Перейти к содержимому

Фотография

World of Darkness: VtR «Пляска Смерти»

• Закрытая тема Тема закрыта

#801 Ссылка на это сообщение Плюшевая Борода

Плюшевая Борода
  • Аватар пользователя Плюшевая Борода
  • Please be patient i have autism
  • 7 093 сообщений
  •    

Отправлено

Jyvq.jpg

Ночь накрыла спящий город, шепчет нежно: "Был бы повод…"
Только разума ли довод – прошлые мечты?
Небеса сплетают сети – ходу нет из тесной клети.
Вновь на твой вопрос ответят тени пустоты.
Нет ни выхода, ни входа – трижды страшная свобода
Вновь стекает с небосвода, под ноги – как дым.
Обречен искать ответы, тихо спросишь: "Счастье, где ты?"
Но скупую тень рассвета не видать слепым.
Под ноги трава ложится, ты бредешь, нелепый рыцарь,
И давно устал молиться ты глухим богам.
Но привычка – злая пряха: тень Аллаха – та же плаха.
Нить спряла Слепая Пряха, бросила к ногам.
Путь по направленью взгляда, ветра пряная прохлада –
Вот для путника награда, вот он, твой удел.
А когда сплетут дороги твой конец – приют убогий,
Спросят мстительные боги: "Этого хотел?"
Тьма накрыла спящий город, ты в руках сжимаешь повод
И скрипит колесный обод – некому помочь.
Ты не рыцарь – просто странник, проклятой свободы данник,
Собственной судьбы изгнанник, уходящий в ночь...

ДИТЯ МЭРИ

...Она улыбнулась ему, и что-то сказала своим певучим голоском. Он не разобрал слов, только улыбнулся и кивнул, глядя на нее. Звуки ее голоса всегда успокаивали его. И пускай сейчас все катится к чертям - скользкие информаторы, продажные копы, изворотливые гангстеры...

...Он не помнил дня, когда бы его отец не напивался и не избивал его. Тщетные попытки прогнать воспоминания прочь лишь делали их ярче в его сознании, отпечатывая подробности все сильней каждый раз...

...Он чувствовал, как с каждым вдохом спадается простреленное легкое. Дыхание ослабло, а затем и вовсе почти прекратилось, он хотел выдохнуть - но не мог. Он пытался крикнуть "Помогите!", но горло отчаянно отказывалось исторгать любой другой звук, кроме гортанного нечленораздельного хрипа. Ярость от вынужденного бессилия, страх умереть прямо здесь и сейчас и кровь, вытекающая на траву газона...

...Он отхлебнул прямо из горлышка бутылки. Виски был обжигающе хорош, и он ждал, когда жидкий огонь расползется по венам. Карьера врача и перспективные планы на жизнь - все пошло прахом из-за одной тупой шлюхи. Он досадливо поморщился и сделал еще один жадный глоток...

Вы приходите в себя почти одновременно - четверо незнакомых друг с другом мужчин на незнакомой улице в окружении покосившихся трущобных домов и полупустых мусорных баков. Издалека доносятся отдаленные звуки карнавала - веселье продолжается даже ночью. Особенно ночью. В глаза двоится, все, что вы видите, слегка размыто - но это ощущение длится лишь секунду, и вы осматриваетесь вокруг - судя по всему, вы в квартале Треми, но точнее сказать сложно. Как вы здесь оказались? Что произошло? Вопросов больше чем ответов.

Прохладная ночь ласкает вас легким освежающим ветерком, но вам не холодно, а кожа, вопреки обыкновению, не покрывается мурашками. Свет окрестных фонарей кажется размытым и далеким, неприятно слепя глаза. Одежда кажется странно чужеродной - она холодна, потому что, по неясной вам причине...ее больше не пропитывает тепло вашего тела. Что-то изменилось, что-то чудовищно неправильное произошло, но вы не чувствуете страха..или не чувствуете того страха, который должны чувствовать? Впрочем, кое-что вы все таки чувствуете. Голод. Внезапно ваш взгляд натыкается на троих мужчин поблизости - каждый из них, похоже, в такой же растерянности, что и вы - и в этот момент внутри вас начинает пробуждатся страх вперемешку с яростью. Вы почему-то распознаете каждого из них, как угрозу, но спустя пару секунд вспышка проходит, уступая место растущему чувству голода внутри вас. Кажется, оно заполняет вас целиком...

// Досье на видных сородичей Нового Орлеана:

whitecat.gifgreycat.gifblackcat.gif

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1057

#802 Ссылка на это сообщение Элесар

Элесар
  • Знаменитый оратор

• 24 107 сообщений
  •    

Отправлено

- Ты драматизируешь, Ричард, - заговорила Генриетта, подавшись немного вперёд и блеснув стёклами очков, после того, как выговорились остальные. Она пока мало понимала в здешней политике, но политика в принципе была ей не чужда, и когда схлынул первый ужас от того, что она едва не перешла дорогу посланнице князя (хотя не едва, именно что перешла, только, похоже, та не особо на неё разозлилась) девушка снова вернулась к своему обычному, в котором могла рассуждать здраво.

- Подумай сам, разве стал бы Мэрроу, человек, тесно связанный с Савоем, встречаться с тем, кто уже нарвался на серьёзные неприятности с князем? Едва ли. Кроме того, думаю мне удалось убедить его посланницу в том, что есть дела и поважнее, чем следить за нами. С князем придётся поддерживать такие отношения, при которых он... будет думать, что мы ему очень рады, это всё-таки его город.

Вентру встала со своего места, заложила руки за спину, прошлась сначала к выходу с ВИП-ложи, но спускаться она не собиралась, поэтому развернулась обратно и посмотрела на собеседников.

- Тем не менее, думаю мы все сходимся на том, что постоянное внимание со стороны Видаля, при учёте его... стиля руководства для нас нежелательно. Первое о чём стоит озаботиться в таком случае - продажа этого клуба. Вера сказала, что у тебя здесь только часть прав, Ричард, а значит, неизбежны постоянные проверки от князя, а как он производит проверки, по-моему, уже понятно. Кроме того, не знаю как насчёт убежища - место для "дневного сна" у меня есть, но что-нибудь, где можно будет собраться и обсудить наши дела, в свете возможной продажи клуба, нам точно необходимо. У меня есть некоторые финансовые возможности, у тебя... - Генриетта взглянула на незадачливого жреца этого "храма порока". -... если хорошо закроешь сделку, тоже. Предлагаю подумать над организацией совместного бизнеса. Сэму... - Хейз перевела взгляд на парня и мимолётная улыбка тронула её губы. Мистер Холли, как его назвала Вера, выглядел в этом мире интриг абсолютно лишним. Тем не менее, некоторыми талантами он обладал, а разбрасываться, если не союзниками (к чему сразу такие громкие слова), то просто хорошими знакомыми, никак не стоило с первого же дня, не только в новом городе, но и в, буквально, новой жизни. - ... думаю мы место найдём, пусть и не в качестве партнёра. Единственное, что нам необходимо - узнать завтра у святого отца о тех районах, где око уважаемого Видаля следит за происходящим не слишком зорко.

#803 Ссылка на это сообщение Shandir

Shandir
  • Знаменитый оратор
  • 2 005 сообщений
  •    

Отправлено

- Найдем... - Сэмюель вздохнул, - в качестве... Я... я что тут, бесплатное... ммм,  приложение? - ну да, Сэм совсем не был мастером ведения переговоров, и в его копилке дома лежало всего 15 баксов (не самая подходящая сумма для вложений). Попросту говоря, он был закомплексованным подростком с заниженной самооценкой и без карманных денег, и, когда Сэмюель в очередной раз об этом вспоминал, его самооценка ползла все ниже и ниже. Сейчас Сэм ощущал себя абсолютно лишним элементом в механизме: да он даже сам себе еду найти не мог. Казалось, что может быть проще - вампир, хищник, хозяин ночи завлекает ничего не подозревающую жертву и дарит ей блаженный поцелуй. Схема работает в случае, например, Ричарда. Андреа тоже могла проделать что-то такое в сумерках, Джейсон мог поступить проще и вырубить жертву... Все могли, а Сэм не мог, не только потому, что ему впору пробоваться на роль гоблина в фентези фильмах, нет, главной проблемой было подойти к незнакомому постороннему человеку, заговорить с ним, убедить его идти за тобой в уединенное и темное место, отвлечь внимание и вцепиться в шею. В шею человеку, находящемуся в сознании. Именно последний факт вызывал у Холли панику. А второй вариант, с вырубанием? Увольте, бить людей (и возможно нелюдей тоже) нехорошо. Сэмюель никого и никогда не бил, то, что выглядит так легко и непринужденно со стороны или в фильмах, на практике сложная задача. Как ударить, чтобы не нанести лишних травм? Как ударить, чтобы вырубить? А что будет с бессознательным телом? Сэм слишком много думал, но иначе он и не мог, пока Зверь не бушевал внутри. А значит, шансы выживания Сэмюеля Холли в роли ночного хищника уменьшались с каждой голодной ночью.

- Я... я. Домой лучше... пойду, - Сэм встал с дивана, и уже было собрался уходить, как вдруг весьма неожиданная (хотя для Сэма и вполне логичная мысль) ударила в голову, он повернулся к Ричарду, - У тебя... есть груша или хотя бы яблоко?

В случае пожара дверь будет заблокирована, все камеры будут повернуты в вашу сторону, и начнется съемка.

#804 Ссылка на это сообщение Таб

Таб
  • Знаменитый оратор
  • 2 375 сообщений
  •    

Отправлено

- Я знаю кто охотно захочет купить этот куб, можешь не беспокоиться на этот счет. А дальше... - он вздохнул. - Посмотрим как все повернется, но нам в любом случае нужно безопасное место, где все мы сможем собираться, не боясь за свою жизнь. Однако я сомневаюсь, что теперь Видаль оставит нас в покое. Нам нужны союзники, ведь должен же быть в этом городе хоть кто-то не боящийся пойти против князя, пусть и не в открытую. - ему было тяжело признать это, но надежды и мечтания разбивались о суровую действительность. Нужно взять себя в руки - твердил он самому себе. Нельзя раскисать, нельзя сдаваться - повторял он словно мантру. 

- Я... я. Домой лучше... пойду, - Сэм встал с дивана, и уже было собрался уходить, как вдруг весьма неожиданная (хотя для Сэма и вполне логичная мысль) ударила в голову, он повернулся к Ричарду, - У тебя... есть груша или хотя бы яблоко?

Несколько секунд он молча смотрел на Сэма, приоткрыв рот и пытаясь понять, для чего же фрукты могли понадобиться юному вампиру. - Эээ... нет, прости.

#805 Ссылка на это сообщение Элесар

Элесар
  • Знаменитый оратор

• 24 107 сообщений
  •    

Отправлено

- Бесплатное приложение? - удивлённо подняла бровь Генриетта, подходя ближе к Сэму, после того, как услышала его короткое, но вполне содержательное заявление. Глаза девушки изучающе скользили по лицу парня, точнее той части, что не смотря на все старания он не смог скрыть. Похоже, у него были серьёзные проблемы с самооценкой, которые выливались сейчас во вполне очевидный приступ уныния. Забавно, от этого отношение Хейз к этому вампирчику даже улучшилось, пусть и совсем немного: действительно, как можно было ему завидовать, коли он и сам себе не завидовал даже близко? С ним "работать" будет куда легче, чем с каким-нибудь высокомерным засранцем.

- Сэм, Спенсер мне рассказывал о тебе. Ты пригнал машину, чтобы забрать его и Ричарда возле больницы. Именно тебе удалось не только быстро вытащить их из тюрьмы, но и списать с них... некоторые не самые удобные предметы. Ты не бесплатное приложение, а вполне полноправный член ночного общества, со своими сильными и слабыми сторонами. И именно поэтому я хочу, чтобы ты участвовал в нашем предприятии. Я похожа на человека, который будет тратить своё время на кого-нибудь бесполезного? Думаю, нет, - предпочла сама ответить на свой, во многом риторический вопрос, Генриетта, после чего немного отошла, чтобы в поле зрения оказались оба её собеседника и задумчиво поправила очки на переносице. Можно было отправить Ричарда и Сэма на поиски убежища самих, учитывая, что у Хейз была уютная квартирка в Французском квартале, а самой... да хоть бы и правда отправиться в больницу на поиски информации об охотниках, раз с остальным пока не получается. Однако, стоило ли надеяться на одно убежище в сложившейся ситуации? Вряд ли. Попытаться поискать что-нибудь ещё, пусть и в не самом престижном квартале было неплохой идеей.

- Видаль никого не оставит в покое, если вспомнить, что он в своём городе, а не потому, что мы сильно ему насолили, однако союзники нам всё-равно нужны. Я не представляю никого, кто скажет нам о возможных политических конкурентах князя, кроме Савоя и святого отца Мэрроу, который предложил встретиться завтра, поэтому предлагаю сейчас всё-таки озаботится вопросами убежища. Сэм, у тебя были идеи по поводу нахождения чего-нибудь подходящего, в Треме? Ричард, может у тебя есть какие-то мысли?

/

Сообразительность (2) + Эмпатия (3) 5D10E8 => 3

Убеждение (3) + Манипулирование (3) 6D10E8 => 1

/

Сообщение отредактировал Элесар: 31 августа 2014 - 10:47

#806 Ссылка на это сообщение Shandir

Shandir
  • Знаменитый оратор
  • 2 005 сообщений
  •    

Отправлено

Кажется подействаволо, немного... Да, пожалуй Сэм и не был настолько бесполезен, если уж о том, что он сделал знает и относительно постороний... сородич. Анализируя те события, Сэм мог сказать, что провернул все... круто? Да, пожалуй так, от резкого разворота машины, чтобы забрать Генри, а потом еще взлом компьютера. Этим всю жизнь гордиться нельзя, но прошло еще не так много времени, пока еще можно себя утешать этим...

