Для торжества зла необходимо только одно условие —
чтобы хорошие люди сидели сложа руки
Класс: Воин Автор: Шерил Чи Блюдо: Жаркое, если вы подливка/ Rumproast, but only if youre the gravy Фраза: «Вся суть Серого Стража — в обещании. Защищать других... даже ценой собственной жизни». ЛИ: Только для женщин.
Серые Стражи несут свою вахту вдали от беспокойного мира, готовые терпеть лишения и жертвовать собой, чтобы защитить мир от зла, которое не надеются истребить. Мало кто добровольно подпишется на все это — тяготы, одиночество и неизбежность ужасной гибели. Но путь Стража — это еще и путь доблести. Те, кто взял на себя эту задачу, получают в награду сознание того, что они теперь выше, чем были раньше. Блэкволл — один из тех немногих Стражей, кто добровольно и с энтузиазмом выбрал такую долю. Он всем сердцем верит в благородные идеалы Серых Стражей и не променял бы эту жизнь ни на какую другую.
Письмо из Мира Тедаса
Самое время закрыть границу Новости страшные. Ходят слухи, что все наши ферелденские братья и сестры погибли. Без Серых Стражей Мор охватит Ферелден. Затем, несомненно, начнет расползаться. Он пойдет на север, в Неварру и Марку. Придет и на запад, в Орлей. Во главе будет Архидемон, а за ним последуют тысячи тысяч порождений тьмы. Мы должны быть готовы взглянуть прямо в глаза забвению. Многие из вас спрашивали, почему мы остаемся здесь, когда такая угроза растет на востоке.Видите ли, проблема не нова для нас. Политика. Сказать, что Ферелден с Орлеем имеют разногласия, будет явным преуменьшением. Эти два народа как собаки с кошками. Мы. Стражи. только формально приписаны к Орлею, но это, похоже, не имеет значения для лидеров Ферелдена.
Говорят, что король Ферелдена мертв. А его преемник, Логейн Мак-Тир, национальный герой, который помогал изгнать из Ферелдена захватнические войска Орлея, похоже, хочет выгнать и наш Орден тоже. Может, он сомневается в наших способностях. А может, он не так умен, как это представляют в книгах по истории. Вот почему мы должны ждать даже тогда, когда Ферелден добровольно принимает свою судьбу.
― Из обращения Стража-Констебля Блэкволла из Вал Шевина к рекрутам, 9:30 год Века Дракона
Интервью с его писателем Шерил ЧИ
[DRAGON AGE]: Как жил Блэкволл до встречи с Инквизицией? [SHERYL CHEE]: Мор был десять лет назад. О Серых Стражах вспоминают все реже и реже. Стражи — бдительные дозорные; наблюдая за порождениями тьмы, они стараются не пропустить начало Мора. Но просто наблюдать Блэкволлу неинтересно. Его завораживает образ Серых Стражей из легенд: тех, кто, словно щит, встает между народами Тедаса и наступающим Мором. [DA]: То есть он видит себя защитником людей? [SC]: Для него в этом суть Серых Стражей — защищать других, принимать на себя удар вместо кого-то. А раз их суть в этом, значит, ему надлежит действовать, даже если Мора нет. Зло мира не исчерпывается порождениями тьмы, и Блэкволл верит, что должен что-то предпринять. Он живет согласно изречению: "Для торжества зла необходимо только одно условие — чтобы хорошие люди сидели сложа руки". [DA]: Как он оказывается в Инквизиции? [SC]: Блэкволла Инквизиция находит, пытаясь связаться с Серыми Стражами. Он путешествует сам по себе, без товарищей. Но Блэкволл видит, что в обезумевшем мире Инквизиция — последняя надежда Тедаса на возвращение порядка, и понимает, что сможет принести больше блага, действуя сообща с ней, а не в одиночку. [DA]: Как бы вы описали Блэкволла? [SC]: Это бывалый воин, ветеран. Он участвовал во многих сражениях и знает, во что людям обходятся войны. Он знает, что зачастую те, кто отдает приказы, сидят в безопасности по крепостям. А умирают за них солдаты. Он видел, как люди злоупотребляют властью и манипулируют другими, и не приемлет этого.
[DA]: На каком месте в военной иерархии он видит себя? [SC]: Он никак не выделяет себя из рядовых солдат. Он ничем не лучше. При всех разговорах о добре и защите людей под вечер ему хочется лишь выпить в таверне с другими бойцами да послушать солдатские байки.
[DA]: Какие у вас остались впечатления от работы над персонажем? [SC]: Придумывать Блэкволла было интересно. Особенно придумывать ответ на вопрос, что такого привлекательного в деятельности Серых Стражей. Зачем люди вступают в орден? Героическая жертва — все равно жертва. Что за человеком нужно быть, чтобы решить, что умереть за что-то — лучше, чем просто жить? Хотел бы сказать больше, но не скажу. Спросите снова в октябре.
[DA]: Когда воплощаешь в себе идеалы — неизбежно наступаешь кому-то на хвост. Как Блэкволл уживается с товарищами по Инквизиции? [SC]: Безусловно, есть персонажи, общество которых Блэкволл предпочитает. А еще, хотя он и следит за своим поведением, кое с кем его может заносить. Не исключено и то, что его отношения с другими будут развиваться со временем.
Ну, если Инкви нашел в нем полезность, то это его еще не ставит в разряд достойных МЛИ.
Объясняю на пальцах - мне НЕ нравится такой типаж, что бы я сводила с ним свою ЖГГ. Я в нем не вижу ничего привлекательного и ничего достойного для своей героини. Типаж "простого мужыка" меня, к сожалению, ничем не привлекает. Пресность, бесцветность и обыденность - не то, что я ценю в МЛИ.
Для меня Блэкволл занимает по интересу место рядом со Стеном (хотя Стен интересней, из-за Куна) и Огреном и не больше. Так что рекламировать мне его не надо - у меня другие вкусы в плане того, какой МЛИ должен быть с моей Инкви.
Сообщение отредактировал Junay: 03 декабря 2014 - 13:49
Только светящаяся хрень спасает Тедас от полного армагеддеца. Никто другой дыры в завесе заткнуть не может, так что...
Если ГГ не воспользуется моментом и не станет Оверлордом (Оверледи) то он - лошара. Мне дико не хватает устрашающей пафосной броньки для Инкви. Сидеть на троне в костюмчике тореадора так не комильфо.
Ну а что бы закрепить свою мини-Империю, надо сочетаться браком с достойным ЛИ, которого не стыдно будет посадить рядом на трон. И которого (возвращаетмся к нашим баранам) для ЖГГ нет.
Сообщение отредактировал Junay: 03 декабря 2014 - 14:00
Ладно уж... все равно если буду играть в ДЭИ, то гнумкой. А гнумкам в ЛИ кроме Блэки никого и не дают. Быка разве что, но блин, если дети выйдут с ростом Варрика еще и с рогами кунари, то это атас.
Одиссей не всегда решал проблемы путем убийства, что делало его не вполне героем." автор неизвестен
"Забодай меня коссит!" (С) kim225 "Блуд и флуд - это наше фсё!" (С) FOX69 "Life is way to short to get to serious!" (С) Sly Stallone "Не надо забывать, что крикуны имеют возможность подкрадываться и выносить вам мозги." автор неизвестен
Второй мой любимый ЛИ на пару с Калленом. Я, конечно, не оправдываю его поступок, но простила его, потому как он все-таки раскаялся и собирался идти на смерть, а для меня много значит. Меня до жути смешит его роман с Адааркой, особенно когда они начинают танцевать. Хотя по возрасту и образу жизни он с Адааркой друг другу подходят как нельзя лучше. Да и драма с его разоблачением мне нравится. Мои Инквизиторши наивно думают:"Уря, бал позади, Адамант позади, еще немного и одолеем Корифея!" Ага, щас. Получи обухом по голове, любимая. Мне с ним не нравится только одно - то, что он с Инквизиторшей отправляются путешествовать, вместо того, чтобы где-то наконец-то спокойно осесть.
Сообщение отредактировал Larunn: 31 декабря 2019 - 13:43