Перейти к содержимому

Фотография

Таверна: «Драконьи Отбивные»

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#2201 Ссылка на это сообщение Юми

Юми
  • Возьму вамасу на воспитание
  • 9 808 сообщений
  •    

Отправлено

ТАВЕРНА «ДРАКОНЬИ ОТБИВНЫЕ»

открывает свои двери для всех!

pre_1393933400__.jpg

Двери Таверны, наконец, открываются, и тем, кому довелось бывать здесь раньше, видно, что общая обстановка таверны не изменилась: то тут, то там можно найти уютные кабинеты для задушевных посиделок тет-а-тет, в центре зала расположены большие столы, можно устроиться и за барной стойкой, а чуть сбоку за ней - две лестницы: одна ведет вверх, в жилые комнаты, а вторая вниз - в подвальные помещения, в которых немало помещений, где хватит места хватит всем желающим.

pre_1395221045___.png

Архив меню (все можно заказывать!)

Где находится Таверна? (карта)

Что же такое эта Таверна и что требуется от вас?

СОБЫТИЯ И ОБЪЯВЛЕНИЯ

ГЕРОИ ВОЗВРАЩАЮТСЯ ДОМОЙ

ZigguratShadow.png

осторожно, под катом риск залипнуть!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2379

#2202 Ссылка на это сообщение Фели

Фели
  • I'm hungry.
  • 8 501 сообщений
  •    

Отправлено

Мария проснулась лишь тогда, когда спать уже была не в силах.

Чердак таверны не имел никаких световых проемов - даже простеньких застекленных выемок в крыше. Судя по всему, здесь всегда было темно как ночью. Гномка уже слишком привыкла к светлым помещениям - в Орзаммаре места, не освещенные отблесками лавы, были подобны этому чердаку.

Со стоном подняв голову с бронзовой ручки кресла, девушка пересела поудобнее. Сон в кресле, пусть и достаточно мягком, принес свои плоды - каждая косточка тела буквально молила о пощаде. Усмехнувшись от воспоминания о Кае, который заснул прямо в доспехах на полу таверны, она, потянувшись, с хрустом выпрямила затекшую спину. И, размяв незамедлительно возопившие о боли плечи, поднесла руку к глазам с целью потереть веки. Маска, противно скрипнув от соприкосновения с ногтями гномки и оставив в голове неприятное чувство, начала падать. Ошеломленная потрошительница лишь запоздало взмахнула руками, в безуспешной попытке ее поймать.

Раздался лишь глухой стук удара об деревянный пыльный пол. Не услышав звука разбиваемого фарфора, гномка облегченно вздохнула, откинувшись на кресло и расслабив напряженные руки.

"Неужели я заснула прямо с этой маской на лице?.. Впрочем, ожидаемо. Прошлой ночью поспать не удалось..."

Она слабо улыбнулась, и, сладко поежившись, уткнулась лицом в бархнутную обивку.

"...да и денек был тот еще."

Быстро распахнув глаза, девушка отпрянула от кресла. Осторожно поднявшись - так, чтобы не сломать лежащую на полу маску - она наклонилась, дабы ее подобрать.

Поверхность маски была прохладной и шершавой на ощупь. Подняв украшение с пола и сдув прилипшую к нему пыль, Мария, прищурившись, взглянула в пустые глаза маски. Там, в крепости, ей по какой-то причине показалось, что маска выглядела словно живой. Чушь. Со вздохом повернувшись в сторону кресла, на ручке которого висела ее сумка, она, прижав маску к груди, протянула руку - и замерла.

Незачем впихивать маску в мягкую, пусть и немного укрепленную сумку. То, что она пережила небольшое падение на пыльный пол, еще не значило, что она переживет длительное путешествие в потрёпанной сумке для зелий. Стоит найти ей подходящий футляр - и тогда уже можно будет искать покупателя. Нахмурив брови, гномка, прищурившись, осмотрела окружающую ее обстановку. Возможно, стоило ее тут пока оставить? На чердак почти никто не лез, и сомнительно, что хозяйке понадобился бы здешний хлам. Осторожно положив маску на небольшой столик из красного дерева, поверхность которого была усеяна вековой пылью, Мария закинула сумку на плечо и направилась к выходу на второй этаж.

Спустившись вниз по раскладной лестнице, девушка, изловчившись, закрыла ведущую на чердак дверь, и побрела вниз - в главный зал.

- Добрый... - она быстро взглянула на ярко сияющие за окном солнце, не омраченное ни единой тучей, -... день, - закончила гномка, встав посреди зала и рассматривая немногочисленных посетителей. Ансельм, незнакомый светловолосый мужчина в доспехах. Окинув на висящий у него за спиной двуручный меч критичным взглядом, и в конце концов уважительно кивнув, продолжила осмотр.

Кая и Маркуса она заметила в последнюю очередь - как и Кармину, стоящую на столике и с радостным урчанием копошась в глиняной миске. Вытащив оттуда размякший кусок вареного мяса, дракончик, присев на задние лапы, откусил довольно солидную часть.

Фыркнув и усмехнувшись, девушка бодрым шагом направилась к людям. К "наземничью", как она называла раньше за глаза всех людей.

- Привет, - будничным тоном произнесла она, скрестив руки на груди и окинув мужчин и дракона важным взглядом - пусть и снизу вверх. Но важным.

Проступившие на щеках и висках черные сети артерий и глаза - если не взбешенного потрошителя, то очень, очень уставшего человека - сильно контрастировали с довольно теплой улыбкой и расслабленной позой. Судя по всему, Мария и не подозревала о своем... интересном облике.

2sgt2jT.png

#2203 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

- Выглядишь так, словно уже в гроб легла, - ответил Маркус, скользя взглядом по ее лицу и жуя кусок хлеба, нагло отобранный у Кая. Парнишка же, не выдержав напора человека и дракона, прижался спиной к стене и беспомощно наблюдал, как его завтрак утаскивают прочь. Выглядел он куда более посвежевшим, чем прошлым вечером, чисто вымытые волосы были аккуратно убраны за плечи и переливались цветом темного шоколада, отражая тусклые блики ламп и пробивавшийся сквозь окна солнечный свет. Ни следа крови, ни одной царапинки. Словно то, что гномка видела в крепости, никогда не происходило.

Только вот теперь она знала о том, почему Маркус носил кожаную повязку и почему так боялся ее снимать.

- Я, эмм... - начал было Кай, выковыривая из волос оставшиеся в них соломинки, - я хотел извиниться за то, что произошло. Это ведь была моя идея, ехать в крепость и спасать трактирщика. А оказалось, что все было напрасно...

- Да, мы в курсе о том, что ты полный идиот, можешь не напоминать, - ответил ему маг, поднимаясь из-за стола и вытирая руки тряпкой. - Мари хотела задать тебе жару, но передумала. Очень зря, по моему мнению.

Everyone knows by now: fairytales are not found,

They're written in the walls as we walk.
- Starset

#2204 Ссылка на это сообщение Фели

Фели
  • I'm hungry.
  • 8 501 сообщений
  •    

Отправлено

"В гроб легла? О чем это он?"

Рассержденно взглянув на Маркуса, гномка с тихим вздохом забралась на стул, поджав под себя ноги.

- Одной мне, стало быть, интересно, чего ради мы туда поперлись? - буркнула она, сложив руки на столешнице и положив на них голову, - Где результат? Где безумный эльф?..

И, словно что-то вспомнив, быстро раскрыла сумку. Истратив на поиски чуть больше пары секунд, она с торжествующим писком вытащила небольшой кожаный мешочек, бросив его на стол. Отпихнув сумку за спину, она развязала тонкую нить, перевязывающую кошель, и высыпала в центр стола содержимое. В воздухе повисло недолгое молчание.

- ... что это такое, за сколько его можно продать... и почему у меня от него мурашки по коже?.. - добавила Мария, тупо разглядывая лежащий рядом с почти пустой миской Кая объект.

Полупрозрачный камешек насыщенного красного цвета с темными прожилками, слабо освещающий поверхность стола, казалось, настойчиво гудел. Сейчас, когда она вытащила его из кошеля, гудение было самым что ни на есть явственным - раньше она, судя по всему, попросту его не воспринимала.

Камни не должны гудеть. Если эти камни - не лириум, который уж точно не был красным.

Сообщение отредактировал Felecia: 19 апреля 2014 - 16:12

2sgt2jT.png

#2205 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

- Та-ак... - Маркус наклонился поближе к столу, рассматривая камень, а затем, словно решившись на что-то, взял его и подбросил на ладони. - Мари, твои воровские привычки когда-нибудь доведут тебя до беды. Известно ли тебе, что это? - он зажал камень двумя пальцами и продемонстрировал гномке. - Это лириум. А теперь...
Он подбросил камень на руке и спрятал его в карман.

- Я попробую найти ему применение. А пока пускай побудет у меня. Негоже тебе с собой такие вещи носить.

- Starset

#2206 Ссылка на это сообщение Фели

Фели
  • I'm hungry.
  • 8 501 сообщений
  •    

Отправлено

- Эй! Это я его сперла! - возмущенно рявкнула разбойница. И, не подобрав нужных слов, скрестила руки на груди и откинулась на спинку стула, гневно насупившись.

Сейчас она была очень похожа на рассерженного кота - если бы не вены и глаза. Глаза, впрочем, образ даже дополняли.

- Если это лириум, - прорычала она, раздосадованная столько варварским хищением имущества, - Как ты его вообще в руки взял, а? Когда я притащила тебе лириум в прошлый раз, тебя от одного его присутствия шатало.

"Даже я знаю, что маги даже обработанный лириум голыми руками трогать не должны. А я знаю об этом мало." - подумала она.

Вчерашняя головная боль прошла, и разбойница чувствовала себя намного лучше - бодрее, чем обычно. В части эмоций в том числе.

Сообщение отредактировал Felecia: 19 апреля 2014 - 16:29

2sgt2jT.png

#2207 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

- Тогда, моя дорогая Мари, я был жив, - внезапно посерьезнев, ответил Маркус. - Я думал, ты поняла, что к чему.

- А что к чему? - с любопытством встрял Кай, переводя взгляд с одного на другого и совершенно не понимая, из-за чего весь сыр-бор.

- Неважно. Я говорил, что мне нужно будет отбыть ненадолго... Я попробую найти покупателя на твой лириум. И скажи спасибо, что я его забрал. Если бы тебя с ним увидели в городе, мигом бы четвертовали. - Он, явно чем-то раздосадованный и даже, можно сказать, расстроенный, направился к дверям. Послышался сильный и резкий хлопок, и магистра и след простыл.

- Starset

#2208 Ссылка на это сообщение Фели

Фели
  • I'm hungry.
  • 8 501 сообщений
  •    

Отправлено

Гномка приподняла брови - и, прищурившись, еще некоторое время смотрела на слабо болтающуюся дверь. Недолго думая, она соскочила со стула, и пулей вылетела вслед за магом - оставив растерянного Кая с Карминой, расправлявшейся с остатками мяса в его похлебке.

Подбежав к конюшне, разбойница, широко расставив ноги, встала в проходе. Скрестив руки на груди, она исподлобья наблюдала, как мужчина быстро снаряжал лошадь.

Молчание нарушалось лишь позвякиванием и шорохом кожи, из которой было сделано седло и поводья.

-... поговорить, я так понимаю, не выйдет.

Прекратив сверлить взглядом магистра, абсолютно ее игнорирующего, она облокотилась на деревянную подпорку арки, разбокировав выход. Маркус определенно был расстроен. Из-за лириума? Или ночью у него случился еще один приступ? Расстроенно мотнув головой, она прикрыла глаза. Почему, во имя крови Камня, она вчера отрубилась? Она планировала вдали от лишних глаз рассмотреть маску, спуститься поужинать, и лечь спать. В кровати.

- Осторожнее там, Маркус, - бросила она, развернувшись и приготовившись уйти, - Постарайся больше себя до... такого... не доводить.

2sgt2jT.png

#2209 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

- Да, ты тоже, - тихо произнес маг, на миг остановившись и, изловчившись, запрыгнул в седло. Конь всхрапнул и дернул ухом, нервничая то ли из-за близости одержимого, то ли красного лириума у него в кармане. - Постарайся не угробить себя. Я вернусь.

Больше он ничего не сказал, лишь пришпорил лошадь и резвым галопом устремился по тракту в сторону города Камберлэнда. Он злился на Мари, и тому были причины. Если Селестий вернулся из мира мертвых, и то лишь благодаря теперь обитающему внутри него существу, то у гномки такой трюк выполнить вряд ли получится. Маркус знал, что ему суждено умереть после того, как выполнит свою миссию. Дух дал ему второй шанс вовсе не из милости. Существо, как и говорил маг, не было злым и не желало ему страданий, но оно не было и добрым. Оно не действовало из благотворительности. У них с Маркусом был договор, и условия этого договора нужно было выполнять.

Поэтому жизнь Маркуса, и так данная взаймы и приговоренная к жертве, не стоила слишком много. А вот Мария... она действовала так, будто жила одним днем. Будто ее жизнь была вовсе ей не дорога. Если гномка сама не дорожит собой, то Маркус намеревался сделать все, чтобы она не подвергала себя лишней опасности. Как будто бытие потрошительницей и так мало...

Вскоре силуэт всадника в бордовом камзоле скрылся на горизонте.

- Starset

#2210 Ссылка на это сообщение Guest_Cutter_*

Guest_Cutter_*
  • Аватар пользователя Guest_Cutter_*

Отправлено

Итак правила. Кидаем кубик по очереди. 30 хитов у каждого игрока, последний проигравший постит веселую картинку. Играем весело с шутками и прибаутками.

Ходим так:

1. Николя- Кай (Шен)
  2. Кай- Ансельм (Эри)
  3. Ансельм - Николя (Cutter)

Мой ход первый ПОд Кая 

Пользователь бросил кубик. Результат: 6=6

#2211 Ссылка на это сообщение Фели

Фели
  • I'm hungry.
  • 8 501 сообщений
  •    

Отправлено

Закрыв за собою дверь и понуро опустив плечи, Мария подошла к Каю. Тот с выражением усталого спокойствия на лице наблюдал, как Кармина, радостно урча, догрызала последний кусочек мяса из его похлебки. Хлеб прикончил магистр, и юноше оставалась лишь жижа светло-оранжевого цвета с кусочками овощей. В центре одиноко плавала половинка вареного яйца. Добив последний оставшийся кусок, драконица привычно сунула мордочку в похлебку. Не обнаружив мяса, она гневно заурчала, и, повернувшись в сторону парня, подпиравшего голову руками и печально глядящего в развороченную похлебку, окинула его ожидающим взглядом. Стекающая с ее мордочки светло-оранжевая жидкость придавала ей довольно комичный вид.

Хмуро взглянув на "ломящийся от яств" стол, гномка подошла к барной стойке, и заказала три порции мясного блюда. "Погибель кунари". Аллюзия на то, что последние имели рога и были, с точки зрения врагов-тевинтерцев, очень похожи на рогатый скот. Признавать, что кунари были больше похожи на обожаемых тевинтерцами драконов, они наотрез отказывались.

Привстав на цыпочки - так, чтобы увидеть располагающийся за барменом погреб - она, недолго думая, заказала бутылку Аква-Магуса. Она еще помнила, как тот при контакте с огнем загорелся синим пламенем - и, поддавшись любопытству, решила попробовать этот напиток на вкус.

"Да и настроение подходит как нельзя лучше для пьянки." - с грустью подумала она.

Взяв бутылку из синего стекла и указав на столик с юношей и драконом, она расплатилась из уже начинающего пустеть кошелька.

- Заказала нам всем поесть, - сообщила она, садясь рядом и поморщившись от вида завтрака Кая, - Тебя, я погляжу, тут успели ограбить.

Кармина, повернув мордочку в сторону Марии - вернее, синей бутылки - приблизилась к покрытому пылью сосуду. Прямо по столу, царапая поверхность еще маленькими коготками. Понюхав бутылку и недовольно зарычав, драконица демонстративно села на задние лапы. Бросив на нее красноречивый взгляд, Мария не менее красноречиво взглянула на свободный стул. Высшая прищурилась, и высокомерно отвернула мордочку. Негоже высшим существам сидеть наравне с двуногими. Покачав головой, потрошительница вновь взглянула на стул - на этот раз тихонько зарычав и показав драконице ряд острых зубов. Недовольно запыхтев, Кармина, неохотно - но все же соизволила сесть на стул, бросив на Марию уничтожающий взгляд.

Покачав головой, "уничтоженная" девушка взглянула на приунывшего Кая, уныло ковырявшего ложкой то, что осталось от похлебки. И, хихикнув, склонила голову набок.

- У тебя солома в волосах, кстати о птичках. Спал в сеновале, Кай?

"Конечно. Где он еще мог бы спать? Глубокая ночь, а его деньги - в твоей комнате. В которой спал Маркус, к слову."

- Ладно. Когда хозяйка спустится, снимем у нее для тебя комнату, - миролюбиво произнесла гномка, скрестив руки на груди и задумчиво осматривая зал. Народ уже потихоньку начал спускаться вниз, и было относительно людно, - И кстати. Есть предположения, что случилось со странным эльфом?

"Он труп, чего неясно?.."

Сообщение отредактировал Felecia: 20 апреля 2014 - 14:25

2sgt2jT.png

#2212 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

- Не знаю, - буркнул парень, ковыряясь вилкой в принесенном мясном блюде. Аппетита особо не было, поэтому он не возражал, когда магистр и дракон столь бесцеремонно отобрали у него завтрак. Да и в сравнении с тем, чем кормили в бытность Кая рабом, жидкая похлебка без мяса выглядела как царский обед. - Сбежал, наверное. Мы слишком долго ждали перед тем, как отправиться его спасать. Надеюсь, он жив...

Каю не хотелось бы снова получить по лицу от трактирщика, но он понимал, что это мелочи. Слишком часто воин выводил окружающих из себя. Вот и с отцом тогда...

Он резко помотал головой, пытаясь выбросить непрошенные мысли из головы, и низко опустил голову, чавкая и пытаясь впихнуть в себя хоть немного еды. Кармина, заметив тарелки с мясом на столе, попыталась было потянуться, вытянув длинную шею, и ухватить один из кусков, но Кай вовремя шлепнул ее ложкой по лбу. Та недовольно и низко зарычала, но из тарелки убралась. На ремарку Мариши про солому парень не обратил внимания. В сарае ему было уютно - никаких людей вокруг, мягкое и ароматное сено, и лишь доносящееся из конюшни ржание лошадей в качестве колыбельной. В Минратосе он, бывало, спал и под открытым небом. Конечно, в теплое время года, когда это еще было возможно.

- Скажи, что ты намереваешься делать теперь? - наконец спросил он, задав вопрос, который вертелся у него на языке с тех самых пор, как они повстречали магистра. - Я не тупой, и понял, что между вами что-то... - он запнулся и продолжил. - В общем, не хочу вам мешать. Наверное, уеду в Камберлэнд и попробую найти работу. Извини, малыш, - он потрепал Кармину по голове, словно прощаясь с ней. - Но тебя я оставлю твоим мамочке и папочке.

- Starset

#2213 Ссылка на это сообщение Фели

Фели
  • I'm hungry.
  • 8 501 сообщений
  •    

Отправлено

Мария промолчала. Взглянув на обиженно насупившуюся драконицу, девушка подхватила третью тарелку с мясом, и положила ее на краю - так, чтобы высшей не пришлось тянуться через весь стол.

- Уверен, Кай? Сейчас идет война. Повсюду, и, уверена, Камберленд в стороне не останется... и даже более того. Я слышала, что с другой стороны начали лезть демоны. Армиями.

Неприятно поежившись, она опустила глаза. Ей показалось, или в голосе Кая была... обреченность? Человек, потерявший смысл своей жизни. Она не будет спрашивать - незачем. Гномка уже понимала, что, за всеми вымученными улыбками, Кай был морально раздавлен. И даже не из-за убийства отца - оно послужило лишь последним ударом. Дело было в другом, в чем-то куда глубже.

Тэя.

Она сильно тряхнула головой, и впилась ногтями в собственные предплечья, словно обхватив себя руками. Кая ясно дал понять, что не желает говорить об этом. Скорее всего, после ее слов, он ее возненавидит. Упоминание Тэи было равноценно тому, что она пройдется лезвием бритвы по старой ране.

... но разве пораженные гангреной части тела не ампутируют?

- Кай... - она замялась, словно собираясь с мыслями. И, глубоко вздохнув, абсолютно спокойно взглянула в карие глаза Кая.

Когда-то у нее тоже были карие глаза. Только не такие добрые и теплые - даже сейчас.

- Ты мог бы найти Тэю, - произнесла гномка, задирая голову. На деревянном потолке все еще красовались обугленные пятна, кое-где на досках можно было заметить капельки смолы. Таверна была построена совсем недавно. Совсем недавно.

Откуда на чердаке горы пыльных вещей?

Она вздрогнула, но быстро выкинула из головы эти мысли. Может, потолок уже меняли до нее - просто недавно. А таверна стояла куда дольше, кто знает?..

- Найти, и поговорить, - уверенно произнесла потрошительница, пытаясь сосредоточиться. Голова закружилась, и груди возникло гнетущее ощущение, - Она, скорее всего, как и большая часть магов, сейчас в Андорале. Ты бы мог...

2sgt2jT.png

#2214 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

- ...мог бы поехать туда, найти ее и предложить свою помощь, - закончил за нее Кай, резко отодвигая от себя тарелку. - Я мог бы. Но...

Он моргнул, чувствуя, как на глаза навернулись слезы. Как от боли. Он помнил, как когда-то давным-давно его избили плетью и бросили в холодом сарае. Магистр сказал тогда: "Если выживет, значит, годится в гладиаторы. Если нет..." Он выжил. Но до сих пор помнил, как свернувшись клубком на пропитанной кровью лошадиной попоне, дрожал от холода, страха и боли, разрывающей всю спину. По его лицу текли соленые слезы, но он их не замечал. А потом пришла Тэя, и одно ее прикосновение придало ему сил.

Сейчас его сердце болело сильнее, чем тогда - располосованная до мяса спина.

- Я ей не нужен больше, - закончил он низким, непривычно глухим голосом, глядя прямо перед собой мутным взглядом. - И не хочу заставлять ее страдать. Она свободна.

"Только ты до сих пор носишь цепь, которую держит ее рука", - подумал он и поднялся.

- Извини, что-то аппетита нет.

- Starset

#2215 Ссылка на это сообщение Фели

Фели
  • I'm hungry.
  • 8 501 сообщений
  •    

Отправлено

- У тебя есть возможность быть с ней.

В голосе потрошительницы звенела сталь. Нотки злости, гнева. Они были слышны, как никогда.

- Сейчас все маги в буквальном смысле подписали себе смертный приговор. Если она в Андорале... Человек, которому Тэя могла бы довериться, нужен ей как никогда - как и тебе сейчас человек, которого ты любишь.

Она вздрогнула словно от боли, и, стиснув зубы, повернулась в сторону Кармины, с воодушевлением терзающей говяжий стейк прямо на тарелке.

- У тебя есть все время мира, Кай. Желаешь спустить его на мучения, и знание, что даже не пытался исправить ситуацию? Или же знание того, что ты сделал все, что мог?

"Он не такой как ты."

"Он лучше. И заслуживает лучшей участи."

- Ты знаешь о ее положении, - тихо прошипела потрошительница, не сводя опустошенного взгляда с Кармины, - Ты знаешь, что она сейчас одна. Маркус не будет вас преследовать - так почему? Почему, во имя гнева Камня?

Сообщение отредактировал Felecia: 20 апреля 2014 - 16:17

2sgt2jT.png

#2216 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

- Ты не понимаешь? - он поднял отчаянно блестящие глаза на Маришу и посмотрел на нее. - Когда-то мне казалось, что ты все-все знаешь. Если я... поеду в Андорал, то что ей скажу? Я хочу, чтобы она была счастлива. А со мной.. она была... несчастна.

Он с трудом договорил фразу, а затем, не в силах больше выносить этого разговора, вышел из-за стола и быстро, задевая краем меча стулья и столы, направился к дверям. Каю совершенно необходимо было подышать свежим воздухом.

Создатель, ну почему Мариша решила именно сейчас поднять эту тему? Кай прислонился плечом к стене таверны и нашарил в кармане древнюю самокрутку, которой его когда-то угостил один торговец в Камберленде за то, что воин помог ему найти пропавшего мула. С тех пор самокрутка так и валялась в кармане, помятая и забытая, но сейчас Кай почему-то о ней вспомнил. Достав ее и зажав кончик папиросы зубами, он высек искру. Табак на вкус был, как старый башмак, смешанный с ослиным потом и паленой шерстью. Но дым немного успокоил разум, наполнив его туманом. Кай закашлялся, колотя себя кулаком в грудь, и с унынием понял, что курить он не умеет точно так же, как и пить.

"Я старался, Тэя. Я правда очень старался. Прости, что у меня не вышло... как и многое другое в моей жизни..."

- Starset

#2217 Ссылка на это сообщение Фели

Фели
  • I'm hungry.
  • 8 501 сообщений
  •    

Отправлено

Потрошительница еще долго слушала, как поскрипывала не прикрытая до конца дверь после ухода Кая. А после, со свистом втянув воздух, ударила ладонью по столу. Уплетавшая мясо Кармина, вздрогнув от неожиданности, ошарашенно взглянула на "мамочку", и, недовольно заурчав, продолжила есть.

"Да что не так с этим чертовым миром?"

Почему даже добрые люди должны страдать? Она искренне не понимала, в чем была проблема Кая. Почему он считал себя "недостойным"? О какой данной Тэе "свободе" вообще вел речь? И почему он мечется из стороны в сторону, хоть и о том, чего он желает, он прекрасно осведомлен? Разве не нужно именно что пытаться свои желания осуществить? Особенно - когда ты свободен от рабства, в котором был всю свою жизнь, когда молод, силен, и перед тобой все дороги открыты?

Откупорив бутыль "Аква-Магуса", девушка налила темной жидкости в деревянную кружку, и залпом ее опустошила - после чего, удивленно выпучив глаза, закашлялась. Гномка, похоже, привыкла, что большая часть алкогольных напитков в поместье магистра была ей что виноградный сок - и по настоящему высокоградусный алкоголь ее все-таки может срубить. Она ожидала такой реакции от гномьего эля - но уж точно не от тевинтерского пойла.

Несколько подозрительным взглядом осмотрев этикетку бутылки, она скорбно покачала головой, опустив бутылку на стол. Напиваться не имеет смысла. Сглотнув и прислушавшись к чувству боли в горле, возникшем после резкого опустошения кружки, она задумчиво взглянула на кисть своей руки. Темная сеть артерий ее несколько забеспокоила. Быстро перевернув руку, гномка, нахмурившись, оглядела взглянула на разбухшие вены. То же самое было и на второй руке.

Это не могло быть добрым знаком.

Рывком соскочив со стула, она быстрым шагом двинулась к лестнице - оставив вопросительно заурчавшую Высшую сидеть за столом. Пулей взобравшись по лестнице, Мария направилась прямиком в свою комнату - к висящему на стене зеркалу.

"Что..."

На нее уставились налитые кровью глаза, зрачок которых словно превратился в крошечную бусинку. На лице, как и на руках, проявилась сеть артерий.

"Я даже не злилась!" - чувствуя нарастающую панику, думала Мария, - "Я даже не злилась! Не может быть, что это из-за разговора с Каем так!"

"Приступ." - услужливо напомнил разум. Потрошительница отшатнулась от зеркала, ошеломленно покачав головой.

"Я только недавно приняла пилюлю. Не может быть, что так быстро..."

"Может."

Она с трудом взяла себя в руки, и повернулась в сторону шкафа - того самого, на дне которого лежал мешочек с синими шариками. Но, тут же отвернувшись, вышла из комнаты, спускаясь обратно в зал.

"Нет. Нельзя принимать их так часто. Это не приступ - просто... просто я разозлилась." - раздумывала она, садясь обратно за стол. Высшая, очевидно, покончив с собственной тарелкой, потянулась в сторону тарелки Марии. Та лишь устало махнула рукой - и Кармина, радостно пискнув, стащила с ее тарелки стейк.

2sgt2jT.png

#2218 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

Кай вернулся через пятнадцать минут, но сразу отвел глаза, как только увидел Маришу. Ему не хотелось продолжать разговор. То, что Кармина обчистила уже почти две миски мяса, его совсем не удивляло - маленькие Высшие ели ОЧЕНЬ много, чтобы их рост соответствовал норме.

Сев за дальний столик, он уткнулся лбом в сложенные руки и тяжело вздохнул.

- Starset

#2219 Ссылка на это сообщение Guest_Cutter_*

Guest_Cutter_*
  • Аватар пользователя Guest_Cutter_*

Отправлено

Итак правила. Кидаем кубик по очереди. 30 хитов у каждого игрока, последний проигравший постит веселую картинку. Играем весело с шутками и прибаутками.
Ходим так:
Николя- Кай (Шен)
Кай- Мария (Фелиция)
Мария - Николя (Cutter)
Мой ход первый ПОд Кая

Пользователь бросил кубик. Результат: 1=1

#2220 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

(У Кая - 29 хп осталось)

- Может, игра в кости меня немного отвлечет...  - пробормотал он и кинул кубик. Кармина в это время, заинтересованно пялясь на стол для игры, забралась ему на плечо, больно цепляясь когтями за ткань рубашки.

(Кай - Мария)

Сообщение отредактировал Шен Мак-Тир: 20 апреля 2014 - 18:50

- Starset

Пользователь бросил кубик. Результат: 4=4

#2221 Ссылка на это сообщение Фели

Фели
  • I'm hungry.
  • 8 501 сообщений
  •    

Отправлено

Заинтересованно выглянув из-за плеча юноши, гномка подошла к столику, за которым он сидел с тем незнакомым светловолосым мужчиной.

- Кости? Хм. Я обычно не в ладах с удачей... но выглядит интересно. Я с вами.

Взяв в ладонь кубик, она на всякий случай тряхнула рукой в воздухе - словно пригрозив кулаком неведомому врагу - и бросила кости на стол.

2sgt2jT.png

Пользователь бросил кубик. Результат: 6=6

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых