Приветствую всех, кто заглянул сюда. Вся писанина, представленная ниже - история моего персонажа для РП-сервера Готики. Собственно, выкладываю её сюда, зная о том, что смогу получить здесь адекватную и здравую критику. Если у вас появится желание, то укажите мне на ошибки и логические несостыковки, пожалуйста. Прошу прощения за отсутствие графического оформления, я просто хотел для начала закончить работу над текстом.
Повсюду зло и ложь я исправляю.
Ни слова клеветы я слушать не желаю.
Мной слово данное я как обет держу.
Я непорочностью и честью дорожу.
— Господин, лорд Окир уже ждёт вас! — послышался голос из-за двери. — Я могу зайти?
— Конечно заходи, мне с латами помощь нужна! — громко произнес паладин.
В комнату тут же залетел парень лет двадцати, чтобы помочь своему господину.
— Могу я поинтересоваться, куда мы отправляемся?
— Сегодня ты остаешься в городе, — спокойно произнес воин.
Оруженосец на миг замер, а затем, стараясь не выказывать никаких эмоций, спросил:
— А… А почему?
— Ты же понимаешь, что просто так я бы тебя не оставил тут. Задание опасное, вся наша группа отправится на него без оруженосцев. Указ Окира.
— Хорошо. Раз надо, значит, вы справитесь сами.
Потратив около получаса на надевание лат, Лодмунд наконец-то вышел из покоев и встретил на пороге своего командира.
— Почему так долго? — недовольно произнес последний. — Ты же знаешь, что с этим тянуть нельзя, чёрт побери!
— Прошу прощения, милорд. Все уже готовы?
— Разумеется, тебя ждём!
Добравшись до точки отбытия группы, лорд заметил, что одного участника всё же не хватало. Сквозь зубы паладина послышалась неразборчивая брань.
— Ну где он!? Где этот чёртов… как там его…
— Альфред, — напомнил Окиру один из рыцарей.
— Плевать я хотел. Его только неделю как перевели к нам, я не обязан знать этих новобранцев.
Услышав уже привычные слова своего нетерпеливого командира, Лодмунд глубоко вздохнул.
— Милорд, поберегите нервы, они вам еще понадобятся, — сказал он.
Окир повернулся к паладину, показав свое суровое лицо. Лишь взглянув на него, тут же можно было представить через сколько трудных ситуаций прошёл этот человек. Сам лорд был уже лет пятидесяти, с гладко выбритым лицом и заметными морщинами на лбу и у носа. Через левый слепой глаз проходил здоровый жуткий шрам, оставленный, судя по всему, тесаком зеленокожего, а губа была рассечена немного правее середины, от носа до подбородка.
— Не указывай мне, что делать. Я дал четкое распоряжение всем собраться тут через два часа после наступления рассвета, а вы даже с этим не справились, — лорд вновь обернулся к остальным и произнес сквозь зубы. — Бараны.
Прождав еще некоторое время, паладин совершенно вышел из себя и крикнул:
— Хватит, мне надоело, выдвигаемся без него! Нам надо добраться до места назначения до заката, а такими темпами мы упустим нашу цель.
Спорить с лордом было бы только себе дороже, поэтому вся группа забралась на коней и двинулась в путь, оставляя опоздавшего позади. Каждый знал цель задания, а потому некоторые уже начинали нервничать. Лодмунд, впрочем, зная об опасности, по привычке своей слегка улыбался, чтобы успокоить других. Он, пожалуй, больше опирался на пряник, чем на кнут, и это определенно давало свои плоды — за ним закрепилась репутация хорошего командира.
Небо уже несколько дней было затянуто густыми серыми тучами. Отряд шел обходными путями, стараясь не попадаться никому на глаза. Лодмунд был замыкающим. Вскоре к нему приблизился другой паладин — Эйстерн, желавший немного разбавить напряженную атмосферу разговором.
— Лорд сегодня что-то совсем из себя выходит, — негромко произнес он.
— Он строг и пунктуален. Может рассчитал поход по минутам, а мы тут ему расписание сбиваем, вот и злится.
— Да ладно, обычно он просто пробурчит что-нибудь про себя, а сегодня прямо раскричался.
— Ну так сегодня и не обычное задание.
— Кхм, ну это да. Но мы разве с таким не сталкивались уже?
— Судя по словам Окира — нет. Следует отнестись к этому с полной серьёзностью, ибо, думается мне, мы можем потерять несколько отличных парней.
С этой фразой улыбка исчезла с лица паладина. Эйстерн взглотнул.
— И-и… Почему же нас тогда отправляют на это, если знают, что потерь не избежать? Почему не могут дать дополнительных людей?
— Потому что почти эти чёртовы зеленые твари забирают жизни наших собратьев, словно саранча сжирает поля. За последний год орден потерял пятую часть своих людей, а это еще далеко не конец войны. Орки не знают пощады к нам. Мы для них — железная стена, которую нужно снести. Они упиваются нашими...
Взглянул на своего уже приунывшего товарища, Лодмунд вдруг опомнился.
— Кхм, я что-то разошелся. В общем, нам не могут дать подкреплений, потому что те нужны в другом месте. Расстановка приоритетов. Где-то погибает один, но в другом месте спасаются трое. Жестокие цифры, конечно, но на войне этим пренебрегают. Сегодня наша цель — не дать погибнуть никому, кроме темных тварей. И я всегда стараюсь выполнять её до конца.
— Мы уже не раз убеждались в этом, и все благодарны тебе за это.
Дальнейший путь прошел в тишине, разбавляемой цокотом копыт и лязгом тяжелых лат паладинов. Солнце уже садилось, воины Инноса приближались к точке назначения. Местность вокруг стала куда более мрачной — трава пожухла, будто на дворе стояла осень, а многие деревья иссохли как от многомесячной засухи.
— Все чувствуют это? Мы уже близко, — громко сказал всем Окир. — К тому моменту, когда сядет солнце, мы уже будем на месте, так что приготовьтесь… Морально.
— К чему? — спросил один из рыцарей в середине колонны.
— К удачному завершению задания, — тут же ответил Лодмунд, не дожидаясь лорда.
* * *
Вдали стали видны руины какого-то старого замка. Некоторые из паладинов уже видели их, но лишь издалека, не заходя внутрь. Полуразрушенные стены закрывали от глаз просторный внутренний двор, а сверху над всей крепостью возвышался частью уже обрушенный донжон. Насладившись жутким видом, Лодмунд подогнал коня к Окиру.
— У нас есть план этой крепости?
— Да, но он уже малоактуален. Большинство ходов уже разрушены, а про тайные информации нет. И не было. Некромант наверняка расположился в башне. — Окир протянул вторую лист пергамента Лодмунду.
— Это плохо. — недовольно повертел головой Лодмунд и, взяв карту из рук лорда, продолжил путь рядом с ним.
Когда ворота уже возвысились перед отрядом, все спешились и собрались в круг. Необходимо было обсудить план дальнейших действий.
— Значит так, — сказал Окир, повернувшийся спиной к заходящему солнцу и раскрывший перед собой план замка так, чтобы тот был освещен последними лучами. — Крепость не большая, проходы частью обрушены, частью слишком узкие для того, чтобы мы двигались хотя бы парами. Поступим следующим образом… Лодмунд, подойди, — подманил он рукой паладина. — Смотри: ты берешь пятерых и идешь через эту часть замка, в итоге вы должны будете выйти к донжону с этого входа, — говорил лорд, указывая пальцем путь. — Если проход здесь будет обрушен, то вот тут выйдете во двор и вдоль стены направитесь к основному ходу. Я же с оставшимися пойду через эту разваленную часть. Там шире, потому и развернуться сможем лучше. Встретимся либо во внутренней части донжона, либо… Хмм, в случае опасности используем руны света. Солнце уже почти зашло, так что такой сигнал будет виден даже с противоположного края замка. Ну или криком, но такой знак может оказаться ложным. Всё, выдвигаемся. И да благословит нас Иннос.
Восемь человек отправилось за лордом, а с Лодмундом остался Эйстерн и еще три рыцаря. Набрав в грудь воздуха, командир маленького отряда произнес:
— Я пойду впереди. От меня ни в коем случае не отставать, без команды вперед не лезть, все всё поняли, отправляемся.
Достав из-за спины свой верный двуручник, Лодмунд шагнул во тьму. Войдя в один из проходов, воины осторожно начали продвигаться вперед. Потолки во многих местах были обрушены, поэтому постоянно приходилось перелезать через кучи старых, уже почерневших кирпичей. Пройдя заранее распланированный путь примерно на половину, ведущий вдруг заметил в конце длинного коридора темный силуэт. Не отводя взгляда от фигуры, он тихо проговорил: “Эйстерн, дальний бой. Остальные — готовьте мечи”. Сам Лодмунд тоже вынул из-за спины свой белый арбалет, шустро зарядил его и присел на одно колено, чтобы дать товарищу позади свободный обзор. Силуэт даже не шевельнулся.
— “Что за чертовщина? Иллюзия?”
Целясь в недвижимую фигуру, Лодмунд все же решился подойти ближе, показав остальным, чтобы те оставались на месте. Оказавшись почти впритык, он понял, что был прав.
— Чёрт побери. — шепотом проговорил он сквозь зубы.
Силуэт тут же рассеялся, оставив на полу лишь горстку черной пыли. Впереди коридор расширялся и сворачивал в сторону. В этот момент оттуда раздался жуткий голос. Ни с чем другим его спутать было нельзя.
— Ах же… Орки! — он закричал что есть сил. — Быстрее, сюда! — подзывал он остальных, вновь прикладывая арбалет к плечу.
Лишь из-за угла высунулась голова одного зеленокожего, освещенная факелом, как её тут же пронзил острый болт. Четверо товарищей догнали его со спины. Лодмунд вынул руну и, выпустив из нее яркий источник света в дыру в потолке, быстро сказал остальным.
— Эйс, держи арбалет наготове. Рив, Глен — доставайте и заряжайте свои. Миртен, — обратился он к замыкающему, — не выпускай меч из рук, — позади уже слышался рёв орков. — Все за мной вперед, быстро!
Опустив тяжелое забрало, паладин выхватил одной рукой свой меч из-за спины, а другой продолжал держать незаряженный арбалет. Группа бегом двинулась дальше по коридору, свернув за угол. В широком проходе к ним навстречу уже неслись двое здоровых орков. Рев из их оскаленных пастей наводил ужас. Лодмунд, не сбавляя скорости, быстро отошел с пути Эйстерна и бросил свой арбалет в ближайшего орка, тут же готовясь нанести удар. Зверь на миг замешкался, прикрывшись лапой от летящего в направлении его головы объекта. Меч рассек воздух и врезался орку в шею, тут же пустив наружу фонтан темной крови. В этот момент его сородич в ярости занес свой топор над паладином и тут же взвыл от боли — из груди торчало острое короткое жало. Лодмунд оттолкнул от себя хрипящего орка с рассеченной шеей и, не теряя момент, вонзил свой меч в живот второго по самую гарду, уронив жуткую тварь на холодный пол крепости. Подбежавшие рыцари быстро покончили с мучениями созданий Белиара, пронзив тем сердца. Запыхавшийся паладин присел на колено и, забрав свой арбалет от мертвого орка, перезарядил его.
— Они идут за нами, нужно спешить к… фу-у-ух… к Окиру, они должны были увидеть сигнал. — быстро говорил Лодмунд, тяжело дыша.
Не успев сделать даже небольшую передышку, воины понеслись дальше, прочь от приближающегося рева. По плану они должны были увидеть на правой стене боковой ход и выйти дальше через него, но вскоре этот проход предстал перед убегающими заваленным грудой кирпичей. Увидев это, Лодмунд крикнул остальным.
— Меняем план! За мной!
Нужно было срочно найти выход. Замыкающий отряда взглянул назад и в вскрикнул от ужаса. Вдали было видно по меньшей мере четыре орка, причем один из них был в тёмных латах.
— Они за нами! Один в броне, — задыхаясь, выговорил рыцарь.
Паладин быстро высматривал впереди хоть что-то, похожее на дверь. По левой стороне почти в самом конце прохода можно было заметить небольшую щель в стене, через которую крупный человек смог бы пролезть только боком. Подбежав к ней, Лодмунд встал спереди, пропуская остальных вперед.
— Давайте, быстрей, быстрей!
Орки были все ближе. Когда последний рыцарь исчез в разломе стены, паладин сделал выстрел из арбалета в сторону противников и начал сам протискиваться сквозь узкий проход. Раздался оглушительный рев — болт достиг цели. Едва Лодмунд вылез из щели, как здоровенная лапища, тянущаяся с другой стороны стены, схватила его за горло. Паладин вскрикнул от неожиданности.
— А-а! Рубите по ней, чёрт!
Эйстерн, не теряя времени, мгновенно вынул свой меч и что есть силы ударил клинком по мохнатой руке орка. Лезвие уперлось в кость, и зеленокожий с ревом рванул свою лапу обратно.
— Отличная работа, Эйс, — облегченно выдохнув, сказал Лодмунд. — Пол-минуты чтобы перевести дух, потом в этом же темпе движемся к донжону. Из тех, кто гнался за нами, один или двое уже ранены. Дальше там тупик, им придется вернуться назад.
Перезарядив арбалеты, группа легким бегом направилась вдоль стены вперед, к полуразрушенной башне, навстречу другой части экспедиции. Выносливость воинов Инноса поражала.
Войдя через небольшую арку в меньшую часть внутреннего двора, весь отряд замер, словно по команде. Жуткая картина предстала на освещенной луной земле — на заросшей травой небольшой площади лежали трупы трех орков в латах, но… Почти все из экспедиции паладинов были мертвы. В тот момент, когда несколько воинов ордена вошли в эту часть крепости, один из орков уже занес свою секиру, чтобы добить захлебывающегося в своей крови рыцаря, но остановился, увидев новую группу противников. Лорд Окир стоял на одном колене, согнувшись перед другим зеленокожим. Помимо пары орков, у входа в башню стоял некромант в черной робе, сложив руки на груди и закрыв лицо капюшоном.
— “Нет, не может быть. Все пропало. Как же так”, — думал Лодмунд в момент тишины.
Темная фигура обернулась к вооруженным рыцарям.
— Одного оставьте в живых, остальных убить, — произнес низкий раздвоенный голос.
Секира орка опустилась на защищенную кольчугой голову полумертвого рыцаря, покончив с его предсмертными хрипами. Двое служителей Инноса обернулись на шум позади — из арки появилось четверо зеленокожих, показывающих всем свои здоровые гнилые клыки.
— Заберем в могилу столько тварей, сколько сможем, — сказал остальным Лодмунд, закрепив арбалет за спиной и взявшись за свой меч двумя руками.
Несколько секунд продолжалась полнейшая тишина. Дальний орк вытер кровь с топора и издал громкий рев. Звери тут же бросились в атаку, вскинув свои секиры и мечи вверх. Лодмунд тут же рванул к орку, который стоял перед раненым Окиром, оставляя других разбираться с противниками позади. Латник побежал навстречу паладину и, оказавшись близко, замахнулся на него своим искривленным мечом, намереваясь разрубить противника ударом сверху. Воин немного сместился вправо и произвел сбив, ударив лезвием в лезвие орка, а затем рассек врага по лицу снизу вверх. Мохнатый схватился за свою окровавленную морду одной из лап, не выпуская меч, чем и воспользовался паладин, опустив вознесенный в воздух клинок прямо на шею белиаровского отродья. Орк захрипел и упал на колено. Позади Лодмунд услышал человеческие крики и рев. Быстро обернувшись, он увидел павшего на землю зверя и одного из рыцарей, свалившегося на холодную поверхность площади без головы. В этот момент паладина отбросило в стену, отчего тот будто выпал из реальности на несколько секунд. Отвлекшись на посторонние звуки, он пропустил удар от другого орка. К счастью, тот бросил Лодмунда в стену, ударив здоровой лапой, а не своей секирой; во втором случае всё кончилось бы куда плачевнее. Придя в себя, он попытался подняться и вытащить арбалет. Всё вокруг будто замедлилось. С трудом встав на колено, он снял со спины оружие и уже собрался поднести его к плечу, как почувствовал острую боль — из щели между налокотником и наплечником торчал болт. Паладин упал вперед и сжал зубы, но не смог сдержать крик. Подняв глаза, он увидел Окира, стоящего с уже пустым арбалетом.
— Что ты… Нет, только не это… — сквозь боль произнес Лодмунд.
Все рыцари были мертвы. В живых остались только двое. Паладин, терпя боль, вынул болт из руки, но двинуться уже не мог. Что-то сковывало его движения.
— Морра убивать воинов Гур-Арха. Почему Гур-Арх не убивать всех грязных морра?
Даже не взглянув на орка, некромант обратился к слабо держащемуся на ногах Окиру.
— Нас перебили. Повторю: ты принимаешь предложение?
— Да, я согласен, — ответил лорд, крепя арбалет за спину.
— Замечательно, — ответил колдун. — Тогда для тебя будет небольшое испытание. Ты избавишься от этого, — он махнул рукой в сторону Лодмунда, — навсегда, но не убивая его и не давая ему погибнуть от ран.
— Почему нельзя покончить с ним тут же?
— Потому что если от непосредственно твоих действий погибнет член Ордена, то любой другой почувствует это. А ты нам еще понадобишься в качестве человека, имеющего доступ к паладинам.
— Я могу просто посадить в его клетку и оставить умирать от голода.
— Нет, именно ты будешь виновен в его гибели. Ты должен иметь самое косвенное отношение к этому.
— Бросить к мракорису?
— Н-нет. Подумай хорошенько, это тест на твою сообразительность, паладин.
Лорд на минуту задумался, а потом взглянул на чернокнижника:
— Я знаю, что делать.
— Когда закончишь, я свяжусь с тобой, — он повернулся к командиру орков, стоящему у трупа Эйстерна. — Уходим. Понятно?
— Гур-Арх понимать, — кивнул орк и сказал остальным что-то на своём языке.
Зеленокожие забрали все свое оружие и ушли, а некромант достал одну из своих рун, заставил её светиться, а потом тут же исчез. На поле брани остались лишь Окир, Лодмунд и трупы бравых служителей Инноса с порождениями Белиара. Лорд приблизился к Лодмунду и стянул с того шлем.
— Как ты посмел, — хотел было что-то сказать паладин, но тут же получил удар тяжелой перчаткой в голову и окончательно потерял сознание.
Начиная приходить в себя, Лодмунд понял, что его куда-то везут. Латов и оружия при нём, разумеется, не было. Ноги и руки были туго связаны вместе, но боль в плече уже не ощущалась. Единственное, что он видел — ночное звездное небо и холод. Паладин хотел что-то сказать, но язык еще не слушался его.
Услышав позади себя нечленораздельные звуки, Окир обернулся.
— Ты не представляешь, какой путь за какое время я проделал с тобой, — зевнув, лорд продолжил. — С материка на Хоринис корабли ходят не так уж часто, но мне повезло. Я лично прослежу, чтобы ты улетел за этот чёртов купол.
— Пре-е-едатель, — с трудом сказал Лодмунд. — Ку-у-да ты везёшь меня?
— Глухой? В колонии развлечешься, говорю! — после своих слов он маниакально засмеялся.
Чем дальше они ехали, тем яснее становилась ситуация для паладина.
— “Колония? Долина Рудников? Нет, нет, нет!”
Он что есть сил начал рваться из удерживающих его пут, но все усилия были тщетны — лорд хорошо позаботился об узлах.
— Чего брыкаешься, приехали! — Окир вновь захохотал.
Выволочив связанного Лодмунда из телеги, он подтащил его к краю обрыва и, держа паладина за одежду, разрезал веревки и тут же вытолкнул вперед за купол. Колония пополнилась еще одним человеком. Лодмунд упал в холодную воду небольшого озера, с трудом добрался до берега и, размяв отекшие конечности, осмотрел себя и окружающую местность. След на руке был почти незаметен.
— “Не дал умереть от ран, тварь. Как его и просил тот черный ублюдок. Замечательно, просто великолепно”.
Дальше вела лишь одна довольно узкая дорожка. Паладин пошел вперед...
Премного благодарен за внимание, еще раз спасибо.
Сообщение отредактировал Kn1MS: 15 августа 2015 - 13:09