные магические шары, высасывать у них жизнь, и даже призывать ручную горгулью! И все это за небольшую плату: вас просто укусят в шею (вы просто потратите накопленные честным – или  не очень – трудом деньги), и какое-то время вас это будет радовать, но потом уйдет и это чувство.

Моральный выбор в Страже Рассвета (Dawnguard) заключается в присоединении к Стражам, которые охотятся на вампиров при помощи арбалетов и бронированных троллей, либо к этим самым вампирам. Их способности выглядят весьма необычными, но обе стороны дополнения довольно заманчивы, не так ли? И это Скайрим! И всё это можно было бы испортить лишь одной вещью: сделать совершенно одинаковые квестовые линейки для обеих сторон и превратить уникальный мод в сухую и непонятную штуковину.

dg2

Итак, начнём с недостатков. Несмотря на то, что в дополнении есть возможность выбора между двумя враждующими фракциями с совершенно противоположными целями, сюжет однобок, что особенно видно в финале, который не был бы так неутешителен, если бы у него была извилистая,  интересная завязка. В любом случае, вас  направляют на те же однотипные поручения,  вы находите  те же вещи, останавливаете тех же врагов. Когда по одному из заданий герой посещает серию святилищ, дабы заполнить урну святой водой, ему приходится плавать, а это явно направлено на геноцид лорда-вампира, что само по себе является весьма жестким развлечением.

Дополнение так же невероятно забаговано. Самый первый квестовый маркер, который вы получаете, абсолютно неправильный и приводит к утомительным минутам восхождения на гору, на вершине которой ничего нет. Половина персонажей  по невыносимому кругу повторяет собственные приветствия, тогда как их отношение к сюжетной линии крайне обрезанное и ограничивается несколькими фразами, опускающими существенную информацию. Когда я сначала получил способность превращения в лорда-вампира и превратился в вампирском особняке, то на меня тут же набросились все окрестные кровопийцы только за то, что я вампир-лорд. Это действительно худший вид расистов.

dg3

Режим лорда-вампира не так крут, как кажется. После активации данной способности пропадают простейшие функции, типа карты, вида от первого лица, возможности взаимодействия с квестовыми объектами. Пропадает даже возможность открытия меню магии, чтобы выбрать заклинание обратного превращения. Вместо этого вы обнаруживаете, что ваши любимые меню были заменены одним новым, которое состоит лишь из навыков (хотя, как по мне, так это довольно удобно, прим. переводчика).

Я играю без установленных модификаций, и Dawnguard постоянно вылетает на рабочий стол. На одном из компьютеров, на котором Скайрим идет превосходно, игра постоянно вылетает на одном и том же месте, что не дает пройти дополнение дальше. Даже после того, как его пропатчили, мод все еще содержит много ошибок.

Dawnguard приведет вас к нескольким прекрасным локациям, имеющим ту самую визуальную драматичность, присущую самым захватывающим местам Скайрима: одинокий веревочный мост через ледяную бездну, взгляд на которую заставляет сердце замирать, тайная поляна, залитая янтарно-желтым светом, извилистая тропа через подземный грибной лес, ведущая в ослепительное белое облако на вершине горы. Исследование локаций действительно навевает страсть к приключениям, и это огромное достоинство Dawnguard.

dg4

Но тот факт, что они соединены с основным игровым миром через проходы и пещеры, не дает полностью получить чувство целостного исследования новых локаций. Да и фанатское сообщество The Elder Scrolls уже сделало множество подобных модификаций, где появляются места, ничем не уступающие по красоте локациям из загружаемого дополнения, не говоря уже о новых возможностях.

Есть две вещи, которые Bethesda потенциально способна сделать хорошо: сюжет и обещания. Но в этот раз у нее не получилось.  Много интересных вещей в Dawnguard, но за 14 Евро лучше приобрести что-то более соответствующее такой высокой цене.

Это было мнение журнала PCGamer, а что теперь, после игры, думаете вы, наши читатели? Ждем откликов!

5Nosmoking
специально для

TESAllNews  Tesall News

Оригинал

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 15

#2 Ссылка на это сообщение Cool_Wolf

Cool_Wolf
  • Знаменитый оратор

• 7 660 сообщений
  •    

Отправлено

Русскую версию я куплю, но действительно, DLC очень слабое вышло.

ИзображениеИзображениеИзображение

#3 Ссылка на это сообщение Anna-Lisa

Anna-Lisa
  • Талант
  • 241 сообщений
  •    

Отправлено

Играю в англ. версию - пока прошла только Колодец Душ (Soul Cairn), убила (точнее - недоубила)) там дракона.

Особых багов не заметила, все примерно на уровне основной игры.

Хотя квесты сходи-подай-убей, ясное дело, не доставляют. Но таких квестов полно в любой RPG.

Правда, за лорда-вампира не играла и не собираюсь, т.ч. мне его проблемы как-то по... не близки.

#4 Ссылка на это сообщение Berenarion

Berenarion
  • Талант
  • 235 сообщений
  •  

Отправлено

Нормальный аддон, у меня идет без багов и лагов, если не ставить идиотские плаги. От которых кстати и появляються лаги и баги. Я вот ставлю только реально занятные плаги или лорные или на реалистику и не парюсь.

#5 Ссылка на это сообщение Атриенсис

Атриенсис
  • Авантюрист
  • 171 сообщений

Отправлено

С маркерами там и вправду беда, на сколько знаю в 2х местах: в начале (поиск прохода к замку стражей); в потеряной долине. Играю за стражей, поскольку оборотень (хотя форма бесполезная, более слабая, чем человеческая, вдобавок исключена возможность взаимодействия с объектами, подходит только для перемещения ножками в неизведанную область; это же касается и вампирской формы: если бы все новые возможности можно было применять в нормальной форме... )

#6 Ссылка на это сообщение borman

borman
  • Скиталец
  • 59 сообщений

Отправлено

С маркерами прада беда, что до самого ДЛС,  то ДЛС его мона назвать с натяжкой, большой мод - да но неболее. Хотя и обловские лыцари девятки были мягко сказать мелкие. Надеюсь на слушок, что следующий довесок будет крупным.

#7 Ссылка на это сообщение Ancient

Ancient
  • Скиталец
  • 60 сообщений

Отправлено

Не айс. Так и не доиграл, забросил. Вообще в Скайриме разочаровался, его только плагины спасают. Надеюсь на Андоран. =)

Страхи обретают плоть, когда о них начинаешь думать.

#8 Ссылка на это сообщение Шмидт

Шмидт
  • Авантюрист
  • 102 сообщений

Отправлено

Мне лично всё понравилось.

14/88

#9 Ссылка на это сообщение Tesplayer

Tesplayer
  • Новенький
  • 19 сообщений

Отправлено

Аддон понравился (при том, что я нисколько не фанат Скайрима). Было несколько вылетов в локе, где призраки фалмеров с телепортами этими, но в основной игре, вроде, багов не появилось. Каирн душ запомнился, надеюсь, мододелы что-нить сотворят на его базе, интереснейшая лока могла бы быть. Про "одинаковые квестовые линейки для обеих сторон", превращающие "уникальный мод в сухую и непонятную штуковину" улыбнуло. То ли автор начал проходить Скайрим с Dawnguard-a, то ли считает, что у Братьев Бури и Легиона офигеть какие разные линейки, то ли вообще уже год непонятно зачем мучается, играя в "сухую и непонятную штуковину".

#10 Ссылка на это сообщение LoRdNazguL

LoRdNazguL
  • Скиталец
  • 47 сообщений

Отправлено

Не знаю, что там у юзера писавшего статейку на PCgamer с игрой\PC\руками, но у я Dawnguard прошел абсолютно без багов. Ну, ладно, был тот же глюк с маркером в самом начале, но дальше все шло как по маслу. Проходил за Стражей Рассвета. Сюжет очень понравился, вещиц новых, конечно, не очень много, но новые локации очень порадовали, особенно - Каверна. Серана (кажется так) так вообще навила воспоминания о Mass Effect, вставляя свои комментарии в сложившейся ситуации. В общем, за адд-он Bethesda низкий поклон, уважение и респект. Ждем новостей о Dragonborn.

#11 Ссылка на это сообщение Jaddman

Jaddman
  • Авантюрист
  • 155 сообщений
  •  

Отправлено

Да и я как-то не согласен с автором. Да, возможно это и не прямо такое уж крупное DLC, но всё таки это оно. Если вспомнить Рыцарей Девяти, то и удивляться тому, что Dawnguard такой короткий и не стоит (хотя я бы наверное так и не сказал, 3-й день прохожу, а для меня это много, Макса Пейна 3 я за 7 часов прошел). Как по мне, так очень занятное начало, как и трибунал, как и рыцари. Какой модмейкер бы самостоятельно запихнул в игру арбалеты, лорда-вампира, древа перков для них, такую замечательную лошадь, без сделанного бетездой? Если сравнивать с теми же рыцарями, то там дается лишь ненужный сет брони, после утомительных шляний по скучным пещерам. В Dawnguard же действительно крупное количество нововведений, удивительные, очень красивые локации, а главное для меня - оно открывает глаза на некоторые события в игровой вселенной (если бы я там жил, стал бы наверно двемерологом).

Короче говоря мне понравилось, да пускай и сюжетные линии одинаковые, ну а собственно если сравнивать с такими же по сути рыцарями и трибуналом то тут их по крайней мере две. Для меня было очень интересно проходить его, я действительно ощутил что-то новое. Меня даже разочаровывает не то, что оно короткое или какой-нибудь другой недостаток, который увидел автор, а не я, меня разочаровывает, что следующее DLC по слухам будет на Солстхейме, возможно это и должно меня радовать, ведь ураа мы возвращаемся в родной блудмун, что с ним стало после извержения, но нет я нагулялся по унылой тундре и в блудмуне, и в скайриме, и в даунгарде, я был бы больше рад увидеть пустынный Хаммерфелл, скалистый Хай Рок, раз уж они близко, но там можно сказать уже проходило действие серии, я больше всего хотел бы увидеть Эльсвейр, Валенвуд глазами бетезды и самое главное в игре при прохождении за Империю или Братьев Бури прямым текстом говорилось: "Этот мир ненадолго, скоро нас ждёт война с гораздо более сильным врагом" дааа, я хочу валить эльфов на их родном Саммерсете!!! Чтож надеюсь бетезда отступит от своих традиций и сделает три DLC, хоть уже и говорила, что их будет два.

#12 Ссылка на это сообщение alexeilm

alexeilm
  • Новенький
  • 6 сообщений
  •    

Отправлено

Прошел с удовольствием, только вот осталась какая-то аскомина. Прежде всего - отсутствие целостности с основным миром. По мне, если бы Беседка вынесла все это в отдельную локацию (например на отдельный остров), ничего бы не изменилось.
На счет баговости не скажу - ни разу ничего не вылетело.
Но вот так вот сразу сказать, что из предметов, заклинаний или умений приобретено важного - не могу.

Нет ничего особо ценного.

#13 Ссылка на это сообщение polaro

polaro
  • Новенький
  • 9 сообщений

Отправлено

Прошел весь... Ни одного бага, вылета. Все маркеры на своем месте. Что за магия O_O"

#14 Ссылка на это сообщение miska

miska
  • Новенький
  • 4 сообщений

Отправлено

Тоскливый длц, как и вся игра. Одинаковые задания, однотипные фразы, 100% линейность. Баги можно потерпеть, если хоть немного увлекает, но абсолютно не увлекает.

Отделение от основного мира как-то режет глаз, хотя в обле, к примеру в длц Острова такогого диссонанса не чувствовалось.

Аддон для срубания бабла(как и вся игра, которая к tes относится лишь общими расами и названиями территорий). Весь проект Скайрим это срубание бабок на раскрученой торговой марке без творческого подхода. В общем самое место в помойке.

#15 Ссылка на это сообщение VikingMC

VikingMC
  • Усталый странник
  • 249 сообщений
  •    

Отправлено

Начну с того,что никаких багов и вылетов я не заметил,хотя прошёл по двум линиям сюжета.Думаю,что этому чудо-писателю пора на помойку своё железо отнести! Могу согласиться,что в дефолте отсутствует возможность работать с предметами,но это было сразу исправлено модмейкерами. То,что имеют место одинаковые квестовые линейки-тоже фигня,поскольку это единый сюжет и два различных взгляда на него,и ничего более! Дополнение внесло много нового и интересного в игровой мир,включая арбалеты,ветки перков для оборотней и лордов-вампиров,новые изумительные локации,много сетов брони. Фалмерская закалённая,кстати,мне очень понравилась (единственный момент меня улыбнул,-отсутствие смотровых щелей в шлемах,что и понятно,-фалмеры слепы. Но гг ведь зрячий человек!))) Но в общем и целом,на мой взгляд, DLC удался и мне нисколько не жаль потраченных денег,даже с учётом того,что принципиально не плачу зажратым буржуям за софт. А барыги есть в любой сфере,тут ничего не скажешь (((( Увы,но этого изменить нельзя,поскольку такое сейчас время...Любой рейтинг -диктат большинства,а поскольку придурков больше,глас разума тонет в их массе (((

Бороться и искать, найти и........ перепрятать!

#16 Ссылка на это сообщение Иморт

Иморт
  • Следопыт
  • 83 сообщений

Отправлено

Весьма понравилось длц. Особенно стрёмно было бродить по Каирну Душ без брони, с жалким арбалетиком и последней сотней болтов - отыгрывал нищего. Жуткое место, напомнило нижний мир и Пустоту.

А финальный махач - вообще нечто. Тема хардкора раскрыта.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых