Игровые книги
Отправлено
Собственно, к чему я тут веду - а давайте сейчас честно и открыто признаемся, как мы обходимся с литературой, вписанной в игры (любые, названия не столь важны)... Читаем, просматриваем, мимо пробегаем?? Предпочитаем книги, дневники или записки?? Что-то из них особенно запомнилось?? Просто интересен соцопрос, не более... Если с примерами, то совсем отлично...
Отправлено
В игре книги почти не читаю, только коллекционирую (кстати, казалось бы, сколько модов с домами для игрока, а вот домов, где была бы достаточно полок и чтоб красиво - совсем мало). Читаю в реале, на электрочиталке, в игре всё время как-то не до этого. "36 уроков Вивека" осилил только до половины, дальше у меня начали мозги пухнуть.
Отправлено
В целом обязательно, но есть несколько, которые не осилил, потому как не мое.
Например "Подлинную Берензию" до конца дочитать интереса не хватило. Да и официальную - тоже.
Попадаются также заумные стихи иногда, их тоже не люблю, читаю по диагонали, если короткие.
"Королева-Волчица" тоже не пошла почему-то, хотя пробежал, чтобы знать о чем и о ком.
Но вот книги по общей истории, двемерам, религии, назидательные страшилки, типа "Черной стрелы" и прочие - читаю с удовольствием.
В общем как в жизни - есть просто "не твои" книги.
Сообщение отредактировал danmer78: 10 ноября 2017 - 08:19
Отправлено
Весьма странноватая тема. Ведь на ум приходят лишь книги из серии TES.
Больше игр, где нето что есть книги, а где их действительно много я, честно признаться, не встречал.
Вон "Друг с аватаркой еще не повышенного известного мужика(это Клинт Иствуд нет?)" напомнил мне про книги в игре Baldur's Gate. А я даже и помыслить о таком не мог, ибо вся литература лишь сводиться к тому чтобы познакомиться с миром данной игры. Но для меня такая роскошь чужда! Я даже и не мог представить что мне это пригодиться! В первую очередь я думал лишь о том, как бы поскорее разжиться подходящим обмундированием и послушать о чем там судачат мои компаньоны(я о второй части).
Да конечно в Dark Messiah книги помогают узнать необходимую информацию о монстрах, но их мало и это не важно, когда окружение уровней помогает разобраться с любыми врагами.
В серии Thief(исключая самую новую по личной ненависти) есть огромное количество записок и дневников, которые могут как проливать свет на многие секреты, так и быть нытьем очередного слуги, который хочет убежать с другой ноющей служанкой к не менее ноющим родителям. Поэтому всегда полагаюсь на импровизацию и собственные методы поиска секретов.
..
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых