Ага ... Ясно. Сколько же ещё в игре ,дурацких, нелепых и попросту глупых совпадений и нелепиц !!?
Много, но не все из них дурацкие. К примеру, моя Довакинша (нордка с двумя топорами) однажды в процессе исследования холмов Предела напоролась на дракона. Стрелок из нее был нулевой (настолько нулевой, что она даже лук с собой не брала), а дракон кружил и плевался огнем (или льдом?) и не собирался садиться.
Убежища поблизости тоже не было. В общем-то такой бронированной бабе-мясорубке дракон не был смертельно опасен, но убегать от него пришлось бы долго и нудно, на открытой как ладонь местности. Я уже думала перегрузиться, когда вдруг на дороге появилась маленькая фигурка лучника... Сначала он стрелял по дракону, а когда тот сел - подбежал к чучелу и добил с двух ударов, так что Довакинша даже не успела поучаствовать в празднике. И вот приближается она к ящерицыному трупику, ее случайный спаситель оборачивается... и выясняется, что это ее собственный муж!
Причем, в том бронике, который она ему подарила. Хотя обычно он в отсутствии жены броник снимает. И вообще его оставили дома на хозяйстве и непонятно, как он очутился именно в этом месте и именно в это время 
Но самое забавное случилось потом... Вилкас (а это он был мужем ГГ) отправил лихим движением меч в ножны, и глядя, как Довакинша поглощает драконью душу заявил: "Фаркас уже охотился на драконов, а я нет. Пойдем, найдем одного?" 
Вообще небольшой оффтоп, но Вилкас кажется одним из самых забагованных НПЦ в игре (его переплюнет только Луи Летруш). К примеру, в одном из прохождений я постоянно заставала Вилкаса в Йорваскре левитирующим в воздухе над кроватью во время сна. В другое он сразу после свадьбы исчез в неизвестном направлении, а потом вернулся в рифтенский дом вместе с Ионой (хускарлом). Это они спрашивали потом у Довакинши, не ошиблась ли она домом.