"Кандела: Боль, страх, смерть и любовь." - фентези-рассказ, основанный на ФРПГ "Обыкновенное Фентези" под авторством Leo-ranger'а. Будучи приквелом, рассказ описывает жизнь Канделы Ки Хот(в девичестве Фрэйнберц) до событий, произошедших в "Обыкновенном Фентези".
Отрубленные головы, обнажёнка и прочие подобные вещи в наличии.
Холий. Два года после победы над Сыном. Поздний вечер.
Сидя у себя в кабинете, Кандела уже в который раз пыталась найти нужные слова, что-бы начать описание своей жизни. Да, вдохновившись примером мужа, леди Ки Хот решилась написать некую автобиографию, благо время у неё было, как раз в те вечера, когда дети уже спали, а Ричард задерживался. Женщина, тяжко вздохнув, встала из-за стола и подошла к окну, которое предоставляло прекрасный вид на Театральный Квартал. Вдохновение всё никак не приходило.
- И как Ри умудряется столько книг придумывать?, - с лёгкой усмешкой произнесла суккуба, прижавшись лбом к прохладному стеклу. Несколько минут постояв в такой позе, демонесса пошла на кухню за парой яблок. Заглянув на обратом пути в детскую, и удостоверившись, что с сыном и дочерью всё в порядке, она села за стол, заваленный скомканными листками пергамента - единственными свидетелями неудачных попыток суккубы начать свой письменный рассказ.
Доев яблоки, и отложив в сторону "Пожиратель Душ", которым она эти самые яблоки резала, Кандела положила перед собой новый лист пергамента и приступила к новой попытке написания автобиографии.
Постепенно слова, выводимые изящным почерком, несколько похожим на демонический шрифт, складывались в произведение, достойное прочтения.
Несколько десятков лет назад. Преисподняя. Доминион Дома Фрэйнберц.
- Ну что, дочь? Завтра ты получишь свой первый латиг. Ты этого действительно заслуживаешь, - одобрительно прорычал Харган Фрэйнберц, нынешний глава Дома и отец Канделы, пока еще маленькой суккубы. Маленькая девочка гордо взглянула на великана, стоящего перед ней, - Конечно я этого заслуживаю, ведь я твоя дочь, отец!
- Нет! ты заслуживаешь этого не потому что ты моя дочь, Кандела, но потому что для своего возраста ты прекрасно овладела этим оружием!, - моментально вспыхнув, и так же быстро успокоившись, рявкнул Харган, - и сколько раз я тебе говорил, не зазнавайся! Это лишь создаст тебе проблемы! Тебе стоит хоть иногда прислушиваться к тем, кто опытнее тебя!
Кандела молча терпела всё то время, пока отец её отчитывал, лишь глаза гневно полыхали, так как контроль эмоций давался маленькой суккубе с трудом.
- Через два дня ты поступишь в распоряжение матери, она начнёт обучать тебя всем тем штучкам, которые должны знать суккубы. И каждый четвёртый день ты будешь приходить ко мне, я продолжу учить тебя всему остальному. Поняла меня, дочь?, закончил свой монолог Харган.
- Да, отец, я поняла тебя, - ответила юная демонесса.
Примерно через сутки ночью девочку разбудили крики и звон оружия, доносящиеся с замкового двора. Подскочив к окну, Кана увидела, что их замок предательски атакован войсками Дома Кастериус, Дома, который еще несколько дней назад уверял Харгана в дружеских намерениях. Ничего удивительного в подобных вещах не было, подобные аферы проворачивались в Преисподней сплошь и рядом, но слишком уж легко враги проникли в замок.
Тут внезапно звуки боя раздались под дверью, на что девочка среагировала мигом - схватила кинжал, год назад подаренный отцом(при её нынешних габаритах этот кинжал для Каны был как короткий меч) и притаилась за кроватью. Через несколько секунд дверь открылась, и в спальню ввалился придерживающий окровавленными руками свои внутренности Танкред, личный телохранитель девочки, высоченный демон с огромной силой и не самым высоким интеллектом. Не надо было быть медиком, что-бы понять, что здоровенному вояке не долго осталось. И из последних сил, захлёбываясь кровью, Танкред нашел мутнеющим взором Канделу и прохрипел, - Хрх... бегите... маленькая госпожа... - и умер.
Девочка, наивно полагавшая, что лучше Танкреда в рукопашном сражении только её родители, была шокирована. Осторожно переступая через труп своего телохранителя, стараясь не поскользнуться на залитом кровью полу, юная суккуба вышла в коридор. Вид устроенной Танкредом в попытке защитить свою хозяйку бойни немедленно заставил демонессу извергнуть содержимое желудка на пол. Через минуту, когда тошнота отступила, Кана, прячась в тенях и глубоких нишах, отправилась на поиски матери и младшей сестры. Через некоторое время добравшись до покоев матери, Кандела едва сдержалась, что-бы не закричать: её мать, величественная и прекрасная суккуба, убившая огромное количество врагов и так и не выпустившая из рук разбитый латиг и расколотый рунический меч, была пришпилена к стене десятком толстых, зазубренных арбалетных болтов. А сестрёнка была заколота кинжалом, который так и остался в её крохотном тельце.
- Отец, отец... он знает, что надо делать... я должна найти его... - лихорадочно шептала Кандела, спускаясь в главный зал замка. Слёзы лились сами по себе, бесконтрольно и безудержно. На каждом шагу были трупы захватчиков, растерзанные защитники и изнасилованные и потом убитые суккубы, и лишь из отдалённых уголков замка доносились крики разрываемых на части женщин и мужчин, равно как обороняющихся, так и наступающих, звон оружия, грохот боевого колдовства и прочая какофония, что сопровождает яростный штурм замка.
Еще не добравшись до тронного зала девочка поняла, что битва за замок проиграна, и вся надежда на сохранение Дома Фрэйнберц сейчас лежит на её и отцовских плечах. Несколько минут спустя демонесса добралась до тронного зала, и вид, представший её взгляду, заставил её тихонько завыть в бессильном отчаянии. Её отец, Харган Фрэйнберц, лежал у подножия трона с практически полностью отрубленными крыльями и чудовищными даже для такого сильного демона, как он, ранами, в окружении груд вражьих трупов. На негнущихся ногах суккуба подошла к своему отцу, левой рукой прикрывающему зияющую в груди дыру, в которой даже можно было заметить ещё бьющееся сердце.
- Отец, отец! Папа! Что мне делать? - сквозь рыдания выкрикивала Кана, глядя на Харгана. Практически остекленевший взгляд демона стал более осмысленным и сфокусировался на лице дочери, - не так ты представляла себе инициацию, да?, - с трудом усмехнулся Харган, - а что делать? Кха-кха..., - из уголка рта у демона потекла кровь, - ты! Именно ты отомстишь Кастериусам! Поклянись мне в этом!
- Я клянусь, отец..., - плача, ответила девочка.
- Вот, держи. Мой последний дар тебе, дочь..., - прохрипел её отец, протягивая ей правой рукой свой собственный латиг, - и запомни. Месть совершается с холодной головой и горячим сердцем! И никак иначе! А теперь беги во Внешний Мир, не мешкай. Ну же! Не жди, пока я тут подохну!
Кандела молча закивала, глядя на умирающего отца и прижимая к себе его хлыст. Потом она стала быстро удаляться из тронного зала, и, в последний раз взглянув на Харгана, вышла во двор. На её удачу, во дворе никого не было, и девочка, решив рискнуть, побежала со всех ног, прочь из замка, прочь из своего доминиона, к порталу, ведущему во Внешний Мир.
Некоторое время спустя. Пустыня Хам. Холодная июльская ночь.
Огромная, слегка присыпанная песком арка из чёрного с красными прожилками материала вдруг ярко вспыхнула, собирая между своих опор пятно энергии инфернально-красного цвета, из которого через несколько секунд выскочила Кандела, ошарашенная первым в её жизни переходом через портал. Девочка, первый раз в жизни вдыхая холодный воздух ночной пустыни, с изумлением разглядывала небо и местность вокруг себя. Через несколько минут юная суккуба пришла в себя, и, постоянно оглядываясь, зашагала прочь от портала.
Пустыня Хам. Две недели после побега. Утро.
На небольшой оазис Кандела случайно набрела к вечеру первого дня после побега. Неожиданная находка в виде небольшого родника и нескольких густых кустов в буквальном смысле стала спасением для девочки. Теперь ей осталось решить две проблемы - Канделе необходимо было найти пищу и что-то придумать с одеждой, так как нынешняя ей скоро станет мала, да и состояние у неё оставляло желать лучшего.
Вдоволь напившись, юная суккуба занялась своей одеждой. Кое-как отстирав юбку и блузку(просто прополоскав в луже, что чуть ниже родника) и оставив их на ветвях кустарника сушиться, девочка избавилась от исподнего. После того, как одежда высохла, Кана отрезала рукава на блузке и сделала много разрезов на юбке, для большего комфорта. Так-же, решив на несколько дней задержаться тут, девочка сняла сапоги и кинула их в тень от кустарника. Тут она заметила какое-то движение у родника. Осторожно пригнувшись, маленькая демонесса подкралась поближе, и увидела небольшого зверька, пьющего воду. Зверька, как в дальнейшем узнала Кана, гигантского тушкана, удалось поймать лишь к вечеру. Сырое мясо есть очень не хотелось, а разводить костёр было не из чего, да и опасно, поэтому Кандела решила еще немного потерпеть и завтра днём завялить мясо.
На удачу, тушкан был не один. Но стараясь экономить, Кандела охотилась на зверьков лишь при необходимости, когда имеющееся мясо кончалось. Но наступала пора уходить с этого места, надо было идти дальше. Девочка сшила пару грубых бурдюков для воды из шкур тушканов и завялила мяса в дорогу. Вот так, пробыв на этом оазисе десять дней, суккуба отправилась в путь.
Месяц спустя.
Всё это время удача сопутствовала Канделе, и она практически не встречала опасностей на своём пути. Лишь один раз, на её последней стоянке, на неё напала здоровенная ящерица. С трудом убив хищника, заметно подросшая девочка использовала часть его шкуры, сделав себе простейшую набедренную повязку и просторную накидку, а череп твари использовала как головной убор. Все это было грубо и даже по варварски, и претило гордой демонессе, но иного варианта она не видела. Ей необходимо было выжить, и для этого она использовала все доступные ей средства и знания. Но физические испытания, что ставила перед суккубой пустыня, были ничем по сравнению с тем, что она испытывала в душе. Канделе было очень одиноко, больно от знания, что ей пришлось бежать как последнему трусу и страшно. Страшно от мысли, что будет, если убийцы её семьи её найдут. Но так же в её душе теплилась надежда, что если не нашли за всё это время, то не найдут и потом.
Через несколько дней уставшая суккуба вышла на большой оазис, что редкая удача в пустыне, а для одиночки вроде неё - вообще как дар богов. Тут было крохотное озерцо, несколько пальм, густые заросли какого-то кустарника и много всякой мелкой живности. Но была и опасность, что придут крупные хищники наподобие того ящера, что Кандела убила на днях. Решив, что игра стоит свеч, суккуба кинула свои скромные пожитки между двух деревьев и начала осматривать окрестности. Через несколько минут, не увидев ничего подозрительного, Кана решилась искупаться. Озерцо было очень мелким, всего лишь по колено, но это было настоящим озером, по сравнению с тем, что попадалось демонессе раньше. Оставив своё оружие и "одежду" на берегу, Кандела приступила к водным процедурам.
Приведя себя в порядок, Кана, пребывая в состоянии, именуемом "неглиже", приступила к обустройству лагеря. За всеми делами прошел день, и суккуба, уставшая, но довольная нынешним положением дел, устроилась на ночлег.
Где-то через неделю демонессе начало казаться, что за ней кто-то постоянно следит, и это очень нервировало её. Но, обыскав весь оазис и всё местность на сто шагов вокруг, девочка так ничего и не нашла. Вернувшись в лагерь и еще раз внимательно осмотревшись, она заметила две вещи: во-первых, на песке обнаружились странные волнообразные следы, которых раньше тут не было, и, во-вторых, из её припасов пропали несколько полосок мяса и один из бурдюков с водой.
Решив пресечь подобное воровство на корню, Кандела, закончив дневные дела, сделал вид, что улеглась спать, и, закрыв глаза, стала ждать своего "незваного гостя". Примерно через час, когда суккуба практически заснула, послышался тихий шорох в близлежащих кустах. Подождав, пока "шорох" приблизится, демонесса слегка приоткрыла глаза. У "шороха", тихонько крадущегося в кустах, были два бледно-желтых глаза с вертикальными зрачками.
Через несколько мгновений из кустов к запасам мяса потянулась миниатюрная ручка. Когда до еды осталось совсем чуть-чуть, Кандела задала вопрос, - А просто попросить нельзя было? Кана не успела договорить, как рука втянулась в кусты, и, испуганно шурша, воришка отполз вглубь кустов, внимательно тараща желтые глазищи на суккубу.
- Выйди на свет и представься... пожалуйста, - спокойно попросила Кана у незнакомца. Через несколько мгновений на свет луны несколько неуверенно выползла девочка-ламия, на вид на пару лет старше Канделы, и тихо произнесла, - Элисфизе Фэйтбёрн...
Пустыня Хам. Затерянныые руины близ оазиса. Через 4 года после встречи с ламией. Утро.
- Слушай, Алиса! Я что-то раньше не задавалась вопросом, что это за цветки у тебя в волосах?, - неожиданно раздался вопрос Канделы, моющей сухофрукты.
- А, это? Эти цветки являются частью моего тела. И отнюдь не бесполезной частью, надо сказать., - на этих словах самый крупный из цветков, свисающих у левого виска ламии, лениво гревшейся на солнце, закрылся, плотно сомкнув лепестки и издав влажный чавкающий звук, - ну, ты поняла, что я могу ими делать. - добавила Элисфизе двусмысленным тоном.
- Никогда бы не подумала, если честно. Держи, - протянула Кана своей подруге горсть сухофруктов.
За эти четыре года многое успело произойти. Две одиночки, ища выгоды, решили объединить усилия, справедливо рассудив, что вдвоём выжить легче. И Кандела, и Элисфизе искали выгоды, а нашли верного друга. Дружба дружбой, но и выживать стало гораздо легче. Легче настолько, что выживание превратилось в жизнь. Их навыки и знания гармонично дополнили друг друга, создав дуэт, которому многое по плечу.
Так же они очень сильно выросли за это время. Точнее, они обе полностью повзрослели, и внешне они стали такими, какими и останутся на протяжении всей их долгой жизни.
Две роковые красотки, слухи о которых бродят среди всех караванов в этом районе пустыни уже два года, поселились в руинах древнего города, что покоились вблизи крупного оазиса. Теперь у них была безопасная гавань, тихое и спокойное убежище, где можно было переждать пылевую бурю или спрятать наворованное из караванов...
- ... ана... эй... Кандела! - голос Алисы не сразу донёсся до разума суккубы, задумавшейся о своём.
- А?! Что?! - ошалело переспросила демонесса, резко подскочив.
- Я спрашиваю, когда на дело пойдём? - терпеливо повторила свой вопрос ламия, привыкшая к подобным странностям своей подруги.
- Ну... надо-бы сходить, иначе фиг его знает, когда еще нам попадётся такой-же богатый караван? - Задумчиво произнесла Кана, наматывая на палец прядь волос, - только давай не как в прошлый раз, Лис! Мы тогда едва слиняли, а всё твоя блажь с тканями.
- Это не блажь, вообще- то... - обиженно буркнула Алиса, доедая завтрак, - зато я теперь могу нам нормальную одежду сшить. А то как варвары, в рванье ходим с тобой. Кстати, когда там тот караван сниматься с места собирается?
- Послезавтра, на закате, - ответила Кандела, не спеша одеваясь.
- Значит работаем этой ночью, - полу-вопросительно, полу-утвердительно сказала ламия.
Эта-же ночь. Караван, что относительно недалеко от лагеря девушек.
Весь караван не спал. Точнее не спали лишь люди, верблюдам и прочему зверью было глубоко всё равно на крики и стоны, доносящиеся из палатки хозяина каравана, в которой оный хозяин и начальник его охраны вовсю развлекались с двумя красавицами, неизвестно как оказавшимися посреди пустыни, и попросившими довести их до ближайшего крупного поселения. В-общем, девушкам было хорошо, двум мужикам хорошо, а все остальные или стоически всё это терпели и пытались заснуть, или откровенно рукоблудили, ибо мужики тоже не каменные.
В этот раз девушки решили слегка поиграть со своими жертвами, дать им осознать, во что они вляпались в свои последние минуты жизни.
Караванщик, с которым развлекалась Алиса, вдруг сдавленно захрипел. Услышав это, охранник лежавший под Каной, хотел повернуть голову, но неожиданно сильная рука схватила его за челюсть, и, влажно блеснув клыками, суккуба тихо произнесла ему на ухо, - Продолжай двигаться, если хочешь жить. И не вздумай закричать., - после чего, выпрямившись, приставила кинжал к горлу мужчины. Почувствовав, насколько сильно напрягся её "партнёр" именно там, где надо, Кандела презрительным тоном сказала Элисфизе, - А этому еще и нравится похоже. Или он не еще не понял, что это ни разу не игра. Ааахх, дошло наконец? О да, дошло. Я ведь чувствую твой страх. Такой густой и липкий, течёт по твоим жилам, как и твоё желание, как и твоя жизненная сила. Вот бы мне забрать всё это у тебя. - измывалась демонесса над своим пленником, нещадно используя его.
- Твою-ж... Кана, прекрати нести этот бред! - раздражённо прошипела ламия, медленно душащая караванщика, - тебя так послушать, так ты вообще маньячка ненормальная!
- Ой, кто-бы говорил, а? - насмешливо сказала суккуба. Она хотела еще что-то сказать, но тут она почувствовала, что её жертва вот вот извергнется, и приготовилась заканчивать со всем этим. И вот, в тот момент, когда мужчина испытал оргазм, девушка пронзила его сердце кинжалом. Гремучая смесь из собственного удовольствия, страха, страсти и стремительно покидающей тело жизненной силы заставила демонессу на несколько секунд потерять связь с реальностью. Пришла в себя Кана под треск ломаемых костей - это Элисфизе заканчивала мучить свою жертву.
Ближе к рассвету, закончив приводить себя в порядок, и дождавшись, пока ничего не подозревающие караванщики уснут, девушки спокойно выбрали всё, что их заинтересовало, спокойно сложили в пару небольших мешков и взяли курс на свой лагерь.
Лагерь Канделы и Алисы. Ближе к вечеру.
Подруги, беззаботно веселясь, сортировали награбленное, пока в руки Каны не попал рулон белого шёлка.
- Лис, опять? - возмутилась суккуба, невольно разглядывая и щупая отрез дорогой очень качественной ткани.
- Во-первых, не опять, а снова! И во-вторых, тебе ведь самой понравилось! - заулыбалась ламия, подползая к подруге и беря у той из рук ткань. Несколько секунд попереводя взгляд с шёлка на Кану и обратно, девушка, юрко крутясь вокруг демонессы, изящно задрапировала оную этой тканью.
- Ух ты! Кана, как тебе идёт эта ткань! Ты просто не представляешь! Подойди к зеркалу, взгляни на себя, пожалуйста, - восхищённо присвистнула Алиса, взглянув на подругу, - знаешь, если ты решишь выйти замуж за кого-нибудь, я сошью тебе платье из точно такого-же шёлка. Обещаю!
- Ой, да чтоб я вышла замуж? - засмеялась суккуба, в душе признавая, что эта ткань ей нравится и идёт, а на практике снимая её с себя и аккуратно сворачивая в рулон, - куда её положить?
- А, ко всем остальным тканям, в ту расселину справа, - ответила ламия, улыбаясь и насвистывая что-то жизнерадостное.
Кандела отошла отнести ткань, и по паре других дел, а когда вернулась к подруге, то увидела, что та в крайне напряжённой позе и с мечами-близнецами в руках смотрит на женщину перед собой. Незнакомка была невероятно похожа на Алису. Отличалась только тату, что шло по левой стороне тела, и вместо цветков у неё были лозы в волосах. Но... лозы были сухими, а волосы незнакомки были крайне тусклыми, да и у кожи был какой-то странный оттенок.
- Элисфизе, может представишь меня свой подруге? - безжизненным голосом произнесла незваная гостья.
- Алиса, кто это? - с напряжением в голосе и нехорошими предчувствиями в душе спросила Кандела у ламии, уже достав своё оружие.
- Это Элисфизе Фэйтбёрн Пятнадцатая, моя мать, - ту гамму эмоций, что выражали глаза и голос Алисы, невозможно было описать словами, - Которую я похоронила пять лет назад.
Лагерь Алисы и Канделы. Вечер.
- Ч-ч-что?.. Но как тогда? - Кандела была поражена до глубины души. Её подруга никогда не рассказывала, что случилось с её родителями. Суккуба догадывалась, что ничего хорошего, но чтоб такое...
- Я и сама очень хочу это узнать, Кана... И не хочу одновременно, - руки ламии мелко дрожали от шока, - Я её сама похоронила. Никто не знал, где покоится её тело...
- Ха! Некроманты всегда найдут то тело, что им нужно. Как мой повелитель нашел и моё. Он сделал меня сильнее. Посмотрите сами! - воскликнула Элисфизе-старшая. Между ладонями которой начал расти и пульсировать шар тёмной, непроглядной энергии.
- Мама... остановись, ты сильнее этого! Пожалуйста!, - незаметно готовясь к прыжку закричала Алиса, - я не хочу этого делать! Стань собой!
Но в ответ, хищно ухмыльнувшись, мать Алисы швырнула шар в свою дочь. Девушки прыгнули в разные стороны, уходя из под удара. Кандела, чуть замешкавшись, ощутила, как магический заряд, пролетая мимо, опалил ей бок могильным холодом.
- Что это за дрянь?! - поражённо спросила Кана у своей подруги, пытаясь зайти за спину Элисфизе-старшей.
- По идее, это Омега-взрыв, но какой-то извращённый... - прошипела Алиса в ответ, сама собирая между ладоней шар, полыхавший огнём, - Ты забыла всё чему меня учила, мама!, - и запустила магическим снарядом в свою мать.
С ловкостью, несвойственной пятилетнему трупу, Элисфизе увернулась от снаряда, и на месте, где она только что стояла, полыхнул огненный столб, моментально сплавивший песок в стекло.
Взглянув на результаты атаки, не-мёртвая ламия меланхолично произнесла, - И это всё?
И, не глядя, запустила в девушек ещё два чёрных снаряда. Подруги, увернувшись от атаки, бросились на мать Алисы. Не-мёртвая, пытаясь держать дистанцию, посылала в девушек один снаряд за другим. И спектр её атак впечатлял: были и шары, и волны, и лучи энергии. Были даже разряды, один из которых едва не убил Канделу. Но, попав под разряд, Кана дала своей подруге время на прорыв к Элисфизе-старшей.
И с этого момента магический поединок перешел в рукопашный. И в рукопашной схватке не-мёртвая не уступала своей дочери, отражая атаки Алисы одним кривым мечом, и тесня ту к руинам. С трудом встав на ноги, дымясь и подрагивая от остатков поразившего её заклинания, Кандела направилась к сражавшимся насмерть матери и дочери. Но, добравшись до ламий, демонесса получила от Элисфизы могучий удар в живот, отбросивший её прочь. Ударившись всем телом о торчащий из песка остаток какой-то стены, суккуба услышала влажный хруст, и адская боль пронзила её правую руку. Лёжа на песке, и теряя сознание от боли, девушка из последних сил метнула в противницу свой кинжал.
Не-мёртвая практически не глядя отбила брошенный кинжал, но это стоило ей мгновения ослабленной защиты, которым не преминула воспользоваться Алиса, пронзившая свою мать одним из мечей. Элисфизе выдернула и отшвырнула в сторону клинок, но через несколько секунд она остановилась, и её взгляд стал более осмысленным. Мать Алисы осмотрела поле боя, увидела ничком лежавшую суккубу, свою дочь, всю израненную, и едва слышно прошипела, - Алиса... дочка... я долго не смогу держать контроль над собой... ты... знаешь... что должна сделать...
- Мама... как его зовут?! Как зовут этого ублюдка?!
- Амнис... этого некроманта зовут Амнис... Он человек... Молодой, лет 30... может больше... я не знаю... - с трудом прохрипела не-мёртвая, и взглянула в глаза своей дочери, - Я люблю тебя, дочка...
- И я тебя, мама... - прошептала Алиса, после чего одним быстрым движением отрубила голову своей матери. Обезглавленное тело рухнуло на песок, и, завыв от горя и ярости, молодая ламия осела рядом с матерью....
Лагерь девушек. Где-то в районе полуночи.
Погребальный костёр, сооруженный подругами для Элисфизе Фэйтбёрн Пятнадцатой, ярко полыхал, высоко выбрасывая в холодное ночное небо искры. Алиса тихо плакала, уткнувшись в левое плечо Каны, по лицу которой тоже лились слёзы. А сама Кандела едва находила силы, что бы удерживаться на ногах. Правая рука была сломана, и по телу ещё гуляли остатки магического разряда, поразившего суккубу, но девушка старалась не подавать виду, её выдавали лишь смертельная бледность и периодические мелкие вздрагивания по всему телу.
- Кана... нам пора завязывать с разбойной жизнью, - тихо сказала Алиса, отрываясь от плеча подруги, и устремляя свой взор на пламя.
- Что? О чём ты? Тебе ведь нравится такая жизнь! - слабым голосом переспросила ошеломлённая демонесса
- Да. Нравится. Но больше этого я хочу найти эту тварь, некроманта, и отомстить за содеянное. А если мы будем продолжать разбойничать в пустыне, то ни на шаг не приблизимся к этому выродку. Не обижайся, но я изменю свою жизнь. С тобой или без тебя, - твёрдо сказала ламия, не отрывая взгляда от полыхающего костра.
- Да куда я без тебя... - устало проворчала Кандела, - но всё это будем обсуждать завтра, хорошо?
Месяц спустя. Хамвилль. Постоялый двор неподалёку от рынка рабов. Полдень.
- Знаешь, а мне нравится этот город! - и с того, ни с сего выдала Кандела, когда они с Алисой сидели с своей комнате.
Ламия, в этот момент пившая вино, поперхнулась и закашлялась от удивления.
- И что же тебе тут нравится? - откашлявшись и вытерев с груди пролитое вино, спросила Алиса, недовольно стреляя в подругу своими желтыми глазами.
Сама Элисфизе каждое утро ворчала, что этот город их погубит, и слишком много приключений им выпадает. Но при этом тот факт, что все приключения, выпадающие на их хвостатые попы, выпадают преимущественно по их-же с Каной вине, Алиса ловко пропускала мимо.
- Да всё! Вся эта суета, шум, толкучка. Все эти люди,что не шарахаются от нас, в отличие от тех деревенских. От стражников наскучило уже бегать, это правда. Хотя с тем пацаном в саду султана было весело. Такой невинный, хихи!
- Ага, только из за этого невинного нас потом почти сутки вся стража искала. Хорошо что паренёк от потрясения никаких особых примет не заметил, - оптимизма подруги ламия совсем не разделяла.
- Ну как это "не заметил"! Тогда почему дворцовая гвардия орала "Ищем двух грудастых длинноволосых девах со светящимися глазами!", м? Но веселье весельем, но и серьёзных вещах думать надо...
- Свершилось! Кандела Фрэйнберц решила подумать о чём-то серьёзном! - с голосом, полным сарказма, перебила ламия демонессу.
- Ах ты! Ну держись! - рыкнула суккуба, с улыбкой на лице набросившись на подругу.
Через несколько минут, угомонившись и отдышавшись, девушки продолжили разговор.
- Ну так вот. Чем предлагаешь заняться, Лис? У меня идей вообще нету - сказала Кана, продолжая улыбаться
На некоторое время ламия задумалась. Активную мысленную работу Алисы выдавали напряженное лицо и медленно шевелящийся хвост.
- Знаешь... в западной части города есть пустырь. Там можно будет что-нибудь построить. Магазинчик, или какое-нибудь питейно-едальное заведение, - задумчиво проговорила девушка.
- О! А что, если мы построим таверну, где представители всех рас будут на равных правах? И люди, и гномы,и ламии, и демоны, все! - подскочив от воодушевления, воскликнула суккуба.
- Хм... слишком амбициозно, не? Но попробовать стоит. Я завтра схожу узнаю, что там с приобретением земли. А ты посиди тут и постарайся ни во что не вляпаться, - с одобрением сказала Алиса, согласно кивнув.
- А почему не мне сходить, а тебе посидеть? - сразу же спросила демонесса.
- Потому что я полностью маскируюсь под человека, а ты как бедуин в тряпки заматываешься, вот почему!
- Эхх... справедливо, - вздохнув, согласилась Кандела.
Через несколько месяцев. Хамвилль. Таверна "Змеиный Хвост", пока ещё маленькая и одноэтажная. Вечер.
Как и любое дело в начале его пути, предприятие Алисы и Канделы столкнулось с массой сложностей. Но девушки с ними старались справляться. У Алисы проявилась очень неожиданная даже для неё самой деловая хватка, причем хватка голодной пятиметровой анаконды, коей желтоглазая красавица по сути и являлась. Но без помощи Канделы, имевшей, казалось-бы, неиссякаемый источник энергии, у неё ничего-бы не вышло. О чём она своей подруге постоянно напоминала, на что Кана лишь беззаботно отмахивалась, и снова бежала за барную стойку, так как персонала у них ещё практически не было.
- Фуух... ну и денёк... - устало сказала Кандела, искоса поглядывая на подругу, пересчитывавшую сегодняшнюю прибыль.
- Зато оно своего стоило, поверь. У нас сегодня самый прибыльный день, за все время этого предприятия, - ответила Алиса суккубе, сидящей напротив,- сегодня наша прибыль составила... эээ... 10 золотых. Если так пойдёт каждый день, сможем нанять бармена. Или вышибалу, я там гляну, кто важнее будет.
- Лучше бармена. Вышибать и я смогу, если... постой... сколько? 10 золотых? А что так много-то? - недоумённо переспросила Кана, заглядывая в записи ламии.
- В городе какой-то праздник или вроде того. Гуляния, наплыв людей в город, все дела. А кушать-то все хотят. Вот и к нам народу понабежало, - продолжая писать, сказала Элисфизе.
Все дальнейшие обсуждения, как в прошлые дни, шли до полуночи, после чего усталые девушки легли спать. Прямо в той-же комнатушке, которую Алиса серьёзно, а Кандела иронично называли кабинетом. Новая жизнь, несмотря на все её трудности, увлекла подруг с головой, и они не жалели, что бросили своё разбойное ремесло.
За прошедшие годы крохотная забегаловка, с трудом возведенная двумя девушками, превратилась в одно из самых популярных заведений столицы пустыни. Огромное трёх-этажное здание, с тремя различными залами для разных посетителей и большим количеством спален на втором и третьем этажах приманивало к себе своей ухоженностью, качественным сервисом, широким спектром услуг и очень непривычным для всех доброжелательным отношениям к не-людям. Персонал так же удивлял разнообразием рас и полов. Например на кухне заправляли седобородый гном и девушка неизвестной расы, сильно смахивающая на дерево. Правила в таверне были строгими, но справедливыми, и их соблюдали практически все, ведь мало кто хотел сталкиваться с гневом вышибал или прекрасных хозяек сего заведения.
И, в-отличие от многих других заведений города, в "Змеином Хвосте" уважительно относились к работникам. Всем было предоставлено жильё в отдельном крыле здания, хорошее питание и приличный заработок. Персонал отвечал хозяйкам взаимностью. И можно было заметить, что все они гордятся своей работой. Вполне заслуженно, кстати.
Сами же Кандела и Алиса стали пользоваться уважением в рестораторских кругах, и, что так же случалось очень часто, в кругах мужских. Злые языки говаривали, что, дескать, дамы-то вдовы чёрные - сманили мужика, и всё, не видел его больше никто. Другие говорили, что две красотки увлечены друг другом, и на мужчин смотрят свысока. В-общем, говорили всякое. От подобного внимания трудно избежать, когда вы весомая в обществе личность с броской внешностью.
Разумеется, большую часть слухов подруги игнорировали, а меньшую эффектно опровергали. И что самое главное, никто ни разу не заподозрил в девушках не-людей. Алиса умела принимать человеческий облик, а Кандела ловко драпировала свою фигуру просторной одеждой с длинными полами и изящным тюрбаном на голове.
Незаметно для обеих девушек Элисфизе вышла на передний план, превосходно управляясь со всеми выпадающими вопросами и проблемами, большая часть которых была решена уже давно, и в меньшую часть входили постоянные, "дежурные" вопросы по работе. Кандела-же напротив, уступила пальму первенства ламии и теперь была её помощницей, чем была очень довольна. Когда её потом, в будущем, спрашивали, почему её устраивало такое положение дел, суккуба смеясь отвечала, что она просто не предназначена для кабинетной работы, где нужна усидчивость, а её в те дни постоянно тянуло вперед. Но, впрочем, мы несколько отвлеклись. Пора вернуться к тем прошлым дням.
- Алекс, Вёрджил! Вон тех двух придурков не пускать! Они, когда были тут в прошлый раз, чуть не сожгли Лилии кор... в смысле ноги, когда она пошла к себе вечером, - прокричала Кандела двум вышибалам на входе из окна своего кабинета, что на третьем этаже, увидев из оного окна двух недавних посетителей, которые, будучи пьяными, пролили на ноги-корни девушки-дерева полбутылки крепкого спиртного и уронили туда сигару. Разумеется, они сделали это случайно, но бедная девушка теперь лежит с ожогами, а второй повар, Хрольф, теперь работает за двоих.
- Ясно, госпожа! Не пустим! - гулким басом отозвались мордовороты, выбранные лично Каной за невероятную твердолобость, могучие кулаки и абсолютную верность своим нанимателям.
Как правило Кандела занималась текущими ежедневными делами, пока Алиса, решившая обзавестись ушами везде где можно и где нельзя, создавала собственную агентурную сеть. И, пока ламия занималась "скучными бумажками", суккубу тянуло вдаль, дорога звала её. Ей хотелось снова отправиться в путь, идти вперед, не оглядываясь.
О чём она и сказала ламии в тот-же вечер.
- Лис, я так больше не могу! Мне тут скучно до безобразия! Я хочу снова путешествовать! - воскликнула суккуба, сидя в кресле напротив подруги.
- И... куда-же ты собираешься идти? А, Кана? И кто будет в третьем зале теперь петь вместо тебя? - поджав губы спросила Алиса, так-же сидя в кресле, и растянув змеиную часть тела на полу вокруг кресла. Она уже давно подозревала, что демонесса долго не продержится и сорвется с места, но она постоянно надеялась, что её подруга с этим повременит.
- Пойду в Сатанское королевство, куда-ж ещё? А песни... вот кристалл, я их все записала на него. Возьмешь еще кого-нибудь, что-бы слегка разнообразить репертуар, и дело в шляпе, - ответила суккуба, нимало не смутившись и отдавая ламии небольшой кристалл красного цвета.
- В Сатанское... а ведь там паладинов сейчас развелось... ну, это если конечно слухи не врут, - задумчиво протянула Элисфизе, принимая их рук подруги кристалл.
- Ой, да их во все времена как грязи было, - беззаботно отмахнулась Кана, - и смотри! Ничего, живём ведь.
- Эхх... я конечно не хочу, что-бы ты уходила, но... я не могу держать тебя тут вечно, - грустно сказала Алиса, опечаленная скорым расставанием с подругой.
- Эй, да ты не унывай так! - грустно улыбнувшись, ответила демонесса, расстроенная тем, что ламия так опечалилась из-за её отъезда.
Несколько дней спустя.
Кандела уже четыре дня как покинула Хамвилль. Взяв все необходимые вещи, суккуба, напоследок крепко обняв подругу, ушла из города рано утром, и не оборачивалась, пока город не стал едва заметным пятном на горизонте. Обернувшись и помахав на прощание, Кана снова продолжила путь в Морроун, крупный город на юго-востоке Сатании.
Ничем особенным путь девушки не отличался, разве что ей в диковинку было всё это разнотравье и леса, виденные Каной только на картинах. Ещё неделю путь демонессы был тих и безмятежен, пока она не наткнулась на двух паладинов на конях. Да и тут всё бы обошлось, если бы не случайность в виде ветки, сорвавшей с головы девушки тюрбан. На несколько секунд мужчины впали в замешательство, которым суккуба воспользовалась, пришпорив коня. Эта небольшая фора, и то, как были нагружены кони рыцарей света, дало Канделе тот шанс скрыться.
Из-за такого поворта событий Кане пришлось запутывать следы и направляться не в Морроун, а в Барсил - город, что несколько южнее, в котором по мнению Канделы ей было-бы проще спрятаться.
Путь до Барсила занял три недели, вместо двух. Опасаясь преследования со стороны тех паладинов, девушка перемещалась исключительно ночью, периодически возвращаясь и путая следы.
В город суккуба проникла чрезвычайно легко, "придавив" своими чарами стражника у западных ворот. Барсил оказался очень похож на Хамвилль(хотя Канделе и не с чем было сравнивать, на самом-то деле), за тем отличием, что здесь ветра несли не суховеи с пустыни, а морской бриз. И всех этих тёмных(по мнению простых обывателей) дел с работорговлей небыло. Приличный, культурный городок.
Еще две недели суккуба скрывалась в трущобах, сдав коня на скотобойню "придавленному" чарами мяснику, и выиграв этим самым себе некоторое время. И да, как она и подозревала, её вычислили. Но в Барсил прибыл лишь один паладин, второй скорее всего отправился в Морроун. Девушка долго скрывалась и заметала все оставленные следы, всё равно нутром чуя, как вокруг неё сжимается кольцо. Но тут в игру вмешался Его Величество Случай.
Кандела сидела за стойкой в каком-то низкопробном заведении под названием "Рыбий Жир". Что-ж... и правда, в этом, с позволении сказать трактире, всё и правда было приготовлено на рыбьем жире, все светильники горели на рыбьем жире и все поверхности были измазаны рыбьим жиром. Суккуба печально пила отвратительное пиво, которое скорее всего было сделано тоже из рыбьего жира, пока рядом с ней за стойку не плюхнулся здоровенный детина, явно имевший в предках по отцовской линии троллей. О чем Кана не забыла упомянуть, когда детина уставился на её выпирающую из под плаща грудь.
Детина оскорбился, и, взревев, со всей силы ударил по тому месту, где должна была быть голова красноволосой нахалки. А через секунду он почувствовал, как что-то твёрдое врезается ему в скулу и опрокидывает на пол. К удивлению Каны, здоровяк встал. Детина оказался учеником плохим, и понял урок только с шестого раза, когда, разозлившись не на шутку, ударом ноги суккуба раздробила крепышу переносицу и вогнала обломки костей в мозг, или что там было у этого кабана вместо них. В трактире сразу возникла гнетущая тишина, и, приготовившись к худшему, демонесса положила руку на рукоять латига.
Но через несколько секунд под одинокие хлопки в ладоши раздался одобрительный смех, - Хах! Вот уж не ожидал, что моего боцмана убьёт девчонка, и как уложит! Голыми руками!
Вперёд из толпы вышел довольно привлекательный мужчина средних лет в широкополой шляпе и в довольно старом, но ухоженном камзоле хорошего качества и невероятной шляпе с огромными полями и не менее огромным чёрным пером.
- Алистер Шварценгольд, к вашим услугам! - поклонился мужчина, - Капер. Знаете, мадам...- он сделал паузу.
- Кандела, - коротко добавила демонесса
- Кандела. Прекрасное имя! Очень приятно, право слово. - всё так-же оживлённо продолжал Алистер, - всё это конечно прекрасно, но... где мне теперь искать замену моему боцману, м? Мне ведь даже компенсация не нужна, - поспешно добавил он, увидев, что девушка перед ним замялась(у Каны с деньгами было совсем туго на тот момент), - Ну и... ваши идеи, мадам?
- Я... я ничего не понимаю в боцманском деле, - неуверенно заговорила демонесса, понимающая, что её тут пришьют, если что, - Но я быстро учусь всему, что надо...
- Эй, капитан, баба на корабле... ...Где это видано, девку на борт брать... ...Не по понятиям, кэп... - загомонили матросы, понимая, к чему клонят и капитан и Кандела.
- Ша, собаки! Молчать! - рыкнул Алистер, на миг изменившись в лице, но с Каной он заговорил в своей обычной манере, - Я так понимаю, вы готовы оказаться на корабле, полном неотёсанных мужланов, лишь-бы не оставаться тут.
Немного помолчав, он нарушил установившуюся тишину, - Что-ж, мадам Кандела. Если вы меня не устроите, вы окажетесь на нижней палубе моего "Изумрудного Стрижа". Если что-то пойдёт не так по вашей вине - вы окажетесь на нижней палубе. Если вы самовольно убьёте кого-то из экипажа - вы окажетесь на на нижней палубе. Я понятно объясняю?
- Да, вполне... капитан - кивнула Кана, уцепившись за выпавшую возможность избавиться от "паладинского хвоста".
Месяц спустя.
- Кана, а почему ты так отчаянно хотела смотаться из Барсила? - спросил Алистер, наблюдая за одевающейся демонессой. Та, завязывая под грудью рубашку, чуть обернулась, - Потому что за мной носились паладины, а против этих "великих рыцарей добра и справедливости" мне ни за что не справиться.
- И ради этого ты убила моего боцмана?! - удивлённо воскликнул капитан, приподнявшись на локте. Кандела, фыркнув, едко ответила, - Я даже не знала, что он моряк, знаешь-ли. Просто драка в баре, знаешь-ли.
Демонесса быстро привыкла к жизни на корабле, а имея исключительно женские рычаги влияния на капитана в виде неуставных отношений, жить на "Изумрудном Стриже" было совсем неплохо.
И практически четыре года, полных приключений, суккуба пробыла на корабле.
Огромная благодарность всем тем, без кого данный рассказ не смог бы появиться на свет,