Итак, вроде как все выложились, так что можно приступить к занимательной вивисекции рассказов))... Вроде как тему для этого не перепутала...
Номер один...
Атмосфера напрочь занесла меня куда-то в детство - для человека, провевшего всю юность с классическими детективами в обнимку, текст был только в радость... Примерно та же общая стилистика - что правда, ближе к концу разговора она начинает немного утомлять и становится какой-то слишком уж жеманно-светской... Немного смутило построение - вот вроде только-только закончилось выяснение обстоятельств, а уже внизу маячит конец поста... Однако, финал удивил не на шутку - вот, значит, какие они, лучшие следователи))... Из ошибок текста - есть-таки абзац, где несколько раз подряд вспоминается эпическое "был"))...
Номер два
Этакая помесь Гаррета и принца Персии... Опять же, неожиданный конец и четко выдержанный антураж... Отчего-то создалось стойкое впечатление, что кто-то из участников, зная мое отношение к грамотному жулью, решил-таки надавить в нужную сторону - и это получилось))... Из ошибок: местами навязчивые повторы слов, это- и был-синдром)), очепятки кое-где, некая неплавность, нетекучесть самого первого куска текста... А в целом - фантастиш))...
Номер три
Агрх... Столько опечаток, ошибок и повторов (про отсутствующие запятые тактично умолчу)) на одном квадратном сантиметре текста, что впору устраивать кары слишком торопившемуся автору))... Слишком большая обрывистость происходящего - не успел тольком прирасти к одному анутражу, и тут же - бабах! - и следующий... В общем, не пошло в меня, ну вот не пошло...
Говорят, должна быть еще пара текстов... Голос пока не оставляю...