Прозвище: Ворона
В миру: Ирина Воронова
Военная служба: 3 года
Место работы на момент событий: Рынок
Характер: Нордический? Щас! Ехидный до невозможности...
Связей, порочащих её: Не имеет.
Беспощадна: К томатному соку, может выпить его, хоть несколько литров за раз.
- А кому помидоры? Свежие, только с грядок, без дрянной химии! Женщина, купите один килограмм сегодня, и я вам тут же дам ещё полкило в довесок! Правда, ну вы сами поглядите, какие они красивые!
Звонкий голос принадлежал молодой девушке с короткими волосами цвета воронова крыла, с независимым видом устроившейся за прилавком из овощных ящиков. Тут же был разложен и нехитрый товар: помидоры, огурцы, свекла, и прочие дары дачного хозяйства. Видно было, что это дело её непривычно, вот только голодные глаза выдавали причину, по которой она вела себя столь шумно. Ради справедливости стоило заметить, что покупатели шли, и товар распродавался довольно быстро, так что усатый кавказец был доволен:
- Ай, Ирина, маладэц! Я тэбэ так скажу: хороший продавэц будэшь! Так работать станэшь - хорошую точку дам!
Подмигнув, он двинулся по своим делам, а девушка невесело усмехнулась. Что поделать, ей было противно стоять за прилавком с улыбкой хамящим тёткам, но кушать-то хочется! Неожиданно на память пришли картины военного городка, где она гонялась за не желающими лежать в палатах дембелями, а когда ловила - то “нечаянно” ставила им лекарство не те, не тем, и не туда. С милой улыбкой напоминая, что если бы не беготня - она бы никогда не ошиблась, и те сами виноваты. Капитан посмеивался, но не вмешивался - и правильно, через месяц все предпочитали выполнять требования врачей, лишь бы не встречаться с этой ехидной девчушкой.
*Да сколько же можно! Я, один из лучших разведчиков - и вынуждена лебезить перед толстыми бабёнками, ничего не смыслящими в Жизни, кроме своей Кухни! Чтобы просто покушать… И всему виной этот урод, сунувший мне руку куда не надо - что, я должна была с милой улыбкой терпеть? Хоть в Зону иди… А что такого? Хоть и будут приставать, зато если руку сломаю - всё по Закону Сталкеров. Не знаю я… А оружие где взять? Снаряжение? Еду? Деньги?! Знаменитый Сидорович дерёт же ой как сильно, хотя и не беспределит. Позвонить что-ли Вано? Единственный братишка здесь, не должен обидеть сестричку. Была не была!* Пальцы быстро нашли контакт в списке телефона, и весёлый голос на другом конце был искренне рад её слышать:
- Ай, Ворона-джан, какая маладэц, что мнэ пазванила! Что тебе нужно? Всё сдэлаю! Что?! О… Список уже пришёл…
- Брат, очень нужно - я собралась кое-куда…
- Ну, судя по списку, я дажэ понял, куда ты имэнно махнэшь. Хоть понимаэшь, что там нэ армия? И схарчить могут нэ только люди…
- Понимаю, братишка - но выбора у меня нет, я не могу больше так носить маски.
- Э, всэ для тэбя сдэлаю, сэстричка! Чэрэз нэсколько днэй жди посылочку, брат мой привэзэт - о дэнгах нэ бэспокойся, да? Рэшишь там обосноваться - мой подарок тэбэ за всэ!
- Спасибо, брат...
- Не прощаюсь, сэстрэнка!
Несколькими днями позже
На столе перед девушкой лежало добротное снаряжение из тех, что могло пригодиться широкому кругу людей - от солдата и до бойца РХБЗ. Противогаз испытанной марки, плотной ткани комбинезон, устойчивый к истиранию и внешним повреждениям, рассчитанный на средний по Времени контакт с агрессивной химической средой. Лёгкий бронежилет скрытого ношения по классу 2-2а ГОСТ Р 50744-95, хотя и не был рассчитан на автоматный огонь, но на первых порах должен был неплохо выручить. Запасные прокладки из армированной ткани, швейные спец. наборы, запчасти к противогазу - здесь было всё. Высокие берцы на мягкой основе не стесняли в движении, и были усилены прокладкой в комплекте...
С улыбкой достала копию ПП “Кедр”, и проверила запас - шариков должно было хватить надолго. Поначалу Вано очень удивился, но здесь были свои мотивы. Светящиеся шарики были хорошо видны на небольшом расстоянии, а малый вес и способ распространения позволили заменить громоздкие болты для обнаружения аномалий. Вот с боевым оружием было не так хорошо - автомат брать не было смысла, поэтому остановился кавказец на компактном “Витязе-СН”, лишь недавно вышедшем в серийное производство. Запас пищи, кое-какие инструменты - всё было готово. Ворона постаралась предусмотреть всё, но если хотя бы половина рассказов о Зоне была Правдой - хорошо, если её не сожрут под ближайшим кустом какие бяки. В этот момент на телефон пришло сообщение, которое она машинально открыла - и прибалдела от такого совпадения планам.
Сообщение отредактировал Серебряная: 02 апреля 2016 - 07:53