Перейти к содержимому

Фотография

История The Elder Scrolls — Нирн

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#21 Ссылка на это сообщение MI©

MI©
  • Довакин Пустоши
  • 1 361 сообщений
  •    

Отправлено

Изображение

Вечер пятницы... возможно, кому-то в это самое время хочется избавиться от городской суеты и посвятить себя чему-то приятному, укутавшись в одеяло и налив себе горячий, ароматный чай. Специально для вас, уважаемые гости и жители нашего сайта, мы представляем новую рубрику-эксперимент, всецело посвященную вселенной «Древних Свитков», которая будет развиваться по мере вашего интереса!

Вселенная Elder Scrolls богата на различные истории, она хранит в себе огромное количество тайн и событий, её населяют самые разные диковинные беситарии, она богата самой необычной, а иногда и опасной флорой. Этот мир населяют люди, эльфы, орки, гномы, разумные зверолюди и многие другие. Обо всем этом мы и будем рассказывать вам в нашей новой рубрике!

В первой, пробной серии мы поговорим о месте, где и проживают все вышеперечисленные существа — О Нирне. Это планета, на которой происходят все события серии игр The Elder Scrolls...

«Есть мир, о котором вы слышали. Мир, в котором вы, вероятнее всего, побывали. Вы исследовали его по-своему, но хотите ли вы знать его историю? Если ваш ответ «да», то вы попали в нужное место».

Танец - это стих, а каждое движение - слово...

0oRPx.jpg
mic.gif

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 70

#22 Ссылка на это сообщение MI©

MI©
  • Довакин Пустоши
  • 1 361 сообщений
  •    

Отправлено

Но если тебе нравится и ты готов тратить на это время (хотя это скорее полезный опыт) - то, флаг тебе в руки.

Автор видео не я. =)

0oRPx.jpg
mic.gif

#23 Ссылка на это сообщение Синдбад-Мореход

Синдбад-Мореход
  • Котофоб
  • 7 193 сообщений
  •    

Отправлено

Ну и ладно

#24 Ссылка на это сообщение MI©

MI©
  • Довакин Пустоши
  • 1 361 сообщений
  •    

Отправлено

"Напримеров" тут накидают, только спросите :) Пока всё похоже (в хорошем смысле) на библию для самых маленьких. Которую пишут те самые взрослые. Коих дети ставят в неловкое положение своими "глупыми вопросами". Просмотрев мультик. А так как разжевать в небольших видео сериях всё равно не выйдет, надо писать драматический сценарий. Чтоб после просмотра вопросов стало больше чем до.
Вечер пятницы... укутавшись в одеяло, я с нетерпением буду ждать продолжения историй из рубрики, которая будет развиваться по мере нашего интереса!

attachicon.gifМанкар Каморан.rar

Спасибо! Мы всё учтем. :)

0oRPx.jpg
mic.gif

#25 Ссылка на это сообщение Esteban

Esteban
  • Авантюрист
  • 152 сообщений
  •  

Отправлено

Увлекся и сам не заметил, как все выпуски просмотрел. 

• MI© это нравится

#26 Ссылка на это сообщение MI©

MI©
  • Довакин Пустоши
  • 1 361 сообщений
  •    

Отправлено

Всем отписавшимся спасибо! Мы обсудим ваши пожелания с автором видео и учтем их! :)

0oRPx.jpg
mic.gif

#27 Ссылка на это сообщение Scarab-Phoenix

Scarab-Phoenix
  • сиродил, сирожу и буду сиродить
  • 4 124 сообщений
  •    

Отправлено

Ну, не считая фактических ошибок, фанатских карт, демонстрируемых как истинные, и ужасного ударения в словах, всё очень красиво, так держать!

Сообщение отредактировал Scarab-Phoenix: 06 декабря 2014 - 00:41

У нас было 2 Путеводителя по Империи, 5 частей ТЕС, 75 фансайтов, термос кофе с бурбоном и целое множество артбуков всех сортов и расцветок, а также Баттлспайр, Редгард, недавно вышедший ТЕСОнлайн, интерактивная карта Тамриэля и фанфики Киркбрайда. Не то, чтобы это был необходимый запас для фаната ТЕС. Но если начал изучать лор, становится трудно остановиться. Единственное, что вызывало у меня опасение - это фанфики Киркбрайда. Нет ничего более беспомощного, безответственного и испорченного, чем киркбрайдисты. Я знал, что рано или поздно мы перейдем и на эту дрянь. (с.)

Изображение

#28 Ссылка на это сообщение iliyeris

iliyeris
  • Глаза Королевы
  • 271 сообщений
  •    

Отправлено

Я хочу помогать в этом проекте! Я, без ложной скромности, очень хорошо знаю лор. К сожалению зад..от) Куда обратиться?)

#29 Ссылка на это сообщение TSCH

TSCH
  • ничего не могу - у меня лапки
  • 8 656 сообщений
  •    

Отправлено

имеющейся текстовой информации и так немного, и она достаточно доступна для понимания, то есть не нуждается в устном пересказе

Милый Синдбадушка , растолкуй (своими словами) вот эту хрень , старому идиоту ... буду премного благодарен .  :hi:

d3959820200d.jpg

#30 Ссылка на это сообщение Arkadros

Arkadros
  • кусь тя
  • 16 343 сообщений
  •    

Отправлено

Ну, не считая фактических ошибок, фанатских карт, демонстрируемых как истинные, и ужасного ударения в словах

Сказал почти мои слова, но большинство игроков этих "оплошностей" и не заметит

электронная подпись

#31 Ссылка на это сообщение TSCH

TSCH
  • ничего не могу - у меня лапки
  • 8 656 сообщений
  •    

Отправлено

Алсо , есть видео по лору более достоверное :

d3959820200d.jpg

#32 Ссылка на это сообщение Vector_1

Vector_1
  • Талант
  • 268 сообщений
  •  

Отправлено

Отлично! просто отлично! Видел подобные ролики на других сайтах, но всегда хотелось увидеть именно здесь) Жду продолжения

• MI© это нравится

"Единственное, что нужно для триумфа зла, это добрый человек, который ничего не делает."

#33 Ссылка на это сообщение aolege

aolege
  • Авантюрист
  • 131 сообщений
  •    

Отправлено

Согласен, идея интересная. Может сделать чтобы и другие посетители сайта делились своей информацией об этом интересном мире. Будет хорошим дополнением к рассказу автора.

• MI© это нравится

#34 Ссылка на это сообщение Tramp

Tramp
  • Знаменитый оратор
  • 3 393 сообщений
  •    

Отправлено

Любопытно, а каков диаметр Нирна и сила его притяжения по сравнению с земной?  Походу этот Нирн не больше Цереры, судя по размерам карт в играх. Да и период обращения вокруг звезды 1:30 от земных суток. На Нирне нет смены времен года, что говорит об отсутствии наклона оси планеты к орбите.

Думаю, примерно так в сравнении с Землей и Луной должен выглядеть Нирн. А может и еще раза в два-три меньше. А уж спутники Массер и Секунда вообще мелюзга.

Ceres_Earth_Moon_Comparison.png

Правила рисования Вуда

#35 Ссылка на это сообщение Scarab-Phoenix

Scarab-Phoenix
  • 4 124 сообщений
  •    

Отправлено

Любопытно, а каков диаметр Нирна и сила его притяжения по сравнению с земной?  Походу этот Нирн не больше Цереры, судя по размерам карт в играх.

А население городов двадцать человек, угу. И драка между пятью людьми в таверне приравнивается к мировой войне.

На Нирне нет смены времен года, что говорит об отсутствии наклона оси планеты к орбите.

Это свидетельствует только о лени разработчиков. Времена года в Нирне, разумеется, есть, о чём говорят хотя бы названия типа Винтерхолда.

В игре показана упрощённая уменьшенная модель, ну.
У нас было 2 Путеводителя по Империи, 5 частей ТЕС, 75 фансайтов, термос кофе с бурбоном и целое множество артбуков всех сортов и расцветок, а также Баттлспайр, Редгард, недавно вышедший ТЕСОнлайн, интерактивная карта Тамриэля и фанфики Киркбрайда. Не то, чтобы это был необходимый запас для фаната ТЕС. Но если начал изучать лор, становится трудно остановиться. Единственное, что вызывало у меня опасение - это фанфики Киркбрайда. Нет ничего более беспомощного, безответственного и испорченного, чем киркбрайдисты. Я знал, что рано или поздно мы перейдем и на эту дрянь. (с.)

Изображение

#36 Ссылка на это сообщение shupa

shupa
  • 166 сообщений
  •    

Отправлено

Массер и Секунда - не шары. В форме Нирна не уверен, может он единственный такой. С такой физикой на приливы-отливы можно забить. К тому же у спутников есть вредная привычка пропадать на пару лет. Магнус и планеты вращаются вокруг Нирна-Земли. Звезды - дырки в небе-обливионе, свозь который мы видим свет Этериуса. Ничего не напоминает? :)

#37 Ссылка на это сообщение Karatel Indoril

Karatel Indoril
  • ПеКа боярин
  • 1 887 сообщений
  •    

Отправлено

Видео понравилось, но как мне кажется слишком уж короткое, 10-15 минут будет в самый раз ну и остальные шероховатости, что подметили остальные.

• MI© это нравится
Нам не нужны ни почести, ни троны,
Нам не милы поблажки королей,
А нам нужны за нашу кровь и стоны,
Дукаты, те, что солнца посветлей.
Штандарты не целуем мы и руки,
Нам почести и слава ни к чему,
Мы терпим боль, презрение и муки,
Лишь поклоняясь злату одному.
Не станут ныть любовницы и жёны,
Когда падут на грудь земли солдаты,
Над мёртвыми пусть кружаться вороны,
Ну а живым достанутся дукаты!

#38 Ссылка на это сообщение Scarab-Phoenix

Scarab-Phoenix
  • 4 124 сообщений
  •    

Отправлено

Массер и Секунда - не шары.

Даже жители Нирна описывают их как пузыри. А что такое шары, если не пузыри?

В форме Нирна не уверен, может он единственный такой.

В Нирне существует глобус, кругосветные путешествия, полярные шапки и полушария.

С такой физикой на приливы-отливы можно забить.

Календарь Нирна идентичен григорианскому, существуют фазы луны и затмения, в совокупности с вышеописанным можно заключить, что не только приливы с отливами есть, но и Массер идентичен Луне (Секундой можно пренебречь, она во много раз меньше по диаметру и тем более по массе).

К тому же у спутников есть вредная привычка пропадать на пару лет.

Один раз за всю историю - это не привычка. К тому же, не факт, что они на самом деле пропадали, а не просто стали невидимыми. Если бы действительно пропали, были бы запомнившиеся всем катаклизмы, а так - всего лишь с календарём проблемы.

Магнус и планеты вращаются вокруг Нирна-Земли.

Не "вращаются", а модель принята нирноцентрическая. Модель - это всего лишь представление жителей Нирна, а не научный факт. Шалидор, кстати, предлагал геогелиоцентрическую ("нирномагнусоцентрическую"?) модель, в нашей реальной истории она тоже была, являясь переходной к истинной гелиоцентрической.

Звезды - дырки в небе-обливионе, свозь который мы видим свет Этериуса.

С другой стороны, у других звёзд есть свои планеты.

Ничего не напоминает? :)

Напоминает средневековые сказочки, а не научные воззрения :)

Сообщение отредактировал Scarab-Phoenix: 06 декабря 2014 - 09:33

Изображение

#39 Ссылка на это сообщение shupa

shupa
  • 166 сообщений
  •    

Отправлено

Жители Нирна, - это те которым "луны кажутся сферами". Но мы то знаем, почему (движок, лень разрабов етс) они не просвечивают, правда ведь.

<...>не научные воззрения

так и я о том, другими словами - нужно отстраниться от своего научного 21 века, отыгрывая роль мужика, миль пардон, не знающего трусов :)

#40 Ссылка на это сообщение Scarab-Phoenix

Scarab-Phoenix
  • 4 124 сообщений
  •    

Отправлено

Жители Нирна, - это те которым "луны кажутся сферами".

Ну уж если даже им луны кажутся сферами, то вряд ли стоит утверждать обратное.

Но мы то знаем, почему (движок, лень разрабов етс) они не просвечивают, правда ведь.

Ну да, вот только они уже шесть игр как не просвечивают.

так и я о том, другими словами - нужно отстраниться от своего научного 21 века, отыгрывая роль мужика, миль пардон, не знающего трусов :)

Не, не нужно.

Изображение

#41 Ссылка на это сообщение Синдбад-Мореход

Синдбад-Мореход
  • Котофоб
  • 7 193 сообщений
  •    

Отправлено

Милый Синдбадушка , растолкуй (своими словами) вот эту хрень , старому идиоту ... буду премного благодарен .  :hi:

А что тебе там непонятно? Поток расширенного сознания Вехка в перемешку с умышленным враньем и его сакрализация

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых