Логическое продолжение Обливионского квеста Синдериона про нахождение корней нирна. В Чёрном Пределе, огромной локации попасть в которую достаточно трудно и именно поэтому я создал на форуме специальную тему про то как попасть в Чёрный Предел, можно найти алые корни нирна. Попав в Чёрный Предел нам нужно найти там алый корень нирна и нам добавится новое задание "определить свойство алого корня нирна", нам не нужно кушать корень, нам нужно найти во всё том же Чёрном Пределе Полевую Лабораторию Синдериона, найти её довольно просто, ведь домов в Чёрном Пределе не так много, но на всякий случай скажу, что она находится рядом с входом в Альфтанд из чёрного предела см.скриншоты.
Найдя полевую лабораторию Синдериона(да-да, того самого), мы узнаём, что горе-алхимик из Скинграда был застрелен у себя в лаборатории Фалмерами уже более века назад.
После того, как мы нашли труп Синдериона подбираем с его тела дневник и читаем его. Из дневника мы узнаём, что Синдерион и после получения у гг Обливиона занимался корнями нирна и вскоре один наёмник из Скайрима продал ему Алый Корень Нирна и местоположение Чёрного Предела и он отправился в Скайрим. После прочтения дневника нам нужно будет найти 30 алых корней нирна, я бы не сказал, что это очень трудное задание, вся трудность заключается в месте поисков, ибо Чёрный Предел очень опасен. Лично я нашёл все 40 корней, поэтому выставлять местонахождение каждого из них нет смысла ибо если я нашёл 40 корней, то думаю 30 вы сможете найти. Найдя 30 корней нирна мы должны будем отправиться на ферму Сарети, которая находится в Рифтенском владении и на неё указан маркер, на ферме говорим с Аврузой Сарети и узнаём много нового у неё про жизнь горе-алхимика, а так же получаем в подарок за выполнение квеста мы получим книгу Синдериона "Рассуждения о Корне Нирна", в которой объясняется смысл экспериментов Синдериона и очень полезный активный навык "Сюрприз Синдериона", который позволяет с 25%-ой вероятностью создать второе такое же зелье за один раз.
Обсуждаем, а так же советую заглянуть сюда.