Перед тем как прочитать. Коротко и ясно о тексте
Подобный текст несёт в себе почти полный или частичный абсурд, взаимоисключающие параграфы и прочие безобразия. Очень серьёзным людям не очень рекомендую подобное к прочтению. Вот всё, собственно.
-...Ну и что. Зато у меня есть эбонитвой меч.
-Скайрим для Нордов!
-Ты же бретонец.
-Ах да... я и забыл -Маркурио смутился.
-Там -указала я вдаль своим кликном - Нас ждут фалмеры, ловушки, двемерские механизмы и круговорот силы и магии в природе. Ты готов?
-А если наткнёмся на Центуриона?
-А ты прицельно выбей с него гироскоп, после чего с ним больше проблем не будет.
-Ага и по пути тебе убить Алдуина...
Поддерживая такой разговор, мы шли долиной к горам где был двемерский подъёмник который вечно пасли всякие разбойники. Овец пасут, пчёл пасут (или нет?) и вот уже до подъемников добрались. Глупые двемеры нашли время когда исчезнуть. Наши мозголомы всё думают как и почему они это сделали, а мне же приходится шариться в их руинах, находить всякий хлам, относить его заказчику и вечно слышать "слава ситису" от стражников.
Вот теперь взяла этого Маркурио. Маг он хороший вроде. Но то ли бретонец то ли имперец...чёрт поймёшь...похоже на помесь ворожеи с троллем.
И вот он! Подъёмник! И конечно же там разбойники разбили свою стоянку.
-Отрабатывай -сказала я лениво магу.
Гром молния пламя и вскоре всё стихло. Пока маг обшаривал трупы на наличие ценностей, я призвала лифт. Ступив на подъёмник я жестом подозвала Маркурио к себе. Тот нехотя стал рядом со мной,и мы поехали вниз. Чёрный экран. Загрузка уровня и совет про ворожей.
-Задрали эти загрузки между локациями -пробурчал маг.
-Во имя двух лун! - вдруг воскликнул он, когда мы оказались внизу.
Я покосилась на мага. "наверное баг" А вслух спросила:
-Твой отец каджит?
-Таджик...
-Понятно...
Шумные двемерские руины, крутились шестерёнки, попадались ловушки, механические пауки и сферы, фалмеры. Маг их убивал отрабатывая свой пожизненный долг в 500 монет, а я посвистывала... то есть сражалась плечом к плечу с другом. Но оставим сарказм позади. Вот и дверь а за ней...показывают алхимический стол и что-то пишут про смешивание ингредиентов, на чёрном фоне. И вот за дверью центурион а за ним, скарб.
-Ну что? Выбьешь гироскоп? -спросила я даже не смотря на мага.
Молчание. Пришлось таки удостоить его взглядом. Этот человек прислонился к колоне весь в потрохах фалмеров, в масле, копоти, пятнах крови.Он сидел с высунутым языком не в силах больше и шевельнуться. При мысли о том что придётся тратить на него свои зелья, меня начала душить жаба, которая выпрыгнула откуда-то из тёмного угла. Я сорвала её со своей шеи и прикончила клинком. Ого жирная какая. Нет надо с жадностью завязывать и быть более расторопной. Но на Маркурио это не распространяется. При этих мыслях мёртвая жаба стала ещё толще и задрыгала лапами, и я неистово изрубила её клинком.
Центурион заметил меня и двинулся в мою сторону. Фус-ро-да! Он покачнулся а я принялась его колотить мечом. После чего было много пара.
После очередного удара мой меч сломался ибо я не знала что значила на рукоятке надпись "made in china" Держа в руке обломок меча, я кинула его в центуриона и попала ему прямо в гироскоп. Тот тут же начал ходить как пьяный и вскоре с грохотом рухнул. И конечно же внутри этой конструкции я нашла сердце даэдра, 10 стеклянных и две оловянных стрел и любовную переписку с самкой центуриона. После чего забрала охраняемый им артефакт.
Подойдя к Маркурио я увидела что от спит. Чёртов лентяй. Всё за него делать пришлось. Бездарь. Я махнула на него рукой и бросила его в руинах. А сама поднялась наверх. Всё равно через два дня найдётся. Я всех бросаю и все вечно меня находят.
Отнесу артефакт, и заодно по пути, прирежу на конину того гадкого коня который спалил меня на краже и донёс об этом стражникам.
Ну вот впереди показался Маркарт. Город который построили те самые двемеры. Сюда к одному типу надо отнести артефакт и получить денюжку. Прошло время. Тип найден, денюжка получена. Конь убит. Больше делать в Маркарте нечего. Хотя нет! надо сходить к кузнецу и сделать себе новый клинок. Сказано - сделано. Мне очень хотелось даэдрический меч но не было того самого сердца. Недолго думая я заменила его вересковым. И вот новый вересковый клинок готов.
После чего немножко побила им стражников. Они всёравно хотят меня в шахту кинуть так что... Да и жители уже привыкли. А вот и дракоша нагрянул. Мне было очень лень с ним возиться, поэтому я махнула на него рукой и оставила жителей на произвол судьбы, а сама пошла спать в таверну.
675 минут спустя. Когда я вышла из таврены тот по-прежнему летал выжигая каменный город. Он приземлился недалеко от меня и я увидела как мой Тенегрив бьёт его копытами. Ну слава богу хоть какой-то защитник нашёлся и мне не придётся с тем крылатым в бой вступать.
Люблю всё ответственность на кого-то переложить. И я покинула город. Путь мой лежал в Солитьюд. Отойдя с дорги я подошла к реке дабы наполнить флягу. И тут я увидала огромного толстого крабэ над которым жужжал жирный шмель. Тот клацал клешнями в попытках его поймать, но шмель был исключительно ловок. Наблюдать за этой странной парочкой у меня не было времени и я продолжила свой путь.
У врат града Солитьюда за вход потребовали стражники плату.
-Вымогательство! Коррупция! Рэкет! -начала я
-Да тихо ты... -отвтеил один из нах -Погоди ворота отопру...
Отпирай дорогуша...Пока тот повернулся я моментом облегчила его кошель. Потом оглянулась в поисках КОНЯ или КУРИЦЫ которые могли меня бы разоблачить. Но нет, только в воздухе летали чайки. Надеюсь они рыбу высматривают а не то...
-Проходите - сказал тот.
Изловчившись, я стянула с него щит и меч и прошла в город.
-Ой а у вас тут казнь? -спросила я после загрузочного экрана.
Мне не ответили. Только преступник посмотрел на меня. Я же не смутилась, и протолкалась сквозь толпу и молвила:
-Вы казнить его хотите да? А зачем топором? Это уже не в моде! Вот возьмите мой вересковый меч! Новая технология! Эксклюзив!
-Вересковый меч? -удивился палач.
-Да!От сердечных Изгоев!
-И острый он?
-Острее речей Ульфрика!
-Ух ты! Правда?
-Ну конечно!
И я дала ему свой клинок.
-Уууу...-все фанатично рассматривали сиё чудо, и когда решили опробовать его на преступнике то естественно его уже на плахе не было.
-Где же преступник!? -спросили все хором.
-Наверное его спас Алдуин! -был мой ответ
-Как Алдуин? О боже!
Через десять секунд место опустело: все попрятались по домам. Возле плахи лежал только мой вересковый меч. Только я хотела его взять, как подбежал палач, треснул меня по рукам, схватил мой клинок и снова убежал.
Ну и ладно сделаю себе новый...у меня этих сердец...как у дурака махорки. Или морковки. Неважно вообщем.
Ко мне подошёл тот самый преступник.
-Ты бот? -спросила я его
-Откуда ты знаешь моё имя? -удивился тот.
Рука\лицо.
Сообщение отредактировал anrita: 23 декабря 2013 - 00:05