Перейти к содержимому

Фотография

Помощь с техническими проблемами сайта

помощь баги технические проблемы сайт

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#161 Ссылка на это сообщение Арсинис

Арсинис
  • Знаменитый оратор
  • 7 330 сообщений
  •    

Отправлено

Здесь можно сообщить о багах и различных технических проблемах, возникших у вас при работе с tesall.ru

Пожалуйста, описывайте возникшие у вас проблемы подробно и грамотно. Не забывайте указывать свой браузер, а также его версию.

Здесь ваши предложения.
Здесь изменения на сайте.

Не меняется статус, не работают личные сообщения, премодерация сообщений и комментариев

(все по ссылке выше подробно расписано)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1709

#162 Ссылка на это сообщение Accolon

Accolon
  • экзорцист
  • 723 сообщений
  •    

Отправлено

firefox 3.8.28
amd Athlon 750
256 mb ram
Проблема: форум (и сайт) тормозит, как никакой другой (из тех, в которых мне доводилось участвовать).

Как нить можно ускорить работу форума на слабых машинах? Кста, на тормоза жаловались и обладатели достаточно мощных машин и "толстого" интернета.

#163 Ссылка на это сообщение Арсинис

Арсинис
  • Знаменитый оратор
  • 7 330 сообщений
  •    

Отправлено

Если сайт тормозит, то это никак не связано с мощностью вашего ПК.

#164 Ссылка на это сообщение Accolon

Accolon
  • экзорцист
  • 723 сообщений
  •    

Отправлено

Ну а с чем тогда это связано - движок форума лезет с отчетами во всякие там агенства нац. безопасности - и потому тормозит? :)

В чем особенность движка форума tesall, что он так тормозит (даже при наборе текста умудряется буквы проглатывать) и можно ли как-нить это пофиксить (хоть частично)? Набирать текст в блокноте и потом копипастить на форум не очень удобно. :ermm:

#165 Ссылка на это сообщение YourBunnyWrote

YourBunnyWrote
  • Рабочий лень
  • 3 270 сообщений
  •    

Отправлено

Просматривая загруженную страницу в своём браузере ты никак не взаимодействуешь с движком сайта, у тебя просто непроизводительная система. Пофиксить можно апгрейдом железа или всякими извращениями с отключением загрузки изображений, скриптов, флешей и т.д. в браузере. Ещё можешь переключиться на скин IP.Board, там поменьше графики.

Всё провисло и болтается.

#166 Ссылка на это сообщение Umbakano Jr

Umbakano Jr
  • Крестный внук

• 3 967 сообщений
  •    

Отправлено

Ну а с чем тогда это связано - движок форума лезет с отчетами во всякие там агенства нац. безопасности - и потому тормозит? :)

В чем особенность движка форума tesall, что он так тормозит (даже при наборе текста умудряется буквы проглатывать) и можно ли как-нить это пофиксить (хоть частично)? Набирать текст в блокноте и потом копипастить на форум не очень удобно. :ermm:

Вы описываете симптомы не имеющие отношение к "движку сайта". Скорее речь идет о "неоптимизированности" вашей системы, не компьютера, а именно программной составляющей! 

Попробуйте "почистится", дефрагментироваться, поставить блокировщики рекламы...

Я только что "пересел" со старого (10 лет) компьютера на новый, и могу заверить, что ни до ни после "буквы не глотает"! Ну а тормозит, скорее всего, из-за количества ссылок на странице, потому, если не пользуетесь твиттерами/вконтактами, то отключите их.

#167 Ссылка на это сообщение Accolon

Accolon
  • экзорцист
  • 723 сообщений
  •    

Отправлено

YourBunnyWrote

Просматривая загруженную страницу в своём браузере ты никак не взаимодействуешь с движком сайта, у тебя просто непроизводительная система.

В смысле "не взаимодействую", если именно движок формирует html-страницу? То, что система "непроизводительная" по совр. меркам это понятно: примерно с 2000 года пашет без hardware-поломок. :)

Ещё можешь переключиться на скин IP.Board, там поменьше графики.

Так и сделал. Помогло. Спс.) Правда: прощай ориг. дизайн. :ermm:

Umbakano Jr

Вы описываете симптомы не имеющие отношение к "движку сайта".

Таки эти симптомы имеют к движку сайта прямое отношение. Либо под "движком" понимаем нечто разное. Но не важно..

Попробуйте "почистится", дефрагментироваться, поставить блокировщики рекламы...

Это делается и с симптомами неоптимизированности системы я знаком. Тормозит именно сайт/ форум.

Я только что "пересел" со старого (10 лет) компьютера на новый, и могу заверить, что ни до ни после "буквы не глотает"!

На ip.board и на моей не глотает, ;) но какого она глотает на "светлой tesall"? Кстати, сколько было ram на "старой" машине, если не секрет?

Ну а тормозит, скорее всего, из-за количества ссылок на странице, потому, если не пользуетесь твиттерами/вконтактами, то отключите их.

Заблокировать ad-block-ом или есть настройки в профиле (вроде я таких не видел)?

p.s. Еще подумал, что если бы на момент написания мессаги в форуме динамическое обновление фреймов отключалось (опционально), то "глотаний" не было бы.

#168 Ссылка на это сообщение Umbakano Jr

Umbakano Jr
  • Крестный внук

• 3 967 сообщений
  •    

Отправлено

Кстати, сколько было ram на "старой" машине, если не секрет?
Заблокировать ad-block-ом или есть настройки в профиле (вроде я таких не видел)?

На старой стояло - семпрон 2200+, радеон 1650 про, памяти 2 гига и винт сороковка и... настольный вентилятор "Сатурн", охлаждавший все это через открытую крышку корпуса!

Последние два года пользовался исключительно Хромом, хоть и жрет много места на диске, но оно того стоит. Плюс ад-блоком блокировал все лишние для меня ссылки и рекламы. Ну и, держал минимум процессов в памяти...

К новому движку, только раз были претензии (в то время когда его настраивали), и то к форматированию текста в разделе блогов.

#169 Ссылка на это сообщение Alhileon

Alhileon
  • Новенький
  • 2 сообщений

Отправлено

Всем привет. Такая проблема: играю в скайрим давно и конечно, как и многие, ставлю моды. Недавно, в стиме, скачал пару модов, на звуки и шмот, после чего игра перестала запускаться. Удалял полностью, со всеми модами и переустанавливал игру. Не помогло. Тупо зависает в главном меню. Что может быть и как это решать?

#170 Ссылка на это сообщение Арсинис

Арсинис
  • Знаменитый оратор
  • 7 330 сообщений
  •    

Отправлено

Эта тема связана с проблемами сайта, а не игр.

#171 Ссылка на это сообщение Accolon

Accolon
  • экзорцист
  • 723 сообщений
  •    

Отправлено

Вылезают ошибки
1. После просмотра процитированного сообщения "красное оповещение" не перестает информировать о цитировании. Раньше вроде как сбрасывало.
2. При попытке просмотреть архив чата по тем параметрам, что стоят по умолчанию, вылезает:

Fatal error: Allowed memory size of 209715200 bytes exhausted (tried to allocate 1024 bytes) in /var/www/tesall-forum/data/www/tesall.ru/network/applications_addon/other/shoutbox/modules_public/ajax/coreAjax.php on line 498

Umbakano Jr

На старой стояло - семпрон 2200+, радеон 1650 про, памяти 2 гига и винт сороковка

Машина существенно мощнее моего инет-Athlon. Памяти так вообще в 8 раз больше. В принципе, на такой уже можно Скайрим завести.

и... настольный вентилятор "Сатурн", охлаждавший все это через открытую крышку корпуса!

У меня грелся чипсет на nForce4 (матплата msi, am2), пока не вздулись кондеры вокруг него. До этого с подобным нагревом чипсета на материнках не сталкивался, спохватился слишком поздно. nVidia меня явно не любит за пристрастие к ATi. :)

Последние два года пользовался исключительно Хромом, хоть и жрет много места на диске, но оно того стоит.

Меня оттолкнуло то, что он (по сплетням) жрет много озу. Для 256 метров это критично.

p.s. Моя думать, засветка конфигов в какой-то мере полезна для ориентира по границе "начала тормозов", если кто-то зайдет на форум из нетбука, напр.

#172 Ссылка на это сообщение Арсинис

Арсинис
  • Знаменитый оратор
  • 7 330 сообщений
  •    

Отправлено

Вылезают ошибки
1. После просмотра процитированного сообщения "красное оповещение" не перестает информировать о цитировании. Раньше вроде как сбрасывало.
2. При попытке просмотреть архив чата по тем параметрам, что стоят по умолчанию, вылезает:

1. Перестает, если нажать на иконку уведомлений.

#173 Ссылка на это сообщение Accolon

Accolon
  • экзорцист
  • 723 сообщений
  •    

Отправлено

Да, перестает. Но если на сообщение лезешь из профиля, то нет (открывал профиль в др. вкладке).

#174 Ссылка на это сообщение Арсинис

Арсинис
  • Знаменитый оратор
  • 7 330 сообщений
  •    

Отправлено

Уведомления работают правильно.

#175 Ссылка на это сообщение Moonworks

Moonworks
  • Korben Team

• 794 сообщений
  •    

Отправлено

У меня такое иногда вылезает,когда вхожу на форум. Кто нибудь знает что это?

Warning: require_once(/var/www/tesall-forum/data/www/tesall.ru/network/applications_addon/other/shoutbox/sources/classes/library.php): failed to open stream: Нет такого файла или каталога in /var/www/tesall-forum/data/www/tesall.ru/network/applications_addon/other/shoutbox/app_class_shoutbox.php on line 21 Fatal error: require_once(): Failed opening required '/var/www/tesall-forum/data/www/tesall.ru/network/applications_addon/other/shoutbox/sources/classes/library.php' (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/var/www/tesall-forum/data/www/tesall.ru/ips_kernel/') in /var/www/tesall-forum/data/www/tesall.ru/network/applications_addon/other/shoutbox/app_class_shoutbox.php on line 21

#176 Ссылка на это сообщение Kurasagi

Kurasagi
  • Тот кто пытается жить.
  • 8 671 сообщений
  •    

Отправлено

При попытке скачать Ultmate версии танца смерти. Пишет что файла в базе нет
http://tesall.ru/fil...vye-dobivaniya/

Такая же ситуация и з этим модом
http://tesall.ru/fil...ctible-bottles/

Так же с этим
http://tesall.ru/fil...ile/4270-truby/

Та же ситуация
http://tesall.ru/fil...ektrizovannost/

DbRIPiYu.png
406c8cc067c9.png
Озвучиваю, все что можно (особенно моды). Качество исполнения отвратительное, расценки мрачные, сроки космические. (примеры ниже под спойлером)

Примеры

Прочие награды

#177 Ссылка на это сообщение Siegrun

Siegrun
  • Бяка Зюка

• 17 800 сообщений
  •    

Отправлено

Все скачалось.

Да я тоже тебя люблю (пока его тут нет). © Монгол
Я трудный человек, но если вы рядом со мной, то и вы не простые люди.
LoveFlower002.png

#178 Ссылка на это сообщение Slavko

Slavko
  • Скиталец
  • 58 сообщений
  •  

Отправлено

почему  перестало   работать коментарии для   галереи

да  свои  не  могу  прокоментить

#179 Ссылка на это сообщение Арсинис

Арсинис
  • Знаменитый оратор
  • 7 330 сообщений
  •    

Отправлено

Все с ними в порядке.

#180 Ссылка на это сообщение Qwant

Qwant
  • Новенький
  • 11 сообщений
  •  

Отправлено

При попытке скачать файл Опера выдает пустую страницу с сообщением: "Содержимое Плагина" и больше ничего, скачивания естесно не происходит. Версия браузера: Опера 11.64.  Раньше такой проблемы небыло, на компе ничего не менялось.

#181 Ссылка на это сообщение Арсинис

Арсинис
  • Знаменитый оратор
  • 7 330 сообщений
  •    

Отправлено

При попытке скачать файл Опера выдает пустую страницу с сообщением: "Содержимое Плагина" и больше ничего, скачивания естесно не происходит. Версия браузера: Опера 11.64.  Раньше такой проблемы небыло, на компе ничего не менялось.

А сейчас?

Темы с аналогичным тегами помощь, баги, технические проблемы, сайт

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых