- Кстати, об этом... - Маркус огляделся, удостоверившись, что за ними никто не подслушивает. Ремарку про усы он благосклонно пропустил мимо ушей. - Хозяйка таверны только что потребовала вышвырнуть Кармину из заведения. Чтобы она жила в конюшне, словно животное! Можешь себе такое представить? Когда я очевидно отверг это глупое предложение, она потребовала денег. Двойную ставку за постой. Честно говоря, когда было разрушено поместье, у меня не осталось никаких сбережений, да и времени заработать хоть немного тоже не было. Что предлагаешь делать? - Он тактично умолчал о первом пришедшем в голову способе заработать денег и заодно накормить Существо. Об этом Мария все равно рано или поздно узнает, но лучше уж поздно. После того, что ей пришлось видеть прошлой ночью, не хватало еще и новых милых сюрпризов, связанных с нынешними особенностями жизни Маркуса.
Словно в ответ на эту мысль, где-то в затылке винтом врезалась в мозг острая боль, намекая на то, что Существу нужна сила. Маг поморщился, но более ничем не выдал этого. Время еще придет.
Кай в это время порывисто собирал свои вещи. Ему надоело ждать - трактирщик в плену, а все постояльцы, включая хозяйку, делают вид, будто ничего не случилось! А после встречи с магистром Мария словно сама забыла об этом. Ну ничего. Пускай хоть у всего мира внезапно пропадет совесть, Кай и в одиночку справится. Закинув на плечо вещмешок и поправив меч, он убедился, что сумка с деньгами надежно спрятана в шкафу в комнате гномки. "Пусть пока побудет здесь, - здраво рассудил парень. - Мариша сможет позаботиться о том, чтобы золото никто не украл. А мне в дороге столько ни к чему". Он взял лишь минимальную сумму в несколько десятков золотых ройалов, сунул в мешок кусок черствого хлеба и... остановился у дверей.
А что, если он не вернется?..
Наверное, не стоит говорить Марише о том, куда он собрался. Она ведь попытается остановить воина или увяжется следом. Но Кай не хотел, чтобы гномка рисковала собой, тем более сейчас. Если уж идти на самоубийственную миссию, то одному.
"Прости, Мариша", - подумал он и вышел через черный ход.
Сообщение отредактировал Шен Мак-Тир: 01 апреля 2014 - 12:46