Живого Всем сюда вошедшим настроения
идущего по океану Жизни а не болтающегося по озеру Обыденности, тихо зарастающему кувшинкаиГламура и тиною попсы, превращаясь в болото Существования 
После Мроовинда, вышли Обливион, Скарим а теперь и TESO, коим многие увлеклись, однако почему-то мне думается, что Морр, уже забытый, древний можно чуть оживить, сделав все возможные улучшения, собрав их вместе, что я и делал с 2005-го начиная, а после сделал All с Фуреста, только он мрй многогодовалй мод обозвал сбркой на скорую руку а после см стал собирать и рекламировать, и у негополучилсь неплохая сборка ретекстуров и реплесеров, однако мой мод более объёмен был и в нём не только ретектур а гейплей и квесты и пр. полновая игра
.. дыла.. последняя играбельная версия 2011 г. так пока и не переделывалась в силу многих обстоятельств т.е. то занят в море под парусами, то ноут стащили, то на новом вся системанеубитого Умой Билла слетела и потерялись все наработки за последние два-три года
то пробовал сам двигать свой проект с парусами Российского масштаба и даже другой начать, глобальный, мировго масштаба о коем пока таки тут умолчу
Но... до сих пор осталось настроение на мододелание к старой и забытой игре, посему вот что:
Решил, пока в море под парусами снова не ушел, начать снова с "0", и сделать заного болшой мод.
Начал в прошлом году, и сделал начало игры не такое, как в оригинале: судно выбрасывает штормом на берег на юго-западе Вварденфела, охрана погибает при этом, моряков смыло, Джиуб говорит моим гнусавым
голосом в начале и подделывает бумаги об освобождении, никакой канцелярии, хотя она есть сама по себе в Сейда Нин, и туда можно прити за направление к Каю Косадесу, а можно и не идти, а идти далее по миру Морровинда смому, как пожелается 
и... это начало таки восстановил из затёртых (при попытке установки на Восьмёрку нелицензионной ХР, после чего всё форматнулсь - упустил, пока курил, поставив на автомат, забыв о том, что кодировка дисков разная и ХР не увидел трёх дисков сделанных под Восьмёркой, а увидел только один, и всё и форматнул при установке ) на жёстком диске файлов, а теерь решил далее двигаться.Поскольку всё начинается с начала, то в начале естественно расы, тела и головы с причёсками и,
Посмотрел много всяких плагомодов, повыбирал, но просмотрев тела от Роберта, головы от MacKom'а решил перделывать всё, о чём уже в теме с телами Роберта начертал следующее:
Хороше тела, лучше чем ББ, хотя, на мой вкус, конечно, у жешщин узковаты бёдра и велковата грудь, но это ... de gustibus et coloribus non disputandum est 
Посему стал уже переделывать свои моды расы Кимеров, а затем переделаю и Галитов (фальмеров - остатки, не деградировавшие, снежных эльфов)
Следовательно придётся переделать все причёски, кои возможно отдельно выложу и..
А головы от MacKom'а так же переделаю методом простого уменьшения с 1 до 0,93 в нифскопе и придётся заморочиться с сочетанием цвета голова-шея.... и, если таки не будет голов босмеров от MacKom'а, то сам возьму модели его модели голов меров, т.е. данмеров и босмеров и сделаю на них ноые текстуры... как у меня уже было для женщин от Дженифер попез, Тоту, камерон Диаз и пр.
Так же, наверное, возьму и переделаю всю "ванильную" одежду взяв цельные, без деления на бодипарты, как то отдельно колени, голени, и пр. в ванили модели... будет Моровинд не хуже Ская, как уже в общем-то и было в моём старом большом моде... только вот анимация страдает :( ...
ОДНАКО ... может не стоит заморачиваться с тако вот переделкой всего? и оставить как было тела от ББ и куча всяких голов прич, одёжки и т.п.... но так получится уже старая игра по старому 
Мож у кого-то будут каке-то мысли, пожелания, предожения?