Ваш компьютер?
Отправлено
- m619s и Eusebioboica нравится это
Отправлено
i5 760 @ 2.8 > 3.5 (OC 25%)
GTX 1050 Ti Inno3D Twin (OC 10%)
Gigabyte P55-U3DL
8 GB DDR3 Samsung @ 1600 (2+2+4)
Seagate ST31000528AS 1Tb
Vento ATX-500H (500W)
Aerocool V3X
Samsung BX2235
Покупал системник с монитором в 2011ом, недавно обновил видяху, докупил оперативку и сменил корпус (до этого видеокарта была GTX460).
В скором времени планирую купить новый жесткий диск (мой уже на последнем дыхании, скорость средняя ~13 мб\с), более-менее современный проц с 8ю потоками и материнку к нему. Хотелось бы не менять мать, но Socket 1156 уже не круто :( Да и PCIe х16 надо бы 3.0 (вместо имеющейся 2.0)
How dare you?
Отправлено
CPU: AMD Ryzen 1800X 3,6 GHz
Motherboard: ASUS Prime B350-Plus
RAM:Patriot Viper 4 DDR4-2800 16384 MB (Kit of 2x8192 MB) [PV416G280C6K]
Graphics card: Gigabyte AMD Radeon RX 480 WF [GV-RX480WF2-8GD]
SSD M.2: WD Green 120GB [WDS120G1G0B]
HDD: WD Blue 1TB [WD10EZEX]
WD Blue 320 GB [WD3200AAJS]
PC Case: Thermaltake Urban S31
PSU: FSP Epsilon 80Plus 700
Тут видяха и псу слабые звенья, но смог разогнать ОП, ЦП, ВД, жду еще СЖО, а точнее апгрейд киты под это дело.
Отправлено
Материнка: MSI E3 Gaming Krait v5
ЦПУ: Intel Xeon E3 1220 V5
ОЗУ: Hynix HMA451U6AFR8N-ЕАТ0 (2х по 4 гб)
Видео: AMD R9-390
Звук: Creative X-fi PCI-E (правда ищу замену, т.к. трёхэтажная ВК посути закрывает все PCI-E стоты и звук мешает нормальному охлаждению видео)
ЖД: Seagate ST3250823AS на 230Гб (под систему) и WDC WD7500AADS на 700Гб
Питальник: AeroCool VX-750 (750ватт)
Клава/мышка: обычные
ОС: Win7x86, Win7x64, ОСеместо под ДОС/Linux/ReactOS/Win10
Чего про него можно сказать? Ну из реального Г - нету USB, вереней он есть, но на кривом контроллере, так что с большинством USB устройств не работает.
Отправлено
CPU: AMD Ryzen 1800X 3,6 GHz
Motherboard: ASUS Prime B350-Plus
RAM:Patriot Viper 4 DDR4-2800 16384 MB (Kit of 2x8192 MB) [PV416G280C6K]
Graphics card: Gigabyte AMD Radeon RX 480 WF [GV-RX480WF2-8GD]
SSD M.2: WD Green 120GB [WDS120G1G0B]
HDD: WD Blue 1TB [WD10EZEX]
WD Blue 320 GB [WD3200AAJS]
PC Case: Thermaltake Urban S31
PSU: FSP Epsilon 80Plus 700
Тут видяха и псу слабые звенья, но смог разогнать ОП, ЦП, ВД, жду еще СЖО, а точнее апгрейд киты под это дело.
да ладно, если бп в хорошем состоянии, то его нормально хватит.
Смог разогнать насколько и под каким кулером?
Сообщение отредактировал Mournful: 14 сентября 2017 - 16:58
Отправлено
да ладно, если бп в хорошем состоянии, то его нормально хватит.
Смог разогнать насколько и под каким кулером?
До 3.9-4 ГГц под башней криориг H5 Ultimate.
Отправлено
Ох уж эта KCD. Подтолкнула меня к покупке нового ПК.
СPU: AMD Ryzen R5 1600X 6x3.6Ггц
Motherboard: Gigabyte GA-AX370-Gaming K3
RAM: Corsair DDR4 3000Мгц 16 Гб
Graphic card: Gigabyte GeForce GTX 1060 6Гб
PSU: Zalman LX 700W
SSD: WD Green 240 Гб
HDD: Seagate 2Тб
А было древнее железо. Intel Core 2 Quad 4x2.6Ггц, DDR2 800 Мгц 8 Гб, Radeon 5770 1Гб
Отправлено
Моему компу уже 7 лет и самое новое в нём - монитор и видеокарта. Моник 16:9 (наконец-то!) я купил в начале этого года, а видяху в конце 2014 - Palit GTX JetStream 970 на 4 гига. Брал для Ведьмака, т.к. 560Ti его бы точно не потянула. Это показал перезапуск Tomb Raider, где из-за хаирворкса я наблюдал слайдшоу.
Сам комп всё ещё тянет того же Ведьмака и СЕ Скурим на ультрах, выдавая 50-60 фпс, но остальное железо надо менять. Поставил в Сбере "Цель" собрать за год 50к на новое железо. В первую очередь буду менять связку мать-проц-оперативку. Уже, за месяц, собрал четверть. Не хочется сглазить, но, думаю, к концу года я уже смогу себе собрать комп. Благо, видяху, кулер и БП на 900в менять не надо. Только проц, мать, оперативку и винты. Ну и корпус, т.к. ноне у меня миди-тауер и ой как тесно.
Т.к. комп собирается с тем же запасом на 5+ лет, то в качестве проца возьму 8700к - первый Интел за всё время. Ноне у меня 1090T. К нему мать от Асуса на 10-12к - полный ATX и с 4 слотами под оперативку, которую в недалёком будущем я собираюсть расширить минимум на 32 гига, а в идеале на 64.
Сразу прерву вопрос: "на кой так много" ответом, что я часто залипаю в таких вещах как фотошоп, иллюстратор и блендер со скетчапом. Как показала практика - они ОЧЕНЬ любят жрать оперативку. Сейчас у меня 12 гигов и тот же Иллюстратор сжирал их на тяжёлых работах буквально за пару кликов. Взять, например, лиса (см. Девиант). Я не мог с ним 5-10 минут поработать, чтобы софт вырубал цвета и превращал всё в сетку из-за забитой оперативки. А поскольку я работаю над своей мангой (см. "Общее обсуждение манги", здесь, на форуме), то мне КРАЙНЕ часто придётся напрягать всё железо. Особенно если учесть, что я люблю фоном врубать музло и частенько в лосслесе или киношку смотреть в 1920, периодически сворачивая, плюс сёрф инета.
В плане винта я кинул свой жадный взор на Samsung EVO m.2 на 500 гигов. "Мажорская бестолковая чушь", скажете вы. Ну и пусть. Лучше накинуть сверху 5к и заиметь винт с внутренней скоростью в 3 гига. Сейчас у меня хард на 7200 оборотов и тот же Ведьмак загружается секунд 40-50. Достало. Да, я смотрел обзоры и знаю, что игры сейчас не оптимизированы под такие плашки, потому скорость загрузки такая же как и у обычных твердотельников, но опираясь на первые мои слова - комп я беру с запасом на 5+ лет минимум. Может и оптимизируют - технологии сейчас шагают так, что за ними не поспеваешь.
Бонусом я скину 10 кусков на 2 HDD двухтерабайтника, чтобы сделать зеркальный рейд. Да, вместо 4 тб будет лишь 2, но после того как у меня за всё моё время сдохло 4 винта и потеряна куча драгоценных файлов, я такого больше допускать не собираюсь. Все наработки по манге сразу будут кидаться в зеркало и если один диск скопытится, то можно будет заменить и восстановить с зеркального. В этом плане беру 2 Сиагейта Iron Wolf.
Видяху пока менять не собираюсь. Нынешняя, 10-я серия, имея на борту 970-ю меня не прельщает. Скоро выходят новые карточки из 20-й серии и иВидиа обещали сделать что-то, чтобы обезопасить их от майнеров. Посмотрим. Если будет что-то интересное, то можно будет начать копить.
Сообщение отредактировал Haraidon: 26 февраля 2018 - 09:31
Ai namir aiune. Ioz ute, ioz viruz, ioz liuted. E Liuz miho, tuyah oz Chamie... neoze riuf yofeo.
Ай намир айюнэ. Йоз ютэ, йоз вируз, йоз лиютэд. Иэ Лиюз михо, тюах оз Чамиэ.... неоз риюф ёфэо.
Отправлено
ИМХО зря. Или реалии хотелок на практике показали что одной топовой видяхой не обойдёшься?
Intel Core 2 Quad 4x2.6Ггц, DDR2 800 Мгц 8 Гб
Да я-б не назвал это древним железом. Очень даже современное. Видяху правда под замену и ещё можно было погонять.
например, лиса (см. Девиант)
Оно?: https://pre00.devian..._rf-d9zsogl.jpg
Дык он же крошечный. Какие там 12 гигов, на такое и 1гб с запасом. Или тут как говорится пример не очень т. к. есть и "рабочие" проекты с масштабами 10к х 10к и поболее, там конечно спору уже нет.
загружается секунд 40-50 ... Может и оптимизируют
Не оптимизируют. Это я тебе гарантирую. Причём, хотел-бы я сказать, что лет через двадцать на железе того будущего всё будет грузиться так-же как старые ДОСовские игрушки сейчас, но увы, реалии идут к тому, что обратная совместимость со старым софтом будет безвозвратно потеряна, да оно и сейчас уже начинает наблюдаться.
2 HDD двухтерабайтника, чтобы сделать зеркальный рейд
Можешь и сделать, но таки порекомендую не забыть за офлайн-хранилище. Вирусня, бешеные пляски электричества, всякой фигни хватает, способной накрыть любую "грячую" систему целиком и полностью.
Хех. А я тут во всю подумываю обновить свой старый третий пень. Но таки уже понимаю что лет 5 назад об этом надо было задумываться. Увы. Сейчас всё идут к тому что, особенно в моей мухосрани, нормального промышленного железа повывелось подчистую. Остались только игровые вёдра, умеющие только гудеть и жрать электричество :(
Отправлено
Gigabyte GA-AX370-Gaming K3
ИМХО зря. Или реалии хотелок на практике показали что одной топовой видяхой не обойдёшься?
Intel Core 2 Quad 4x2.6Ггц, DDR2 800 Мгц 8 Гб
Да я-б не назвал это древним железом. Очень даже современное. Видяху правда под замену и ещё можно было погонять.
Хотелось мамку, которую можно использовать для разгона и потом если что апгрейдить без проблем. Пока не экспериментировал, планирую разогнать проц до 3.9Ггц. На самом деле до сих пор не пересел за новый комп. Собрал, поставил винду, протестил. А пока очень много работы, не хватает времени на переезд))) Стоит в итоге рядом, работаю за старым)
А проц древний. Не поддерживает некоторые инструкции, даже эмуляторы мобильных систем не запустить. Для большинства рабочих задач он норм, а в играх уже видимо не очень.
Отправлено
Это он на девианте крошечный. В оригинале он векторный и спустя небольшие промежутки времени я наблюдаю такую картину как раз из-за нехватки памяти:например, лиса (см. Девиант)
Оно?: https://pre00.devian..._rf-d9zsogl.jpg
Дык он же крошечный. Какие там 12 гигов, на такое и 1гб с запасом. Или тут как говорится пример не очень т. к. есть и "рабочие" проекты с масштабами 10к х 10к и поболее, там конечно спору уже нет.
В плане электричества я давно засматриваюсь на вариант покупки ИБП. Ну и офлайн - разумеется. У меня, например, все мои тонны музыки дополнительно хранятся на внешнем винте.2 HDD двухтерабайтника, чтобы сделать зеркальный рейд
Можешь и сделать, но таки порекомендую не забыть за офлайн-хранилище. Вирусня, бешеные пляски электричества, всякой фигни хватает, способной накрыть любую "грячую" систему целиком и полностью.
Купить док-станцию за косарь-два и 3,5" винт на 3-4 терабайта.
Сообщение отредактировал Haraidon: 28 февраля 2018 - 17:13
- Chesh¡re это нравится
Ai namir aiune. Ioz ute, ioz viruz, ioz liuted. E Liuz miho, tuyah oz Chamie... neoze riuf yofeo.
Ай намир айюнэ. Йоз ютэ, йоз вируз, йоз лиютэд. Иэ Лиюз михо, тюах оз Чамиэ.... неоз риюф ёфэо.
Отправлено
Аргумент. Согласен.
а в играх уже видимо не очень
Не ради дискуссий, но таки для примера, я в DA1 погонял (из особо свежего) просто купив топовую видяху и засунув его в старый пень4. Играл на Ультре, без проблем. Это конечно не показатель для всего, но на то намёк. А потом уже новая материнка наконец подъехала. Теперь тот пень4 в кладовке валяется, продавать нет смысла т. к. подыхал уже, а просто выкинуть или распотрошить на ещё живые детали пока жалко
https://yadi.sk/i/yYP6ZMIq3Sqxsi
Мда. Хотя я в векторном деле в общем спец по Корелу, подобного он у меня сам-собой никогда не выдавал, максимум - отрисовка изображения "на глазах", причём довольно долго (особенно если далеко уехали) и не прорисовка содержимого при перетаскивании.
Или мне просто достаточно сложных векторных картинок не попадалось? (Дашь исходник,ради интереса гляну как он у меня заработает?)
А вообще очень похоже на переключение в контурный режим рендеринга. ХЗ. полазь в настройках, в оптимизациях, найти, если да, заблокировать или ограничить это дело, чтоб он в ответ на недостаток производительности не дропал качество отрисовки так сильно.
Кстати а чем обусловлено использование именно топового иллюcтратора? Просто на известном мне примере Фотошопов, у них начиная с CS начала по возрастающей необоснованно падать производительность, хотя не отрицаю, что начиная с CS6, если не ошибаюсь, они таки наконец озаботились удобством интерфейса, особенно для непрофессиональных пользователей.
- Chesh¡re это нравится
Отправлено
Не ради дискуссий, но таки для примера, я в DA1 погонял (из особо свежего) просто купив топовую видяху и засунув его в старый пень4. Играл на Ультре, без проблем. Это конечно не показатель для всего, но на то намёк. А потом уже новая материнка наконец подъехала. Теперь тот пень4 в кладовке валяется, продавать нет смысла т. к. подыхал уже, а просто выкинуть или распотрошить на ещё живые детали пока жалко
Ты имеешь ввиду Dragon Age Inqusition? О_о
Отправлено
Мда. Хотя я в векторном деле в общем спец по Корелу, подобного он у меня сам-собой никогда не выдавал, максимум - отрисовка изображения "на глазах", причём довольно долго (особенно если далеко уехали) и не прорисовка содержимого при перетаскивании.
Или мне просто достаточно сложных векторных картинок не попадалось? (Дашь исходник,ради интереса гляну как он у меня заработает?)
А вообще очень похоже на переключение в контурный режим рендеринга. ХЗ. полазь в настройках, в оптимизациях, найти, если да, заблокировать или ограничить это дело, чтоб он в ответ на недостаток производительности не дропал качество отрисовки так сильно.
Кстати а чем обусловлено использование именно топового иллюcтратора? Просто на известном мне примере Фотошопов, у них начиная с CS начала по возрастающей необоснованно падать производительность, хотя не отрицаю, что начиная с CS6, если не ошибаюсь, они таки наконец озаботились удобством интерфейса, особенно для непрофессиональных пользователей.
Исходник не дам, фигушки =3
Про контурный режим знаю, его и включил для скрина.
В плане "почему иллюстратор"? Ответ прост - нравится. В своё время пробовал и Корел, но ей богу, не нравится он мне.
Тут дело личных тараканов. Не заходит он мне: что Дроу, что Пеинтер.
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых