Приветствую вас, друзья и недруги! Сегодня вы присутствуете на грандиозном рифмбаттле. Секундантом.. Ээээ.. Распорядителем сегодняшней дуэли буду я - DJ Варвара из клана брух. Встречайте! В красном.. кхм... углу ринга Джианни делла Пассаглиа, Молодая Кровь клана Тореадор по прозвищу "Фавн", в синем углу ринга - охотник на вампиров Леонард Пальметти - «Лео Пард». Осторожнее, осторожнее, враги-соперники! Не прожгите друг друга взглядами еще до начала дуэли!
Коротко хотелось бы напомнить суть спора:
О вампирах и не вампирах, о наглости и разумности, об интеллектуальности и, мягко говоря, ее отсутствии, о красоте, о любви и женщинах.. В общем, обо всем, что отличает жизни вампира и не вампира, а точнее, его врага - охотника на вампиров, и делает ее приятнее с точки зрения обоих. Как сказал бы известный классик "Кому живется весело, вольготно на Руси.. ".
Итак, сегодня нашим дуэлянтам предстоит очень серьезное испытание! Конечно, на мой личный взгляд, было бы эффектнее, да и эффективнее набить друг другу морду, но.. К сожалению, это не брухи, а на их - только всмотритесь! - лицах лежит унылая печать интеллекта. Но ближе к делу. Кто из нас не "вешал лапшу на уши" слушателям, находясь в пьяном, дымном или любовном угаре? Вижу, вижу, все поняли, о чем речь. А сегодня наши спорщики попробуют поразить соперника и зрителей своими ПРАВДИВЫМИ историями из жизни. Барон Мюнгхаузен и капитан Врунгель нервно курят в сторонке, ибо сейчас на ринг выходят суровые поборники правды, мастера своего дела! Объясняю суть.
Дуэлянты выбирают по щепотке "порошка правды" - вот он, видите, переливается всеми цветами радуги!
А как вы думаете, почему наша дуэль называется "на порошках"? Вот-вот, именно! Дуэлянты занюхивают щепотку "порошка правды", и начинают резать правду-матку о себе в стихах. Стихи, кстати, по такому случаю тоже называются порошками. А мы им поможем, задавая наводящие вопросы. А именно - про день (для вампира - ночь), предшествовавшие спору и вызову на дуэль! Должны же мы разобраться, с чего все понеслось? Итак, весь ваш день (или ночь), от подъема и до отхода ко сну, ничего не утаивая и нигде не привирая! А уж мы попробуем разобраться, кто же прав.
Итак, делайте ваши ставки, уважаемые зрители и болельщики!
А пока немного музыки для "боевого" настроения
https://youtu.be/rcA0k9t_Zvs