Вокал это конечно очень хорошо, но не всегда и не везде это нужно. Я смотрю тебе очень нравится это дело, знаешь, когда я учился в муз училище я добровольно посещал занятия по классу композиции, так что у нас с тобой общие интересы. Сам я уже сто лет в обед как ничего не пишу, но тебе не удержался и хочу дать совет: добавь струнные. Правда здесь будут необходимы элементарные знания гармонии, но коль со слухом у тя всё ок, то смело можешь пробовать. Скрипки с электроникой, при умелом использовании, звучат просто улётно. И на счёт формы: не обязательно каждой композиции придавать форму. Это может быть просто фоновая, не претендующая на лидерство, композиция, например музыка для игры, повторяющаяся непрерывно как фон. В других же ситуациях да, форма обязательна: экспозиция, разработка и реприза, начало, кульминация и финал, можно бисовку (шутка). Так устроена вся наша жизнь и всё в этом мире. Так что добавляй скрипки и всё зазвучит в ином свете. Но они должны быть только мелодичным фоном, возможность исполнять основную тему предоставь другому инструменту. И не забывай о плагиате: не нужно копировать всё, скопируй форму и раскрась её своими красками. Так или иначе музыки написано очень много а нот всего семь, так что волей-неволей каждый композитор, хоть чуть-чуть, но грешен в плагиате. А мы никому не скажем 
По поводу струнных: я очень люблю использовать оркестровые инструменты в своих "сочинительствах", VST-инструмент Orchestral - один из самых используемых. В дополнение к этому, мне очень нравится творчество группы Apocalyptica. Просто то, что я выложил, этим не богато +) А вообще, не знаю как сказать... я люблю звук. Т.е. у меня нет какого-то зацикливания на одном конкретном инструменте с конкретным звучанием, как у моих знакомых, например у дет-метал групп. Мне нравится придумывать звук, обрабатывать его. Тяжелячок я начал слушать лет с 11, и это было не просто увлечение, а что-то вроде отдушины. От этого у меня появилось желание играть на гитаре. Потом я вдруг понял, что мне нравится космос и его тематика, и я стал балдеть от электронного звука, ибо он у меня ассоциировался именно с космосом. Чем больше сочинял, тем больше понимал, что звук интересен во всех проявлениях. Поэтому будь то струнные или еще что - всё это мне интересно, и всё это я с удовольствием готов замешать во что-то новое ) Вот, излил душу... +))
По поводу вокала и его уместности: ну в том, что я выложил вокал точно не нужен +) Это я сочинял, чтоб можно было послушать и представить самому себе, какую смысловую нагрузку несет в себе композиция, как бы не стремился навязать конкретику. В дальнейшем думаю определиться с тематикой и попробовать что-то насочинять, но увы в данный момент с этим у меня не ладится +)
По поводу фоновой музыки: вообще на написание такого рода музыки меня сподвигло звучание треков из UT 99 +) Просто у меня какое-то "сопляжное" настроение было и композиции получились спокойные +)
З.Ы.
Думаю попробовать сочинить какое-нибудь эпическое музыкальное сопровождение для Облы +) Если что-то выйдет - выложу сюда +)