полузаброшенная рыбатская деревушка на солтсхейме с закрытой шахтой(которой солдат требовали и средства на строительство и т.д) не в приоритетах стратегически и экономически как 74 отдаленных от морровинда населенных пунктов подконтрольных Редорану, правда не известно где те места о которых говорится..может даже на севере аргонии что нуждаются в финансировании или даже тот порт гдето в чернотопии откуда эрикур получает контрабандное эльфийское оружие...морровинд не рай и никто не утверждает это, но нигде рая нет..везде проблемы)))
Верно. Я и написал: в Морроувинде куча мест, нуждающихся в гуманитарной помощи. И ещё больше нуждающихся, чем Солстхейм. Так что не всё так прекрасно.
посмотри еще раз и конкретно по теме этого Брндшея и Лимдрена и все найдешь.
Ну вот только в гугл за пруфами не надо посылать, тебе уже ответили про него.
о это то где разраб "Тес" онлайна говорит что они мол когдато консультировались с кемто из Бетезды, только вот это не потверждения лорности сей ММО чего Бетезда не давала как и с Кизом..консультация левого чела и потверждение лорности их детища както две разные вещи)))
Да абсолютно такие же подтверждения. Всех устроило, тебя не устроило. Напиши им, если тебя не устраивают.
ты придрался что я его вики назвал когда он когдато им небыл до проекта википедии...я мог бы его гайдом назвать но назвал вики(мне разницы както нет) и ты мне пишешь об этом...скажем так демагогию и претензии ты развел из ничего, проехали
Кого "его"? Я говорил про статью на англоязычной ТЕС-Викии, которой физически не могло существовать до 2004 года, а ты зачем-то перескочил на какое-то интервью с UESP или TIL или какие-то другие сайты, и сказал, что я с неё тащу что-то куда-то или я там их запостил или ещё что-то. Вот это и были претензии, хотя ты же бред написал. Пиши по-русски, а не как обычно.
читаем еще раз, бывшие разрабы которые когдато работали там и те кто вообще не из бетезды и делают игру по мотивам ТЕс будучи отдельной студией не дают лорной инфы которую дают только разрабы что работают в бетезде и эту инфу дают через игры серии а не через писульки бывших разрабов..ты еще раз постоянно пишешь их за разрабов бетезды, но в случае с кирбрайтом он бывший разраб что постит фанфики что бетезда непотверждала или старые что она отсеивала а фироровцы так вообще левые люди что с серией не связаны кроме своего ммошного фанфика по мотивам
Ну читай ещё раз про "фировцев", всё написано тут. То, что ты не прочитал/не воспринял/не усвоил/не принял - это твои личные проблемы.
а это ЛПП феникс, но про Шора-Малката я написал конкретное,...других источников откуда Шор и недийцы взялись нету и согласно этим источникам...недийцы что жили в лесах атморы торговались с Малакатом который изменил их облик но они стали дохнуть, потом из ниоткуда появился Шор и перенаправил от народа малаката-орсимеров энергию нордам которые вели сделку с Малакатом что их изменил...и "Шор" замутил им план совнгард что аллюзия на план малаката для орсимеров с похожими правилами прохода для вояк и имеет всяких Тсунов кои являются пародиями на пантеон меров, с коими связан был Тринимак из которого Боеэта высрала/родила Малаката
Ахахахахаха, давай ещё! 
ну знаешь у нас в игре есть шеогорад и суккумные коты которые тоже не мало чего пишут и говорят))) крассиус курио и еще одна тетка например писали пьессы про аргониан)))
Ой, я-то не знал.
но утверждать неофициальные фанфики за истины истинные ненадо то)))
Я и официальные фанфики не утверждаю за истины. Для меня существуют только источники информации: лорные - и те, которые таковыми не являются. Если для тебя любой официальный источник - истина, то могу только посочувствовать.
Ты ж вообще не различаешь понятия "официальный", "лорный" и "верный", откуда тебе знать.
вобщето я дал смотри внимательно.
Ну потом ты дописал, я потом увидел.
"поповоду "важное востановили" то какбы конкретное с тем что в морровинде и даже на ввардефеле(добровольцев собирали даже с материка) востанавливали города через месяцы после красного года и аргош..и это было более 190 лет назад, за это время все важное уже давно было востановлено"
Смешно. Даже Вивек восстановили лишь спустя десятилетия, а не "более 190 лет назад". Восстанавливать пришлось очень многое, и Нелот и говорит, что до сих пор не всё восстановили.
И, кстати, у него там чётко говорится, что кое-что из разрушенного осталось с самого аргонианского вторжения.
альдрун который атаковали армии нордов и орсимеров и потом был разрушен в боях с даедрами и крабом врата закрыли
Источники? Давай-давай, приводи.
привел 2 города что были разрушены до красного года и аргош
Что-то у тебя со зрением. Давай, я даже подчеркну:
либо Красной горой, либо аргонианским вторжением значит ВО ВРЕМЯ или ПОСЛЕ Красного года/аргош.
то что "пираты" аргониане на солтсхейм нападали один раз не говорит о аргониане добрались до скайрима..эти челы могли быть рабами с тогоже вварденфела о их прандлежности к воставшим на юге морровинда и чернотопия нислова
Солстхейм тогда был Скайримом, Морроувинду его позже отдали

Восставшие рабы не имели отношения к восставшим рабам? Действительно
а балмору и сандрит мору спустя пару месяцев востанавливали
Про Садрит Мору вообще не припомню. Тоже придумал?
а балмору и сандрит мору спустя пару месяцев востанавливали как и многие города...вивек(это поидее один из самых больших городов в тамриеле не только в морровинде) отстроить ясень пень неслабо, его не только отстроить его заного заселить надо чтоб до былого величия застроить)))
Ну я и говорю - отстраивали долго, и до сих пор не отстроили, за 200 лет. Причём это подтверждается. А ты говоришь, что всё прям моментально вернули как было. Причём это не подтверждается.
Нелот не говорит что это коечто но говорил о "великих вещах" а когда так говорят имеют памятники архитектуры, храмы нежели прям города
Вот убеди меня, что Вивек и Альд'рун - это не города