Вероятно никогда не перестанут нас удивлять искусные творения древних айлейдов! По всему Сиродиилу, в самых его укромных уголках, бесстрашный герой может отыскать древний артефакт, будто оставленный самими айлейдами в память об их былом могуществе.
Как-то раз, глубокой ночью, ко мне заглянул усталый путник. Имя свое называть он не счел нужным, а лишь заметил, что он - очередная грешная душа, забредшая в мою таверну. Несмотря на поздний час, сон никак не шел ни ко мне, ни к моему таинственному гостю. Мы завязали беседу. Именно из нее я узнал о существовании одного очень старинного айлейдского артефакта - о мече "Солнечный воитель". Путник поведал мне, что он был создан айлейдским боевым магом еще во времена срединной эльфийской эры. Долгие годы волшебник копил потоки чистейшей магии заключив их в итоге в огненном кристалле. Кристалл был помещен в рукоять меча, выкованного из золота и еще некоего крепчайшего сплава, неизвестного нынешним поколениям. Говорят, маг, произнеся заклинание таинства над этим мечом, подбросил его прямо к солнцу, чтоб заколить в нем мощь, непостижимую смертному разуму!
И эта мощь была достигнута. Один взмах того меча мог лишать жизни целые армии! Свет изкрящимися струями лился от него во все стороны, слепя противника и сжигая его до тла... Но увидел маг в своем творении величайшую угрозу всему живому этого мира в случае, если меч попадет ни в те руки.И понял, как сильно он ошибся, сотворив такое разрушительное оружие. И принял он решение, уничтожить кристалл, что питал меч энергией. Кристалл был извлечен и распылен на миллионы крупиц. Сам же меч остался невредим. За то время, пока кристалл находился в его рукояти, магия частично успела впитаться в лезвие, придав ему несравненную остроту. В таком состоянии клинок и решено было оставить.
Больше, со слов моего гостя, никаких упоминаний об этом клинке не дошло до наших дней: ни о его дальнейшем владельце, ни о том, что случилось с мечом в дальнейшем. "Но как знать, возможно, где-то на просторах Сиродиила, в стенах каких-нибудь древних айлейдских развалин пребывает этот несравненный меч, ожидая своего нового владельца", - так думал я на следующее утро, провожая взглядом силуэт уходящего путника.

Собственно закончил я создание своего первого меча (скрины выше). Хочу им с вами поделиться +) Но также хотелось бы, чтоб этот меч не тупо в игре на бочке в торговом районе ИГ валялся. Жду предложений о вариантах его "внедрения" в игровой мир +)