- Раз-два, раз-два, раз-два! Шевелитесь, крысы тыловые! Бойцы Клана едят на завтра таких уродов!
- Мастер-инструктор, вам обязательно так сквернословить?
- А это ещё что за вяканье?! О, капеллан, мои извинения…
- Всё в порядке, мастер-инструктор.
Благословив сурового инструктора, женщина в форме ракетного спецподразделения и со знаками старшего капеллана прошла дальше, на ходу кивая встреченным бойцам. Сегодня ей требовалось хорошо поразмыслить, ибо та вселенная, где она собиралась жить, отличалась довольно большим своеобразием… “Видишь, как всё повернулось? Когда тебе плохо, именно настоящие друзья беспокоятся. О, со многими мы общаемся каждый день, но почему же тогда, стоит нам исчезнуть ото всех, как первыми беспокоятся именно молчуны? Воистину, настоящий друг ценит личную тишину каждого и не беспокоит тебя частыми речами… Правда? Когда-то я думала, что с друзьям и надо общаться каждый день и признак друг – если он, не оставляя тебя вниманием. Разве это не смешно?”.
- Ха-ха-ха!
Звонко рассмеявшись, короткостриженая девушка азиатской расы посмотрела на марширующих рекрутов. “Скоро этим ребятам предстоит занять свои места в рубках боевых роботов и пойти в авангарде наступающих частей. Мой отряд будет обеспечивать прикрытие и знаешь, что? Я рада, что мы с тобой познакомились… Не так часто встречаешь человека, на которого сложно разозлиться. О, у меня есть лучшая подруга и раньше мы часто ссорились – почему с тобой не выходит? Наверно, это просто потому, что ты другая. Не лучше и не хуже, нельзя делить своих друзей на какие-то убогие категории, словно овощи на прилавке магазина. Ты просто другая… Я сейчас только вспомнила, что у тебя есть свой маленький повод для гордости, правда? Желаю…”.
- Капеллан!
- Рядовой?
- Капитан-лейтенант просил отобедать с ним!
- Передайте, что я скоро буду.
Козырнув, молодой солдат убежав передавать ответ девушки, а она вновь вернулась к разговору с невидимым собеседником. “Так вот, я желаю тебе, чтобы маленький повод стал большим и таких поводов у тебя был ещё не один! В Жизни у нас теперь не слишком много поводов для настоящей Радости и, зная о том, что сейчас у тебя один из них… Как-то сама начинаю становиться чуточку лучше, внутри разгорается огонёк дружеского тепла, и он греет так, как греет лишь осознаниеt того, что твоему другу хорошо и он или она делятся этим теплом с тобой. Вроде я всё сказала и что добавить – не знаю. Просто… Да просто будь и всё, миру большего и не надо…”. Кивнув самой себе, китаянка благословила направлявшегося мимо неё повара и вошла в столовую.
Сообщение отредактировал Серебряная: 31 июля 2018 - 09:33