Перейти к содержимому

Фотография

Таверна: «Драконьи Отбивные»

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#2041 Ссылка на это сообщение Юми

Юми
  • Возьму вамасу на воспитание
  • 9 808 сообщений
  •    

Отправлено

ТАВЕРНА «ДРАКОНЬИ ОТБИВНЫЕ»

открывает свои двери для всех!

pre_1393933400__.jpg

Двери Таверны, наконец, открываются, и тем, кому довелось бывать здесь раньше, видно, что общая обстановка таверны не изменилась: то тут, то там можно найти уютные кабинеты для задушевных посиделок тет-а-тет, в центре зала расположены большие столы, можно устроиться и за барной стойкой, а чуть сбоку за ней - две лестницы: одна ведет вверх, в жилые комнаты, а вторая вниз - в подвальные помещения, в которых немало помещений, где хватит места хватит всем желающим.

pre_1395221045___.png

Архив меню (все можно заказывать!)

Где находится Таверна? (карта)

Что же такое эта Таверна и что требуется от вас?

СОБЫТИЯ И ОБЪЯВЛЕНИЯ

ГЕРОИ ВОЗВРАЩАЮТСЯ ДОМОЙ

ZigguratShadow.png

осторожно, под катом риск залипнуть!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2379

#2042 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

- Кармина, будь добра, - магистр обратился к драконице строго, но вместе с тем с уважением, так, как он обратился бы к собственной дочери... и разумному существу. Странно, но драконица приподняла голову и прислушалась к его словам внимательно, словно понимала их. - Кровать не для драконов. Да и вдруг тебя кто-то увидит и захочет обидеть? Я бы этого не хотел. Так что давай, полезай в шкаф.

Драконица недовольно зашипела, но очень тихо, и вскоре смирилась со своей судьбой, позволив магистру засунуть себя в шкаф на ворох старой одежды. Там она свернулась, уютно положив голову на лапы, и прикрыла глаза. Мариша до сих пор не могла понять, почему драконица беспрекословно слушается только Селестия. Магия крови, видать - другого объяснения не было. Или то, что маг действительно искренне любил маленькую Высшую, а главное, уважал ее, как равную себе.

- Так о чем я? - наконец сказал он, повернувшись и обнаружив, что окно вплотную зашторено и в комнате царит полумрак, а дверь забаррикадирована, словно гномка ожидала штурма. - Вижу, ты все такая же... - хохотнул он, добродушно глядя на потрошительницу.

Everyone knows by now: fairytales are not found,

They're written in the walls as we walk.
- Starset

#2043 Ссылка на это сообщение Фели

Фели
  • I'm hungry.
  • 8 501 сообщений
  •    

Отправлено

- Зная мое везение, сюда может хоть конница шевалье ввалиться. Или отряд Серых верхом на грифонах - специально ради такого случая  и откопанных - сконфуженно буркнула гномка, с некоторой обидой проследив, как Кармина беспрекословно подчинилась. Ее она не слушала никогда - хоть и откосилась к ней с большей симпатией, ежели к прочим двуногим. Драконица обожала доводить потрошительницу до трясучки, когда та начинала носиться за ней по всему поместью, в безуспешной попытке поймать еще не очень хорошо летающего, но весьма довольного собой дракона. Один раз они чуть не ввалились прямо в главный зал, когда Маркус принимал гостей. К счастью, разглядеть, кого же в последний момент поймала гномка, гости не успели - зато Маркус ей после этого устроил нехилую выволочку.

"Если он сейчас скажет, что имел в виду не это, я просто сделаю вид что не слышу." - с твердой уверенностью решила девушка, наконец решившись снять рубашку.

Первое, что ударило в глаза магу - шрамы. Очень и очень много шрамов. Большую часть мужчина уже видел, но было и множество свежих - и сегодня даже добавился еще один. Самыми заметными из них был тот,  что на шее, и тот, на животе, проходящий наискось от правого бедра до солнечного сплетения. Маркус помнил, как она получила последний шрам. Зрелище было... жутким. Прочие были, в основном, лишь царапинами.

Сняв рубашку, девушка скрестила руки на груди, выжидающе уставившись на мага.

Сообщение отредактировал Felecia: 30 марта 2014 - 20:28

2sgt2jT.png

#2044 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

Маг несколько секунд тупо смотрел на Маришу, а затем улыбнулся и вдруг оглушительно расхохотался. Гномка не помнила, когда в последний раз слышала его смех... это было слишком давно. В последние дни в поместье он ходил все больше мрачный и сосредоточенный, и даже Кармина старалась держаться от мага подальше. А сейчас, кажется, вновь на какое-то мгновение вернулись старые добрые деньки, когда еще не было видно столь стремительно приближающейся развязки.

- Прости, у тебя просто лицо такое суровое, - наконец пояснил магистр, поднимаясь с кровати и глядя на Марию прищуренными глазами. - Как будто ты в бой собралась.

Он подошел к ней и наклонился, заглянув в глаза. "Ты знаешь, что я люблю тебя, - молча говорил его взгляд, - и твои шрамы, и острые зубы, и глаза дракона... и даже то, как ты боишься кому-то доверять". Криво усмехнувшись, он внезапно подхватил ее на руки и понес в сторону кровати, не обращая внимания на протестующие взмахи руками и сердитые вопли. Это он уже проходил, и прекрасно понимал, что Мари навсегда останется немного дикой, и никогда не станет походить на одну из благородных дам Минратоса, вроде Шантии. Но это было и хорошо. Маркус устал от наигранной привязанности и вежливости.

- Starset

#2045 Ссылка на это сообщение Фели

Фели
  • I'm hungry.
  • 8 501 сообщений
  •    

Отправлено

Осознав, что ставить ее на место никто не собирается, потрошительница лишь сердито зарычала. Не враждебно - скорее, для порядка.

"Я люблю тебя."

У него ведь тоже были шрамы. Тот длинный глубокий шрам в виде буквы Х на груди. Она помнила, как он его получил - почти в первый же день, как она заявилась в поместье, когда благодаря своей глупости обрекла себя на год служения магистру.

"Даже глупость бывает во благо, да?"

Как он тогда сказал, когда они вместе с Тэей - его ученицей - убили одержимую магистрессу? "А вот ты молодец"? Ох, как же она его в начале невзлюбила. Была твердо уверена, что все магистры... да что там, все люди - подлецы и помешанные, не заслуживающие и грамма доверия. И в итоге оказалось, что именно люди были более всего ей дороги.

"Прошел целый год."

Но как быстро он прошел. Она собственными глазами видела, как поместье с Маркусом просто исчезло с лица земли - оставив лишь дыру в завесе и армии вылезающих из нее демонов. Она долго не могла в это поверить, и не менее долго винила себя в произошедшем - фактически, до сегодняшнего дня. В том, что не бросилась следом, в том, что не попыталась это предотвратить. Раз уж Камень дал ей второй шанс - она его не упустит.

"Я больше никогда тебя не брошу, Маркус Селестий", - думала она, упрямо поджав губы и всем телом прижимаясь к нему  - "Черта с два ты от меня теперь избавишься."

2sgt2jT.png

#2046 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

...Кай пил. Он никогда в жизни еще не мог выпить столько, сколько выпил за последние несколько часов. За окном давным-давно наступила ночь, время близилось к полуночи, но Кай все еще сидел и пил. Перед ним на стойке выстроились в ряд три бутылки гномьего эля, бутылка "Аква Магиуса" и пять кружек меда. Естественно, все были пустыми. Воин полулежал на стойке, уперевшись подбородком в сложенные руки, и глядел исподлобья на последнюю, недопитую стопку "Аквы".

- Чертов... ик!.. магистр. Вот не сиделось е... ик!... му в своей Тени. Нужно было обяз... ик!... ательно придти и... ик!!!.. отравлять мою жизнь! - он приподнялся и выпрямился, ударив кулаком по многострадальной стойке, которая уже превратилась щепки от предыдущих ударов. Мутными глазами парень огляделся, но все посетители давно уже разошлись по своим комнатам и легли спать, и только он один оставался в сознании. Относительно. Недавно он поднялся проверить, не убил ли магистр случаем Маришу, но обнаружил, что дверь забаррикадирована, да так крепко, что сдвинуть ее почти невозможно. Из-за двери не доносилось ужасных воплей, поэтому Кай счел, что Маришу никто не убивает, и вернулся на свое законное место. Если утром он найдет бездыханное тело гномки, то... то он...

- То я его... ик!... убью, - мрачно подытожил Кай, залпом допивая стопку и пытаясь подняться. Задев коленом соседний стул, он взмахнул руками и повалился на пол, понимая, что больше отсюда он уже никуда не пойдет. Так и захрапел под стойкой бара, свернувшись в клубок и подложив под щеку кулак, сквозь сон продолжая на чем свет стоит клясть проклятого магистра.

...Маркус лежал на спине и глядел в потолок, понимая, что никогда не сможет признаться Марии в том, что его дни сочтены. Она не знала, не могла знать, что вместе с новой эрой начнется жизнь существа, живущего в магистре, и кончится его собственная. А перед этим он должен будет совершить нечто ужасное. Нечто настолько ужасное и кровавое, настолько чудовищно жестокое, что он не может просить в этом помощи у гномки. Хоть она и считает себя монстром, на деле же никто в здравом уме не одобрит то, что задумал Селестий.

Но до этого еще есть время. По крайней мере, он очень хотел так думать.

Повернувшись и поглядев на Марию, он едва заметно улыбнулся и сказал:

- Мари... а не хочешь ли ты стать моей женой?

- Starset

#2047 Ссылка на это сообщение Фели

Фели
  • I'm hungry.
  • 8 501 сообщений
  •    

Отправлено

Та не ответила. Лишь, привстав с кровати, странно на него взглянула, и без лишних слов коснулась ладонью его лба.

-... странно. Жара нет, - с легким удивлением произнесла она, поджав под себя ноги. И, слегка взъерошив волосы мага, улыбнулась. В ее глазах плясали искры.

- Зачем, жуткий магистр? Разве это так важно? - с искренним удивлением спросила гномка.

Маркус знал, что у гномов браки почти всегда заключались по расчету - в отличие от поверхности, где еще был шанс на свадьбу по любви. Он также слышал, что главы влиятельных домов почти всегда имели наложниц из низших каст - "охотниц за знатью", влившихся в семью благодаря удачной беременности от знатного мужчины. В Орзаммаре балом правил ум и расчет.

Судя по выражению лица, девушка просто поняла его слова по своему.

Сообщение отредактировал Felecia: 14 апреля 2014 - 07:36

2sgt2jT.png

#2048 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

- Не знаю, - он пожал плечами, отводя взгляд и снова устремляя его в потолок. - Понимаешь ли, Мари, всю свою жизнь я вынужден был брать в жены тех, кто лучше всего подошел бы на этот... хм... пост. Анну для меня выбирал отец, а что касается Тэи... ты знаешь, - маг неопределенно вздохнул и продолжил: - Теперь, когда в Минратосе меня считают мертвым, я чувствую некоторую свободу. И будет довольно расточительно ею не воспользоваться. Другими словами, лишившись всех своих привилегий, дома, наследства, благосклонности Архонта, я могу делать то, что считаю нужным. А я считаю нужным, чтобы ты была рядом со мной. И не как любовница магистра, а как полноправная супруга. Понимаешь? - он внимательно вгляделся в глаза Марии, но догадался, что для нее, выросшей в Орзаммарском пыльном городе, такие речи было слушать непривычно. - Неважно. Ты права, это глупо. Да и тебе ни к чему. - В его голосе прозвучала некоторая печаль, но Мариша знала Маркуса достаточно давно, чтобы понимать, что он специально дал ей услышать именно такой тон его голоса. Старый хитрец.

- Starset

#2049 Ссылка на это сообщение Фели

Фели
  • I'm hungry.
  • 8 501 сообщений
  •    

Отправлено

Уж он то всегда умел надавить на больную мозоль.

- Эй, я не сказала, что я против! - вскрикнула девушка, подавшись вперед. И, внезапно осознав, как это прозвучало, растерянно тряхнула головой, - То есть, если это важно...

"Камень кровавый, что я несу."

- Послушай, Маркус, - глубоко вздохнув, маленькая потрошительница серьезно взглянула ему в глаза, - Если это важно, то Камня ради. Однако - путь это будет тихо и мирно. Меньше всего мне хочется, чтобы тебя храмовники утащили, как того сумашедшего.

Повернувшись в сторону окна, она критически осмотрела обозримые пейзажи. Была уже глубокая ночь. Слабо усмехнувшись, гномка вновь взглянула на магистра - сейчас в душе явно злорадствовавшего.

- Ладно, уже поздно. Спокойной ночи, Маркус.

И, прикрыв глаза, очень быстро уснула покойным, "мертвым" сном без сновидений.

х

Сообщение отредактировал Felecia: 30 марта 2014 - 23:49

2sgt2jT.png

#2050 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

...Огонь повсюду. Города горят, и в небо поднимается огромный столб дыма, превращающийся в низко нависающие, тяжелые, удушливые тучи. Слышны крики нескончаемых умирающих, а горизонт заслоняют горы тел, источающих тошнотворно-едкий запах горелой плоти. Вдалеке звучат отраженные эхом звуки грома...

Но нет, это не гром. Это звучит голос Бога, поднявшегося из глубин Тени, разорвавшего самую суть Завесы. Его Божественный огонь выжигает дотла людей и демонов, всех, кто не признает его господства над миром. Он очищает пропитавшуюся пороком и ересью землю, и очень скоро мир родится вновь, как бабочка, выбравшаяся из кокона. Дракон расправляет крылья, и тень от этих крыльев накрывает Маркуса, стоящего посреди горящего Вал-Руайо. На вершине Собора, цепляясь когтями за окна с выбитыми витражами, шевелится и низко, гулко рычит огромный силуэт. Голова с острой вытянутой мордой поворачивается, и на Маркуса смотрят гигантские круглые глаза с вертикальным зрачком.

"Ты должен сделать это".

- Нет... - едва слышно пробормотал маг сквозь сон, дернувшись и не размыкая глаз. По его лбу стекали капли холодного пота, хоть в комнате было совсем не жарко. Растрепанные волосы мужчины расплескались по подушке черными полосами. - Нет, я не могу... пожалуйста...

Его рука невольно поднялась и вцепилась ногтями в грудь, впиваясь в кожу, сквозь которую выступили крошечные капли крови.

"Ты должен сделать это. Теперь ты - Жрец".

Дракон рванулся ввысь, взмахнув крыльями так, что волна воздуха сбила Маркуса с ног, и тот повалился на землю, чавкающую и влажную от пропитавшей его крови. Огонь взвился до самых небес, обступил со всех сторон, опаляя волосы и брови, и маленький человек на фоне большой катастрофы не мог сделать ничего. Он упал на колени и закашлял, терзая легкие плотным, густым дымом, прищурил глаза, пытаясь спасти их от неотвратимого жара. Но спасения не было.

Небеса разверзлись, и сквозь них на город пролился дождь огня. Только когда все сгорит дотла, мир сможет переродиться. И на руинах бывшей Церкви Ереси будет построен новый Храм, на этот раз - в честь настоящих богов.

Подняв взгляд в небо, Маркус увидел, как над шпилями зданий кружат шесть Великих Драконов - Разикале, Лукасан, Андорал, Зазикель, Тот и Уртемиэль. А выше всех - их правитель и господин, Великий Древний Дракон, Думат, Бог Тишины. Он получил это имя не просто так. Маркус знал, что когда догорит последнее здание, когда издаст вопль последний умирающий человек - всем, что останется здесь, будет тишина.

Тишина и пепел.

Пламя взревело и поглотило его, сжигая его глаза и уничтожая его душу. Он выполнил свое предназначение.

- Жжет... - ногти впились глубже и рванули, словно пытаясь высвободить бушующий внутри огонь, освободить мятущееся существо, заключенное в клетку из смертного тела. Магистр все еще спал и не осознавал, что происходит, раздирая собственную грудь и весь дрожа. Его сотрясала крупная дрожь. - Жжет... пламя... Думата...

Он вдруг замолчал и, спустя несколько мгновений, издал протяжный и пронзительный крик. Так кричат люди от ужасной боли, сгорая заживо.

- Starset

#2051 Ссылка на это сообщение Фели

Фели
  • I'm hungry.
  • 8 501 сообщений
  •    

Отправлено

Маг чувствовал, как его внутренности пожирало жидкое пламя. По костям человека медленно ползла огненная змея, с каждой секундой все ближе и ближе приближаясь к сердцу.

И в следующий момент что-то, с силой резанув его по горлу, вырвало из цепких когтей кошмара.

Вскрикнув, Маркус раскрыл глаза, рывком поднявшись и чуть не свалившись с кровати. Было не очень темно, и свет луны, пробивавшийся сквозь занавески, позволил ему разглядеть сидящую на коленях Марию. В руках гномка сжимала крупную сферообразную флягу, на которой слабо светилась небольшая руна.

Человек не мог разглядеть лица девушки, и та лишь молча сидела на кровати, даже не шелохнувшись. Грудь мужчины невыносимо болела, и он, прикоснувшись к ней, взрогнул. Его кожа и волосы были облиты водой - по настоящему ледяной водой, а на груди алым цветком расцвела рваная рана.

Сообщение отредактировал Felecia: 31 марта 2014 - 14:10

2sgt2jT.png

#2052 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

- Мари..? - хрипло произнес Маркус и закашлялся. Горло саднило, похоже, он кричал во сне. Но как бы ни старался, магистр не мог вспомнить, что конкретно ему снилось. Он помнил лишь обреченность, ужас и голос, приказывающий ему сделать что-то, чему не было названия. Человек все еще дрожал, но теперь уже скорее от холода - ветер из приоткрытого окна холодил мокрую кожу. - Что ты делаешь? - гномка могла бы просто разбудить его, вовсе не обязательно было выливать на Селестия столько воды. Опустив взгляд, он заметил тонкие царапины, покрывающие грудь, и понял, что оставил их собственными руками.

Да, пожалуй, он погорячился, когда уверял себя, что существо безвредно для него. Он чувствовал, что существо не хотел причинить вреда своему "соседу", по крайней мере, намеренно. Но сила чужого разума невольно перекрывала жалкий человеческий мозг, заставляя его страдать от видений, безумия и боли. Маркус знал, что это лишь начало. Дальше будет хуже. Если он не успеет выполнить свою миссию, то попросту сойдет с ума, сгорит от пожирающего изнутри пламени.

- Нужно торопиться... - тихо, едва слышно пробормотал он и вздохнул, откидывая рукой мокрые волосы за плечи. - Мари, пожалуйста. У тебя есть припарки?

- Starset

#2053 Ссылка на это сообщение Фели

Фели
  • I'm hungry.
  • 8 501 сообщений
  •    

Отправлено

Девушка быстро кивнула, и, поставив флягу на кровать, подбежала к комоду, резко открыв верхний ящик. На деревянный пол посыпалась разнообразная мелочевка, начиная от оставленных хозяйкой катушек с нитками и заканчивая банками с мазями. Наконец, с трудом отыскав в темноте сосуд в форме куба, наполненный алой жидкостью, она, замешкавшись, схватила с комода слегка разболтанный моток бинтов, и подошла к мужчине. Все так же молча откупорив бутылек с припаркой, она протянула его магу, положив бинты себе на колени - на случай, если припарки будет недостаточно.

Сообщение отредактировал Felecia: 31 марта 2014 - 14:54

2sgt2jT.png

#2054 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

Маркус отпил глоточек из фиала и отставил его в сторону. Не стоит тратить драгоценные зелья на такую ерунду, как пара царапин. Те немедленно прекратили кровоточить и затянулись, оставляя лишь красные рубцы. Скоро и они исчезнут, и не останется даже шрамов. Маг мог бы исцелить себя с помощью заклинания крови, но это было бы все равно, что рубить воробья двуручным мечом.

- Кстати, а где твой друг-раб? - осведомился мужчина, когда первое волнение после кошмара прошло, и они оба немного успокоились. - Вы с ним, похоже, очень близки. - В голосе магистра не было и тени намека или ревности, но вопрос был двусмысленным. Если раб осмелился бы покуситься на женщину Маркуса, его жизнь будет короткой и весьма болезненной.

В Минратосе рабам, которые покушались на чужих жен или дочерей, отрубали все, чем они могли бы покуситься впредь. От этой мысли Маркус ухмыльнулся.

- Starset

#2055 Ссылка на это сообщение Фели

Фели
  • I'm hungry.
  • 8 501 сообщений
  •    

Отправлено

Не сводя с магистра немигающего взгляда, гномка пожала плечами.

- Он друг, Маркус... а людей, которых я могу так назвать, можно пересчитать по пальцам одной руки. Если бы не он, я бы еще в самом начале свихнулась - если вспомнить все то, что тогда происходило, - хрипло проговорила она, глядя в неприкрытый глаз магистра.

Девушка печально покачала головой, прикрыв глаза. Первые месяцы в поместье были... болезненны. Смириться со своим новым "положением" она не смогла бы, даже если бы захотела. Только Кай поддерживал ее тогда - с Маркусом она сблизилась много позже.

- Ну буду спрашивать, что произошло - ты все равно не ответишь, - сказала она уже нормальным голосом, переводя взгляд на его шрам - Поэтому спрошу другое. Тебе... нужна помощь?

2sgt2jT.png

#2056 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

- О, Мари... я ответил бы тебе, если б мог, - Маркус печально улыбнулся. - Но увы, я брожу во тьме... фигурально выражаясь. Ничего не помню до того, как ты изволила вылить на меня ледяную воду. Лишь смутные обрывки, которые меня совсем не радуют. Лишь пламя и... смерть.

Он замолчал, задумчиво глядя в окно. Сквозь мутное стекло заглядывала щербатая луна, говоря о том, что до утра еще несколько часов. Как описать словами то, что было только тенью забытого сна? Магистр не помнил образов, имен и слов, но ощущение обреченности и близкого конца не покидало его. Со временем он сможет понять это видение, и, быть может, даже узнать, в чем же именно состоит его миссия. Наследник семьи жрецов Древнего Бога Андорала, Маркус преступно мало понимал в поклонении этим богам. Только сейчас он понял, что все время, проведенное в Культе, было потрачено почти впустую. Они тыкались в темноте, как слепые котята, не знающие, в каком направлении двигаться.

Если бы не тот алтарь, если бы не совместные усилия Маркуса и Тэи, Культ не добился бы ровным счетом ничего.

А теперь оказывается, что они все эти годы искали не то и не там. Они, как долийцы, собирали по крупицам утерянные знания о Древних Богах, но не в силах были сложить мозаику целиком и увидеть картину. А Маркус, узрев ее, не смог понять.

- Мы поговорим об этом позже, - напряженно сказал он после длительного молчания. - А пока что... до утра еще есть время. Спи. А мне нужно кое-что сделать. Есть у тебя кусок прочной кожи, иголка и катушка ниток?

- Starset

#2057 Ссылка на это сообщение Фели

Фели
  • I'm hungry.
  • 8 501 сообщений
  •    

Отправлено

- Найдется, - лаконично отозвалась потрошительница.

Поднявшись с кровати и взяв в руки флягу, она вновь направилась к многострадальному комоду. Поставив пустую флягу на приставленную рядышком табуретку, она на этот раз она открыла самый нижний ящик. Катушки с нитками сейчас валялись прямо на полу - как и вдетые в них иголки - а вот поиски кожи были уже задачкой. После довольно длительных поисков, Мария наконец с торжествующим смешком извлекла на из шкафа довольно крупный отрез черненой выдубленной кожи - очевидно, предназначавшийся для несколько иных целей. Хозяйка таверны хранила в комодах в основном бытовые предметы - такие как простыни, наволочки, пододеяльники, и связки свечей. Надо признать, обслуживание в таверне было на весьма высоком уровне - правда, такая разница по сравнению с другими тавернами не могла не настораживать.

Подхватив найденный отрез и первую попавшуюся катушку ниток (оказавшуюся красного цвета), гномка критически осмотрелась. Она, кажется, поняла, для чего магистру понадобилось все вышеперечисленное - а если так, нужно было еще кое-что. Подняв с пола слегка запылившуюся сумку, девушка, открыв уплотнённую крышку, достала оттуда небольшой складной ножик из стали. Убедившись, что лезвие достаточно острое, она удовлетворенно усмехнулась, и положила все найденное на кровать.

- Я, наверное... прогуляюсь, - медленно произнесла гномка, критически взглянув на мужчину, - Подышу, собственно, свежим воздухом.

Неясно, толь на неприкасаемую гномку с неба свалилось чувство такта, толь просто заболела - однако же, прогресс был на лицо. Привычными (лишь слегка замедленными от туго перебинтованного плеча) движениями надев доспех, девушка с трудом сдвинула преграждающую выход баррикаду, и, напоследок важно кивнув сидящему на кровати Маркусу, вышла из комнаты.

Сообщение отредактировал Felecia: 31 марта 2014 - 17:51

2sgt2jT.png

#2058 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

"Мари... когда-нибудь я обязательно скажу тебе правду. Когда-нибудь".

Магистр молча проследил за тем, как она вышла из комнаты, и сдержал желание остановить гномку. Дождавшись, пока за ней закроется дверь, человек вновь придвинул комод, закрыв дыру, и сел на кровать. Отрез кожи, нож, нитки и иголку он аккуратно разложил рядом с собой и вздохнул. Работать руками он не привык, но схватывал все на лету, да и с первого раза должно получиться сносно. Вырезав из кожи ремешок и небольшой кружок, он принялся за работу.

Через полчаса все было готово, и маг повертел в руках новенькую повязку. Эта должна была держаться получше, да и выглядеть тоже. Оставалось самое трудное. Селестий несколько минут сидел неподвижно, пытаясь с помощью медитации успокоить бешено колотящееся сердце, и наконец ему это удалось.

"Спокойствие, только спокойствие. Ничего страшного не произойдет. Ты сделаешь это очень, очень быстро, и ничего не произойдет".

Слегка подрагивающей рукой он развязал повязку и снял ее, отшвырнув в сторону. Рваный кусок тряпки теперь был ему не нужен. На какой-то миг - прежде, чем мужчина успел закрыть левый глаз ладонью - по его телу словно прошелся электрический разряд. Даже на эту долю секунды он было подумал, что потерял контроль. Где-то в затылке появилась ноющая, сверлящая боль, а окружающий мир будто изменился. В воздухе плыли разноцветные полупрозрачные пятна и ленты, красные нити пронизывали все предметы обстановки, похожие на гигантские кровеносные сосуды. Где-то вдалеке слышался шепот - нет, сотни шепотов, сотни голосов, зовущих его, взывающих об освобождении. Некоторые голоса были совсем неразличимы, а другие звучали громко и ясно. Вокруг магистра клубилось голубоватое свечение, то и дело переливающееся иссиня-черным и багровым. Стены, пол и потолок сделались полупрозрачными, как и окружающее многообразие цветов и звуков, перемешались и слились с ними.

"Держи контроль, идиот!" - голос в голове почему-то недвусмысленно напоминал отца. Маркус криво улыбнулся. Старик всегда знал, что самое главное в работе с магией и Тенью - дисциплина тела и ума. Существо заворочалось в душе человека, шестым чувством почуяв, что его зовут. Селестий не позволял себе ошибаться на этот счет. Все эти голоса звали не Маркуса-человека, нет - они звали Его. Создание, которое могло ответить на их мольбы.

Резко и порывисто завязав ремешок, мужчина поправил волосы так, чтобы они закрывали его, и поднялся, слегка пошатываясь. Сдернув тонкую ткань с зеркала, висящего у двери, он критически осмотрел свое отражение.

Бледное лицо, обескровленные губы, растрепанные волосы и болезненно блестящий серо-стальной глаз.

"Я похож на пирата". Он нервно хохотнул и принялся одеваться.

- Starset

#2059 Ссылка на это сообщение Фели

Фели
  • I'm hungry.
  • 8 501 сообщений
  •    

Отправлено

Неспеша спустившись вниз, Мария, встав посреди главного зала, задумчиво осмотрелась по сторонам. Было еще слишком рано, и за столами не сидело ни одной живой души. Повернувшись в сторону кухни и принюхавшись, она не учуяла ни намека на еду. И, филосовски вздохнув, направилась к барной стойке.

"Надеюсь, Кай сумел вчера поймать хозяйку и снять номер" - с толикой грусти подумала гномка, вслушиваясь в поскрипывание пола. Неясно почему, но в таверне сильно пахло вымокшей древесиной. И алкоголем - что, впрочем, было ясно. Это заведение не было похоже на обычный придорожный паб - стены снаружи были выкрашены яркой, блестящей краской, черепица на крыше была целехонькой, а внутри на стенах висели деревянные панели с вырезанными на них замысловатыми рисунками. Однако, после недавнего... несчастного случая, таверна немного потеряла респектабельный внешний вид... но ничего неисправимого не случилось.

Когда девушка подошла было к барной стойке и, недоуменно взглянув на стоящие на ней пустые бутылки, попыталась сесть, ее нога предательски наткнулась на нечто твердое. И железное. С кратким воплем гномка повалилась на пол - вместе с утащенным вслед за ней стулом. Уже на полу, встав на четвереньки, потрошительница раздраженно обернулась, приготовившись изъявить миру несколько любимых слов из родного языка - и подавилась застрявшими в глотке ругательствами.

Под стойкой, свернувшись к клубок и лишь недовольно заворчав от устроенного ею грохота, мирно спал Кай - прямо в доспехах, прямо в главном зале, прямо под стойкой. Девушка против воли поморщилась - судя по исходящему от юноши запаху, все те бутылки принадлежали именно ему. Посмотрев на посапывающего человека долгим взглядом с добрые три минуты, она наконец протянула к нему руку, принявшись тормошить гневно зарычавшего воина.

- Доброе утро, Кай, - на повышенных тонах сказала Мария, не прекращая его трясти, - Я понимаю, что в данный момент этот пол для тебя - самое мягкое место в мире, но пора все-таки вставать.

Сообщение отредактировал Felecia: 31 марта 2014 - 18:26

2sgt2jT.png

#2060 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

- Грррыыы... - издал нечленораздельный звук парень, которого пытались растормошить. - Какое.. утро... какой день?..

Он явно выпил слишком много и не понимал, где находится и сколько прошло времени. Внезапно открыв глаза, он взглянул на Маришу в упор.

- Где этот... маг... он тебя... обидел? Я его... выпотрошу! - с внезапной решимостью и яростью произнес он, обдавая гномку невыносимым перегаром. Похоже, паренек впервые в жизни выпил СТОЛЬКО алкоголя. Раньше, когда он был рабом, пить ему было запрещено - пьяные рабы бесполезны, да еще и тратят хозяйские запасы. Наказание за украденную из погреба бутылку было суровей, чем за обычную кражу. А после, когда Кай уже освободился, было все как-то не до того.

В общем, вечер у него явно удался.

- Starset

#2061 Ссылка на это сообщение Ширра

Ширра
  • Ветеран
  • 776 сообщений
  •    

Отправлено

Дверь приоткрылась, легкий  ветер дунул в зал,неся с собой запах росистой травы и еще чего-то, ассаоциирующегося со свежестью.

На пороге появилась мужская фигура в островерхом шлеме с султаном из перьев и забралом-полумаской, походящим то ли на человеческое лицо, то ли на морду диковинного животного.

Фигура молча и быстро оглядела в зал, распахнула дверь пошире и в таверну вошла невысокая женшина в тяжелом атласном плаще с капюшоном, закрывающим лицо. А следом за ней - двое таких же охранников в шлемах.

Гостья посмотрела по сторонам и молча направилась к стойке.

Сообщение отредактировал Ширра: 31 марта 2014 - 19:05

Одиссей не всегда решал проблемы путем убийства, что делало его не вполне героем." автор неизвестен
"Забодай меня коссит!" (С) kim225
"Блуд и флуд - это наше фсё!" (С) FOX69
"Life is way to short to get to serious!" (С) Sly Stallone
"Не надо забывать, что крикуны имеют возможность подкрадываться и выносить вам мозги." автор неизвестен

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых