- Здравствуй, моя девочка! - стройная, рыжеволосая женщина, невероятно похожая на неё саму и лицом и фигурой, подошла сзади и попыталась приобнять Киру. - Я так рада тебя видеть! Моя дочурка решила весело провести отпуск? Скажи, что ты здесь не одна.
Девушка отстранилась.
- Здравствуй, Наташа, - ответила она на щебетание матери.
Внутри поднималась недобрая волна. Да как она может подходить к ней, обнимать и заговаривать, как ни в чём не бывало?! После стольких лет, после того, что сделала! Вернее, не сделала...
- Ну, что такое, Кира? - женщина оперлась локтем о барную стойку и заглянула девушке в глаза. - Я думала, ты забыла обиды. Ты так мне помогла, дочка, никогда этого не забуду и обязательно верну долг...
- Обиды?! - Кира дёрнулась, как будто её ударило электрическим током, но тут же взяла себя в руки и постаралась говорить, как можно более спокойным тоном. - Вы с отцом бросили меня и бабушку, а ты вспомнила о моём существовании только, когда понадобились деньги. Чего ты теперь ждёшь от меня?
- Но ты помогла, - пробормотала Наташа.
- Не ради тебя, - прервала её девушка. - Бабуля любила тебя всю жизнь, помнила, волновалась, старалась хоть что-то выяснить о том, где ты, как живёшь и жива ли вообще. Я обещала ей, что не отвернусь от тебя, протяну руку, если вдруг объявишься, но не говорила сколько раз это сделаю. Только один раз, Наташа. Считай, что за то, что ты подарила мне жизнь, мы в расчёте. Вижу, что так и есть, - сказала Кира, оглядывая женщину с ног до головы - дорогая одежда и обувь, изящные драгоценности, ухоженная кожа и волосы.
- Кира, я всё верну! После того, как твой отец меня бросил, я встретила человека, очень хорошего человека, у нас были трудности, но сейчас всё позади, благодаря и тебе тоже, - быстро заговорила женщина.
- Неужели ты до сих пор не поняла, Наташа, что ни я, ни ты не можем дать друг другу ничего, кроме денег? Но деньги мне не нужны, - Кира повернулась, намереваясь уйти, она не хотела больше ни минуты оставаться рядом с матерью.
- Дочка, подожди! - воскликнула женщина, удерживая Киру за руку. - Я должна тебе сказать, почему не приехала, когда мама умирала, не была на её похоронах.
Девушка отдёрнула руку, но остановилась и обернулась.
- У тебя есть брат. Ему скоро исполнится два года. Его зовут Кайл. Хочешь с ним встретиться?
К горлу подступил комок, в глазах предательски защипало, но Кира совладала с собой и ответила:
- Рада за тебя, Наташа. Но я не хочу видеть ни тебя, ни твоего сына, ни мужа, ни прочих замечательных новых родственников. Забудь обо мне, не ищи больше встречи - у тебя это отлично получится.
Девушка быстрым шагом направилась к выходу, смешалась с толпой людей, миновала танцпол (тоже неизвестно откуда взявшийся) и вскоре уже сидела на траве под деревом в самом дальнем углу искусственного сада, из её глаз катились непрошеные слёзы, но легче не становилось...