Великая война
Отправлено

Отправлено
Как и предшественники клинков.)) О каком сходстве с преторианцами может быть речь?Вот те же японские мечи и самурайские доспехи пришли в Тамриэль с Акавира.
Кроме доспехов и оружия - не, не ясна))Параллель Япония - Акавир не ясна?
Я просто говорю, что параллели не стоит приводить между вымышленным миром и настоящим, хотя понятно, что некоторые реальные явления найдут отражения в вымышленной вселенной
Отправлено
Ну а я про что говорю. Я изначально написал, что история Нирна непросто из головы взята.хотя понятно, что некоторые реальные явления найдут отражения в вымышленной вселенной
Клинки и преторианцы - охрана Императора. Я говорю об аналогии, а не о полном тождестве.

Отправлено
Не нужно выдёргивать словаНу почему же неправильно? История Нирна не взята из головы, а имеет некоторые аналогии с историей земной цивилизации. Та же Третья Империя Тайбера - прямая отсылка на Римскую Империю. Так что, say, мы знаем по-другому, а не как вы знаете.
...строить предположения о дальнейших событиях, опираясь на аналогии из реального мира, по меньшей мере не правильно.
Клинки на преторианцев похожи только тем, что охраняют имератора. На преторианцев же больше похожи Пенитус Окулатус.Клинки и преторианцы - охрана Императора.
- Katze Siegie это нравится
Отправлено
и нами избран путь - дорога сна...
По дороге сна - лег плащом туман на плечи,
Стал короной иней на челе.
Острием дождя, тенью облаков -
Стали мы с тобою легче, чем перо у сокола в крыле...
Отправлено

Ололо, раскатал губу от хибары в Вайтране аж до дворца в ИГ

Отправлено
Дело в том что в Скайриме есть только один босмер-талморец, да и тот в итоге оказывается агентом Клинков (я говорю о Малборне). Хаджитов же целых трое - агент, пытающийся убить ГГ на выходе из Крысиной Норы с Эсберном, агент, посланный по душу Малборна (он ещё с караваном ходит) и хаджитка, работающая поваром в посольстве (абы кого в посольство на работу не примут). К тому же, у меня есть подозрение что хаджитские караваны - это вовсе не идея Ри'Сада, а задумка Эленвен (или ещё какого-нить Талморца). Почему? Да потому что основные покупатели караванщиков - это солдаты, причём и Легиона, и Братьев Бури. Тоесть, караваны вполне могут выполнять роль разведчиков, докладывающих Талмору о ходе гражданской войны, и поддерживающих силы обоих сторон своими товарами, тем самым способствуя дальнейшему продолжению конфликта, что идёт на руку Талмору. К тому же, почему караван, обычно передвигающийся по всему Скайриму, остановился и выжидал у Виндхельма когда в нём (Виндхельме) скрывался Малборн? Очень подозрительно, вам так не кажется?
Отправлено

P.S. Вспомнил квест ГВ от Тониллы, где за пакет лунного сахара нужно договориться с Ри'садом о сбыте краденого...Вынужден согласиться, что таки да, продажность есть

Сообщение отредактировал Gorlukul: 13 августа 2012 - 18:08
Отправлено
Отправлено
Страна является полноценным членом Доминиона, так что вхождение босмеров в общую армию не опровержимо. А нежелание воевать, лидеров мало интересует.босмеры,которых вряд ли получится заставить воевать.
Лесные эльфы - лучшие лучники во всем Тамриэле, если не в мире. Лучники очень важный аспект во время военных действий. Также не стоит забывать про Дикую охоту, хоть про неё очень мало информации, 1 факт известен: она является очень, если не самым, мощным оружием босмеров.
Отправлено
Однако перед тем как начать дикую охоту босмеры должны довольно долго молиться(ист. Танец в огне т.7).Плюс вопрос не в том хорошие они воины или нет(но при этом их довольно крепко потрепали каджиты во время пятилетней войны(ист. Танец в огне,Тактика сводных отрядов)),а в том пойдут ли босмеры в армию,а не останутся у себя в джунглях.Также не стоит забывать про Дикую охоту, хоть про неё очень мало информации, 1 факт известен: она является очень мощным, если не самым, сильным оружием босмеров.
Босмеров в свою очередь мало беспокоят желания лидеров.А нежелание воевать, лидеров мало интересует.
Отправлено
Во время военных действий, право выбора, как правило, отсутствует.а в том пойдут ли босмеры в армию,а не останутся у себя в джунглях.
Действительно, желание вышестоящих органов их мало интересует. Что прикажут, то и будут делать, при чем часто желание и мотивы лидеры армии не разглашают.Босмеров в свою очередь мало беспокоят желания лидеров.
Отправлено
Аргументы названные вами, в пользу победы людей?Ну,допустим,босмеры встали в строй и натянули луки,а остальные аргументы,По мне их вполне достаточно.
Ну насчет:
Вы забыли упоминуть, что они не дружно воюют с ВД, а что это 4(5) враждующих между собой сторон. Те же норды(ББ) враждуют с Империей, Хаммерфелл против всех, также как и Аргониане. А среди всех сторон конфликта, самая большая, и пожалуй, самая мощная военная сила у ВД.Против же Доминиона Скайрим,как независимое королевство или же часть Империи,Хаммерфел,населенный лучшими воинами во всем Тамриэле и,конечно,сама Империя Тамриэль
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых