История The Elder Scrolls — Нирн
Отправлено
Вечер пятницы... возможно, кому-то в это самое время хочется избавиться от городской суеты и посвятить себя чему-то приятному, укутавшись в одеяло и налив себе горячий, ароматный чай. Специально для вас, уважаемые гости и жители нашего сайта, мы представляем новую рубрику-эксперимент, всецело посвященную вселенной «Древних Свитков», которая будет развиваться по мере вашего интереса!
Вселенная Elder Scrolls богата на различные истории, она хранит в себе огромное количество тайн и событий, её населяют самые разные диковинные беситарии, она богата самой необычной, а иногда и опасной флорой. Этот мир населяют люди, эльфы, орки, гномы, разумные зверолюди и многие другие. Обо всем этом мы и будем рассказывать вам в нашей новой рубрике!
В первой, пробной серии мы поговорим о месте, где и проживают все вышеперечисленные существа — О Нирне. Это планета, на которой происходят все события серии игр The Elder Scrolls...
«Есть мир, о котором вы слышали. Мир, в котором вы, вероятнее всего, побывали. Вы исследовали его по-своему, но хотите ли вы знать его историю? Если ваш ответ «да», то вы попали в нужное место».
- Синдбад-Мореход, AlexNerevarin, ZEYGEN и 65 другим это нравится
Отправлено
Да пребудет с вами милосердие богов, уважаемый. Обратное утверждает космология, которую вы (выборочно?) считаете ересью. За 10 лет земляне догнали комету и посадили аппарат. Если в ТЕС6 вдруг случится подобная тема, я (мой персонаж в игре) может и начну больше доверять тем фома-нирнянам.
Отправлено
"Космологию" написала секта религиозных фанатиков, а не учёные. А неправдой в ней я считаю то, что противоречит научным наблюдениям.Да пребудет с вами милосердие богов, уважаемый. Обратное утверждает космология, которую вы (выборочно?) считаете ересью.
За один день Вивек догнал комету, посадил её над городом и поселил в ней ординаторов.За 10 лет земляне догнали комету и посадили аппарат. Если в ТЕС6 вдруг случится подобная тема, я (мой персонаж в игре) может и начну больше доверять тем фома-нирнянам.
И не надо на отыгрыш списывать то, что объясняется незнанием. Либо перед каждым сообщением предупреждайте о своём отыгрыше необразованного тамриэльца.
И да пребудет с вами Юлианос.
- Maxgerald, Cleo Faith, Энди-с-Лицом и еще 1 это нравится

Отправлено
Ну значит я из религиозных фанатиков, в этом мире пикселей А, ну раз так, я тоже отредактирую. А Вивек, это что - аналог НАСА из 5-ой эры? Спасибо за наводку, почитаю на досуге.
Незнанием чего? Что Земля круглая, а спутники Нирна нет? Что в играх почти земной календарь для удобства геймплея (из-за масштабируемости игрового времени и т.д.)? Что Вивек - истина в последней инстанции? Да, вот этого я действительно не знал. Но это тоже рядом не стоит с земной наукой. Об отыгрыше я писал в контексте принятия условностей игровой-лорной литературы в качестве основы для роли. А не потому, что идиот, и не чтоб меня тонко оскорбляли. Сожалею, но у нас с вами не выйдет общения.
Сообщение отредактировал shupa: 06 декабря 2014 - 11:32
Отправлено
Было еще это:
http://www.youtube.com/watch?v=qWQQrM3UnOw&list=PL4PebzxVsctyVh4v9N5uI33u5j_ACI4gP&index=2
Отправлено
Вивек - он просто бог, ему можно.Ну значит я из религиозных фанатиков, в этом мире пикселей
А Вивек, это что - аналог НАСА из 5-ой эры? Спасибо за наводку, почитаю на досуге.
Аналог НАСА - это имперские мананавты и солнечные птицы Алинора. Благодаря последним, с других планет ещё в Меретической Эре были доставлены пробы грунта, из которых делали планетарии - например, в Фёстхолде.
На всякий случай, я не выдумываю, это из Третьего Путеводителя информация.
- TSCH и Cleo Faith нравится это

Отправлено
Ну, значит, он и луну над городом с помощью понтов вешал.Да ну брось ты! В нем божественного, кроме понтов, ничего. На словах он
лев толстойкарловак градопут, а на деле оказался обычным посредственным вождем, которого, кроме долголетия, ничего не отличает.

Отправлено
Или, наоборот, хватило ума не швырнуть.а вот швырнуть в Септима, например - нет.
Да, причём не просто хочет, но и может. К тому же это вполне в духе поэта. В общем-то, мотивации его уже выходят за рамки рассматриваемого вопроса.Да и вешать луну над городом - как-то не самое божественно мудрое решение. Больше напоминает поведение пубертатного школьника, который хочет показать одноклассницам, какой он крутой
Ну, кстати, если бы не повесил, то ещё можно было бы что-то противопоставить.

Отправлено
Или, наоборот, хватило ума не швырнуть.
С этим я согласен. Но, тем не менее, с еще небожественным септимом соревноваться у него коротковат оказался.
К тому же это вполне в духе поэта
но не бога.
Ну, кстати, если бы не повесил, то ещё можно было бы что-то противопоставить.
Я не отрицаю его могущества, но это еще не божественность. Он со своей божественностью даже Неревара превзойти не смог - дважды просрал вторжение западных пришельцев. ну да ладно с Септимом - в конечном счете, ублюдку помогал старый друг Трибунала, да и сами альмсиви были уже не те из-за проказник Даготоши, но как быть с первым прогибом?
Да и сама луна - это признак его космической глупости (тут я преувеличиваю, глупость-то у него обычная мерская) или свидетельство его безумия, то есть Шео таки победил божественного Вехка. О какой тогда славе и победе может идти речь? К сожалению, уровень их сознания, пусть расширенное "божественной" мощью, не дотягивает даже до даэдра. Впрочем, Сердце/Лорхан могло просто обмануть их, а Лорхаша тот еще придумщик!
Сообщение отредактировал Синдбад-Мореход: 06 декабря 2014 - 11:40
Отправлено
Из всех провинций только Морроувинд смог дать отпор, а без Вивека не иметь Тайберу Нумидиума, не завоевать весь Тамриэль и самому не быть богом.С этим я согласен. Но, тем не менее, с еще небожественным септимом соревноваться у него коротковат оказался.
Ну, Неревар тоже не лыком был шит, хрен с горы имя "Убийца Богов" не будет носить.Я не отрицаю его могущества, но это еще не божественность. Он со своей божественностью даже Неревара превзойти не смог
И, в общем-то, от того, что тебе не нравится Вивек, богом он быть не перестанет. И по силе он сразу за Тринимаком шёл.
И меряешь ты как-то странновато - "бог бы так не поступил", "бог бы не проиграл", "уровень сознания мне не кажется божественным". Такими словами можно и всех остальных нирновских богов "опровергнуть".
Только не надо начинать по кругу одно и то же, я этого уже не оценю.

Отправлено
Из всех провинций только Морроувинд смог дать отпор
Отпор? после такого отпора половина индорильцев предпочли самовыпилиться, чем жить с памятью о таком отпоре
хрен с горы имя "Убийца Богов" не будет носить.
Ну вообще-то именно хрен с горы и носил, после событий у горы
что тебе не нравится Вивек, богом он быть не перестанет.
Вивек мне в чем-то нравится, в чем-то не нравится, но в чем его божественность заключается я в упор не вижу. Вон Фир вообще сумел искуственно одушевленных данмеров создать. Чем не доказательство божественности. Но нет, он всего-лишь крутой маг. Ну а вивек, даже не крутой маг, а так владец аэдрического артефакта, да и то непонятно, кто кем владел на самом деле.
И по силе он сразу за Тринимаком шёл.
А это еще откуда? И как сила меряется
Да и по силе, Тринимак был сожран и высран Боэтой, хотя тут я скорее склонен к аллегорической трактовке мифа. Впрочем, миф в Свитках вполне физический и переходит в историю.
И меряешь ты как-то странновато - "бог бы так не поступил", "бог бы не проиграл", "уровень сознания мне не кажется божественным". Такими словами можно и всех остальных нирновских богов "опровергнуть".
Ты знаешь, нет. То есть я, конечно, меряю примерно так, но другое какое божество в Нирне так не опровергнишь (можно только Альмсиви и Талоса). Потому что боги, как они представлены в тес, вполне божественны, то есть живут по своей божественной природе и поступают по своим божественным потребностям - все остальное просто антропорфизм. В случае же с Трибуналом и Талосом речь скорее пойдет о "теоморфизме", то есть им просто приписывают божественность, к которой возможно они относились, но уж точно не владели.
Отправлено
Это все очень круто, но такие обсуждения потеряются среди новостей, а для вселенной есть отдельный подфорум. Вы бы там такую активность развивали.
Отправлено
Ну и пусть.Отпор? после такого отпора половина индорильцев предпочли самовыпилиться, чем жить с памятью о таком отпоре
Ну и не видь, я тоже не вижу божественности Аэдра, но не отрицаю же того, что они боги.Вивек мне в чем-то нравится, в чем-то не нравится, но в чем его божественность заключается я в упор не вижу.
По мне так в Нирне два критерия божественности - чтобы тебе поклонялись и считали богом, и чтобы ты был сравним по силе с богами. Можно ещё неограниченное долголетие прибавить, но это уже мелочи. И вот по этим критериям все альдмерские предки, культурные боги-герои Империи, Трибунал и Маннимарко сюда попадают, хотя бы временно, а Алессия, Неревар, Нереварин, Манкар Каморан и Мираак уже не попадают. Я же не отрицаю, что смертные боги (а такое понятие в Нирне имеется) слабее некоторых других категорий божеств, но в теологии Нирна они всё же относятся к богам. Ну а когда "опровержение" их божественности завязано на болтологию...Ты знаешь, нет. То есть я, конечно, меряю примерно так, но другое какое божество в Нирне так не опровергнишь (можно только Альмсиви и Талоса). Потому что боги, как они представлены в тес, вполне божественны, то есть живут по своей божественной природе и поступают по своим божественным потребностям - все остальное просто антропорфизм. В случае же с Трибуналом и Талосом речь скорее пойдет о "теоморфизме", то есть им просто приписывают божественность, к которой возможно они относились, но уж точно не владели.
Там ротация кадров нижеЭто все очень круто, но такие обсуждения потеряются среди новостей, а для вселенной есть отдельный подфорум. Вы бы там такую активность развивали.

- Синдбад-Мореход, TSCH и Cleo Faith нравится это

Отправлено
По мне так в Нирне два критерия божественности - чтобы тебе поклонялись и считали богом, и чтобы ты был сравним по силе с богами. Можно ещё неограниченное долголетие прибавить, но это уже мелочи. И вот по этим критериям все альдмерские предки, культурные боги-герои Империи, Трибунал и Маннимарко сюда попадают, хотя бы временно, а Алессия, Неревар, Нереварин, Манкар Каморан и Мираак уже не попадают. Я же не отрицаю, что смертные боги (а такое понятие в Нирне имеется) слабее некоторых других категорий божеств, но в теологии Нирна они всё же относятся к богам. Ну а когда "опровержение" их божественности завязано на болтологию.
Да, выглядит цельно и логично. Хотя второй критерий не ясен. Тайбер Септим, кстати, не вписывается, а Алдуин с Дуракином подходят.
Отправлено
Да, выглядит цельно и логично. Хотя второй критерий не ясен. Тайбер Септим, кстати, не вписывается, а Алдуин с Дуракином подходят.
Тайбер обожествлён посмертно и не относится к "смертным богам", а относится к обычным, более высокого класса, поэтому альтмеры так бесятся. Довакиину не поклонялись как богу. Алдуин подходит, да. Хотя Алдуин чертовски похож на удачливого мантлера.
Сообщение отредактировал Scarab-Phoenix: 06 декабря 2014 - 14:29

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых