Харелан оставленый Искательницей продолжил обдумывать побег и принимал все что мог, благодаря ей он теперь мог видеть окружение что хоть и небыло чемто особенным но зато если что он мог встретить смерть смотря ей в глаза...прошло пару часов
засов открылся и Харелан увидел лицо престарелого шема с голубыми глазами, затем открылась дверь и в камеру вошел престарелый мужчина в плаще что выдавал его атлетичное телосложение...он был лет 50-60, волосы его были седыми но еще остались нетронутые сединой светлые слегка рыжеватые волосы, серьезное и невозмутимое лицо его покрывали морщины и шрамы былых сражений выдававшие его боевое мастерство
старик улыбнулся и долго осматривал Харелана переодически хмыкая и сверяя бумаги что он принес с собою..Харелан отвечал ему незаинтересованностью, он игнорировал старика....затем старик прервал тишину улыбнувшись сказав с Орлессианским акцентом-
чтож это действительно ты..до сихпор не могу поверить...слава Создателю что все кончилось...легендарный "мясник" пойман и предстанет перед судом понеся наказание за свои преступления...
Харелан ухмыльнулся покачав головой чем привлек внимание старца серьезно посмотрев на Харелана подойдя поближе спросив
что смешного в этом малефикар?, все кончено...твои преступления не знают границ, столько наших братьев и сестер пало от твоих рук...твоя судьба предрешена и я думаю ты прекрасно знаешь что тебя ждет, ты предстанешь перед судом Создателя и Андрасте они будут судить твою грешную душу...
Харелан расмеялся и затем посмотрел на старца что стал злее и опускал руку в плащ
ты пришел уморить меня юмором старик лишив остальных шемовских ублюдков радости....зачем ты пришел исповедовать меня..мне не нужна бредятина шемовского жреца Церкви лжи, двуличия и лицемерия...впрочем ваша хвваленая Церковь лизоблюдства давным давно дохлой алчной до власти магессы отвернулась от вас ее верных псов что она растила....жалкое зрелище...
Старец разозлился и раскрыл плащ обнажая черную броню с глазом и богатые ножны из которых он вынул свой украшенный церковными мотивами меч в котором харелан чувствовал слабые чары и видел руну огня что подавлялась кристалом в комнате..он подставил меч к его горлу но Харелан лишь злорадно улыбнувшись посмотрел на старца что злобно сказал
...я сер Доминик Фино из Вал Форета..Искатель, по приказу Лорда-Искателя командующий сией крепостью и ее солдатами, одного из последних оплотов воли Создателя и верных слуг его...не смей еретик порочить Создателя и пророчицу его..ты ответишь за свои грехи и тебя ждет суд...
Харелан улыбнувшись ответил- зачем весь этот спектакль? чтоб подзадорить волю солдат твоих что и так мертвецы за которыми медленно но верно идет смерть и последующее разочарование в их вере что им вдалбливали ваши жрицы поив лириумом)))..мне даже немного жаль тебя...как зверушку попавшую в ловушку и нелепо пытающуюся выбраться из нее но только больше приближая свою кончину.и все по своей глупости)))
Старик крикнул-молчать!!!
дверь раскрылась и туда вбежал юноша 20-30 лет в черной броне искателя, он был рослым с длинными светлыми волосами до плеч, щетиной на лице и голубыми глазами он посмотрел заботливо, любя на старца сказав- сер Доминик, мой командир что-нибуть произошло? -затем он презрительно гневно посмоттрел на Харелана и повернувшись обратно к старику продолжил- мой командир этот еретик, этот Мясник, этот брюква заслуживает смерти за содеяное давайте убьем его на месте... он не стоит ваших сил, они должны служить Создателю..
старец дружески положил свою руку юнцу на плечо и улыбнувшись нежно сказал- ...Николяс Гийпедрило мой самый верный и преданный рыцарь, милый мне друг..мы все служим Создателю и я не устану пока Создатель позволит мне быть рабом его на земле....старик повернулся к Харелану и сказал-этот еретик предстанет перед судом и встретит свою судьбу, Создатель будет судить его грешную душу...
старик посмотрел на Харелана немного хмыкнув покачав головой и ушел , юноша дождавшиь когда Старик вышел презрительно плюнул на пол в сторону Харелана и гневно шипя сказал-тебя казнят еретик, ты ответишь за все и за то что любимый тратил на тебя свои силы....-закончив юноша поспешно ушел в сторону куда пошел старик и закрыв дверь..
Сообщение отредактировал Asdrubael Vect: 01 апреля 2014 - 08:57