Tab:
Вавилон пуст. Пуст, как гроб ложного мертвеца, оставшийся гнить в земле пустой коробкой, обитой роскошной тканью. Вавилон холоден. Холоден, точно морозильник, откуда зевающий рыжеволосый патологоанатом с бледным лицом, покрытым россыпью угрей, вытащит очередной труп, чтобы мастерски рассечь его плоть и кровь, и добраться до вожделенной сути. Вавилон жив. Жив, прямо как Потерянные, каждый из которых прошёл огонь, воду и медные трубы, чтобы вернуться в мир, что будет не в силах принять их обратно. Таково их благословение, высеченное слезами на раскрасневшихся щеках. Таково их проклятье, вырвавшееся из глотки оглушительным хохотом, чтобы обрести вечное молчание. Такова их судьба. И нет от ней спасенья ни нищим, ни королям и ни святым. Водитель отказался вести их дальше городской черты. Высадил на самых окраинах. Подмигнул напоследок, и все они, всего на мгновение, поймали взгляд багровых глаз мертвеца, прежде чем тонированный Линкольн взревел, как и было завещано, теми, кто его создал, и тут же умчался по заледенелой трассе, усыпано блёстками неона.
Им пришлось взять такси, ибо мороз брал своё промозглым ветром, грозя сбить Потерянных с ног, прямиком в тёплую постель и жаркие объятия болезненной горячки. Странно, но такси ходили даже в безлунную полночь, и, вскоре, подле Потерянных остановилась старенькая машина, под слоем ободранной краски которой всё ещё виднелся жёлтый. Путь им освещали лишь фонари и дрожащие неоновые вывески, что так и манили присоединиться к бесконечному празднику, что не знал законов дня и ночи. Первым делом, Потерянные решили навестить темнокожего «Туза», что звал себя Пауком, ибо он один был знаком им, хоть немного. И, вскоре, такси продралось сквозь мрак и блестящие сугробы, чтобы остановиться на обочине богом забытого здания, отдалённо напоминавшего старый католический собор. Лишь блестящая вывеска, гласившая: «rorriM» твердила всем и каждому: здесь больше молятся Богу. Отныне, здесь царствует один лишь порок.
Изнутри доносилась музыка, и стоило Потерянным выйти из такси, как из клуба, широко улыбаясь вышел бледный парень. Он подмигнул им, и бросив развязным тоном, неспешно пошёл по тротуару, пока силуэт парня не стал расплываться под бледным светом фонарей: — Как настрой, парни? Повеселиться пришли? — один лишь Брайан О’нил сумел узнать эти глаза, что, когда-то, смотрели на него с пожелтевшей фотографии, что так и осталась стоять в мёртвом доме Эшли Палмер. Его звали Мартин Лютер, и одно лишь это имя могло сказать о многом.
Kurasagi:
Браян лишь улыбнулся уголками губ, он браво не знал, что ему говорить, потому сказал первое что пришло в голову. — И тебе не хворать… Мартин? Он постоял и уже собирался пойти в клуб. Честно ему этот парень не сильно нравился, хоть и они были похожи. Была б его машина здесь он бы в случае чего достал «комплект первой необходимости» но фургона тут не было. В следующий раз он за ним точно пойдет. — Ты парень я так понял местная служба приветствия?
Tab:
Парень замер на месте, услышав собственное имя из уст Брайана, а затем резко развернулся на каблуках, широко развёл руки в стороны и натянул на лицо лыбу до ушей. — Брат! — крикнул он, стоя под самым фонарём, чей свет подрагивал, не в силах вдоволь насытиться вожделенным электричеством. — Мы с тобой знакомы да? — он расхохотался, схватившись за живот, — У, прости, у меня память совсем шалит. Созвонимся, ладно? — он приставил к голове кулак с двумя оттопыренными пальцами.
Laion:
Кристин проводив взглядом неизвестного, который поздоровался с ними, перевела взгляд на Браяна: — Ну и знакомые у тебя… Где-то здесь должен находиться Паук.
Kurasagi:
— Он мне не знакомый… Спокойно проговорил Браян — А вот его мертвая подстилка вполне.
— Я даже ваших имен не знаю, а вы уже судите обо мне будто я вам друг закадычный.
Beaver:
— Мёртвая подстилка? — слегка скривившись, переспрашивает Ричард.
Kurasagi:
— Угу… Умерла, совершив суицид. — Вполне обычная практика в нашем мире. — Встречалась, трахалась, села на наркоту и — Браян цокнул языком — Умерла. Хотя я могу ошибаться во втором пункте
— Меня кстати Браян зовут. Курьерская служба Баяна О’Нила. Доставлю что угодно и куда угодно. А ещё жуткий мудак и алкаш.
Браян весело улыбнулся.
Tab:
Не дождавшись ответа от Брайана, Мартин подмигнул ему, повернулся обратно и зашагал по усыпанной снегом мостовой, вниз по улице. Ещё пару мгновений его силуэт, чернильным пятном виднелся на бледном полотне улицы, залитой светом фонаря и луны, с невыносимым трудом, пробивавшей из-за свинцовых туч, а затем растворился в мраке ночи, как и бывало, обычно, с незнакомцами, что встречались на пути Потерянных.
Beaver:
— Ричард, — представляется Волк в ответ, стараясь относиться ко всему происходящему как можно спокойнее и отстранённее.
Kurasagi:
— Расслабься мужик, будешь таким серьезным сразу поймут, что с тобой чот не так. А там и перегореть не долго. Ладно пойдем чего тут торчать как идиоты. Мне ещё машину свою заправить надо. С этими словами Браян пошел в клуб.
Beaver:
— Заметили, что секьюрити нет? — тихим шёпотом интересуется Ричард, следуя за Браяном и оглядываясь на Кристин.
Kurasagi:
— Ты пришел сюда потных мужиков разглядывать или совмещать приятное с полезным?
Tab:
Музыка внутри была ещё громче, один и тот же трек, закрученный по спирали, повторялся снова и снова, с каждым новым витком наполняясь звуком скрежета, треска и теряя прежние очертания. Небольшой коридор, встречавший всех посетителей клуба не горел неоновым огнём, вместо этого, затянутый мраком, он больше напоминал комнату страха из третьесортного луна-парка…
https://youtu.be/OjqSiqwUkGU
Kurasagi:
— Атмосферненько у них тут. Хотя и музычку могли по разнообразней поставить. — Браян поправил перчатки на руках. — Дешевенько так, думаю и бухла у них нормального нет я на него, впрочем, и не надеюсь. Уже давно нормального пива не пил. — Он вдохнул в себя воздух.
Beaver:
Ричард неплохо видит в темноте, так что он замечает кровавую «пятерню», след от которой ведёт в сторону основного помещения клуба. — Смотрите, — тихо обращает он внимание остальных Потерянных на это и идёт к танцполу, дабы узнать о «находке» больше.
Laion:
— Какое-то Темное Братство… — хмурится Кристин, следуя за Ричардом и неприязненно косясь на Брайана.
Kurasagi:
Браян шел рядом по левое плече, он был абсолютно безмятежным, будто пришел сюда нажраться.
Tab:
Без оглядки бежать назад было бы слишком глупо, и Потерянные пошли дальше по тёмному коридору навстречу живительному свету танцпола. И танцпол встретил их мириадами разноцветных огней, льющихся с неба, что умоляли Потерянных бежать, пока не поздно. И танцпол встретил их музыкой, окончательно, лишившейся прежнего шика, и вместо: «You fucking beautiful» вторившей нечто вроде: «Wwuu wuwwiw wwuwwiwwul». И танцпол встретил их обезоруживающей безлюдностью, что казалось до боли странной, ибо немногие из Потерянных видели ночные клубы, настолько пустынными. Лишь когда их глаза привыкли к свету, уши — к музыке, а сердца — к пустоте, подменыши начали видеть подлинную картину вещей. Люди здесь были, но они были ли они живы? Само собой, нет. Возле входа в коридор, навзничь лежал один из секьюрити, протягивая окровавленную пятерню навстречу вожделенной свободе. Прямиком на диджейском пульте лежал… диджей, заставляя вращаться заезженную пластинку до бесконечности. Ну, а главный экспонат танцпола располагался прямо посреди зала: это были три тела, облачённые в чёрные костюмы охраны, поверх которых стоял стул, по всей видимости, взятый прямиком со стороны барной стойки. И выглядело это до безумия странно, заставляя не столько пугаться, сколько поражаться зрелищу. А в остальном первый этаж rorriM’а оставался прежним. Большую часть зала занимал танцпол, напротив которого виднелся диджейский пульт. В разных углах находилось три бара, проходы в заблёванные уборные и витые лестницы, ведущие наверх.
Kurasagi:
Браян присвистнул тихонько. — Интересно, даже крайне. На обычные районные разборки не тянет, даже и близко. Браян осторожно ходил, осматривая трупы. — Надеюсь то за чем мы пришли ещё живо, если только это не он от скуки решил пар выпустить. «Тогда как вышел этот Хрен Мартин?!" про себя подумал Браян нервно смотря на танцпол. — Тут должна быть комната директора или что-то вроде этого, думаю стоит сходить туда.
Beaver:
Ричард скалится и рычит как Зверь. Естественно, ему совсем не нравится увиденное. Он машинально принюхивается и очень внимательно осматривается. — Держись ближе ко мне, — через плечо бросает Волк Кристин и подходит к «главному экспонату», пытаясь отыскать взглядом какие-нибудь зацепки.
Laion:
Кристин, хотя и достаточно насмотрелась на трупы, когда училась и ходила на занятия в больницу и морг, от увиденного застывает, а к горлу подкатывает противный ком. Она кивает Ричарду, но подходить с ним ближе к трупам не решается.
Kurasagi:
— Слушай Ричард… Тебя тоже посещал странный вопрос? — Браян пошел к бару, но посмотрев на выпивку покривился. — Если тут все трупы… Как один мудак по имени Мартин вышел нас встречать, причем целый.
— Я пойду офис директора посмотрю, если меня долго нет, я либо нашел хорошую выпивку, либо мне дали по башке.
Beaver:
В смеси запахов алкоголя, пота и адреналина, пропитывающих танцпол, Ричард своим тонким обонянием различает ещё кое-какие детали: во-первых, тот парень, встреченный у входа явно был здесь (прямо у этого загадочного стула), а во-вторых, где-то сверху, возможно, на втором или третьем этаже, есть или недавно был Потерянный (и кровь, вестимо, его). Волк осматривает покойных и понимает, что их прикончили (закололи ножом, если точнее) не больше часа назад, потому что нет ни следов окоченения, ни трупных пятен. Причём убийца не кажется профессионалом (вероятно, он даже был пьян): он резал как попало, оставив много царапин и поверхностных ран. Рик кратко делится информацией со спутниками и предлагает проверить верхние этажи.
Laion:
— Идем. — Крстин хочется поскорее уйти отсюда — от этих мертвых тел, от этого запаха крови и витающего в воздухе страха. Паука здесь нет. Выжил ли он в этой резне? Кристин очень хочет, чтобы с ним было все в порядке…
Beaver:
Ричард кивает Кристин и первым начинает подниматься наверх, прослушиваясь, приглядываясь и принюхиваясь ко всему.
Tab:
Прокуренный офис располагался прямиком за вторым баром, и пока Брайан шёл вдоль танцпола, стараясь не вляпаться в пролитое хмельное и густую кровь, залившую блестящий пол, в его голову пришла одна мысль. Среди трупов, валявшихся вдоль зала не было ни одного праздного гуляки, одни только секьюрити, охранявшие храм порока. Обычно, в полночь, клуб был забит до отказа всевозможными торчками, зависавшими в туалетах, залитых синим светом, повесами, спускавшими в барах последнюю зарплату и прочими гуляками, что мечтали оттянуться как следует, а затем очнуться в незнакомом месте со звенящей головой и мимолётным соблазном, лежащим под боком. Найдя лакированную дверь с выскобленной до блеска золочённой таблицей, на которой не было ни имени, ни прозвища, ни ещё каких-либо опознавательных знаков, Брайан толкнул её и очутился внутри. Офис был небольшим и насквозь пропитанным сигаретным дымом, окно, ведущее наружу закрывали жалюзи и бледный лунный свет ровными полосами ложился на опрокинутый письменный стол и пол залитый виски, а заодно усыпанный всевозможными бумажками и купюрами разного достоинства.
Запах таинственного Потерянного вёл наверх. Это был запах крови, испуга, а ещё Аркадии. Она била в нос сильнее всего, била в голову, точно хороший херес, норовя сбить с ног. Но лишь глупцы могли поддаться этому соблазно — Волк был не из них. Словно настоящая ищейка он взял след и шёл за ним, не отставая, навстречу томительной неизвестности. Второй этаж был пуст, и лишён яркого света, бьющего с потолка, лишь в его дальнем конце распределительная коробка мерно искрила, едва освещая ещё один танцпол. Путь вёл наверх по витой лестнице, всё выше и выше. Наконец, Потерянные поднялись на третий этаж и взгляд их, тут же, упал на блестящий пол ланж-зоны, залитый тёмной кровью. Подобие музыки, звучащее с первого этажа, здесь стихло, разносясь по залу одним лишь гулким эхо. А на одном из кожаных диванов, в полумраке, освещаемом лишь парой неоновых ламп, тяжело дыша, сидел темнокожий мужчина, в белой рубашке с подтяжками, идеально подогнанных штанах и блестящих туфлях. Он надвинул фетровую шляпу на глаза и никак не мог увидеть Потерянных, однако, замер, заслышав их шаги. Прямиком под мужчиной растекалась лужа крови…
Beaver:
— Что тут произошло? И кто ты? — с рычащими нотками в голосе спрашивает Ричард, делая Кристин знак рукой, чтобы она не подходила к незнакомцу пока что, ведь это может быть опасно.
Laion:
— Это он… — Кристин приблизилась к Пауку и осторожно прикоснулас к его плечу: — Паук? Слышишь меня? — надо бы осмотреть рану Паука, но Крис не уверена, что он ее узнает сейчас и подпустит к себе.
Kurasagi:
Браян молча прошел в офис и поднял пару купюр, а потом нашел весьма занятную налоговую отчетность, судя по которой клуб оплачивало правительство. А точнее мер города. Он взял бумажку и пошел наверх. Придя на верхний этаж, он иронично спросил. — Меру не понравились счета за свет и воду, что он решил в твоем клубе внеплановою проверку устроить?
Tab:
Паук застонал, заслышав до боли знакомый голос. Затем осторожно поправил шляпу и вперил в Волка взгляд своих алых, похожих на сигнал «Стоп» глаз. В них не было страдальческой нотки, зато, как и прежде, читалась насмешка, проступавшая во всём, что касалось Паука, даже на пороге смерти. — Не признал? — прохрипел Паук, глядя на Волка. — Бывает, не серчай, что без хлеба, да соли встречаю, что-то приболел немного. — он чуть подвинулся на диване, принимая положение поудобнее. — Не стоит, малышка, — махнул рукой, глядя на Кристин, а затем покрепче зажал рану на животе, где кровь проступала сквозь белую рубашку обильней всего. — Мне не привыкать и этот об***ок не был таким уж профи, чтобы выпустить мне кишки и развесить их по стенам, точно гирлянды. — затем Паук бросил взгляд и на Брайана. — А вот лазать в чужие дела нехорошо, — он зацокал языком, — тебя мама не учила разве?
Kurasagi:
— На твоем месте Кайоде, я бы не ерничал. А ответил бы на пару моих вопросов не сложных и простых. Работа у меня такая нос совать. Браян подошел чуть ближе. — Мама меня учила как знать сколько, сколько нужно и как ломать ребра если на тебя наезжают. А про дела увы забыла.
Браян скрестил руки на груди. — Впрочем дело твое, я никуда не спешу бухла тут много, жалко девочек нет, а так.
Laion:
— Ты не видишь, он ранен? — возмутилась Кристин. — Выискался, тоже мне, шериф!
Tab:
— Знаешь, когда со мной говорят таким тоном, в стенах моего клуба, обычно я щёлкаю пальцами — Паук щёлкнул, — и один из моих парней хватает особо наглого мальца — вроде тебя — а затем вышвыривает его на мороз, оставив на лице отпечаток кулака, — в голосе Паука зазвучали стальные нотки. — Жаль, сейчас они все уснули, — пауза, — мёртвым сном, — Паук расхохотался, а затем ойкнул и замолк, схватившись за живот.
Kurasagi:
— Ты не знаешь с кем… Ой прости С ЧЕМ. Ты имеешь дело. Кроме того, ему не привыкать потерпит. — Кайоде я ж и заскучать могу, тогда у тебя Ран может быть больше, а может стать и меньше если ответишь на пару вопросов. И старине Мартину может стать плохо, а тебе хорошо, на все воля богов не так ли. От всего этого тебя отделяет только пара не сложных вопросов.
Laion:
— Заткнись! — Крстин зло посмотрела на Браяна и, отвернувшись от него, позвала Паука: — Мне нужно осмотреть рану, позволь, пожалуйста… Дождавшись, пока Паук кивнет, она расстегнула рубашку и осмотрела раны на животе Потерянного. Несколько колото-резаных ран находились в нижнем районе живота. К счастью, ни одна из артерий не была задета, и, всё же, судя по состоянию кожного покрова, Паук потерял немало крови. Оглядевшись, Кристин схватила бутылку виски, стоящую на столике рядом и осторожно обеззаразила рану. На повязку пошла полоса от скатерти со стола.
Kurasagi:
— Валяй… Все равно мне надо, что бы он сдох. Хотя нас и послали сюда для этого. — Браян оперся на диван. Смотря куда-то на танцпол. — Ну что Кайоде поговорим как деловой человек с деловым человеком или будем херней и дальше страдать? Поломать кости я тебе и так успею, но у меня нет желания, да и пришел я сюда не за этим.
Laion:
— Меня не волнует то, что надо тебе. — голос Кристин дрожал от ярости. — Это мой друг, и я не дам тебе его убить.
Beaver:
- Ничего страшного, отсутствие хлеба и соли мы как-нибудь переживём, — усмехается Волк. — Сразу и правда не признал, извини. — Он переводит взгляд на Браяна и с угрозой в голосе произносит: — Ломать ему кости ты не будешь. И даже пальцем не притронешься. Я ясно выражаюсь?
Kurasagi:
— Да мне как-то по барабану что вы там мне сделаете. Не в моих интересах, что бы ваш приятель откинул копыта. — Браян вздохнул. — Так что можете остыть и оказывать ему помощь или что вы там хотите делать.
Beaver:
— Ты сначала определись, что в твоих интересах, а потом угрозами разбрасывайся, — зло сверкнув глазами, рычит Волк и, прислонившись спиной к дверному косяку, принимается пристально наблюдать за Браяном, пока Кристин оказывает Пауку первую помощь.
Tab:
— Ладно-ладно! — Паук вскинул ладони, когда Кристин закончила бинтовать его живот, поблагодарив её медленным кивком и пронзительным взглядом. — Если хотите от меня что-то узнать — валяйте, — Паук одним махом опрокинул недопитый вискарь. — Всё равно, встреча с предками мне больше не грозит, так что можно вдоволь почесать языком. — он откинулся на диване и обвёл собравшихся взглядом всех своих глаз, светящихся алым огнём. — Ну так с чего начнём?
Kurasagi:
— Два слова для начала Многоликий и бледный король — Сказал Браян все также смотря на танцпол. — И один можно сказать личный на него отвечай по желаню. Как ты относишся к верхушке нашей король Пик или как этого мудака там зовут.
Beaver:
Услышав словосочетание «Бледный Король», Ричард едва заметно нахмурился, ведь на ум сразу пришёл тот сон, который явно не был просто сном.
Tab:
— Бледный… — Паук скривился, глядя на Брайана. — Слушай, парень, ты хочешь, чтобы мы о комиксах болтали, да? Извини, но я немножко не в настроении, можешь зайти в магазин комиксов, спросить там кого-нибудь из этих парней, что они знают о бледном Короле. Многоликий, значит… — Паук глубоко вздохнул и почесал затылок, откинув шляпу. — Это не имя, само собой, — прозвище, — Паук понизил голос, перейдя на заговорщический полушёпот, — ну, там мы Северном ветре называем одного Благородного ублюдка, который шастает по Зарослям и Вавилону чаще прочих, больше ничего не скажу, прости. А наш Король — это… наш Король, можно любить его, можно ненавидеть, так или иначе, он остаётся единственным, кто удерживает этот город на плаву уже не один десяток лет. Это многого стоит, верьте мне или нет, но Вавилон — это одна большая пороховая бочка, и если бы не Король… — Паук резко разжал кулаки. — Случился бы большой бум. А именем он пользоваться не любит, предпочитает зваться Королём.
Kurasagi:
— Ладно заговариваешь зубы. Давай по-другому. — Тут браян начал говорить сухим голосом будто читал с бумаги… Сущность на изнанке третьего слоя, известная как «Бледный король» Сущность из шестого слоя, известная под кодовым именем «Многоликий» и да как в эти слои попасть.
Laion:
Кристин достала фотографию самого Паука и выложила ее перед ним. — Но почему-то он тебе не доверяет…
Kurasagi:
— Ты ж ведь ходишь в слои паук, я ж ведь прав?
Beaver:
Ричард, молча наблюдая за разговором, думает о том, стоит ли рассказать остальным о Бледном Короле и своём сне, и в итоге приходит к выводу, что лучше попридержать эту информацию у себя. Пока что, по крайней мере.
Tab:
— Парень, — Паук стал произносить по слогам, глядя на Брайана, — я понятия не имею, откуда ты взял эти слои, как в них попасть, и нахрена оно тебе надо. Единственный Бледный король, которого я знаю — это герой сраного комикса. Все, кто связывался с Многоликим вымостили своими костями тропы, ведущие в Аркадию. А единственное место, куда мне охота пойти — это сральник. Прости за грубость, — бросил он, глядя на Кристин, и наткнулся взглядом на фотографию. Насмешку, тут же смыло с лица Паука, и он нахмурился, схватив фотографию и принявшись вертеть её в руках. Затем Паук присвистнул. — Забавно. Вообще-то меня можно назвать одним из немногих, кому он, как раз-таки, доверяет. Ну, к примеру то шоу, прямо на Йоль — я был из немногих, кто знал о нём, — Паук усмехнулся. — Поэтому, может вы что-то путаете, а?
Kurasagi:
— Но ты паук презираешь короля ведь так?
Tab:
Паук покачал головой. — Король хитёр, и лишь благодаря этому он правит Северным ветром. Это мне по нраву, парень, и, в любом случае, я предпочитаю не совать нос, куда не просят.
Beaver:
— Кстати, о «шоу»… — Ричард кривится. — Что это было? Что это всё значило? Почему он убил тех ребят?
Kurasagi:
— Ага и почему-то он хочет тебя грохнуть. Я могу тебе рассказать о мудаке, который сделал дырку в твоем брюхе. И ты поймешь, что он сделал ее не случайно
Кстати я могу тебе его достать если охота
— Я могу тебе объяснить Ричард. Мартину поручено убить паука, нам поручено добить на случай если выживет это если и в вкратце.
А что в башке у него те лучше и не знать.
Tab:
— Вообще-то, Его величество собирался грохнуть только одного… — Паук почесал нос. — Ну, того большого жаркого парня, от которого пахло костром, он слишком много выеживался и не принимал традиций Северного ветра, которые гласят, что нам не стоит высовываться из норки, пока не придёт время. И, само собой, ему не нравилось единоличность Короля. Знаете, в других Фригольдах, правители меняются в зависимости от Сезона, передают Корону, когда Весна сменяет Зиму, Лето — Весну, Осень — Лето, и так по кругу. В Вавилоне такого нет, Король один и никто не смеет перейти ему дорогу или напоминать о традициях прочих Фригольдов…. Но всё вышло не совсем так, как мы задумывали, — Паук пожал плечами.
Beaver:
— Интересно, почему, — тихо бормочет Ричард себе под нос с явной иронией, понимая, что питает к Королю всё меньше и меньше любви. Хотя, казалось бы, куда уж меньше? — Как занятно.
Tab:
— Знаешь, парень, — Паук снова перевёл взгляд на Брайана, — Его величество любит пользоваться услугами смертных головорезов, но я в жизни не поверю, что этот об***ок был хоть как-то с ним связан. А тем более я не стану верить в твою чушь. Если у тебя есть доказательства, кроме красивых слов и этой фотографии, которой мне остаётся разве что подтереть зад — я слушаю. Если нет — лучше заткнись, подобру-поздорову, ты мне надоел.
Kurasagi:
— Потому что король законченный ЧСВ мудак — Зло прорычал Браян шмыгая носом. — был бы ты на его балу понимал бы картину полностью, а если ваш друг вас привел в этот мир, то я вашему другу не завидую. — Он бросил короткий взгляд в сторону Ричарда. Он продолжил говорить пауку Мартин в курсе о мире подменышей, мартин зацепил тебя и вырезал твою охрану. Мартин торчек который толкает дорогую дурь. У Мартина была девушка которая была призраком и Мартин был об этом в курсе заперев ее в «клетке» жалко мне эшли, но я позаботился что бы она обрела покой. Тебе же не кажется странным, что какой-то щенок продырявил ТЕБЯ. И да Мартин единственный кто ушей из твоего клуба целым, а фотки нам вручило лично его величество намекая что мы займем твое место.
Не веришь мне спроси своих приятелей о фотках.
Tab:
— Ни*** не знал этот ваш Мартин, — процедил Паук сквозь зубы, все его глаза, разом вонзились в Брайана, замигав пуще прежнего, Потерянный мог собственным носом почувствовать запах смертельно опасного яда, пропитавшего сам воздух вокруг него. — Единственное чего хотел этот об***ок — узнать на кого я работаю. Если он, хоть немного понимал, кто мы такие, — значит наркота совсем вышибла ему мозги. Он не простой торчок, согласен, — продолжил Паук, не отводя взгляда от Брайана. — простой торчок не смог бы пустить моих ребят на котлеты, но он ни*** не знает о том, куда он влез. Вот она правда, парень. Обосрался ты со своими догадками, лучше сразу признай.
Kurasagi:
— Я умею признавать поражения не беспокойся об этом. Чай не первый день на улице живу. Твой ответ меня целиком устраивает. — Браян потянулся. — Даже в моем провале есть ценная информация, что для меня важно.
— Ладно, мне, наверное, делать тут нечего, разве что у кого-то есть вопросы ко мне в чем я лично сомневаюсь.
Laion:
Подожди… — нехотя выдавила из себя Кристин. — Нам надо держаться вместе. Во всяком случае, пока.
Tab:
Паук тяжело вздохнул и облокотился о спинку кожаного кресла, пропитанного его же кровью. Похоже, разговор с Брайаном здорово утомил Паука.
Kurasagi:
Браян молча остановился и вернулся к своему прежнему месту. — А кто может знать про многоликого и короля. — Уже совершенно безразлично спросил он непонятно кого.
Tab:
— Пугало, — не раздумывая бросил Паук в его голосе сквозили нотки злости, — он знаток тонких материй, и, ходят слухи, имел близкий контакт с Многоликим. Вот только не стал бы я оставаться с этим парнем в одной комнате дольше чем на пару минут. Он тот ещё псих.
Laion:
Кристин достала остальные фотографии и протянула их тоже Пауку. — А о них можешь сказать что-нибудь?
Kurasagi:
— Вот этого я и боялся… — Браян в миг помрачнел.
Tab:
Паук облизнулся, глядя на фото. — Алекс — горячий парень и следующий в очереди на плаху, если продолжит заниматься тем, чем занимается сейчас. Про Саймона я сказал… Анна — одна из немногих, кто в силах соревноваться со мной в хитрости, и она верна Королю, как никто другой. Вот, в общем-то и всё, мы, — он обвёл фото рукой, — Тузы, можно сказать, Королевские приближённые. Тут не хватает, кое-кого, но, полагаю, сейчас его заменяет Анна.
Kurasagi:
Он сунул руки карманы и задумался о чем-то своем поджав губы и смотря в пол. Он понимал две вещи они перешли дорогу королю. Они возможно трупы… Впрочем, Браян понимал переживания этих двоих по поводу паука. Он был их другом, Браян же привык обходиться сам, после череды дружеских неудач. Он молча развернулся ко всей спине смотря на танцпол.
— Саймон Кросс/Соломон Кроу. Алекс Бергер и Анна Ламбер я правильно понимаю?
Tab:
— Не слышал о Соломоне, — Паук покачал головой, — в остальном всё верно.
Laion:
— Будь осторожен…. — Кристин собрала фотографии и улыбнулась невесело. — Думаю, нам пора идти…
Kurasagi:
Браян взял со стола бутылку Виски и молча пошел к ступенькам вниз. Ему решительно н нравилось это все, но у него есть выпивка, а значит будет что выпить «дома». Единственное что его беспокоило пугало. В большинстве исходов по версии Браяна эта встреча не будет дружеской. А положиться ему на кого. Он отпил малость из бутылки. Взял бумажку и что-то нацарапал ручкой и сунул Ричарду. — Мой номер телефона мобильный на случай «держаться вместе» также я могу достать что угодно, даже стволы если тебе или твоей подружке вдруг надо будет. Правда не бесплатно сам понимаешь. Сказав это, он лениво пошел вниз.
Tab:
— Прощайте, — Паук коснулся края шляпы на прощание. — И берегите себя. В эти холодные ночи Вавилон бывает смертельно опасен. Мне бы не хотелось увидеть ваши имена среди некрологов «Babylon Daily».
Kurasagi:
— Не увидишь не беспокойся. — Послышалось внизу.