Перейти к содержимому

Фотография

Pillars of Eternity — Первое прохождение и запись звука

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#41 Ссылка на это сообщение Энди-с-Лицом

Энди-с-Лицом
  • Починка примусов, недорого

• 12 954 сообщений
  •    

Отправлено

Изображение

В последнее время в игровой индустрии наблюдается возрождение подзабытых, но всё ещё навевающих приятные воспоминания игр жанра, который принято описывать как «РПГ старой школы». В это понятие принято вкладывать километры диалогов, мощную ролевую систему, немалую сложность и изометрию. Всё больше студий черпают вдохновение в играх, которые стали классикой с большой буквы и чьи названия вызывают в душе сладкий трепет, в народе именуемый ностальгией. Именно к этому классу игр относится Pillars of Eternity — ролевая игра от небезызвестной студии Obsidian Entertainment. Профинансированная через Kickstarter, эта игра ещё не скоро доберётся до потребителя, но вот пройти её можно уже сейчас, что и сделали разработчики не так давно.

В недавно опубликованном 87-м обновлении страницы на Kickstarter один из ведущих разработчиков проекта, Джошуа Сойер, опубликовал результаты недельной игровой сессии, проведённой внутри студии. Эта неделя серьёзно помогла разработчиком, и в первую очередь помогла осознать, что «Pillars of Eternity — это очень большая игра». Вот как Сойер объяснил свои выводы: «За неделю только двое участников нашей команды смогли пройти игру. Один — дизайнер, работавший над различными обходными путями и сразу рванувшийся к концовке. Второй попросту нашёл одну из альтернативных концовок почти в начале и закончил на этом. Примерно половина игравших не успела дойти до первого большого города».

Согласитесь, звучит не только захватывающе, но и слегка пугающе. Если люди, игру разрабатывающие, не смогли серьёзно продвинуться по сюжету, то что говорить об игроках, которые понятия не имеют о различных коротких дорогах. По итогам сессии и после опроса игравших разработчики сделали следующие выводы:
  • Битвы всё ещё слишком быстрые. Было решено повысить скорость регенерации у всех созданий для увеличения продолжительности боёв.
  • Ближний бой надо будет переработать.
  • Стандартное время каста заклинаний и их перезарядка занимали слишком много времени, так что разработчики решили сделать каст быстрее.
  • Найм спутников, покупка предметов, крафт и зачарование оказались непомерно дорогими — цены будут снижены.
  • Всем классам жизенно необходима какая-нибудь боевая способность первого уровня.
Помимо вышеперечисленных геймплейных изменений в обновлении дали послушать пробные записи голосов, которые мы услышим в игре. А также показали три новых портрета для персонажей — одного эльфа и двух жителей Республики Вейлан (Veilan Republic), полюбоваться на которые можно ниже.

Изображение

forVernalNYCplayers.pngMostHot_fromElli.pngpre_1478976171__001.pngFOXbestIII_Master.pngprofessorschild.png
«Что наша жизнь? Игра!» (С) Ария Германна, «Пиковая Дама»

Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь! (С) Карл Фридрих Иероним фон Мюнхгаузен, «Тот самый Мюнхгаузен»

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 48

#42 Ссылка на это сообщение Арсинис

Арсинис
  • Знаменитый оратор
  • 7 330 сообщений
  •    

Отправлено

Так бы и сказали, что игра не для всех, а только для узкого круга, которые на нее скидывались, остальные идут мимо. Но в шапке этого не было указано. Я и подумал что игра для всех.

Не бывает "игр для всех", у каждой игры своя ЦА. И вы либо попадает в нее, либо не попадаете, но никто не будет делать из одной игры другую в надежде, что получат в ЦА людей, ранее туда не попадавших. Никто же не делает TES изометрическим или исключительно от 3-го лица, что повлекло бы иной подход к гейм-дизайну и используемым технологиям. Просто смиритесь уже.

#43 Ссылка на это сообщение lurker1987

lurker1987
  • Авантюрист
  • 132 сообщений
  •  

Отправлено

Так бы и сказали, что игра не для всех, а только для узкого круга, которые на нее скидывались, остальные идут мимо. Но в шапке этого не было указано. Я и подумал что игра для всех.

На самом деле круг гораздо шире чем тебе кажется)

#44 Ссылка на это сообщение Мистер Лис

Мистер Лис
  • Вибрирующий Сказочный Лис
  • 27 248 сообщений
  •    

Отправлено

Если учесть что по факту O=BI , то  :facepalm ... да и сама О годные игрухи делает .

Да. Кто-то явно про "Палку истины" забыл) 

kML06T2.png
9472.gif

Мои наградки

#45 Ссылка на это сообщение Appollo

Appollo
  • Авантюрист
  • 127 сообщений
  •  

Отправлено

Да ладно тебе)), если игра Действительно интересная и стоящая то, абсолютно пофиг в изометрии она или нет. Сам предпочёл бы не изометрию, но: в первый Fallout, я впервые поиграл в году эдак 2004 - 2005, на задрыпанном диске и без музыки( которая создаёт львиную долю атмосферы в фоле). И представь, игра затянула так, что за уши было не оттянуть :good2: .  

Да. Кто-то явно про "Палку истины" забыл)

Антоха, у тебя горем что-ли? Красоток на аватарке, как носки меняешь ;)

Сообщение отредактировал Appollo: 02 декабря 2014 - 07:45

#46 Ссылка на это сообщение Мистер Лис

Мистер Лис
  • Вибрирующий Сказочный Лис
  • 27 248 сообщений
  •    

Отправлено

Антоха, у тебя горем что-ли? Красоток на аватарке, как носки меняешь ;)

Это одна и та же :crazy:

kML06T2.png
9472.gif

Мои наградки

#47 Ссылка на это сообщение Appollo

Appollo
  • Авантюрист
  • 127 сообщений
  •  

Отправлено

Это одна и та же :crazy:

Ваааа....... :shok:  , где мои очки :crazy:

#48 Ссылка на это сообщение ZEYGEN

ZEYGEN
  • Знаменитый оратор
  • 6 199 сообщений
  •    

Отправлено

Да кстати в игре не будет воскрешалок, если ваш партиец умрёт, то это навсегда....а другие партийцы будут на это как-то реагировать...грустить...ну или может наоборот радоваться 10264ccb654c8b5195652669e93a78be.gif

Работа над третьим эпизодом ЖИМ2 началась. 67712fb729df7722edbf876b983fef40.gif

Команда ЖИМ2 катастрофически нуждается в специалистах по

- Интерьерам и экстерьерам (особенно по вторым)

- Текстурам и моделям всевозможной утвари, архитектуры и прочей шляпы

Если есть желание чем-то помочь, милости просим 49128a21c22ad9b487028d4fc27ec702.gif

bar.gif

#49 Ссылка на это сообщение TSCH

TSCH
  • ничего не могу - у меня лапки
  • 8 656 сообщений
  •    

Отправлено

Угу , это круто ... но жёстко .  :ermm:

d3959820200d.jpg

#50 Ссылка на это сообщение ZEYGEN

ZEYGEN
  • Знаменитый оратор
  • 6 199 сообщений
  •    

Отправлено

Угу , это круто ... но жёстко .

Ну мы же всегда можем загрузить сохранение...а вообще у меня уже привычка ещё с БГ, проходить без смертей и во все не из за отсутсвия воскрешения, а из за того, что при смерти персонаж выплёвывал все предметы на нём и в его рюкзаке..а потом всё это собирай опять на него надевай...или ещё хуже у нас нет воскрешалки, а рюкзаки у других уже забиты и начинается геморой на тему как это всё унести efd27bd4593fad75b3da95f625354083.gif

Работа над третьим эпизодом ЖИМ2 началась. 67712fb729df7722edbf876b983fef40.gif

Команда ЖИМ2 катастрофически нуждается в специалистах по

- Интерьерам и экстерьерам (особенно по вторым)

- Текстурам и моделям всевозможной утвари, архитектуры и прочей шляпы

Если есть желание чем-то помочь, милости просим 49128a21c22ad9b487028d4fc27ec702.gif

bar.gif

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых