Перейти к содержимому


Фотография
* * * * * 2 Голосов

Как правильно заваривать кофе


  • Авторизуйтесь для ответа в теме

#1 Ссылка на это сообщение qqazz12

qqazz12
  • Откуда дежавю ?
  • 819 сообщений
  •    

Отправлено

Уютная кофейная тема.

 

Любите ли вы кофе ? Пьете ли его ? Если да, то сколько, как, с чем - и какие предпочитаете сорта ?

Ну и конечно же,- ваши мысли о том, как правильно заваривать кофе.

Словом, тема с нашими разговорами о этом ароматном и бодрящем напитке.

 

coffee-4388065-640.jpg




  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 19

#2 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • Поехали.


  • 70 726 сообщений
  •    

Отправлено

Кофе пью по утрам. Заваривать? Да, было дело, но давненько. Из кофе-машины тоже неплохой выходит, но не люблю я все эти гаджеты, хотя иногда юзаю. Из бюджетного зернового показался наиболее подходящим Амбассадор Платинум. 

 

Мой фаворит, уже много лет - растворимый кофе "Максим". Это корейский продукт, возможно, местами подделка, но подделка весьма неплохая. Во всяком случае, он переплюнул когда-то популярный "Нескафе". 500-граммовый пакет на оптовом уже под штуку тянет, в магазинах цена растёт.  Но это лучший повседневный вариант.

 

Кроме того, есть варианты подороже, которые также в моём вкусе. Иногда беру или дарят. Это японский "Бушидо" и, кажется, швейцарский "Эгоист". Но тут марки вкусовых оттенков очень сильно различаются. Есть те, что не подошли. А самый классный, на мой вкус - "Эгоист приват". Вот просто кайф.


a25d839f2974d2e7b250be16e7a3aa08.jpg

Регулярный  онанизм  укрепляет  организм


#3 Ссылка на это сообщение Hangman

Hangman
  • Старик Похабыч


  • 16 584 сообщений
  •    

Отправлено

Иногда, когда недопросплюсь, пью обычный 3х1 с добавлением небольшого количества мёда. Завариваю соответственно. ¯\_(ツ)_/¯

#4 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • Поехали.


  • 70 726 сообщений
  •    

Отправлено

Иногда, когда недопросплюсь, пью обычный 3х1 с добавлением небольшого количества мёда. Завариваю соответственно. ¯\_(ツ)_/¯

Ничёси, "мёда"...

 

Кстати, о тех разрекламированных марках кофЯ, которые довелось попробовать, но не понравились. Якобс - фигня, Жокей - гадость, Жардин - просто фу! Но у банки была прикольная крышка из которой получилась карандашница.


a25d839f2974d2e7b250be16e7a3aa08.jpg

Регулярный  онанизм  укрепляет  организм


#5 Ссылка на это сообщение Hangman

Hangman
  • Старик Похабыч


  • 16 584 сообщений
  •    

Отправлено

Кстати, о тех разрекламированных марках кофЯ, которые довелось попробовать, но не понравились. Якобс - фигня, Жокей - гадость, Жардин - просто фу! Но у банки была прикольная крышка из которой получилась карандашница.

Вот. Отчаявшись найти более-менее стабильно подходящий по вкусу кофий среди не дорогих растворимых, я и перешёл на 3х1, как стабильно не отвратительный по вкусу, а мёд придаёт ему вкусовой оттенок "жидкого сникерса".

#6 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • Поехали.


  • 70 726 сообщений
  •    

Отправлено

Мало, мало таких...

...среди не дорогих растворимых.

%D0%BA%D0%BE%D1%84%D0%B5-%D0%BE%D0%BD%D0%BE-%D0%BE%D0%BD-%D1%83%D0%B6%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BA-6094366.png


a25d839f2974d2e7b250be16e7a3aa08.jpg

Регулярный  онанизм  укрепляет  организм


#7 Ссылка на это сообщение Erindeir

Erindeir
  • Знаменитый оратор
  • 2 270 сообщений
  •    

Отправлено

Подсел на растворимый кофе когда заканчивал школу. Брат где-то 8 лет назад начал покупать зерна или молотый кофе с разными добавками и ароматизаторами, и варить его в турке. Только такой кофе он признавал настоящим, лично мне в нём не нравилось то, какой он жидкий, водянистый. Я привык к тому, что растворимый кофе гуще. Но когда мы приехали в Краснодар, и чуть не стали бездомными, в 2022 мы оставили кофемолку и турку в квартире, которую снимали у одного кубаноида. Узнав что в конце месяца нас обманули с зарплатой, он "понял, что несколько месяцев неправильно считал" и клянчил 45 тысяч рублей. Говорил, типа "Ну а фигли вы на Кубань, на нашу землю приперлись? Воруйте, кредит берите, мне без разницы". В общем, теперь брат тоже пьёт растворимый. Помню в Барнауле был вкусный "Суаре", давно его не видел, ещё несколько раз брали дорогущий "Egoiste".


Сообщение отредактировал Erindeir: 07 декабря 2024 - 09:31


#8 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • Поехали.


  • 70 726 сообщений
  •    

Отправлено

... "Egoiste".

Его и не надо часто. Это как награда себе за хорошую работу. А история интересная :)

 

 

Дабы не флудить: о кофе. Пару лет назад досталась килограммовая пачка пайкового кофе. Хм... детство вспомнил и столовки. Суррогат абсолютный. Нет, с тоски можно и это пить, но я не стал повторять эксперимент, отдал тем, кому такое нравится. А ведь повсюду пили когда-то!


a25d839f2974d2e7b250be16e7a3aa08.jpg

Регулярный  онанизм  укрепляет  организм


#9 Ссылка на это сообщение Hangman

Hangman
  • Старик Похабыч


  • 16 584 сообщений
  •    

Отправлено

А ведь повсюду пили когда-то!

Что только повсюду не пили когда-то.

1541066825138043004.jpg



#10 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • Поехали.


  • 70 726 сообщений
  •    

Отправлено

Что только повсюду не пили когда-то.

...

Ааа! Припоминаю!  :D:

 

ladno-sam-papyu-360x270.jpg


a25d839f2974d2e7b250be16e7a3aa08.jpg

Регулярный  онанизм  укрепляет  организм


#11 Ссылка на это сообщение qqazz12

qqazz12
  • Откуда дежавю ?
  • 819 сообщений
  •    

Отправлено

Хе, у нас и сейчас такое пьют:

 

                 import-files-21-21d1b0794bc611e58be0ac220b28a529-fe7a0d51990311ea80cd0cc47adb515b-768x768.jpg


Сообщение отредактировал qqazz12: 08 декабря 2024 - 15:07


#12 Ссылка на это сообщение Sinigurai

Sinigurai
  • 945 сообщений
  •    

Отправлено

Очень люблю кофе. Предпочитаю молотую 100% арабику (Эгосит, Бушидо, Лавацца), заваренную в турке либо в кофемашине, с парой ложечек сахара.



#13 Ссылка на это сообщение Truewolf

Truewolf
  • Знаменитый оратор

  • 5 668 сообщений
  •    

Отправлено

если в южной Европе, то только эспрессо - единственный регион, где его умеют готовить.

если Балканы (плюс Греция), то или эспрессо или в турке, если есть в меню (домача кафа в Сербии и Черногории, босанский кафа в Боснии, только хорваты выделываются, их hrvatska kava это то же эспрессо, но хрватска), каждый называет этот кофе своим, но по сути это классический турецкий рецепт, только зачастую турку в песок никто не ставит, а так всё так же. а, ну еще греки - эллиникос, но там вся разница в том, что они зерна перемалывают в пыль. остальное же - привет, турецкий кофе.

Если в России, то только воронку (или пуровер, или v60) - опять же, в Европе абсолютно не умеют готовить альтернативу. или кислит, или вкуса нет - Питер в этом плане топ 1. На самом деле, даже в маленьких городах есть минимум 1-2 толковых кофейни, которые смогут сделать тебе достойную Эфиопию или Кению в воронке.

ну и плюс иногда дома готовил в гейзерной кофеварке (без этих ваших бездушных кофемашин)

сколько? Раньше - много (еще месяца 3 назад) то есть минимум 2-3 чашки эспрессо за завтраком, чашка эспрессо днем и если нет вина, то чашка эспрессо вечером за ужином. сейчас пересел на чай, всё же 5-6 чашек в день это многовато. благо, с России мне недавно привез друг целую кучу доброго красного китайского чая и с этим уже можно жить.

как правильно заваривать? в идеале или воронка или гейзерная\капельная кофеварка. кофе получается мягче, чем эспрессо, при этом пролив воды будет равномерным, а не бурда, как в американо. без всяких извращений типа молока, сгущенки, сахара и т.д. можно добавить немного соли. но совсем чуть-чуть. Сорта - топ 1 для меня это Эфиопия. Кения на любителя. Южная Америка не зашла. Если хочется понтануть, то Галапогос. но, имхо, кроме понта толку мало. есть более дешевые, при этом качественные аналоги. всё же это не копи лювак, где при всей дороговизне отличия по вкусу есть.



#14 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • Поехали.


  • 70 726 сообщений
  •    

Отправлено

Очень люблю кофе. Предпочитаю молотую 100% арабику (Эгосит, Бушидо, Лавацца), заваренную в турке либо в кофемашине, с парой ложечек сахара.

Смотрю, наши вкусы во многом совпадают. Надо попробовать Лавацца заварить. Интересно, тут он продаётся?

 

 

если в южной Европе, то только эспрессо - единственный регион, где его умеют готовить.

...

Сколько любопытных новых слов! 


a25d839f2974d2e7b250be16e7a3aa08.jpg

Регулярный  онанизм  укрепляет  организм


#15 Ссылка на это сообщение AlexNerevarin

AlexNerevarin
  • Здравствуйте, нафиг.


  • 13 153 сообщений
  •    

Отправлено

Кофе люблю горький, крепкий. Недавно на Вайлдберриз купил упаковку Bella Crema Espresso, производитель Melitta. Один килограмм кофе в зёрнах! Вещь хорошая, пока что остаётся любимым кофе, хотя сейчас уже вскрыли упаковку Bella Crema Selection des Jahres от той же Melitta, этот кофе средней обжарки и менее крепкий.

Насколько я помню, заваривать в кофейнике (типа турка) было вкуснее. Но потом я перешёл на гейзерную кофеварку, несколько лет ей успешно пользовался. Теперь уже около года варю кофе с помощью кофе-машины. Тоже неплохо получается, и следить не нужно, всё сварится само. 

В сортах кофе особо не разбираюсь. Нравится кофе с добавками, типа карамель и т.д.

 

Доводилось готовить кофе-брю: упаковку 250 грамм залить двумя литрами холодной воды (это была минералка, хотя по рецепту должна быть просто вода), и поставить на пару дней в холодильник (насколько я помню, можно меньше, но хотя бы часов 8). Секрет в том, что кофе получается не от кипячения, а от контакта кофе с водой, тогда он отдаёт все свои вещества воде, соответственно нужно некоторое время. Пил не более одного стакана в день, опасаясь, что при такой концентрации он как-нибудь не хорошо повлияет на сердце. Но хотелось больше. Попробовать определённо советую, но меня этот способ приготовления особо не впечатлил.


freedom_logo.png

#16 Ссылка на это сообщение AlexNerevarin

AlexNerevarin
  • Здравствуйте, нафиг.


  • 13 153 сообщений
  •    

Отправлено

 Надо попробовать Лавацца заварить. Интересно, тут он продаётся?

 

 

Бушидо, Бариста, Эгоист, и Лавазза видел на Вайлдберриз. Единственное, что мне там не нравится, это цены) Доставка быстрая.


freedom_logo.png

#17 Ссылка на это сообщение Hangman

Hangman
  • Старик Похабыч


  • 16 584 сообщений
  •    

Отправлено

Секрет в том, что кофе получается не от кипячения, а от контакта кофе с водой, тогда он отдаёт все свои вещества воде, соответственно нужно некоторое время.

А если водкой заливать или ещё чем-нибудь крепким? Тож ить растворитель питьевой.

#18 Ссылка на это сообщение AlexNerevarin

AlexNerevarin
  • Здравствуйте, нафиг.


  • 13 153 сообщений
  •    

Отправлено

А если водкой заливать или ещё чем-нибудь крепким? Тож ить растворитель питьевой.

Вот уж не знаю) Хотя однажды в командировке бригадир наш сказал, что кофе с коньяком все пьют не так, как надо: якобы надо не коньяк наливать в кофе, а кофе добавлять в стакан с коньяком. А у нас с собой было. © Ну мы разлили коньяк по стаканам, бригадир сыпанул нам туда по щепотке растворимого кофе, попробовали: так себе, ничего особенного. ;)


freedom_logo.png

#19 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • Поехали.


  • 70 726 сообщений
  •    

Отправлено

...надо не коньяк наливать в кофе, а кофе добавлять в стакан с коньяком. ...

Похоже, это шутка такая. Мне ни то, ни другое не нравится. Кофе и коньяк надо по отдельности употреблять, тогда чувствуешь их хотя бы.

 

Про кофе в холодильнике интересно было :)

 

Ну, и... если кофе-машина или кофемолка своя, то один и тот же кофе можно по-разному заварить. Вкус и крепость будут отличаться.


a25d839f2974d2e7b250be16e7a3aa08.jpg

Регулярный  онанизм  укрепляет  организм


#20 Ссылка на это сообщение Sinigurai

Sinigurai
  • 945 сообщений
  •    

Отправлено

Смотрю, наши вкусы во многом совпадают. Надо попробовать Лавацца заварить.

Вот такой люблю, вдруг зайдёт  :JC_coffee: 


 


Сообщение отредактировал Sinigurai: 15 декабря 2024 - 08:38





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых