2 The Blood Of The Eyes 12:38
3 Grey Day 17:05
4 Arcane Dissolution 05:18
Читать целикомКосмическое полотно Esoteric представляет собой заполненную разреженной плазмой эффектов чёрную пучину низкочастотной тёмной материи, среди которой отрешённо сияют искажённым ярким-высоким светом гитарные квазары и пульсары, изредка обрамляясь вокалоподобным рокотом чёрных дыр, пожирающих звёзды, и протяжным воем взрывающихся сверхновых. Это лишь видимая, осязаемая на дотрансцендентном уровне часть вечности — да, вечность одна, но масштаб её восприятия и угол зрения бывают разными.
....
Сами Esoteric употребляют в качестве описания своего творчества слово doom. Забудьте про всякие металлы, жанры и стили, здесь это совершенно ни при чём. Самое меткое определение слова doom, особенно актуальное в рамках данного текста, я видел в словаре Merriam-Webster: doom есть destiny (especially unhappy) то есть, судьба (особенно несчастливая). Собственно, на таком слове doom можно-нужно заканчивать попытки соотнесения Esoteric с элементами человечьей языковой реальности: Esoteric — это, в конечном счете, звуковая проекция судьбы вечности, космоса; будет это Большой разрыв или Большой коллапс, значения не имеет.
....
Esoteric не знают жалости (им вообще чужды эмоции и всё остальное человеческое — это часть мизантропической, а точнее, без-антропической установки группы), окуная слушателя в онтологическую пучину, где нельзя спрятаться за воображаемых божков и прочих химер человеческого сознания, где ты один на один самим с собой в своём экзистенциальном поле, без каких-либо посредников. Это погружение отфильтровывает всё наносное, чужое, не-твоё, оставляя тебя с твоим истинным "я", с тем, что ты есть, и с тем, чем тебя нет. Здесь ты находишь себя и можешь задать самому себе вопрос: кто я? что я? зачем я? Не нашедшие себя в Esoteric — не существуют...