Говард Филлипс Лавкрафт
Отправлено
Отправлено
А из прочитанных мною раннее рассказов особое впечатление оставили следующие работы Лавкрафта: Храм, Безымянный город и Цвет из иных миров
А вот Зов Ктулху я почему-то не стал читать... Скорее всего, что имя Ктулху я часто слышу... Многие знают, что это "моллюск", но мало, кто из них читал этот рассказ... Поэтому и создалось такое впечатление))
Отправлено
Кстати, поклонники - советую почитать его "Поиски неведомого Кадафа" - это "венец",так сказать, его произведений. Там собраны герои и персонажи из кучи других его рассказов: Пикмэн и упыри, Куранес(аристократ-мечтатель), великий и ужасный Ньярлатотеп и многие другие. А еще там куча всяческого загадочного зверья. Самое главное - действия происходят в мире, полностью придуманном Лавкрафтом, и придуманном притом очень грамотно, интересно и загадочно, а главное - разнообразно, как и все от Лавкрафта
И еще - Лавкрафт любимый писатель команды Бетезда!
Согласитесь сами - в каждом их произведении есть что-то от него. Культ корпруса в Морровинде, пробудившиеся - там же. Хакдирт с его Глубинными("Тени над Инсмутом"), а Дрожащие Острова - Да там вообще как будто попал в книгу Лавкрафта - и лягушколюди, и древние руины, и растения, и странные и страшные люди с очень специфичным мировоззрением...
Про Фаллаут 3 вообще промолчу - Юг США - родина Лавкрафта, и там она показана круто (но гораздо уступает Дрожащим островам, конечно)
Короче, Бетезда рулит! А Лавкрафт - один из главных их вдохновителей
- Alice von Bertruher это нравится
Отправлено
хотя для меня стиль написания труден для понимания!!!!
Это, скорее всего, не стиль написания, а корявость переводчика! Честное слово, прочитал один его рассказ - ничего не понял. Скачал тот же рассказ на другом сайте, прочел - блин, все понятно, и читается легко! Поэтому читайте, пожалуста, книги с нормальным переводом. Какой переводчик нормальный сказать не могу, ибо качал с litru.ru, а там переводчики не указаны(
Извините за мультипост
Отправлено
Потом были "Зов Ктулху", "В поисках неведомого Кадафа", "Загадочная история Чарльза Декстера Варда"...
Это стоит того, чтобы читать.
– И это говорит потомственный офицер…
(с) "Я тебя найду"
Отправлено
Увлёкся на днях.
Залез в википедию, сделал список библиографии и начал качать. Нашёл всё, кроме 14 произведений (тут ещё и Надмозги виноваты).
Если кому интересно, держите, читайте - RAR-архивчик, в котором наиболее полная коллекция в форматах FB2
(Яндекс.Браузер спокойно открывает, ну и любая электронная книга. Для мобилок могу посоветовать FB2reader)
Разложены по порядку Вики ( https://ru.wikipedia... )
Скачать: https://yadi.sk/d/E_06bbMKcLXcE
Если кто-то найдёт недостающее, буду рад скачать =)
Сообщение отредактировал Haraidon: 28 октября 2014 - 10:37
Ai namir aiune. Ioz ute, ioz viruz, ioz liuted. E Liuz miho, tuyah oz Chamie... neoze riuf yofeo.
Ай намир айюнэ. Йоз ютэ, йоз вируз, йоз лиютэд. Иэ Лиюз михо, тюах оз Чамиэ.... неоз риюф ёфэо.
Отправлено
Лавкрафт - воистину мастер Ужаса и Загадочности.
Кстати, поклонники - советую почитать его "Поиски неведомого Кадафа" - это "венец",так сказать, его произведений. Там собраны герои и персонажи из кучи других его рассказов: Пикмэн и упыри, Куранес(аристократ-мечтатель), великий и ужасный Ньярлатотеп и многие другие. А еще там куча всяческого загадочного зверья. Самое главное - действия происходят в мире, полностью придуманном Лавкрафтом, и придуманном притом очень грамотно, интересно и загадочно, а главное - разнообразно, как и все от Лавкрафта
И еще - Лавкрафт любимый писатель команды Бетезда!
Согласитесь сами - в каждом их произведении есть что-то от него. Культ корпруса в Морровинде, пробудившиеся - там же. Хакдирт с его Глубинными("Тени над Инсмутом"), а Дрожащие Острова - Да там вообще как будто попал в книгу Лавкрафта - и лягушколюди, и древние руины, и растения, и странные и страшные люди с очень специфичным мировоззрением...
Про Фаллаут 3 вообще промолчу - Юг США - родина Лавкрафта, и там она показана круто (но гораздо уступает Дрожащим островам, конечно)
Короче, Бетезда рулит! А Лавкрафт - один из главных их вдохновителей
Ну вообще-то Хермеус Мора создан по образу и подобию сущностей Мифов Ктулху. По сути он лишь одна из ипостасей Йог-Сотота.
А он есть врата. И есть ключ от них. Да и как никто иной знает все что было, будет и могло случиться. Тут вам и запрещенная литература, похожая на пнакотические манускрипты, да и слуги его похожи и на глубинных, на и Ктулху.
Первый мой рассказ Лавкрафта стал "Сияние извне" ("Цвет из иных миров"). Тогда он оказал на меня сильное впечатление. Ни у одного фантаста не было так показано, на сколько жалок и беспомощен человек перед таинственными космическими созданиями.
- Sabiern это нравится
Персонажи
Отправлено
Дочитываю третью книгу-сборник его творений. Уникальный писатель, не смотря на то, что является литературным последователем Эдгара По. На его произведения наткнулся совершенно случайно, но захватили меня надолго.
Отправлено
Вот уж да, мастер ужасов. Но и рассказы отнюдь не все восторг вызвали. Часть рассказов как-то больно простенькая, "это было настолько ужасное зрелище, что и словами не передать", и на этом всё. Лучшее - "Сны в ведьмином доме", "Ужас Данвича", "Тварь на пороге", "За гранью времён", Модель Пикмана"....
Отправлено
Но и рассказы отнюдь не все восторг вызвали. Часть рассказов как-то больно простенькая.
Многое отдается на откуп фантазии читателя, достраивание мира происходит в твоей голове. Мне, например, надолго запомнилось первое прочтение "Сомнамбулического поиска неведомого Кадата".
- Агент Кей это нравится
Отправлено
Многое отдается на откуп фантазии читателя, достраивание мира происходит в твоей голове. Мне, например, надолго запомнилось первое прочтение "Сомнамбулического поиска неведомого Кадата".
Да это понятно, но не всегда срабатывает (со мной, по крайней мере). Наоборот, любопытно, чего он такого увидел, а опираться и не на что толком, и пугаться тоже некогда.
Отправлено
Согласен с мнением Агента Кея. Космический ужас, он как бы есть и чувствуется, но в то же время очень любопытно узнать, что он из себя представляет. И еще Лавкрафт создал очень интересный бестиарий (те твари, которые описаны, действительно пугают и интересуют, как например, цивилизация Глубоководных). Поеду в Антарктику в город Старцев
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых