июнь, 2018
11:30
Раскинувшийся вдоль берега великой Волги, городок Уволжск, что в Ярославской области, рос и развивался. Десятки гектар "зеленых", парковых зон создавали уют и легкую атмосферу, в прямом и переносном смысле; прекрасная и ухоженная набережная днем и вечером готова для приятных прогулок. В пригороде работали во всю заводы, заваливая зарубежные прилавки и дьюти-фри самыми разнообразными матрешками, рыбными консервами и лучшим в России йодом.
Но и этого было недостаточно, чтобы Уволжск "прогремел" во всех туристических агентствах, привлекая тысячи приезжих зевак.
Мэр города, Иван Иванович Лебезов, делал всё, что в его силах...и в пределах бюджета. Нынче администрация города взялась за снос старых, 50-летних (и старше) домов, и возведение новых районов по современным стандартам. К которым, к слову, и относится дом, возле которого сейчас и находился мэр.
Обо всем этом и многом другом, Иван Иваныч самозабвенно поведал стоящим перед ним владельцам квартир ("Ишь, как соловей распелся!" - прокомментировала Марфа Дорофеевна), благо речь была заготовлена и заучена заранее. Он еще некоторое время говорил о надежности, об ответственности управляющей компании, о добросовестном подрядчике-застройщике ("мало того, что сдали в срок, так еще и в бюджет уложились!"), о замечательном расположении ("все рядом есть, и дет.сады, и магазины, и школы, и морг!") и мог бы говорить еще долго. Однако, Лебезов, во-первых, заметил пропадающий интерес слушателей (если он был вообще), а во-вторых, уже и сам устал. Так что под конец своего выступления, он представил тех, кого жильцам стоило бы знать.
- Граждане, обязательно отметьтесь у Аркадия Викторовича, - Лебезов указал рукой в сторону хмурого здорового мужика, который боролся со своим вестибулярным аппаратом чуть в стороне. Мэр печально вздохнул, прокашлялся и продолжил. - Аркадий - ваш управдом.
Упомянутый управдом, услышав свое имя, со второй попытки нашел источник звука, нелепо улыбнулся и поднял руку в приветствие. По его поведению, а также по тому, как недовольно морщилась рядом бабка, и дураку стало бы понятно - Аркадий уже успел опохмелиться.
- Еще один человек, с которым вам всем стоит быть знакомыми...
- Я это, я! - подняв руку вперед чуть ли не выбежала та самая бабушка. - Марфа Дорофеевна я, ага. Здрасьте.
Иван Иванович снова как-то обреченно вздохнул.
- Мафра Дорофеевна отвечает за уборку подъездов, клумб...
- Да-да! Деньги сдавать до 10 числа каждого месяца, по 150 рублей. Сразу и никаких "потом"! А то знаю я вас! Вот, до этого, помню как-то раз...
- Спасибо, Марфа Дорофеевна, - поспешил прервать её мэр. - Итак, граждане, размещайтесь, обживайтесь. Ваши мебель, вещи и быт.технику привезут в течение часа.
Попрощавшись, Лебезов очень скоро сел в машину и покинул двор.
- Это...ну...в общем, - подал голос Аркадий, усиленно хмурясь - видимо, ловил мысль. - После обеда... но не позже пяти часов! Ну, подписи..шештс..шетсш..тьфу. Шест-над-ца-та-я квартира! Надо..прилечь.
Аркадий вошел в подъезд, а Марфа Дорофеевна, словно заядлый садовод, согнулась в три погибели над ближайшей клумбой и начала вырывать едва видимые там сорняки.
Зулейха Цураева (Плюше ака Минздрав Узбекистана) - кв. № 1 (1 под., 1 этаж)
Степан Митрофанович (Плюшевая Бобришка) - кв. № 3 (1 под., 1 этаж)
Роман Игоревич Свиридов (Эйрин) - кв.№ 5 (1 под, 2 этаж)
Анатолий Анатольевич Сассерман (Overlord Drazhar) - кв. № 12 (1 под., 4 этаж)
Вельма Двенадцатая (Cheshire) - кв.№ 13 (1 под., 5 этаж)
Дана Васильцова (Laion) - кв. № 22 (1 под., 8 этаж)
Валерия Марковна (Kurasagi) - кв.№ 28 (2 под., 1 этаж)
Алиса Громова (Darth Kraken) - кв.№ 30 (2 под., 1 этаж)
Обычные горожане (Мирные) - как следует из названия, обычные жители Уволжска. Всему рады и всем довольны, а если и нет - то никак этого не показывают.
Бунтари (Мафия) 2 - "идущие против системы", "глас народного протеста", как они себя гордо именуют. По факту - просто чем-то обиженные и огорченные. Хотя, возможно, просто хулиганская натура. Кто их, бунтарей, поймет, когда они порой сами себя не понимают.
Супер-уволжец (Доктор) - местный борец с негодниками, быдлом и буйными пьянчугами. Да, название так себе, но альтернатив пока нет. По городу ходят слухи о человеке в маске, кто под покровом темноты помогает другим: то кота с дерева снимет, то колесо поменять поможет, то течь в подвале ликвидирует до приезда аварийки. Кто этот человек - неизвестно никому, но говорят, что новый дом - его нынешняя обитель.
Очередность ходов:
суд мирных - доктор - мафия
Регламент игры:
Первый день - 20 минут. Первая ночь - 15 минут.
Далее день - 15 минут, ночь - 10 минут.
Воздержаться можно лишь единожды, далее будет считаться как голос против себя