Новые приключения Огника и его друзей.
Отправлено
В свое время Артур Конан Дойль который был обеспокоен прежде всего тем что его принимали как отца Шерлока Холмса задумал коварное - он решил убить знаменитого сыщика и тем самым положить конец его приключениям. Великий писатель был удивлен и даже раздражен тем что его фундаментальные повести и романы уступают по популярности "легким рассазам" о сыщике с Бейкер Стрит... И вот около водопада герой погибает в схватке с предводителем мирового преступного сообщества Доктором Мориарти... и что бы вы думали... на писателя обрушились письма разъяренных поклонников, а письмо члена королевской семьи утвердило писателя во мнении что мистер Холмс должен ожить... так вот я все это к чему? Прошу прощения но я забыл.. к чему я все это рассказывал... мдя... поробуем разобраться по ходу???
История первая. Востание...
Они шли ночью, спотыкаясь и путаясь в мантиях, роняя все подряд, подсвечия факелами дорогу и чуть не поджигая книгу петляли по лесу, они занимались некромантией, и все это для того чтобы оживить лошадь...
Книга по некромантии была тяжелой, почти не подъемной, черная как ночь... оставленная когда одному из друзей самим Огником...
наконец процессия остановилась:
незнакомец 1: Кажется здесь! Или нет стойте здесь оно сдохло.. а потом муравьи перетянули его левее на десяток метров, так что возможно там...
Незнакомец 2: А закопали его кроты верно?
Незнакомец 3: не думаю... Янус говорил что закапывал тело.. эээ.. тушу.. сам лично... руками... видели у него до сих пор грязь под ногтями...
Незнакомец 1: нееет. я слышал как он в таверне за деньги рассказывал о своем коне и последним было то что Огник пал в жестокой битве и умер на руках Януса...
незнакомец 2: Ладно как бы там небыло нам нужно пожевать эту траву, так говорит самоучитель по некромантии на странице 1...
Незнакомец 3: По всей видемости все обряды в этой книге начинаются с поедания травы "Балдейка обыкновенная" да?
Незнакомец 1: да... именно, это необходимое условие, и так мы на месте... мы съели травы а чуть ранее мы облегчились на случай если что либо пойдет не так, мы ясно представляем на что идем но тем не менее сознательно подвергаем весь мир опасности и наши идеи высоки! Мы желаем разбудить коня по прозвищу Огник-Пожиратель-Огров и узнать от него последние тайны "Семи печатей" пляха-муха..
незнакомец 2: Пляха-муха...
незнакомец 3: пляха-муха...
незнакомец 1: муха-пляха, хрен на палке... силы гробового, боги подземелий, Властители тоннелей и метро... погребов и бомбоубежишь, пляха-муха...
незнакомец 2 и 3: Пляха-муха...
незнакомец 1: ЁКЛМН! Провинция Морроувин и Шампань.... ОГНИК сцуко из мертвых востань!!!!!
незнакоме 2 и 3: ..... шота тихо.. наверное не получилось... и нам прийдеться оставить биологический терроризм...
незнакомец 1: подождем... если ничего не произойдет, то вернемся в имперский город.. и все узнаем у Януса.. говорят он спился и теперь попрошайничает на улице магазинов... переодетым в старушку...
незнакомец 2: Наверное это не то место...
незнакомец 3: А может мы украли не ту книгу у JanJa? Может Огник подарил ей не эту а другую книгу???
Совсем рядом из кустов: хе-хе-хе-хе-хе... ПРИВЕТ!!!!
АААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА
ААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА
АААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА!
Пытаясь во встречном меня распознать
Наивные люди, отбросьте сомненья
Любого из вас мне по силам сыграть
© Маkс 1476
Отправлено
Кстати, в реале мне действительно часто приходится подсвечивать мобильником.Главред внимательно вглядывалась в карту которую любезно подсвечивал мобильником Алекс
По чувству юмора заключительная часть превосходит все предыдущие.
Но, я надеюсь, мы когда-нибудь еще встретимся с Огником и всеми остальными друзьями? Может быть появятся какие-нибудь "Новейшие приключения Огника"?
Отправлено
Друзья, а есть у нас мододелы, которые смогли бы сделать Огника? Ну диалоги прикрутить из рассказиков, типа – "Я не жру дерьмо!", "Ну и куда мы едем?", "Гляди как я умею", "Я не тупая лошадь, я конь" – и прочее и подсадить коня на скуму, ну скажем раз в день поить его скуумой или он никуда не едет. Ну в общем веселого такого коня сделать, он бы ГГ помогал бы в битвах… а питался бы веществами .... такая вот идея.
Сообщение отредактировал Two-Faced Janus: 04 сентября 2013 - 12:23
© Маkс 1476
Отправлено
200 лет спустя. Возвращение в Скайрим.
Солнце уже садилось за высокие снежные горы, а человек в смешной шапке садился за стол какой то заблеванной забегаловки с предсказуемым названием «Таверна Гнилая кобыла», возможно название было «Гнедая кобыла», но местные хулиганы из детворы и беспризорников, раздобыв в одной из шахт уголь ловко переименовали заведение.
Запах из кухни не оставлял сомнений, что блюда здесь подаваемые и название рыгаловки взаимосвязаны вполне. Человек в смешной шапке глянул в окно. Солнце уже скрылось за горами и теперь только облака светились оранжеватым светом издалека напоминая потроха дохлой ящерицы.
- чего изволите господин? – на редкость вежливая но грязная девушка норд склонилась над нашим гостем.
- да мне бы водички – неуверенно пробормотал несчастный и понимая что сильно рискует судорожно сглотнул слюну.
В дальнем углу сидел крепкий на вид забулдыга. Его сизый нос покрывшийся лопнувшими сосудиками и красные глаза говорили о том, что синяк он еще тот:
- а че у вас тут не кониной а ссаниной воняет – заорал пьяница картинно зажал нос.
- Драконы нынче развелись, людей едят. Безобразничают всячески, безбоязненно лютуют по весям. – лаконично пояснил бард с барабаном в руках, перелистывая блокнот с нотами.
- а я вот давеча, с Хоридом Большие Уши бегала к водопою лошадок кормить, так видела одного, он, нашего сторожа доедал. Теперь амбар не прибранным будет, и злокрысы там всякие себе убежище найдут. – пропищала молодая особа из местного бомонда.
- Враки это, сторож ваш еще в прошлый год напился до состояния неуровновешенности и спрыгнул со скалы насмерть, а потом еще ярл наш субсидии выписывал по левым накладным на материальную помощь.
- так то старый сторож был. А этого маменька из интерната выписала месяц с лишним назад.
Человек в смешной шапке. Шмыгнул носом, чем привлек к себе ненужное внимание окружающих:
- а вы простите кто, а то ходят тут всякие, потом ложки пропадают. – проворчал старик в одежде мага.
Человек в смешной шапке снял смешную шапку и повернулся к магу:
- А вы разговаривайте, не обращайте на меня ни малейшего внимания. Я тут проездом из Солитьюда по делам торговым неотложным, вот. В карты проигрался.
- А как звать то вас торговец? И откуда у вас сей головной убор?
- Зовут меня Алехандро Дельпьеро, коммерсант и торговец двемерскими артефактами и молодыми девушками. Вы бы лунный сахарок скуумой не запивали бы, развезет же! Я вот путешествовал как то не по делам а в собственное удовольствие, и видел как однажды один каджит перебрал прямо у барной стойки, заблевал нахрен всех, а извинился только перед дамами.
- скажите, вот вы вроде как путешественник. А почему у нас в Скайриме гуары не водятся? - маленькая сопливая девочка доверительно заглянула в глаза Алехандро.
- думаю по причине несовместимости температурного режима окружающей среды и температуры тела самого животного, а может от того, что они снег ваш не жрут и у них изжога и газы.
- но у нас есть олени…
- Олени милая девочка есть везде. – уверенно произнес торговец Алехандро
Неизвестно сколько бы еще продолжался этот великосветский разговор если бы за окном не стало совсем темно и гость в смешной шапке засобирался к выходу так и не выпив стакан воды.
На улице щипал морозец и яркие звезды светили надежно и вполне себе ярко.
- Двести лет долой, а у них все как и прежде. Драконы вот только можно отметить как явление. И Алехандро пошагал по улице. Под смешными ботинками его похрустывал снег.
Конечно же Алехандро не был торговцем, он не был даже Алехандро, он был незнакомцем в смешной шапке и смешных ботинках. Он появился как бы вдруг у Гнилой Кобылы, и даже не испив воды потопал дальше, ночью, один, в мороз. Этот тип не был человеком, он выглядел как человек, он говорил как человек, он даже двигался как человек. И никто не знал. Кто он и куда идет и зачем появился так неожиданно и внезапно. Он прибыл на Скайрим с инспекцией, он должен был увидеть все своими глазами и понять что все в порядке и мироздание не рушится в этом забытом Богом или богами месте.
200 лет назад он спасал Обливион, теперь он пришел проведать Скайрим.
Глава 1. Вайтран.
- да не психуйте вы так, спрячте ножик свой ржавый! – продавщица магазина брезгливо сморщила нос
- вы мне сдачу не правильно дали. Я у вас взял вон ту булку с вермишелью и еще повидла, а вы мне дали сдачу неправильно!
-а как правильно?
- а я не знаю. Пересчитайте.
- так я и пересчитала уже, все верно.
- твою мать! Мне же еще нужно какую нить железяку на жопу одеть, типо брони, слышали что случилось в хелгане?
-нет
- дракон там случился. Вот. Нас там как раз казнили, все чин по чину. А тут ра-а-аз и дракон… прилетел…
-да ну? – продавщица недоверчиво покосилась на парня с взъерошенной головой.
- клянусь Талосом, вот у меня разные таланты, среди прочих бег он мне от далеких предков достался. Так вот я выбежал и бежал какое то время пока не устал в Ривервуде окончательно.
- так ты иди к нашему ярлу все расскажи. Ну как бежал, какой дракон, как Ривервуд, еще боится неизвестности своего дальнейшего существования или уже смирились все перед неизбежным?
- По вашему следует доложится по форме?
- а как же, сопли вон вытри, пирожок доедай вермишель уже заветрилась в твоем пирожке.
- Но я у меня отнюдь не достойный вид. Что бы являться ко двору, в таком виде? Увольте. Ну, помоюсь я скажем в вашем фонтанчике, а из приличной одежды у меня только набедренная повязка смертника и ключ от спортзала.
- ну укради у кого нить че нит…
- А можно у вас?
- У меня нельзя. Я потом плохо ночью сплю. Ворочаюсь. Храпеть начинаю громко ….
- ну ладно, тогда я пойду.
Парень вышел из магазина и решил повеситься с горя и голода. В лесу было теплее чем без леса, но холоднее чем в магазине Вайтрана.
Вдруг где то хрустнула ветка. Парень бросил мыло и веревку и схватился за ржавый ножик :
- Кто здесь?
- Добрый вечер! – из кустов вышел огромный лось, глаза лося были красными. А речь тягучей как кисель.
- АААААААА, говорящий лось! Стой сука или я тебя повешу вместо себя!!! – парень трясся от страха отскочил назад и выставил вперед оружие..
- Воу-воу, полегчи, убери это недорозумение с моих глаз. Мде---задумчиво произнес лось, :
- Как же ты на своего предка похож…
Парень ошарашено вращая глазами еле пролепетал:
-какого предка?
- да –а-а-а. одно лицо прям… ну что же - очнулся лось – я буду звать тебя как и твоего предка Веня.
- а вас лось как зовут?
- Алехандро, но ты меня можешь звать просто Алёша.
- Хорошо, приходя в себя уже смелее ответил Веня-младший и уселся на землю воткнув ножик в землю, случайно убив мелкое животное.
- ну тебя то я и искал. Сказал лось:
- давай рассказывай за что тебя имперцы взяли , на чем прокололся?
Через пять минут лось валялся на земле и дико ржал как лошадь и бил ногами по дереву:
- Ох, ой.. - задыхалось животное, - пляяяяяяяя, не ну ты прикинь, да такого даже твой не обремененный сносным интеллектом предок не делал… аааааааааа… нимагу… ладно, пойдем, я буду тебя жизни учить….. и отправились Веня-младший и Лось Алёша в сторону Вайтрана.
- AlexNerevarin, Хельга Skaldi, Ильмар и еще 1 это нравится
© Маkс 1476
Отправлено
Вау, Огник! Укатался со смеху пока пролог читал. Думаю следующую главу стоит читать лёжа, дабы избежать дискомфорта и травм в процессе смехоукатывания.
Олени, милая девочка, есть везде , а Огник только здесь.
Сообщение отредактировал makc1476: 04 сентября 2013 - 18:54
Мы не говорим громких слов – мы молча действуем.
Copyright 201Q Makc1476. All Rights Reserved.
Отправлено
- Что это значит? Почему мне с лосем в город нельзя? Вы понимаете я к вашему ярлу иду а этот лось.. важный свидетель! Да что вы вообще понимаете? Я с 14 лет по тюрьмам! Я вам непременно истерику устрою!
- Животным в город нельзя потому как санитарные нормы, а еще приказ, лосей не пускать!
- Вот хотите я вам историю расскажу, жил был один лось, обычный с виду лось, таких в лесах пруд пруди, но этот был хоть и обычный но несколько особенный в некотором роде, он конфетки кушал и в своих политических взглядах был тверд, поддерживая имперские чаянья. Так вот случилось этому лосю идти как то по маковому полю, бабочек считать, а тут как назло нешуточный скандал намечался между господами которые это самое поле осваивали и всячески культивировали на нем радость будущих грез. А это подрыв экономики как никак, закулисные игры и политическая борьба наркокартелей. Этому бы лосю в город к ярлу сходить и все понятным человеческим языком изложить, но пара принципиальных охранников в город его не пустила да еще матерными словами всячески оскорбила и обидела. Так вот… не хотите пускать, так и идите себе в жопу!
Когда Веня сделал паузу что бы отхлебнуть скуумы, Алёша наклонился к его уху и сквозь зубы прошептал:
- Веня а ты уверен, что после твоего занимательного рассказа мы таки попадем на прием к ярлу Вайтрана?
- А еще этот лось говорит, что ваш эмбрион мозга, зажатого фекальными массами нисколько не улучшает вам видение всей проблемы!
- Я тебе и твоему лосю сейчас уши атрежу! – просипел охранник вынимая меч.
Алёша сделал несколько шагов назад встав за Вениамином и взяв того за ворот начал оттягивать назад, но Веня разошелся не на шутку:
- А вы знаете, вы правы. Нахрен мне в город не нужно. Там недалеко отсюда в Хелгане инцидент случился чрезвычайный. Непременно в утренних газетах прочтете если конечно вы с азбукой знакомы и читать научены…
- Пошли вон ацюда!
- Да и хрен с вами, вот прибудет завтра к вам с визитом дракон. И будете зеньки свои таращить и кирпичами гадить, а-а-а-а… - махнул рукой парень и отвернулся пустив слезу…
- Что ты сказал про дракона – насторожился страж
Веня несколько уставший от выступления и выпитой единолично бутылки зелья, пошатываясь упал на дорогу и что-то бормоча пополз в сторону Медоварни Хоннинга.
Лось послушно шел следом.
- Веничка понимаешь, тебе дураку к ярлу по любому нужно попасть, нарви букет и топай прощения у охраны просить.
- Я Алёша таких людей насквозь вижу, к Азуре не ходи. Вот к чему эти предрассудки относительно зверей? Это же совсем не толерантно и даже преступно.
- Я знал одного коня, давно, тебя еще и на свете не было, так вот у нее хозяин был, забавный такой, все он его тупой лошадью обзывал и в город эту лошадь тоже не пускали. Ничего пережила.
- Хозяина?
- нет, в принципе пережила такое вот обхождение и даже прославилась.
Через минуту два охранника схватили под руки Вениамина и поволокли в Драконий предел, а Алёша остался у конюшни Вайтрана дожидаться своего нового товарища.
- AlexNerevarin, Хельга Skaldi, Ильмар и 2 другим это нравится
© Маkс 1476
Отправлено
Да что вы вообще понимаете? Я с 14 лет по тюрьмам! Я вам непременно истерику устрою!
В мемориз)))) весь элдер скроллз уже прошел, там посидел, тут почалился....
- Two-Faced Janus это нравится
Да я тоже тебя люблю (пока его тут нет). © Монгол
Я трудный человек, но если вы рядом со мной, то и вы не простые люди.
Отправлено
Вот меня игра не впечатлила, но ещё чуть чуть и я вспомню куда дел диск Скайрима))).
з.ы. А есть мод с лосями?
Отправлено
- Так, что вы там уважаемый видели, и есть ли свидетели?
- Свидетели иеговы есть, я же видел весьма занимательное событие и был его непосредственным участником к своему сожалению.
- А не против ли вы что бы мой лекарь придворный в зеньки вам заглянул на предмет вашей вменяемости.
- Веществ никаких мною принято на тот момент не было, нынче же скума и сахар присутствует, от чего мне кажется, что сиреневые кролики у вас по углам сидят и нас подслушивают.
- так вы батенька не иначе как торчок со стажем, но вашу историю я послушаю, только где там напитки, потому как занимательные истории на сухую вызывают у меня приступы икоты и зевания.
- Тогда дело было так, устроили как то имперцы засаду на дороге, им талморцы слили инфу, что Ульфрик и его всадники апокалипсиса будут по этой дорожке идти. А тут еще конокрад из Рорикстеда - личность весьма мерзкая и как оказалось неудачливая. Но хуже всего получилось со мной. Я в это время имел неосторожность заблудиться по причине полного неведения и дезориентации в пространстве и времени. От женщины возвращался. И тут нас накрыли. И потому как говорил я с трудом, а проще сказать молчал, то меня взяли как одного из мятежников Братьев Бури.
- отчего же ты голубчик, дурак дураком не понимал, что у нас за участие в мятежах полагается, добровольно голову на плуху положил своим молчанием?
- Вот-вот, вспоминаю, что голову на плаху, а потом. как отрезало.. ну в смысле памяти ... но до того как меня накрыло, увидел я страшного дракона который всю контору в Хелгене и спалил. А я будучи трусоват от природы, побежал куда глаза глядят
- Ну а ящер твой доисторический куда курс взял?
- так сюда и взял, компаса у меня допустим не было, но если пальцем показать, то аккурат на вашу сторожевую башню и полетел! А можно мне Алёшу в город привести? Он никаких неудобств жителям не нанесет и убытка не сделает, ручной, говорит культурно и в выражениях сдержан и обходителен. А у вас есть немного попить, а то меня трясти начинает и отходняки на подходе уже....
- ну что же на попей сказитель од и эпопей... Пойдем тут у меня колдун придворный имеет к тебе дело, и я в долгу не останусь а ты в накладе и прочее.
- А как насчет моего друга?
- Алехандро? Да я наслышан о твоем друге, часто ты с ним разговариваешь?
- все время.
- О-о-о-о брат, - протянул печально ярл - я вижу ты совсем дурочек. Ну ладно пойдем к магу.
- Мне нужен драконий камень, я знаю как он выглядит по этому не нужно тянуть мне с улицы булыжники, уже всю улицу умники разобрали, поэтому топай и по честному найди мне кирпич нужной формы.
- ладно, схожу. Потому как делать мне нечего и не с кем. Только дайте мне саблю, а то я свою поломал когда эфесом крышки бутылок с медом вскрывал....
Сообщение отредактировал Two-Faced Janus: 07 сентября 2013 - 16:02
- Siegrun, AlexNerevarin, Хельга Skaldi и 2 другим это нравится
© Маkс 1476
Отправлено
- О-о-о-о брат, - протянул печально ярл - я вижу ты совсем дурочек.
:lol :lol :lol это ярл еще старые части не читал....
Да я тоже тебя люблю (пока его тут нет). © Монгол
Я трудный человек, но если вы рядом со мной, то и вы не простые люди.
Отправлено
Чёт ярл демонстрантов за расхитителей сокровищ принял.
И оборотни будут? Впрочем не удивлюсь если они с Алехандро уже на рогах. В прочем нет - сабли то нет, бутылки непочаты должны ещё стоять.
Сообщение отредактировал makc1476: 08 сентября 2013 - 11:48
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых