Он передал проклятье Шеогората Чемпиону Сиродила. Может ли он так бесконечно делать, бесконечно плодя новых Шеогоратов? Конечно, нет одно проклятье на одного носителя пользователя. Всегда должен быть Король-Лич ШеогоратСкорей всего Чемпион тоже может передать, кому то проклятье и вместе с ним пропадут все силы даэдра принца.
Простите, а вы про то, что всегда должен быть Шеогорат сами придумали? Ссылку на сей момент пожалуйста. Он передал проклятие, но объясните пожалуйста, откуда берутся у ПРОКЛЯТИЯ силы ДАЭДРИЧЕСКОГО принца? Принц там один - Джиггалаг. Он проклят. Стал Шеогоратом - значит силы Шеогората это силы Джиггалага.
И главная выгода в том что другие принцы, которые прокляли Джиггалага. Даже не подозревают о том, что он Джиггалаг на свободе сейчас, а вместо Шеогората обычный смертный.
Вы их лично опросили? Они наверное и про Серый Марш не в курсе. И пол поста фантазии, что может что не может. И довакина зачем то приплели. Незачет.
Вот как раз и есть кто-то и его прокляли раздвоением личности.
Когда у вас раздвоение личности, вы не становитесь в два раза сильнее. Внезапно. Возможности у вас все равно одни - собственного организма.
Тем более есть и такое «Твоя задача — остановить Серый Марш, став мной. Или новой версией меня. Ты на пути к могуществу. Могуществу достаточному, чтобы остановить Джиггалага.»
Ага, или новой версией меня, или сыром. Могуществу остановить Джиггалага, а не могуществу стать принцем.
Нет Джиггалаг, это Джиггалаг, а Шеогорат порождение проклятья.
Так он не принц что ли? Тогда почему Шео говорит прямо - если есть он, то нет меня? Почему такое правило? Наверное потому что это разные сущности, несмотря на то, что начинался ответ с того, что у него развдоение. А теперь это отдельное порождение. Вы уж определитесь это один с раздвоением личности, или две отдельные.
Ничего он не потакает, это 2 личности которые борются друг с другом. Личность Шеогората никуда не собирается уходить или как-то помогать другой. И это не его план, план Джиггалага это план порядка, а план Шеогората ДО.
Ну ладно Шеогорат проклят, почему тогда Джиггалаг зная, к чему ведете его поход продолжает его? Тогда каким образом Джиггалаг влияет на план Шеогората, если не имеет к нему отношения, обелиски посреди плана, перешедшие на его сторону обитатели? У вас проклятие создало принца и целый план? Почему тогда Джиггалаг в конце уходит гулять по водам Обливиона по его словам, а не уходит в план порядка свой? Сколько вопросов....
Вот именно, что НЕ свободного.
Та он же его скидывает во время Серого Марша? Или опять нет?
СПСГСом не страдаю так что нет спасибо.
Это логика называется.
В разных формах он является, "аргумент" не принимается.
Конечно в разных, ведь это Шео-Джиггалаг, а принцы могут иметь любую форму. А смертный из канализации имеет начальную форму и причин ее менять у него нет. Опять вы все спутали.
Тут как то линковали интервью Тодда Говарда и Курта Кульмана о сюжете ДО. С их слов восстановит свой план где-то еще. Не нравится? К этим товарищам с претензиями.
То есть вы сейчас прямо заявляете о плохой проработке лора (это мне для личного пользования)? Где то линковали не аргумент, слова тоже можно передать как удобно.
Зачем вообще искать глубинный смысл в сюжете, и делать такой сюжет, зная, что никто, кроме парочки фриков,не будут его искать?
Потому, что сюжет не клеится? Даже у человека плохо знающего ТЕС (как я) куча вопросов, на которые люди очень очень любящие эту вселенную не могут ответить.
Зачем считать его таким же "ЧСом", когда ритуалы связанный с ним, относятся к передачи власти герцогов?
Затем, что ему отвели целую часовню со своим культом, книгу и целых две версии смерти. А один из герцогов называет его правителем земель, зелоты зовут настоящим Шеогоратом (как и вы ЧСа). По моему параллели очевидны.
Зачем упоминать Джиггалага как отдельного принца порядка?
Потому, что он им являлся до проклятия и является им во время Серого марша. Потому, что это его изначальная форма, причем упоминается он как часто? Ровно настолько, чтобы помнить каким он был. Он принц порядка с планом порядка - проклят стал Шеогоратом - безумным принцем и перекроил свой план в ДО. ДО планом порядка назвать не выйдет - даже при том, что план остался тот же. Мы же не будем говорить - Шеогорат до проклятия или ШЕогорат после (или тоже с Джиггалагом). Термины для нужных ситуаций.
Так можно и до сказки про Колобка придраться, и сказать, что у него был хитрый план, ибо слишком тупо выпилился.
Там предпосылок к этому нет.
Зачем вводить сюжет TESL,
Вы второй раз ссылаетесь на TESL. Даже у меня возникают сомнения в адекватности этой штуки.
Вот он удивиться когда узнает, что как минимум Боэтия и Сангвин спокойно бегают по Скайриму,
А Молаг Бал не может наказать жреца. А Сэм не может быть последователем Сангвина по типу Дервенина (а тот наверное тоже сам Шеогорат!).
В общем вся теория о "пранке" Шеогората
Это не пранк Шеогората, это защита проклятия от снятия. Оно находит временного хозяина, передается ему (активно защищаясь - посмотрите на Шеогората как он стремится защитить план, прекрасно зная, что по его словам все отстроится заново), а затем когда Джиггалаг приходит и очищает свой план он снова натыкается на него, сопротивляется и проигрывает. Улетает в отпуск, нацепляет бороду (не зря он ее в багаже проверял) и Шеогоратит дальше пока царек считает себя Шеогоратом, строит часовню и собирает зелотов (прям как кое кто до него).