В шутерах часто сюжет и персонажи ни о чём, поэтому играю редко. Вот трилогия Modern Warfare или там Spec Ops пример хороших, годных шутеров, помимо себя знаю многих женщин-геймеров, кому они хорошо зашли. Тут есть момент - "смешение жанров". Вот Borderlands - шутер или нет? А миллион экшонов с активной стрельбой?
В Весёлые фермы залипала в относительном детстве, бывало, до того как стала "серьёзным" геймером, вот симами иногда грешу.
Из опроса поняла, что люблю и играю практически во всё Единственное, могу отметить, что чем дольше играю, тем шире становится вкус. Когда только засела за "большие" сингл-игры играла почти исключительно в фэнтези-рпг и экшены типа Ассассинов без стрельбы. Вообще, никогда особо в фантастику-космос-будущее-киберпанк не любила, но Масс Эффект открыл мне глаза, теперь фентезятина с фантастикой примерно наравне (Масс Эффектом не ограничилось, просто с него всё началось). А если бы мне года два назад сказали, что я буду любит колду, я бы сильно посмеялась, но вот, играю, ещё и на высокой сложности. Вот и военную тематику стала любить заодно. В общем, опыт решает
И да, вопрос про ммо немного странно поставлен, я, например, играю в тэсо, но периодами, не "раз в неделю", а скорее уж "две недели раз в пару месяцев".
Ещё хочу добавить, что этого самого опыта у девушек часто меньше, потому что "выросла на играх с пацанами" более редкий сюжет, чем "вырос на играх с пацанами", по очевидным причинам, а фентезятина в целом всем ближе, потому что "типа сказка", с которыми был опыт и у мальчиков, и у девочек.
Сообщение отредактировал lordlord: 29 января 2017 - 21:50