Поскольку я из тех редких счастливчиков, которые в Соусах дохнут прямо в... редакторе персонажей, будем вспоминать хардкорных консольных тренеров ягодичной мышцы 
Галамонт (Castlevania Symphony of the Night) . Истинная форма аватары Смерти на службе у батько Дракулы - силён, могуч, остальное компенсирует эпически заряженным электрическим посохом, при встече с которым не поможет уже никакая экстренная бригада воскресителей.
Мундус (Devil May Cry 1) - один из сильнейших после Спарды повелителей демонической реальности и видимо любитель арканоидов, поскольку битва с ним протекает в лучших традициях космических пыш-пыш-ололо.
Фортинбрас/Люцифер (Onimusha Dawn of Dreams) - при всей моей симпатии к анимешным блондоняшам...
Этот пафосный поганец заставляет почувствовать себя рили щит - поскольку вся та магическая прокачка, которую набиваешь в течении двухдисковых(!) миссий оказывается против него абсолютно бессильной.
Хайд Бор (Parasite Eve 3) Тентаклики! А бонусом к ним - переселение в чужие тела, чтобы избежать фаталити и человекокарусельки из этих же тел.
Канбе Огава (Ninja Blade) - Фромы такие фромы... Любая попытка прикончить его через QTE кончается... вылетом в систему. Keep calm and enjoy the suffering...
Стигиец (Darksiders) - Ы-ы-ы, догони меня зубастый бронепоезд... и так часика полтора.
Тёмный Хранитель (The Evil Within) Леон, хе-е-е-лп, он читер!