"Метаморфиноид"
1
В Аурбисе, иногда, появляются новые объекты и сущности. И был случай такого появления. Очень далёкий край космического пространства Аурбиса, в этом месте образовалось скопление астероидов, и внутри этого скопления находилось невероятное создание, с чёрным цветом своего «тела»; создание перескакивало с астероида на астероид, мгновенно отлетало. Существо «посетило» все астероиды этого скопления, но один астероид стал вылетать из группы, не особо понятно, по какой причине стал двигаться астероид, но этот вопрос всегда будет открытым. Сущность и астероид – далеко друг от друга, однако создание село на него, любой глаз живого существа Нирна не увидит, при возможности, как создание пролетело группу астероидов, тех, до указанного астероида. Чёрная материя этого существа могла просачиваться, буквально, во все дыры; это к тому, что оно вползло внутрь астероида.
Астероид, на внешний вид, был примерно овальной формы, серый, потому что давным-давно он был частью коры какой-то планеты, а не астероидом; грубый, словно необтёсанный строительный камень; в нём образовалось мало дыр, он не был так похож на внутренний слой сыра как другие астероиды.
Астероид «выбился» из скопления и летит по космосу, и будет лететь десятки лет, внутри сидит существо, пока небесное тело не приземлится на Нирн.
Что было после приземления астероида? Что было, об этом рассказывается ниже.
2
Спустя десятилетия, в это время астероид был очень близко от Нирна, в Скайриме начинается гражданская война.
4Э 201 год, Тирдас, 32-е.
Тот день был ясным и солнечным: на небе мало облаков, солнце сверху весь Тамриэль греет и ещё птицы поют, и можно искупаться в озере.
Мне всё равно на нагретость воды: холодная или вскипячённая – без разницы мне, могу купаться и в такой, и в такой. Я залез в водоём тогда, потому что люди пошли купаться, многие купались в моём озере, ну, то есть, я там плавал тоже, ну, последовал примеру, просто так. А вот потом я видел следующее – это было, по ощущениям, удивительно!
Обычное озеро, и внизу оно обычное, я плавал под водой, видел: рыбок, высокие водоросли с плоским стеблем, у стебля был сужающийся заострённый конец, видел обычные подводные камни, не ощущал своими жабрами ничего особенного, ощущал только воду. Я думал, сегодня всё будет нормально, по-обычному. Я думал, я искупаюсь, потом домой пойду, чтобы взять моё постоянное снаряжение, и отправлюсь в путь, чтобы прийти к драконьим курганам, но судьба обернулась другой стороной.
Я поплавал на глубине, как я люблю, поднялся на гладь, вижу на берегу нордочек, редгарочек, ну, ладно, не суть, в озере купается много крестьян из моей деревни, а поднимаю взгляд на небо, а прямо на меня летит комета! Я старался спастись, а совершил глупость.
Комета приближалась, и я поплыл на глубину озера. Как только я стал уплывать вниз, я ощутил сильный толчок сзади, который метнул меня удариться об донный камень, по итогу, я потерял сознание.
Я очнулся уже на берегу озера, вокруг меня стояли крестьяне, а моя голова была обвязана. Они помогли мне встать на ноги, поинтересовались, всё ли со мной хорошо, я ответил: «Да» -- но был не уверен. Я пришёл домой, у меня, кстати, служанка по дому была там, подарком от ярла представили, она вела себя как-то странно, когда меня видела дома, ну ладно, не суть; пришёл домой, поел, попил, поболтал со служанкой насчёт событий в деревне, насчёт событий вообще в Скайриме. После разговоров и, не посчитаешь, сколько их было, очень странных намёков от служанки, я пошёл в комнату, закрыл дверь от служанки, потому что её намёки мне не понравились, и сел на кровать, чтобы книги полистать, которые в подземельях и в разбойничьих притонах, и во дворце ярла нашёл.
Я листал страницы книг, я очень быстро прочитывал одну, переходил на другую, запоминал содержание мгновенно. Одну книгу прочитывал за пол часа, это появилось, когда комета упала на меня в озере, а до этого читал долго. Тогда я пропустил это.
Итак, прочитал 15 книг за, так, дайте посчитать… за 7,5 часов. Почему я читал в тот день? Потому что у меня есть желание почитать легенду и найти место из легенды, место, например, захоронения мага. Я знал легенду о Голдуре, пошёл к Фолгунтуру, на следующий день.
Я забыл сказать, моя деревня – Данстар, Фолгунтур на западе от неё. Срезать свой маршрут я не хотел, ведь, если срежу, уткнусь мордой в крутой склон холма и упаду в снег или ещё снежная буря затруднит видимость. Решил идти вдоль берега, завернуть в речной залив.
Тут начинается самое интересное.
Я пошёл по своему маршруту. Иду по берегу, а моя левая рука с магией Искры стала изменяться: оплетали светящиеся нетканевые магические ярко-жёлтые полоски, точнее, одна полоска удлинялась и не плотно обвязывалась. Моя рука обвязана полностью.
Из левой руки выросли огромные перья, а сама стала по-длиннее и пальцы – другие. Я прикоснулся к ней правой рукой, а она тоже была изменённой. Я сделал взмах и взлетел в небо, это далось очень легко. Таким образом, я срезал свой маршрут. Я приземлился прямо на территории Фолгунтура. С него начинаются эти приключения.
3
Я захожу в подземелья Фолгунтура, внутри такая природная красота царила: растут разные грибы, …; мшистые камни, мох на стенах висел, в основном; длинные древесные корни прорастали сквозь почву и свисали с зазоров каменных стен, а порыв ветра на входе в глубину всегда меня ободряет.
Я ходил по катакомбам, ходил внутри старинного зала, их ещё много было, самое главное, мне попался лёгкий способ пройти к крипте Фолгунтура, без боя с драуграми. Итак, в процессе боя с драуграми в этих катакомбах, причём не первого, драугры окружили меня, и я произнёс слова на незнакомом мне языке. В итоге, я превратился в змею, в облике змеи прополз между ног драугров, а они у них такие ужасные и пахнут как ноги у трупа, ну, не суть.
В облике змеи я извивался меж камней, обвивался вокруг корней, чтобы по ним заползти на тропу прохода перед обрывом, легко проходил опасности на своём пути. Я нашёл дверь с замком, специально под коготь. Обратился обратно, потом открыл дверь и началось.
Произошла битва, эта битва для меня была самой простой в моей жизни!
Я сразился с Микрулом Голдурсоном. Он – мощный противник, пока я не применил волшебные слова.
Враг стоял, смотрел на меня, потом пошёл в бой, замахнувшись топором. Моя правая рука, как в прошлый раз левая, сначала светилась, а в конце превратилась в руку великана! Я сжал её в кулак и со всей дури ударил, впечатал врага в стену. И рука вернулась в прежний вид. Я залутал труп и нашёл ценную вещь – она принадлежала архимагу Голдуру, точнее, я нашёл фрагменты от неё, а ещё два хранились в Зале Гейрмунда и в Саартале.
Вышел через тайный выход из Фолгунтура, я вышел из пещеры, отправился в Зал Гейрмунда.
4
Я пересёк Скайрим с севера на юг. Я пересекал провинцию в облике орла, своими перьями ощущал сильные морозы и облегчающую теплоту. К чему это сказано? Я ощущал в обычном облике полегче погоду, а в орле – пронизывало морозом, а ясная солнечная погода ощущалась как знойная. Я вытерпел погодные условия, несмотря на то, и прилетел на поверхность Зала Гейрмунда. Обратился обратно, открыл дверь ключём, который я лутанул с трупа убитого Макрула Голдурсона.
Тут начинается второе приключение, с новой способностью оно тоже было пройдено легко, но в конце произошла битва с противником с колдовством, сражаться было труднее чем в прошлый раз. Но обо всём по порядку.
В помещении со входом в катакомбы сделана широкая зияющая дыра, внизу – подземное озеро, небольшое. Я спрыгнул туда, там была чёрная, красиво сделанная двойная дверь. Я отворил дверь, а там находились два морозных паука. Пауки плюнули паутину, но промахнулись, так как я повернулся влево; я сделал удар током магией Искры, и пауки сдохли.
Теперь, я прошёл внутрь коридора, там стены покрыты плотным слоем паутины, пол тоже покрыт, но не сильно; и были прилеплены коконы на слоях. В конце коридора – ступеньки вниз, а перед порогом – кнопка опасной ловушки, позади кнопки стоял стол с сундуком с ловушкой; я её не заметил и открыл сундук, и изверглась струя пламени, а я вовремя сказал волшебные слова и в маленького паука превратился, и меня не достигло пламя, так как я спрятался под стол, а пламя шло в другую сторону.
В облике паука я ползал по стенам коридора, который затоплен по колено, ещё уменьшился, чтобы проползти через решётку, которую после решения головоломки можно открыть. Этот коридор – склеп с драуграми, те необратили на меня внимание.
Через следующий коридор я прошёл к залу с замшелыми монолитными платформами с лестницей из брёвен. На закрытых платформах и в зале ходили драугры. Чтобы не морочиться с битвами, я превратился из паука в змею и, пройдя зал, поднялся по лестнице, там, на платформе, стоял смертный одр с трупом самого архимага Голдура с ключом от двери на платформе.
Я не мог отпереть дверь ключом, будучи змеёй, но и я погиб бы, если превращусь обратно в свою расу. Я придумал решение – решил превратиться в тролля!
Я обратился в тролля и убил всех драугров в помещении, жив был только драугр-лучник в каменной ложе под потолком зала, я не хотел сейчас убивать его. И я обратился в свою расу, взял ключ и эпитафию, и отпер дверь.
За двойной дверью находилась пара врагов, я убил их без труда струёй магического пламени и хорошим древненордским мечом. Встретил ещё пару драугров по коридорам и на колонне-платформе с опускающимися мостами. Я достиг коридора после моста, уложил ещё двух драугров, и достиг коридора с топорами-ловушками. Я не заметил нажимную плиту и наступил на неё, привёл ловушку в действие, и драугр, с мечом и магией Ледяного шипа, почти погиб от ударов топоров-маятников, но он встал и пулялся с конца коридора шипами люда, чтобы убить меня. Я пустил струю пламени на драугра, струю периодически разрезали топоры-маятники, и он погиб.
Я аккуратно перебегал в отрезки коридора между лезвиями топоров и достиг другого конца коридора, там – ступеньки влево с коридором внизу, ведший в сводчатую галерею из камня, округлую, и галерея открывается в просторное каменное помещение, внутри помещения стоят два монолита в форме гриба с плоским верхом, справа – закрытая платформа с саркофагом, окружают свечи и траншея с водой в форме круга саркофаг. Я подошёл к саркофагу и из него вышел Сигдис Голдурсон, возрождение ознаменовало сильное и короткое землетрясение.
Произошла битва со вторым главным врагом.
Сигдис обладал навыком колдовства и, при телепортации, создавал двух двойников своих. Вначале я сражался в обычном облике своей расы, но потом придумал, как победить его с помощью метаморфоз. Метаморфозы, имею ввиду, все мои способности после столкновения с кометой, а не только буквальный смысл. Я обнаружил у себя новую способность – копировать разные магические способности у других существ, так, я скопировал у Сигдиса способность клонироваться, и эта способность у меня дополнилась подспособностью, и о ней сейчас пойдёт речь.
Я клонировал себя в облике снежного тролля и телепортировал двойников перед Сигдисом и его двойниками. Двойники Сигдиса испарились при смерти, я вселился в своего клона перед настоящим Сигдисом и убил его.
Это была моя подспособность.
-- История очень интересная, но как ты потерял способность?
-- Скоро будет конец, не переживай. – ответил Хек-Фай.
Я залутал Сигдиса, взял второй фрагмент вещи Голдура и прочую мелочь. Я залутал сундуки со снаряжением, подобрал с полок и столов этих подземелий разную мелочь и активировал потайной выход, его коридор вёл в зал с зияющей дырой.
5
Итак, я вышел из Зала Гейрмунда. Что было дальше? Сейчас поведаю, дайте глотнуть мёд.
Итак, рассказываю.
Я зашёл в дом тёплых ветров, чтобы выложить ненужные вещи в сундук, потом, пошёл просто гулять по просторам Скайрима. Я хотел попробовать свои метаморфические, ну, новые способности.
Я захотел превратиться в великана. Я вышел на просторное поле, произнёс волшебные слова и стал великаном с дубиной в руках.
Потом, я гулял в облике великана: мне на пути попадались волки, одна тройка хотела догнать козу, а я разогнал волков от козы, а одного взял в руку и кинул его от плеча, кинул волка далеко-далеко. Козла я решил не трогать, кому вред причинит?
После этого, была следующая история.
Я гулял на территории владения Вайтран и увидел лагерь великанов, их было четверо, и они держали мамонтов. Я подошёл к одному из них и сказал, что хочу присоединиться к их группе. Сам незнаю, как я стал понимать язык великанов. У великанов имён нет, они себя называют цифрами, по порядку. У меня было имя Пятый, у того великана – Первый. Первый попросил выдоить молоко у мамонтов. Как это сделать не знал, но я пошёл к мамонтам.
Я присел и начал доить молоко с мамонтов, перед этим под их вымя я положил огромный высокий сосуд. Оказывается, доить с них молоко было не трудно. Я надоил молоко, стало три сосуда. Отнёс к Первому, и он снова даёт просьбу: приготовить сыр – как его готовить я не знал и поэтому попросил помощи у Первого. Он согласился, стал показывать приготовление сыра. После этого, я делал сыр всю ночь.
Сыра было шесть кожаных сосудов, в высоту сравнимы с ростом человека. Остальные великаны, кстати, тоже работали, например, Второй и Третий пасли двух мамонтов, Четвёртый и Первый разделывали мамонта, и, после разделки, длинные кости мамонта очистили, воткнули в землю и скрестили концы костей; я узнал, что они делали мне палатку для жилья, а кости мамонта служили каркасом.
Первый позвал нас в лагерь свистом, для собрания. Собрание, потом, обсуждение плана, в его ходе, всем отрядом, должны найти глухие, но плодородные, ну, благоприятные для жизни территории. Великаны назвали места по-другому, поэтому, объясню маршрут нашей эмиграции на нашем языке.
Тогдашний наш лагерь располагался, примерно, в отрезке между Греймуром и Древним Каирном, у подножия горы с Лабиринтианом. Первый и остальные хотели иммигрировать на территорию с речной развилкой, напротив береговой линии между Драконьим мостом и Солитьюдом.
Собрание закончилось, все начали подготовку: разобрали палатки, и мою тоже, недостроенную, завязали сумки с мамонтовым сыром, мамонтов оставили, по словам Второго: «Чтобы мы зря их не притащили их туда»; но, всё же, Второй решил взять одного мамонта с нами, в качестве вьючного животного, чтобы привязать на него сумки с мамонтовым сыром и связки с костями для палаточных каркасов.
Мы шли вдоль береговой линии реки. Далее берег возвышался и был отвесным, а попутно береговой линии – каменная дорога. Мы стали идти по ней, так как берег уже изменился по пути и стал для нас недосягаем.
Мы достигли нашей цели, на территории были поля внутри лесных рощ, поставили на поле мамонта и стали ставить на землю сумки с сыром и закрученные в слой кожи строительные кости. Ставили палатки на поле, в общем, разбивали лагерь. Всё шло по плану.
Когда я добрался до тропы, по ней ехал знатный господин, а впереди лошади шёл его охранник. Они посмотрели на меня и быстро ушли в спешке, от испуга, обратно. Я, конечно же, не хотел причинять им вреда. Подумал, ушли и ушли! Пойдут другой дорогой, а нас трогать не будут, великанов. Но когда я пришёл ещё раз, передо мной стоял отряд солдат. Они вытащили из ножны свои мечи и, из-за спины, достали щиты.
Я убежал в лагерь, сказал своим великанам уходить отсюда, так как нас убьют. Великаны не хотели отступать и пошли в атаку на воинов. Я обратился в дракона, взмыл над чащей и летал над великанами, и я хватал в лапы одного, сбил великанов с ног великаном в лапах, и отлетел, чтобы скинуть великанам на отдалённую территорию, чтобы они не причинили вреда воинам.
Я защитил вояк и полетел на территорию южного Скайрима. Там я остановился, перевоплотился в грязевого краба, на берегу рек, и зарылся в ил.
В иле тепло. Я отдыхал, но, затем, почувствовал маленькие вибрации в иле, возникшие на поверхности, и я вылез наружу. Я глазами был направлен на речку, и повернулся назад, я увидел стаю волков, и она шла ко мне. Слева и справа от меня стали выползать из ила грязевые крабы. Я с другими грязевыми крабами встал в оборону, и волки стали атаковать. Волк попытался укусить меня, но я поранил его своей шипованной клешнёй. Волк попытался поцарапать меня когтями, я был защищён хитиновым панцирем и снова сжал его лапу шипастой клешнёй. И волк убежал вместе со стаей, мы хорошо отбились от опасности. После обороны, я занялся ловлей рыбы в облике грязевого краба, но необычная ловля рыбы у краба!
Сначала, нужно сорвать всякие сорные ягоды, наколоть на шип клешни и опустить в водоём с рыбами; рыба подплывает к клешне за ягодкой, клешня схлопывается. Я поймал за всю «рыбалку» пять рыб, и я хорошо поел. А вообще, грязевые крабы – всеядные. Я видел, что мои сородичи поедали труп оленя, и он был не свежий, они ели Мору Тапинеллу, сами ягоды для приманки, какие-то отсыревшие кожаные доспехи и ещё что-то, несъедобное, например, сырую чурку от бревна дерева, ели вообще древесину с павшего дерева. Мне это питание было не по вкусу. Прошёл день, мне надоело жить в облике краба, и я решил превратиться в другое существо.
Я превратился в коруса, чтобы заползти на самую высокую вершину горы. Я понял, как корусам трудно выживать, а не жить, в Скайриме, так как в облике коруса на меня часто нападали стаи волков, а я – неуклюжее, тяжёлое, медленное насекомое, мне в облике коруса даже по скалам и уступам было трудно лазать. Итак, после этого, я превратился в морозного паука, чтобы легче ползать и быстрее идти. Я обходил в облике паука очень много опасных существ, на обвивающем подъёме вокруг высокой горы. Я добрался до пика и, чтобы спуститься, превратился в дракона ещё раз. Я спрыгнул со склона и расправил крылья, мне кажется, я пропикировал над всей провинцией. Я сел на скалы Маркарта, постращал жителей городка, наслал на себя гнев стражи Маркарта, и я улетел.
В небе летел дракон, я подлетел сбоку, поговорил с ним на драконьем языке. Я узнал, что он собирался сжечь города, и я попытался переубедить его, чтобы он этого не делал и чтобы не навлёк гнев Довакина. Но он отказался.
Подлетел он к маленькому городишке, а я опрокинул его на спину и старался убить. Стража города начала стрелять по нам, и я обратился в облик своей расы, чтобы быть живым. Стража затупила, а дракон встал на лапы и извергал пламя. Я стал биться в прежнем облике.
Я выпустил ту’ум «Безжалостная сила», чтобы дракона оглушило, колол мечом и рубил топором, стража тоже сражалась с драконом. Дракон, полураненный, взлетел над нами, но упал от нескольких ледяных шипов. Мы выиграли сражение, дракон погиб. Сквозь толпу стражей вышел колдун в одеянии мага, он подозвал меня к себе и сказал:
-- Довакин, внутри тебя какая-то неясная и незнакомая мне сила; мне необходимо выяснить природу этой силы, чтобы выселить её из тебя и вернуть обратно.
Я говорю:
-- Эта сила мне не мешает, не знаете её природу и вообще – то я могу вам помочь их выяснить, но лишать меня не надо.
Он говорит:
-- Может быть, Довакин, я забочусь о безопасности тебя и всего населения Скайрима.
Волшебник выглядел по-обычному, то есть, как все добрые маги Скайрима, и поэтому он вызвал у меня доверие и ещё – он маг при дворе, имя – Саверон. Он выделил мне дом в его городке, Рорекстеде и сказал ждать, когда придёт.
Саверон зашёл в мой дом, и я стал с ним разговаривать по поводу метаморфических способностей.
Он спросил:
-- Довакин, после чего у тебя появилась способность к метаморфозам?
Я ответил:
-- Я думаю, когда я купался в озере, на меня упала комета, по-моему, комета дала мне такие способности.
Он подумал и принял решение:
-- Нам нужно отколоть кусок этой кометы, чтобы изучить материал осколка, может быть, нам это даст какие-нибудь сведения.
Я сказал:
-- Это отлично! Я предоставлю вам без труда.
Он возразил:
-- Довакин, конечно, так и будет, но сначала нужен сон.
Я, действительно, хотел спать, пошёл, лёг на кровать и сразу уснул. Новый день был насыщенным.
Я проснулся, на небе было ясно. По тропам стражи ходили, на деревьях птицы песни трелили. К порогу дома подошёл Саверон, как раз я там стоял. Я с Савероном, пошли на место падения метеорита, точнее полетели, я превратился в дракона. Мы сели на берег озера, я превратился в себя и нырнул глубоко, поплыл на дно озера, чтобы отколоть от кометы фрагмент, я для этого, прежде, взял кирку с собой. Я отдал Саверону кусок в руки, и фрагмент кометы начал превращаться в светящуюся пыль, пыль улетала в одном направлении.
В ходе эксперимента, мы выяснили, что пыль летит только на север, в океанские просторы; чтобы точно увидеть её полёт, я и Саверон решили попортить фрагменты ночью. Мы ждали, когда наступит ночь. Дождались ночное время.
Мы снова полетели на озеро с кометой, все фрагменты лежали в мешке на дне озера. Я, в облике дракона, приземлился и с меня спешился Саверон. Настал черёд путешествия.
Я достал мешок из воды, Саверон вытащил один фрагмент, и фрагмент плавно превращался в пыль и медленно летел на север. Мы последовали по траектории пыльного скопления. Отсюда начинаются новые приключения.
6
Пыльная тучка летела на север, мы преодолевали утёсы, водоёмы, леса, чтобы успеть за ней, но, если не успевали, Саверон клал в руки к себе новый фрагмент кометы и он рассыпался вновь. Мы, пешком, преодолели все препятствия на суше и вышли на берег моря, на берег вывела траектория движения пыли. Мы думали, как преодолеть море, у нас были ещё фрагменты в мешке. Северные морские просторы были без волн.
Я предложил Саверону, чтобы я превратился в дракона, и мы пересекли бы море, но он отверг предложение, и мы стали думать и предлагать друг другу дальше. И мы приняли решение. Наша идея заключалась в том, что я превращусь в большого хоркера, запрягусь в ладью, а на ней будет Саверон.
Для воплощения, мы выпустили ладью на мелководье, та ладья давным-давно села на отмель, но осталась цела. Мы разрезали парусину и сделали из неё трос, и трос привязали двумя концами к носу ладьи, а я, в облике хоркера, выполнял задачу тяглового зверя, потом. Итак, мы отправились за тучками пыли.
Мы далеко отплыли от Скайрима, долго плыли по траектории движения светящейся пыли. Прошёл уже час, и, наконец-то, мы нашли точку скопления летучей пыли, точку остановки. Пыль служила «кирпичиком» для светящегося столба посреди моря. Последняя тучка пыли подлетела и распылилась по столбу.
Столб перестроился в треугольную стрелку и быстро улетал в небо ночи. Я превратился в дракона, Саверон оседлал меня, и мы полетели за этим объектом. Казалось, объект прилетел на место, с высотой отрыва от Нирна равной нескольким десяткам Глоткам Мира. Это место – летающий остров, аллόд, по-иному говоря. Мы были в восторге от этого открытия.
Мы приземлились и стали исследовать аллόд. На нём росло всё то же самое, что и в Скайриме растёт. На áллоде стояла древняя каменная постройка, или нам так показалось, что древняя, ну, не суть; заходим в постройку, а внутри стоит нечто большее, чем просто квадратные грубые домишки.
Мы вошли в подземные помещения домика, там – вход в лабиринт. Мы вошли, преодолевали запутанные коридоры, на нас пытались напасть злокрысы, я не знаю, откуда там появлялись. И мы не могли найти выход из лабиринта. Мы измотались, но всё равно старались найти выход. Прошло очень много времени, а те стены давили на мой разум, мне даже было трудно дышать и немного кружилась голова. В конце концов, мы нашли выход.
Прямой коридор заканчивался двумя поворотами, а последний – помещением со странным сияющим колодцем. Я заглянул вниз колодца и меня что-то затянуло внутрь, в колодце была не вода. Я попал в сияющее пространство, это сияние даже немного слепило глаза. Потом, словно открывает дверь, и входит некто: данмер, одетый в робу и рясу.
Я и он стали разговаривать.
Он сказал, что специально, с помощью магической пыли, привёл меня сюда. Я спросил, зачем, и он ответил, что моя сила метаморфоз, сделает его свободным из этого аллода, в который его заключили много лет назад, по ошибке. Я сожалел ему и готов был отдать ему эту силу. Я согласился отдать свою силу.
Данмер улыбнулся, выпрямил руки в мою сторону и стал поглощать мою силу. Я потерял сознание из-за сильной боли в теле.
Я очнулся уже в Скайриме, меня разбудил Саверон. Мы пошли домой в Рорикстед.
-- Итак, это конец моей истории! Ну, я думаю, они вам уже надоели.
Говорит норд в толпе:
-- Как раз таки, таких нам нехватает!
-- Верно подмечено, друг мой. – сказал Хек-фай и все слушатели в таверне засмеялись.
-- Я думал, почему существа и люди не могут жить мирно? И понял, что это невозможно, так как мы все – части, точнее, звенья пищевой цепи. Только сознательной сущности она будет казаться несправедливой и жестокой. Но такова жизнь, а если она такова, зачем мне наблюдать её? Странные вопросы мне приходили в голову, но я оставлю эти вопросы слушателям, на съедение. Пойду-ка я в очередное подземелье, хе-хе!
Сообщение отредактировал rusk43: Вчера, 06:31