у меня c ini obl дичь полная ...все подряд без пробелов в ландшафтном формате ...не знаю как так вышло , по поиску изменял все значения
Это нормально, менеджеры плагинов (Wrye Bash) способствуют, так сказать, тому, что в Блокноте ini-файл отображается таким неудобным образом. На его работоспособность это никак не влияет.
Рекомендую пользоваться не стандартным Блокнотом, а либо Notepad++, либо Wordpad. Первый реально удобный, но его надо ставить, а Wordpad есть в Windows изначально. В этих двух ini-файл отображается корректно.
Теперь вопрос , как установить ui compilation и заменить шрифты при моем ini файле Если ты пользуешся этим же модом и enb у тебя есть оптимальные настройки для depth on field ? А то у меня оружие заблюрено даже ...
Мой Oblivion.ini вам, скорее всего, принесёт больше проблем, чем пользы, потому что там куча сторонних настроек помимо базовых.
При установке UI Compilation через Wrye Bash новые шрифты прописываются автоматически. Самое главное - не забыть снять галочку с "только чтения" на время установки.
Потом надо её будет снова выставить.
OblivionReloaded.ini редактировали, как указано в руководстве от Bevilex?
Некоторые его особенности желательно отключить.
также нашлась проблема с руссификатором
Дайте угадаю, неофициальный патч вы ставили с Nexus'а, ага? )
Версия оттуда не подходит для русской версии игры, десу. Там всё на английском. В результате данные русификатора были попросту переписаны, а esp-файлы английской версии патча (и остальных не переведённых плагинов) перезаписали локализованные 1C esp. Решение - поставить русские версии. )
На всяких случай прикладываю сюда свои Oblivion.ini, OblivionReloaded.ini и переведённые esp английских версий модификаций из списка, кроме тех, перевод которых найти реально в Сети - неофициальный патч, к примеру, можно загрузить с RiotPixels. Осторожнее с этим, ini могут доставить проблемы, но из них можно взять базовые опции - те же шрифты, к примеру.
И да, ставьте только те esp, которые у вас есть, потому что в папке лежит пара лишних, которые мне просто лень удалять
Также крайне желательно установить последнюю версию Oblivion Reloaded с
официального сайта. Устаревший вариант на Nexus'е больше не поддерживается разработчиками.
Notepad++
лежит здесь.