- Савой был замечен нами в церкви Тела Христова, а это где-то недалеко от парка Армстронга, а значить где-то рядом с Трем и Французским кварталом. Мэрроу мы видели исключительно там же.

"И примерно там же обратили... кажется, всех."

В случае пожара дверь будет заблокирована, все камеры будут повернуты в вашу сторону, и начнется съемка.

#807 Ссылка на это сообщение Таб

Таб
  • Знаменитый оратор
  • 2 375 сообщений
  •    

Отправлено

Ричард покачал головой. - Я хочу сказать, что не стоит настолько доверять Савою. Он не выглядит надежным человеком и нам нужно оставаться начеку. Касательно убежища, сейчас я не могу уделить этому время, на данный момент важнее всего разобраться с продажей клуба. Это займет какое-то время, если я не хочу потерять половину прибыли. В теории... эти деньги мы можем использовать для укрепления собственных позиций в этом городе, уже без "покровительства" князя. - он сделал шаг в сторону выхода, и помолчав несколько секунд, наконец заговорил. - Будьте осторожней.

Сообщение отредактировал Табаджи: 31 августа 2014 - 12:44

#808 Ссылка на это сообщение Элесар

Элесар
  • Знаменитый оратор

• 24 107 сообщений
  •    

Отправлено

Трем и Фарнцузский квартал? Что ж, похоже всё складывалось достаточно неплохо и удачно, значит приблизительная зона влияния Савоя им известна. Нужно только использовать эту информацию с умом.

- Неужели ты думал, что можно полностью доверять тому, кто пытается урвать серьёзный кусок власти в этом городе, Ричард? - удивлённо спросила девушка, глядя на парня. Политика вообще грязное дело, и понятно, что их собираются использовать, но это, в свою очередь, не означало, что с этого им не удастся получить выгоды. Учитывая сложившуюся ситуацию,

Генриетта вполне удовлетворилась бы возможностью вести дела не под постоянным контролем и не чувствовать себя постоянно как на исповеди. - Надёжность его и святого отца, придётся завтра проверить, вариантов у нас маловато, но, сначала насущные дела: клуб и убежище. Мой телефон у тебя есть, если понадобится помощь с продажей, можешь меня набрать.

Обещать обязательное оказание помощи со своей стороны Хейз не стала, хотя бы потому, что назвавшийся владельцем клуба, должен и сам решать такие вопросы. Однако, коли уж он являлся её потенциальным соинвестором, результат такой сделки Генриетту волновал и вариант со своим участием в решении этого вопроса она рассматривала, пусть, пока и теоретически. После этого вентру развернулась к сидящему на диване носферату.

- Устрой мне экскурсию по Трему, Сэм. В свете последних событий, этот район, в качестве места для поиска убежища - не самый плохой вариант, - девушка перевела на мгновение взгляд на Ричарда, мимолётно улыбнулась и опять посмотрела на Холли. - И, конечно, постараемся быть осторожнее.

#809 Ссылка на это сообщение Shandir

Shandir
  • Знаменитый оратор
  • 2 005 сообщений
  •    

Отправлено

Из разговора Сэма почему-то так и тянуло сделать шокирующе простой вывод: кажется новоиспеченные сородичи тоже пытаются урвать свой кусок власти. Может и не такой большой, как у Савоя и, тем более Видаля, но тем не менее. Вообще-то это казалось довольно разумным решением, и было немного обидно, что подобных стремлений Сэм у себя не находил. С другой стороны, а что еще можно было ждать от Ричарда? У него отобрали его детище и игрушку, престижное и дорогое заведение. Генри была весьма деятельной девушкой... И если б не "смерть", очень маловероятно, чтобы Сэм даже говорил с ними.

- Трем и ночью, - улыбнулся под шарфом Сэмюель, - выйдет удивительнейшая прогулка. У меня есть ключи от парочки мест...

#810 Ссылка на это сообщение Таб

Таб
  • Знаменитый оратор
  • 2 375 сообщений
  •    

Отправлено

Он дождался, когда стены вип-ложи опустеют, а его друзья отправятся в увлекательную прогулку по ночному городу. Убедившись в отсутствии чужих ушей, он плотно закрыл входную дверь и достал новенький смартфон. Открыв адресную книгу он стал листать страницы в поисках нужного контакта. Вновь связываться с этими людьми ему хотелось в самую последнюю очередь, но это был единственный способ по-быстрому оформить сделку, особенно если вспомнить недвусмысленные намёки во время их последней встречи. Взгляд остановился на нужном телефонном номере. "Дядя Джерри" - гласило название контакта. Да, он привык быть осторожным даже в таких мелочах. Ричард продолжал молча глядеть на экран смартфона, не решаясь нажать кнопку вызова. Одна мысль о продаже его любимого клуба, оставляла на душе глубокую рану. Но выбора не было, и пересилив себя, Ричард нажал заветную клавишу. По ту сторону его встретил молчаливый автоответчик, как и всегда. Тяжело вздохнув он начал говорить
. - Надеюсь вы не забыли наш последний разговор, так вот, могу заверить вас, что мои планы поменялись и я готов обсудить с вами новую сделку. Жду вас через час на том же месте. - он старался говорить как можно спокойнее, но голос заметно дрожал. Бросив трубку он вновь сел на черный диван и принялся ждать.

#811 Ссылка на это сообщение Элесар

Элесар
  • Знаменитый оратор

• 24 107 сообщений
  •    

Отправлено

- Что ж, в таком случае, я выбрала правильного проводника для Трема. Алан, пригони ко входу машину, - сказала девушка, провожая взглядом уходящего охранника, а сама направилась к дивану, быстро положила в сумочку, перед тем как забрать её, записную книжку и, кивнув на прощание Ричарду, направилась к выходу. Стоило, пожалуй, даже порадоваться, что ей не придётся возвращаться в такое шумное место, но Генриетта прекрасно понимала, что ночной клуб, учитывая специфичность вампирского бытия, очень неплохой бизнес. Стоило как следует подумать, куда можно направить свои (ну, относительно свои) деньги для того, чтобы обосноваться в Орлеане, но отметать возможность покупку подобного заведения только лишь из-за своих предпочтений, было бы крайне неблагоразумно. 

Оказавшись на улице, Хейз вместе с Сэмом направилась к своей машине и села на переднее сидение, коротким кивком приглашая спутника расположиться на заднем. Взглянув сквозь стекло автомобиля на ночные улицы, ей отчего-то вдруг подумалось о том, что дневного, ни Трема, ни любого другого города ей больше не видать. То, что она собиралась расплакаться от одной невозможности больше увидеть солнечные блики в водной глади или просто от ощущения ласковых лучей на своей коже, сказать было бы откровенной неправдой, но то, что на душе было немного паршиво - это точно. Генриетта очнулась от своих невесёлых раздумий только через какое-то время. 

- Укажи Алану, куда здесь лучше поставить машину, чтобы на ней потом можно было уехать обратно, - обратилась она к Сэму, понимая, что в подобном районе их Импалу могут если не угнать, то, как минимум, оставить без колёс.

#812 Ссылка на это сообщение Shandir

Shandir
  • Знаменитый оратор
  • 2 005 сообщений
  •    

Отправлено

Клуб "Смертный Грех", Ричард

Короткая СМС с единственным словом "да" оповестила Ричарда о том, что стоит ждать гостей. И они не заставили себя ждать, прибыв на встречу ровно "по часам". Уже знакомая Ричарду женщина в строгом деловом костюме без каких-либо препятствий прошла в ВИП-ложу. Присев на диван и достав из сумочки органайзер, она, прежде чем поздороваться, внимательно осмотрела Ричарда, будто на его месте могла сидеть подделка, а все происходящее - крупная подстава.

- Итак, каково ваше предложение?

Трем, Генри и Сэм

- Где-нибудь не в Треме? - усмехнулся Сэм, слишком уж хорошая машина, чтобы оставлять ее ночью, - Можно оставить ее во Французском квартале - а там пешком, недалеко ведь.

Если днем Трем представлял из себя какую-никакую, но завлекаловку для туристов, то с наступлением сумерек появляться там лишний раз было совершенно неразумным решением. Есть районы и победнее, например в аптуане, но, честно говоря в Новом Орлеане в целом было не так безопасно, как могло показаться.

- Итак, если тебя и правда интересуют достопримечательности, то... тут есть музей, но ночью он закрыт, церковь Святого Августина, парк Армстронга и кладбище. Правда теперь я не уверен в том, живет ли кто-нибудь в этой церкви по ночам... Сородичи здесь все же любят играть в религию...

#813 Ссылка на это сообщение Элесар

Элесар
  • Знаменитый оратор

• 24 107 сообщений
  •    

Отправлено

- Разумно. Алан, поищи стоянку ближе к Трему, - обратилась к водителю, охраннику и вообще человеку многих талантов Генриетта. С тем, что находится во Французском квартале, Рипер был более-менее знаком, а значит в подсказках со стороны хозяйки или носферату не нуждался. Похоже придётся прогуляться по этому, не самому благополучному кварталу. Хотелось ли это делать вентру? Едва ли, куда больше она привыкла находиться в помещениях, ограничивая взаимодействие с улицей вынужденными перемещениями и утренними небольшими пробежками, о которых теперь придётся, естественно, забыть. Но что делать, если всё поменялось с такой неимоверной скоростью? 

На ум Генриетте пришла одна из её любимых песен, которая именно теперь, как ни странно, оказалась очень актуальной для её положения, особенно припев.

Добро пожаловать в "высший свет", девочка, пора исполнять свою американскую мечту. И, если для этого придётся побродить по грязным ночным улицам - так тому и быть, она не брезглива, а главное, по чему будут судить о жизни любого - результат. Машина остановилась на одной из стоянок, выводя Генри из очередного задумчивого состояния. Хватит витать в облаках, пора заниматься делами.

- Меня интересует всё об этом районе, Сэм, в том числе и достопримечательности, - ответила Хейз, выходя, вместе со своими спутниками из машины. - В том числе и достопримечательности, но главное - места, где можно обустроить убежище. Ты говорил, что у тебя есть ключи от нескольких мест. Что это за места?

Мозг переваривал полученную информацию - музей вряд ли подойдёт для ночного посещения, парк - скорее место, чтобы найти пропитание или неприятности. Церковь и кладбище, пожалуй, были теми местами, где можно что-то узнать о вампирах, однако Генриетта пока очень сильно сомневалась, что им стоит туда так сразу направляться. Сначала просто присмотреться к Трему, домам, возможно заведениям, что открыты ночью.

#814 Ссылка на это сообщение Shandir

Shandir
  • Знаменитый оратор
  • 2 005 сообщений
  •    

Отправлено

- Ключи... да. От моего... до... нет, ну от квартиры, где я живу, и от общественного центра. Дома еще есть ключи от гаража в автомастерской.
"Которые мне надо было вернуть несколько дней назад..." По мере того, как они продвигались по тихим улицам Трема, в памяти Сэма всплывали маленькие магазинчики, сувенирные лавки для туристов, джаз-кафе и даже местная свалка. Но Сэмюель помнил их днем. А кто живет там по ночам? Безусловно, исторически "черный" квартал мог быть отличным местом для пряток. Если все места уже не разобраны. Чем вообще занимается большинство вампиров ночь от ночи, совершенно определенно не каждый стремится сесть на трон. А другие носферату? Где они прячутся? И сколько вообще вампиров живет в городе? В какой-то момент Холли даже пожалел князя: присматривать за таким городом наверняка было непросто.
- Нет, конечно если у тебя есть идеи, как можно убрать мою семью, то я могу дать ключи от таунхауса в Алгьерсе. Это на том берегу реки, на востоке, - пожалуй для такого предложения голос Сэма звучал излишне бодро, - Наверное, стоит сначала зайти ко мне. Я хоть вещи заберу, а то у меня ни денег, ни даже рюкзака нет.

#815 Ссылка на это сообщение Фолси

Фолси
  • Совершенство

• 32 045 сообщений
  •    

Отправлено

особняк Видаля

Тусклое сияние электрических светильников озаряло небольшое помещение с голыми стенами, в котором помимо стула и четырёх крестов с богословной гравировкой ничего более не было. Ричард сразу бы узнал эту таинственную комнату, в которую его с "товарищами" по несчастью привели сразу после обращения. Всё здесь отдавало нарочитым аскетизмом и было пропитано духом непреложной веры. Только свечи не горели, ибо всякий пламень губителен для вновь воскресших: большой - для тела, малый - для разума. Источниками света были небольшие, стилизованные под канделябры лампы, установленные по углам. 

Напротив одного из небольших крестов, стоя обтянутыми тонкой тканью капроновых чулок коленками на жёстком, холодном полу, молилась девушка. Молилась еле слышно, но не беззвучным шёпотом. Губы судорожно двигались, в истовом порыве произнося слова заученных стихов быстрее и быстрее. Багрянец глаз пылал, откликаясь на яркие эмоции девушки, что только здесь приобретали почти нормальное звучание, в остальное время скованные ржавой клеткой безразличия. По алебастровым щекам текли тонкие полоски алых слёз, а пальцы, сложенные в замок перед грудью, сжимались и тряслись от напряжения. Казалось, ещё немного, и Вера в каком-то диком исступлении начнёт колотиться лбом о пол, вымаливая у безучастного Господа прощение за то, что не смогла найти и предать каре нечестивицу по имени Мэри.

Credo in Deum, Patrem omnipotentem, Creatorem caeli et terrae, - который уже раз за прошедшие два часа повторяла Нильсон, до рези в мёртвых глазах всматриваясь в каждую чёрточку гравировки на распятии. - Et in Iesum Christum, Filium eius unicum, Dominum nostrum: qui conceptus de Spiritu Sancto, natus ex Maria Virgine, passus sub Pontio Pilato, crucifixus, mortuus et sepultus: descendit ad inferos.. 

Ной тем временем наслаждался отдыхом вдали от своей хозяйки, то ли на улочках, то ли в каких-то клубах Нового Орлеана. Недавно испив крови вампира, он снова чувствовал себя везунчиком на вершине мира, и намеревался так просто не упускать долгожданный наплыв эйфории, отрываясь на пределе человеческих возможностей и далеко за ними. Вере было всё равно. Она молилась. 

- ..tertia die resurrexit a mortuis: ascendit ad caelos; sedet ad dexteram Dei Patris omnipotentis: inde venturus est iudicare vivos et mortuos, - бледные губы тронула лёгкая улыбка, когда речь зашла о Суде Господнем. Может, она и не сможет покарать всех нечестивцев даже за свою бесконечно долгую жизнь, но никто из них в Конце Всего не избегнет воздаяния. 

Credo in Spiritum Sanctum, sanctam Ecclesiam catholicam, Sanctorum communionem, remissionem peccatorum, - последние строфы носферату озвучила почти беззвучно.. чтобы выдать финальные аккорды громким, дрожащим от переполнявших его безудержных эмоций голосом, - carnis resurrectionem, vitam aeternam. Amen.

Когда последнее слово выпорхнуло из застывших губ и утонуло в плотной тишине, что снова затопила келью, дверь за спиной Веры немного скрипнула, неспешно отворяясь. Словно предупреждение. 

Или приветствие. 

Молитва Веры:

Видаль! =) 

х до завтра

Сообщение отредактировал FalseLemur: 31 августа 2014 - 21:15

pre_1727561780____2023-09-01_004209.png

#816 Ссылка на это сообщение Таб

Таб
  • Знаменитый оратор
  • 2 375 сообщений
  •    

Отправлено

Даже по внешности было понятно, что Ричард явно не был готов к деловой встрече. Вместо столь привычного дорогого костюма, на нем была темная футболка и синие джинсы, а на ногах красовались белые, но уже изрядно потертые кроссовки. Он мягко кивнул, приглашая женщину сесть, и выдержав недолгую паузу начал говорить.
-  Мое предложение будет гораздо серьёзней, чем вы ожидали, я не стану вдаваться в подробности, могу лишь уверить вас, что причины такого решения были действительно важными. Суть в том, что мне необходимо продать весь этот клуб, и как можно скорее, именно поэтому я решил обратиться к давним партнерам. Насколько я помню, у вас уже было желание приобрести "Смертный Грех" и разбираться со всеми проблемами самостоятельно, что ж, теперь у вас есть такая возможность. - он горько улыбнулся.

#817 Ссылка на это сообщение Shandir

Shandir
  • Знаменитый оратор
  • 2 005 сообщений
  •    

Отправлено

- Да? - это скорее был даже не вопрос, слишком уж много подозрения было в него заложено. Женщина поправила волосы, пристально вглядываясь в своего собеседника. Свое недоверие она не скрывала - Прежде, чем совершить подобного рода сделку, мне хотелось бы узнать, что сподвигло на столь быструю продажу вашего детища. Мы не будем тратить деньги на кота в мешке.

Сообщение отредактировал Shandir: 01 сентября 2014 - 14:35

#818 Ссылка на это сообщение Таб

Таб
  • Знаменитый оратор
  • 2 375 сообщений
  •    

Отправлено

- Хорошо, если вам так важна причина, то я готов все рассказать. Это началось вскоре после нашей последней встречи, какой-то бизнесмен пришел ко мне с деловым предложением, и начал требовать с меня 60% от любых продаж в клубе, в обмен на защиту. Я рассмеялся и выставил его за дверь. Однако  на этом все не закончилось, сначала кто-то поджег мою частную квартиру, на следующий день кто-то разбил мою машину, а теперь кто-то угрожает убить мою семью, если я не уеду из города. Боюсь, что я не могу рисковать жизнью моих близких, однако я не собираюсь оставлять им свой клуб и свои деньги. Именно поэтому я связался с вами,  мне нужно сделать все как можно скорее.

// Ложь. Манипулирование (4) + Обман (2) + Сногсшиб. Внешность (1) = 7D10E8 => 2 // 

Сообщение отредактировал Табаджи: 02 сентября 2014 - 11:30

#819 Ссылка на это сообщение Элесар

Элесар
  • Знаменитый оратор

• 24 107 сообщений
  •    

Отправлено

- Убрать твою семью? - удивлённо спросила у Сэма девушка, следуя вместе с ним и Аланом по ночным улицам Трема. В отличие от остальных виденных из окна автомобиля улиц Орлеана, прямо скажем, не впечатляло даже близко. Такое предложение она ожидала услышать... не от носферату точно и очень надеялась, что парень имеет ввиду совсем не тот способ, которым, похоже, некоторые вампиры не гнушались. Генриетта задумчиво поправила очки на переносице и, после некоторого задумчивого молчания снова заговорила.

- С людьми всегда можно договориться о том, что тебе нужно. В том числе и о том, чтобы они убрались оттуда, где они не нужны. Всё зависит от того, какие у тебя права на тот дом и от того, как ты серьёзно настроен на это предприятие.

Хейз продолжила путь вместе с Сэмом к его убежищу. Внимательный взгляд блондинки оглядывал то одну сторону дороги, то другую, фиксируя всё, что попадалось на глаза, девушка мысленно делала пометки о всех встреченных местах.

- Чем именно занимается общественный центр? Что там происходит ночью? - решила спросить Генриетта, которая имела представление о подобных заведениях очень уж теоретическое, а, раз у Сэма имелся доступ туда, уточнить не помешало бы.

#820 Ссылка на это сообщение Shandir

Shandir
  • Знаменитый оратор
  • 2 005 сообщений
  •    

Отправлено

- Что ж... Мы подумаем над вашим предложением. Но сначала мне хотелось бы знать, с кем придется иметь дело после покупки клуба. - кажется, сделка выглядела все менее и менее заманчиво в глазах "партнеров", а значит, уменьшалась и сумма, за которую бы они согласились приобрести клуб. С другой стороны, весть о том, что кто-то еще предлагает "опеку" заведениям оказалась слишком интересной, чтобы упускать ее из виду.

// Распознание лжи: сообр(2) + обман(2) = 4D10E8 => 0

Трем, Сэм и Генри

- Ну... это так, шутка скорее, - уже смущенно добавил Сэм. О том, чтобы возвращаться к "семье" и речи быть не могло, ровно как и о том. чтобы договариваться с ними о чем-то. - Я несовершеннолетний, так никаких прав до 18 у меня на мое имущество нет. А ко всему прочему, я теперь еще и мертвый. И притворяться живым, в отличии от вас, не могу. Чую все только будут рады, если я исчезну... - на самом деле Сэмюель никогда не задумывался о том, что будет делать, когда вырастет, да, он мог заботиться о себе сам, но принимать по-натоящему взрослые решения всегда было боязно. Может не так уж плохо быть вампиром? Ну, как минимум старше Сэмюель уже не станет.

- Там... ну, это место, где мы проводит разные... мероприятия. Для пенсионеров, больных, детей... Или оно используется для разных собраний... Но не так уж часто. Центр живет без финансирования почти что, поэтому есть места и полуше. - горькая правда заключалась в том, что пожалуй, любое место было лучше, даже парк. Но никто из работников и завсегдатаев этого полуразвалившегося здания не гнался за популярностью, считая центр чем-то вроде своей цитадели. А посетители нужны были, чтобы его совсем не прикрыли.

- Ночью он закрыт, конечно же. Хотя я пару раз там ночевал, до того, как мне дали ключи от квартиры в Треме.

Наконец, они дошли до небольшого двухэтажного кирпичного здания, и, пройдя переулком, зашли с черного входа на второй этаж. Сэм достал из-под одежды ключ на веревке и открыл дверь. Его "обитель" выглядела вполне скромно: маленькая прихожая вела сразу в зал, где тонкими, явно построенными позже стенами была отделена спальня, остальная часть играла роль кухни и гостинной, слева от входной двери расположилась ванна, смежная с туалетом. Стены зала были обклеены газетами и старыми биологическими плакатами, а единственное окно без занавесок выходило на стену соседнего дома.

- Можешь... ну... делай, что хочешь, - протянул Сэм, проходя в спальню, - Я пока возьму кое-что.

#821 Ссылка на это сообщение Таб

Таб
  • Знаменитый оратор
  • 2 375 сообщений
  •    

Отправлено

- Я сам знаю о нем не слишком много. Богатый бизнесмен о котором я раньше ничего не слышал, зовут Видаль, каким-то образом  он узнал мой номер и предложил устроить деловую встречу. Он приехал не один, с ним был девушка-телохранитель, мне удалось запомнить её имя - Вера Нильсон, они сразу стали  требовать деньги за "крышу". Мое терпение лопнуло и  я приказал охране выгнать их из клуба. Больше я ничего  не знаю, хоть это и кажется странным, учитывая его статус. Я не думаю, что он станет вам как-то мешать, судя по всему теперь его интересую лично я.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых