Для торжества зла необходимо только одно условие —
чтобы хорошие люди сидели сложа руки
Класс: Воин Автор: Шерил Чи Блюдо: Жаркое, если вы подливка/ Rumproast, but only if youre the gravy Фраза: «Вся суть Серого Стража — в обещании. Защищать других... даже ценой собственной жизни». ЛИ: Только для женщин.
Серые Стражи несут свою вахту вдали от беспокойного мира, готовые терпеть лишения и жертвовать собой, чтобы защитить мир от зла, которое не надеются истребить. Мало кто добровольно подпишется на все это — тяготы, одиночество и неизбежность ужасной гибели. Но путь Стража — это еще и путь доблести. Те, кто взял на себя эту задачу, получают в награду сознание того, что они теперь выше, чем были раньше. Блэкволл — один из тех немногих Стражей, кто добровольно и с энтузиазмом выбрал такую долю. Он всем сердцем верит в благородные идеалы Серых Стражей и не променял бы эту жизнь ни на какую другую.
Письмо из Мира Тедаса
Самое время закрыть границу Новости страшные. Ходят слухи, что все наши ферелденские братья и сестры погибли. Без Серых Стражей Мор охватит Ферелден. Затем, несомненно, начнет расползаться. Он пойдет на север, в Неварру и Марку. Придет и на запад, в Орлей. Во главе будет Архидемон, а за ним последуют тысячи тысяч порождений тьмы. Мы должны быть готовы взглянуть прямо в глаза забвению. Многие из вас спрашивали, почему мы остаемся здесь, когда такая угроза растет на востоке.Видите ли, проблема не нова для нас. Политика. Сказать, что Ферелден с Орлеем имеют разногласия, будет явным преуменьшением. Эти два народа как собаки с кошками. Мы. Стражи. только формально приписаны к Орлею, но это, похоже, не имеет значения для лидеров Ферелдена.
Говорят, что король Ферелдена мертв. А его преемник, Логейн Мак-Тир, национальный герой, который помогал изгнать из Ферелдена захватнические войска Орлея, похоже, хочет выгнать и наш Орден тоже. Может, он сомневается в наших способностях. А может, он не так умен, как это представляют в книгах по истории. Вот почему мы должны ждать даже тогда, когда Ферелден добровольно принимает свою судьбу.
― Из обращения Стража-Констебля Блэкволла из Вал Шевина к рекрутам, 9:30 год Века Дракона
Интервью с его писателем Шерил ЧИ
[DRAGON AGE]: Как жил Блэкволл до встречи с Инквизицией? [SHERYL CHEE]: Мор был десять лет назад. О Серых Стражах вспоминают все реже и реже. Стражи — бдительные дозорные; наблюдая за порождениями тьмы, они стараются не пропустить начало Мора. Но просто наблюдать Блэкволлу неинтересно. Его завораживает образ Серых Стражей из легенд: тех, кто, словно щит, встает между народами Тедаса и наступающим Мором. [DA]: То есть он видит себя защитником людей? [SC]: Для него в этом суть Серых Стражей — защищать других, принимать на себя удар вместо кого-то. А раз их суть в этом, значит, ему надлежит действовать, даже если Мора нет. Зло мира не исчерпывается порождениями тьмы, и Блэкволл верит, что должен что-то предпринять. Он живет согласно изречению: "Для торжества зла необходимо только одно условие — чтобы хорошие люди сидели сложа руки". [DA]: Как он оказывается в Инквизиции? [SC]: Блэкволла Инквизиция находит, пытаясь связаться с Серыми Стражами. Он путешествует сам по себе, без товарищей. Но Блэкволл видит, что в обезумевшем мире Инквизиция — последняя надежда Тедаса на возвращение порядка, и понимает, что сможет принести больше блага, действуя сообща с ней, а не в одиночку. [DA]: Как бы вы описали Блэкволла? [SC]: Это бывалый воин, ветеран. Он участвовал во многих сражениях и знает, во что людям обходятся войны. Он знает, что зачастую те, кто отдает приказы, сидят в безопасности по крепостям. А умирают за них солдаты. Он видел, как люди злоупотребляют властью и манипулируют другими, и не приемлет этого.
[DA]: На каком месте в военной иерархии он видит себя? [SC]: Он никак не выделяет себя из рядовых солдат. Он ничем не лучше. При всех разговорах о добре и защите людей под вечер ему хочется лишь выпить в таверне с другими бойцами да послушать солдатские байки.
[DA]: Какие у вас остались впечатления от работы над персонажем? [SC]: Придумывать Блэкволла было интересно. Особенно придумывать ответ на вопрос, что такого привлекательного в деятельности Серых Стражей. Зачем люди вступают в орден? Героическая жертва — все равно жертва. Что за человеком нужно быть, чтобы решить, что умереть за что-то — лучше, чем просто жить? Хотел бы сказать больше, но не скажу. Спросите снова в октябре.
[DA]: Когда воплощаешь в себе идеалы — неизбежно наступаешь кому-то на хвост. Как Блэкволл уживается с товарищами по Инквизиции? [SC]: Безусловно, есть персонажи, общество которых Блэкволл предпочитает. А еще, хотя он и следит за своим поведением, кое с кем его может заносить. Не исключено и то, что его отношения с другими будут развиваться со временем.
Блэкволл предпочитает творить добро конкретное, которое не идет впустую. Он простолюдин, вояка, который сделал однажды ужасную вещь и пытается измениться и искренне помогать другим людям. Вполне достойная личность на которую можно положиться. Он по натуре харизматичен, его слушают и уважают.
Многие считают его нудным. Не согласна. После всего, что было с ним, ждать что он будет развлекать толпу как Сера это все равно что требовать от Быка плясок после смерти его ребят. То есть собственничество и желание чтобы персонаж плясал под дудку ГГ. Чувства юмора он не лишен, но оно более прагматичное, более спокойное скажем так. Вообще он сам по себе прагматик- хочет быть полезным и не тратить время на чепуху. Не любит манерности.
Про романе с Инквой вскрывается, что солдат просто не знает слов любви.
Вообще простолюдинов нужно в команде больше.
Роман с ним - наконец-то тот типаж, который я ждала от био. Не нытик, не юнец зеленый, не больной на голову и без психологических проблем в виде "я-был-рабоооом!" или "в моей голове живет другое существо". В общем, я довольна.
А для меня слишком пресный. Ни рыба, ни мясо. В мужчине, который претендует на роль ЛИ для моей ЖГГ, должен быть огонь. Но таких МЛИ в ДАИ попросту нет. Так что прохождение за ЖГГ-"форевер элоун" отпадает
Сообщение отредактировал Junay: 02 декабря 2014 - 13:20
А для меня слишком пресный. Ни рыба, ни мясо. В мужчине, который претендует на роль ЛИ для моей ЖГГ, должен быть огонь. Но таких МЛИ в ДАИ попросту нет.
Будем справедливы: в ДЭ2 таких тоже не было. Сияние лириумных татушек эмо-Фенриса в расчет не берем.
Гномы и их анимация - мой фетиш! Я просто обязан это увидеть.
Гномки кстати самые симпатичные в ДЭИ, во всяком случае на мой вкус. Да они и в ДЭО были умильные. А сценка эпическая, да. И Блэки вызывает исключительно положительные чувства.
Будем справедливы: в ДЭ2 таких тоже не было. Сияние лириумных татушек эмо-Фенриса в расчет не берем.
В ДА их вообще нет. Био категорически не могут в мужчин с огнем. Они едва-едва способны вытянуть обычного мужика, но сильного, харизматичного, опасного и привлекательного им создать вера не позволяет. Так что, если я когда-то поиграю ЖГГ, то она будет одинокой с таким раскладом.
Огонь - и в Африке огонь. То, что воплощает это понятие - яркость, опасность, силу, энергию, страсть. В Блекволле нет этого ничего. Для своей ЖГГ я его парой не вижу. Сильным женщинам нужны неординарные мужчины, которые способны встать с ними рядом. Блэкволл не дотягивает до пары ЖГГ-Инквизитору. Он слишком прост для такой высоты.
Для нашей Мери Сью, что ли. Я вот упор своей гг не вижу, потому, что тебя хотят казнить, а через пять минут назначают на должность вешают титул вестник Андрасте.
Блэкволл не дотягивает до пары ЖГГ-Инквизитору. Он слишком прост для такой высоты.
А в жизни как раз так обычно и бывает. Два светила в одной семье не уживаются, а вот ведущий и ведомый - да. В данном случае Инкви - категорически "ведущий", и ей соперник в общем-то не нужен. Советник вроде Каллена или саппорт вроде Блэки - самое оно.
Они едва-едва способны вытянуть обычного мужика, но сильного, харизматичного, опасного и привлекательного им создать вера не позволяет.
А как же Логэйн?? На моей памяти в РПГ играх - один из самых сильных и харизматичных персонажей мужеска полу. Привлекательность конечно на любителя (хотя такие есть, и их много, ваша покорная слуга в их числе), насчет опасности... ну, некоторое время в игре ему неплохо удается роль антагониста. Уже спасибо.
В ДА их вообще нет. Био категорически не могут в мужчин с огнем. Они едва-едва способны вытянуть обычного мужика, но сильного, харизматичного, опасного и привлекательного им создать вера не позволяет. Так что, если я когда-то поиграю ЖГГ, то она будет одинокой с таким раскладом.
Железный Бык. Но внешность непривычная. Солас. НО он более в "крутой и холодный". Гаспар де Шалон. Но он НПС.
А для меня слишком пресный. Ни рыба, ни мясо. В мужчине, который претендует на роль ЛИ для моей ЖГГ, должен быть огонь. Но таких МЛИ в ДАИ попросту нет. Так что прохождение за ЖГГ-"форевер элоун" отпадает
Не поняла.. Отпадает, или наоборот?
Моя вот тоже... Кудряшка, конечно, вызывал поначалу какие то чувства, но эта лириумная зависимость... А почему Лелиана кстати нетого?
"Просто мужикам" пусть будут "просто бабы", но не моя ЖГГ. Она стоит немного выше, по всем параметрам. Уже хотя бы потому, что заправляет Инквизицией. Так что да - ей нужен подходящиймужчина, а не "просто мужык". У нее таких "мужыков" целый гарнизон, вот только опускаться до них леди Травельян не комильфо.