Перейти к содержимому

Фотография

World of Darkness: VtR «Пляска Смерти»

• Закрытая тема Тема закрыта

#741 Ссылка на это сообщение Плюшевая Борода

Плюшевая Борода
  • Аватар пользователя Плюшевая Борода
  • Please be patient i have autism
  • 7 093 сообщений
  •    

Отправлено

Jyvq.jpg

Ночь накрыла спящий город, шепчет нежно: "Был бы повод…"
Только разума ли довод – прошлые мечты?
Небеса сплетают сети – ходу нет из тесной клети.
Вновь на твой вопрос ответят тени пустоты.
Нет ни выхода, ни входа – трижды страшная свобода
Вновь стекает с небосвода, под ноги – как дым.
Обречен искать ответы, тихо спросишь: "Счастье, где ты?"
Но скупую тень рассвета не видать слепым.
Под ноги трава ложится, ты бредешь, нелепый рыцарь,
И давно устал молиться ты глухим богам.
Но привычка – злая пряха: тень Аллаха – та же плаха.
Нить спряла Слепая Пряха, бросила к ногам.
Путь по направленью взгляда, ветра пряная прохлада –
Вот для путника награда, вот он, твой удел.
А когда сплетут дороги твой конец – приют убогий,
Спросят мстительные боги: "Этого хотел?"
Тьма накрыла спящий город, ты в руках сжимаешь повод
И скрипит колесный обод – некому помочь.
Ты не рыцарь – просто странник, проклятой свободы данник,
Собственной судьбы изгнанник, уходящий в ночь...

ДИТЯ МЭРИ

...Она улыбнулась ему, и что-то сказала своим певучим голоском. Он не разобрал слов, только улыбнулся и кивнул, глядя на нее. Звуки ее голоса всегда успокаивали его. И пускай сейчас все катится к чертям - скользкие информаторы, продажные копы, изворотливые гангстеры...

...Он не помнил дня, когда бы его отец не напивался и не избивал его. Тщетные попытки прогнать воспоминания прочь лишь делали их ярче в его сознании, отпечатывая подробности все сильней каждый раз...

...Он чувствовал, как с каждым вдохом спадается простреленное легкое. Дыхание ослабло, а затем и вовсе почти прекратилось, он хотел выдохнуть - но не мог. Он пытался крикнуть "Помогите!", но горло отчаянно отказывалось исторгать любой другой звук, кроме гортанного нечленораздельного хрипа. Ярость от вынужденного бессилия, страх умереть прямо здесь и сейчас и кровь, вытекающая на траву газона...

...Он отхлебнул прямо из горлышка бутылки. Виски был обжигающе хорош, и он ждал, когда жидкий огонь расползется по венам. Карьера врача и перспективные планы на жизнь - все пошло прахом из-за одной тупой шлюхи. Он досадливо поморщился и сделал еще один жадный глоток...

Вы приходите в себя почти одновременно - четверо незнакомых друг с другом мужчин на незнакомой улице в окружении покосившихся трущобных домов и полупустых мусорных баков. Издалека доносятся отдаленные звуки карнавала - веселье продолжается даже ночью. Особенно ночью. В глаза двоится, все, что вы видите, слегка размыто - но это ощущение длится лишь секунду, и вы осматриваетесь вокруг - судя по всему, вы в квартале Треми, но точнее сказать сложно. Как вы здесь оказались? Что произошло? Вопросов больше чем ответов.

Прохладная ночь ласкает вас легким освежающим ветерком, но вам не холодно, а кожа, вопреки обыкновению, не покрывается мурашками. Свет окрестных фонарей кажется размытым и далеким, неприятно слепя глаза. Одежда кажется странно чужеродной - она холодна, потому что, по неясной вам причине...ее больше не пропитывает тепло вашего тела. Что-то изменилось, что-то чудовищно неправильное произошло, но вы не чувствуете страха..или не чувствуете того страха, который должны чувствовать? Впрочем, кое-что вы все таки чувствуете. Голод. Внезапно ваш взгляд натыкается на троих мужчин поблизости - каждый из них, похоже, в такой же растерянности, что и вы - и в этот момент внутри вас начинает пробуждатся страх вперемешку с яростью. Вы почему-то распознаете каждого из них, как угрозу, но спустя пару секунд вспышка проходит, уступая место растущему чувству голода внутри вас. Кажется, оно заполняет вас целиком...

// Досье на видных сородичей Нового Орлеана:

whitecat.gifgreycat.gifblackcat.gif

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1057

#742 Ссылка на это сообщение Плюшевая Борода

Плюшевая Борода
  • 7 093 сообщений
  •    

Отправлено

- Прошу прощения мне казалось что это заведение заброшенно, отозвался Кайл.

При звуках твоего голоса ее плечи вздрагивают, но она не встает с колен, продолжая исступленно что-то шептать. Так проходит некоторое, довольно продолжительное время, а затем она поднимается и оборачивается к тебе.

- Дитя мое...- по ее лицу все еще обильно течет кровь - прямо из изумрудно-золотых глаз, - Это ты...Зачем ты пришел? Ты не должен был...

Она осекается на полуслове, потом подходит к тебе ближе и обхватывает твое лицо ладонями. Не отводя взгляда, она пристально смотрит тебе в глаза.

- Прости меня, Кайл. Они не оставили мне выбора...

Сообщение отредактировал Плюшевая Борода: 24 августа 2014 - 11:54

#743 Ссылка на это сообщение Kados

Kados
  • Авантюрист
  • 177 сообщений

Отправлено

Кайл охватывает руки дамы около своей головы и убирает их от себя:

- Кто не оставил выбора, Князь, Антуан, бандиты? Я пришел и это ничего не остановит теперь, ты должна была понять это ещё с того момента, как начала нести чушь по телефону, я понимаю что мы не в лучшем положении, но если из него можно выбраться, надо сделать все возможное, и выбраться.

#744 Ссылка на это сообщение Плюшевая Борода

Плюшевая Борода
  • 7 093 сообщений
  •    

Отправлено

- Кто не оставил выбора, Князь, Антуан, бандиты? Я пришел и это ничего не остановит теперь, ты должна была понять это ещё с того момента, как начала нести чушь по телефону, я понимаю что мы не в лучшем положении, но если из него можно выбраться, надо сделать все возможное, и выбраться.

Девушка, будто обжегшись, резко отдергивает руки от твоего лица.

- Остановит? Остановит перед чем??

Она отступает чуть назад...к теням.

- Они сказали, что я должна обратить смертного по своему выбору, но по их условиям. В противном случае, они угрожали выдать меня Князю, - неожиданно на ее красивое лицо ложится гримаса страха, - Я выбрала тебя, Кайл. Потому что увидела в тебе внутреннюю силу, достаточную, как мне показалось, чтобы ты мог перенести Обращение и не сломаться. Это я лишила тебя сознания и привела в парк Армстронга, и это я выпила из тебя всю кровь, а затем, напоив тебя своей, оставила в том месте, что мне указали. Я не знаю, кто они и откуда узнали про кладбище и про...другое, - она окидывает взглядом стены помещения, на которых мукой начертаны символы вуду, - но они узнали. И мне стало страшно... Князь, я боюсь его. Очень-очень боюсь... Знаешь, что он сделает со мной, стоит мне попасть ему в лапы??

При последних словах ее голос начинает ощутимо подрагивать.

- Что же ты теперь намерен со мной сделать...дитя мое?

Сообщение отредактировал Плюшевая Борода: 24 августа 2014 - 14:25

#745 Ссылка на это сообщение Таб

Таб
  • Знаменитый оратор
  • 2 375 сообщений
  •    

Отправлено

Ричард нервно расхаживал взад-вперед. Один только Бог знал, что сейчас творится с его друзьями. Он вновь бросил взгляд на таинственный проход. Что это такое? Какая-то магия, или что-то похуже? Ответа он конечно же не знал. Оставалось лишь томительное ожидание.

#746 Ссылка на это сообщение Kados

Kados
  • Авантюрист
  • 177 сообщений

Отправлено

- Давай сначала ты нам объяснишь почему ты так боишься Князя и кто заставил тебя меня обратить, и кстати меня интересует больше всего - сколько лет ты уже в облике вампира? Спросил Кайл.

#747 Ссылка на это сообщение Shandir

Shandir
  • Знаменитый оратор
  • 2 005 сообщений
  •    

Отправлено

Эта встреча могла бы быть даже трогательной... в каком-то смысле. Но информация, полученная от женщины казалась весьма захватывающей, значит какой-то смысл в существовании хотя бы четверых был. Но если он был, то почему их оставили на произвол судьбы? Насколько мог судить Сэм, то одного поймали в больнице, еще один бесследно пропал неизвестно куда. Не самый удачный способ распоряжаться ресурсами, тем более живыми. И как не хотелось Сэму напоминать о своем существовании, оставлять Ричарда за бортом не было смысла.

- Кхм, извините... - парень аккуратно кашлянул в кулак, выступив на более заметное место. - Не хотел бы я вас прерывать, но снаружи стоит наш друг и... может запустить его сюда, хотя бы потому что то он там точно привлекает лишнее внимание. И его это тоже... касается, вроде бы.

В случае пожара дверь будет заблокирована, все камеры будут повернуты в вашу сторону, и начнется съемка.

#748 Ссылка на это сообщение Kados

Kados
  • Авантюрист
  • 177 сообщений

Отправлено

- Да, было бы не плохо его запустить тоже, но каким боком его это касается? Парировал Кардеос, оборачиваясь к Сэму.

Сообщение отредактировал Kados: 24 августа 2014 - 17:25

#749 Ссылка на это сообщение Shandir

Shandir
  • Знаменитый оратор
  • 2 005 сообщений
  •    

Отправлено

- Ну да, то, что четверо незнакомых взрослых мужиков посреди ночи валялись в парке, да еще и обращенные, это просто случайное совпадение. Такое на каждом шагу происходит. - фыркнул Сэм.

Сообщение отредактировал Shandir: 24 августа 2014 - 17:32

В случае пожара дверь будет заблокирована, все камеры будут повернуты в вашу сторону, и начнется съемка.

#750 Ссылка на это сообщение Kados

Kados
  • Авантюрист
  • 177 сообщений

Отправлено

- Ночью в плохих районах и не такое встретишь, не нам ли об этом говорить, тем не менее оставлять на улице Ричарда не стоит, Кайл оборачивается к девушке и говорит, если это твоих рук дело, то впусти его, ради нашей безопасности.

Сообщение отредактировал Kados: 24 августа 2014 - 17:46

#751 Ссылка на это сообщение Плюшевая Борода

Плюшевая Борода
  • 7 093 сообщений
  •    

Отправлено

//Девушку зовут Мэри, да, молодцы что спросили:3//

- Давай сначала ты нам объяснишь почему ты так боишься Князя и кто заставил тебя меня обратить, и кстати меня интересует больше всего - сколько лет ты уже в облике вампира? Спросил Кайл.

- Они как-то узнали про ритуалы, что я проводила на кладбище. Про мои ночные вылазки и про мою...веру, - ее глаза на миг темнеют, - и пообещали, что расскажут все Князю, если я не подчинюсь их требованиям. Князь не из тех, кто слишком уж терпим к таким вещам, скорее наоборот... Так что, как ты понимаешь, особого выбора у меня не было... Кто заставил? Боюсь, что не смогу тебе ничем помочь в этом вопросе - личность или личности моих шатнажистов мне известны не больше, чем тебе. Просто в одну не слишком прекрасную ночь курьер доставил мне ключ от камеры хранения, в которой я и обнаружила письмо с угрозами. Дальнейшие инструкции я получала похожим образом...

Девушка игнорирует вторую часть твоего вопроса, как игнорирует и Сэма. Возможно, окажись здесь Ричард...Но его она пускать тоже, кажется, не собирается. Она делает еще несколько шагов назад, в тень...

//Мэри.Заявка на скрытый бросок: 11D10E8 => 4//

Сообщение отредактировал Плюшевая Борода: 24 августа 2014 - 17:58

#752 Ссылка на это сообщение Kados

Kados
  • Авантюрист
  • 177 сообщений

Отправлено

- Так ты не собираешься уходить из этой заправки с нами? Спросил Кайл подходя ближе к теням, где была Мэри.

#753 Ссылка на это сообщение Плюшевая Борода

Плюшевая Борода
  • 7 093 сообщений
  •    

Отправлено

Кайл

Она отрицательно качает головой, не произнося ни звука, но еще дальше отступая назад. Очертания ее фигуры становятся все более размытыми и все больше сливаются с тенями за ее спиной. Пара секунд - и на том месте, где секунду назад стояла красивая рыжеволосая женщина с заплаканными кровью глазами, становится пусто.И когда ты уже думаешь, что все кончено, что ты упустил единственную зацепку, что у тебя была, как у твоего уха легким шепотом проносится едва различимое слово. Андреа...

Конец первой главы

Сообщение отредактировал Плюшевая Борода: 24 августа 2014 - 21:10

#754 Ссылка на это сообщение Shandir

Shandir
  • Знаменитый оратор
  • 2 005 сообщений
  •    

Отправлено

22.30. Клуб "Смертный Грех"

Вы вызвали такси и вернулись в клуб, как оказалось, поездка не заняла много времени, и у вас еще вся ночь впереди, но на что ее потратить?

- В общем, так, - подытожил свой рассказ для Ричарда Сэм, - исчезла, так толком ничего не объяснив. Говорила, что князь уничтожит за ее приверженность другой религии, но выглядела она так, будто есть и другие причины… Так что извини, что не впустили…
Сэмюель вздохнул, и сел на диван, снимая кепку. Его “детективный гений” молчал: искать Мэри сейчас было бы глупо, идти со своими проблемами к другим сородичам тоже глупо. ”Никому не доверяй”, - этот грустный, но простой урок Сэмюель усвоил хорошо.
- Ну, так что? Будем продолжать искать ваших сиров? И кстати, - Сэм повернулся к Ричарду, - что с... ээ... твоей машиной? Она ведь так и осталась перед больницей, наверное ее увезли на штраф-стоянку.

#755 Ссылка на это сообщение Таб

Таб
  • Знаменитый оратор
  • 2 375 сообщений
  •    

Отправлено

Ричард устало плюхнулся на диван, - Это уже и машиной назвать сложно, заберу как будет время. А что дальше делать... без понятия, если честно. Князю все это в любом случае не понравится, мы упустили Мэри, а еще этот разговор с Савоем. И охотники наверняка продолжают нас искать. - несколько секунд он молча сидел, опустив голову. - Мэри совсем ничего не сказала, может есть какая-нибудь зацепка?

#756 Ссылка на это сообщение Элесар

Элесар
  • Знаменитый оратор

• 24 107 сообщений
  •    

Отправлено

Вампир. Существо из детских сказочек и дамских романов, вроде Сумерек. Да, она девушка, но не значит, что должна фанатеть с этого... просто с этого. Рассказ новообретённого и сразу скрывшегося в неизвестном направлении отца медленно начинал превращаться в явь, с которой Генриетте придётся теперь мириться. Пить кровь людей, бояться солнечного света... Что ж, это лучше, чем блестеть на солнце. Вентру села в свою машину на заднее сидение, Алан залез на место водителя и хрустел, кажется, чипсами. Для сухонького мужчины он просто невероятно много ел, и будь это кто-то другой, Хейз обязательно одёрнула бы его. Но Рипер был кем-то вроде пса, которому прощаешь мелкие оплошности, вроде ковра, который он обслюнявил.

Генриетта, вздохнула, достала свой телефон из сумочки, и набрала номер, который дал ей Спенсер. Набожный князь, у которого самомнение пробивает все мыслимые потолки, охотники, решившие, что ночные хищники лучше смотрятся в качестве добычи, сараи, в которых даже отец разбирался с трудом. Теперь это часть её мира, а значит нужно найти решение основных проблем. И она их найдёт, правда, одной подобными делами лучше не заниматься.

- Алло, Это Ричард? Моё имя Генриетта, - представилась девушка, мысленно представляя, что ей при встрече, скорее всего, не отделаться от сокращения своего имени, спасибо папаше. - Этот номер мне дал Спенсер, сказал, чтобы я позвонила если будут вопросы по сообществу... - голос в трубке на секунду замолк, вентру собиралась с мыслями, чтобы произнести это слово. - ...вампиров. У меня есть не вопрос, скорее предложение. Где мы можем встретиться?

Сообщение отредактировал Элесар: 25 августа 2014 - 19:14

#757 Ссылка на это сообщение Таб

Таб
  • Знаменитый оратор
  • 2 375 сообщений
  •    

Отправлено

Услышав звонок, он испуганно замолчал. Ричард был уверен, что звонил князь, с претензией, с угрозой, или с очередным приказом. Первой мыслью было просто выбросить телефон в унитаз, что не слышать его паршивый голос. Он достал телефон из кармана и облегченно вздохнул, нет, это был не князь. Ричард нажал на кнопку ответа и поднес телефон к уху. Выслушав девушку, он замолчал на несколько секунд, обдумывая произошедшее. Еще один вампир на его голову? Да еще и связанный со Спенсером. Это было странно.

- Приезжай в ночной клуб "Смертный Грех", что на Бурбон Стрит. На входе скажи, что ты к мистеру Андерсону, тебя пропустят.- он замолчал, после чего неуверенно добавил. - И... что там с Генри?

Сообщение отредактировал Табаджи: 25 августа 2014 - 19:31

#758 Ссылка на это сообщение Элесар

Элесар
  • Знаменитый оратор

• 24 107 сообщений
  •    

Отправлено

- Генри Спенсер сделал ноги из Орлеана или очень близок к этому. Подробности при встрече, - оповестила Ричарда девушка и положила трубку. Телефоны - гениальное и ужасное изобретение человечества. Очень удобно связаться с нужными людьми и в то же время, абсолютно непонятно, чем собеседник занимается, как относится к тому, что ты говоришь. "Да дорогая, я куплю молока по пути домой" - спокойно заявляет киллер, прекращает разговор и пускает жертве пулю в лоб. Ужасно неприятно, чувствуешь себя буквально слепой. Разговаривать с хозяином ночного клуба и парнем-хакером, Сэмом, следовало исключительно лицом к лицу, иначе совершенно непонятны их намерения. Правда ли Ричард интересуется судьбой Генри ил Спенсер успел занять у него деньги? Пока вопрос остаётся без ответа.

- "Смертный Грех", Бурбон Стрит. Прекрати жевать хотя бы пока мы едем, - сказала Алану Генриетта, правда, без особой злобы, и отсела ближе к окну, чтобы рассмотреть во время поездки ночной Ореан. Своей "няньке" смертный грех чревоугодия она была готова простить. Машина тронулась и отправилась в указанном вентру направлении.

Сообщение отредактировал Элесар: 25 августа 2014 - 19:45

#759 Ссылка на это сообщение Таб

Таб
  • Знаменитый оратор
  • 2 375 сообщений
  •    

Отправлено

Ричард тяжело вздохнул и положил телефон обратно в штаны. - Генри сбежал из города и судя по всему успел обратить какую-то девчонку. Она уже едет к нам. - он разлегся на диване положив ногу на ногу. - .Похоже это никогда ни кончится,а я так и не могу привыкнуть ко всему этому вампирскому быту. Ощущения, что попал в театральную постановку, не иначе. Князья, вампиры, магия, - он невольно усмехнулся.

#760 Ссылка на это сообщение Shandir

Shandir
  • Знаменитый оратор
  • 2 005 сообщений
  •    

Отправлено

- Мы не ищем приключений, но они находят нас? - усмехнулся Сэм. Действительно, за последние несколько дней с ним произошло намного больше, чем за всю его жизнь вместе взятую, и ведь это не было даже настоящим началом его не-жизни. - Зато ты в этой постановке будто бы главный герой. Жаль гонорара не дадут.

Сэм почти что жалел, что Генри сбежал, действительно, они серьезно попали, вытаскивая его из больницы, и это было... даже немного весело вспоминать сейчас. С другой стороны, охотники знали Спенсера по имени, а значит он был чем-то вроде флага "придите и пристрелите нас". Так что... все, что не делается, то к лучшему?

- А вот у меня телефона нет. И я даже не жалею. Хотя я никому и не нужен, - Сэм зашел в интернет со своей приставки. Действительно: никакого ажиотажа по поводу пропавшего подростка или хотя бы заявления в полицию. Его тетя думает, что он на квартире, и ей наплевать, как он там живет, а его знакомые, вероятно, думают, что он уехал жить обратно к опекунам. Стало как-то обидно за абсолютную ненужность этому миру, кажется сейчас сородичи, по натуре асоциальные, и то будут думать о нем болше, чем люди...

Сообщение отредактировал Shandir: 25 августа 2014 - 20:10

#761 Ссылка на это сообщение Таб

Таб
  • Знаменитый оратор
  • 2 375 сообщений
  •    

Отправлено

- Иногда и мне хочется попросту исчезнуть со сцены. От повышенного внимания к своей персоне возникают только трудности. Хочется сбежать куда-нибудь, где о тебе никто не знает и начать жизнь с чистого листа. Но боюсь, что уже слишком поздно, мы по уши завязли во всем этом.

Сообщение отредактировал Табаджи: 25 августа 2014 - 20:21

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых