Перейти к содержимому

Фотография

История The Elder Scrolls — Нирн

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#41 Ссылка на это сообщение MI©

MI©
  • Довакин Пустоши
  • 1 361 сообщений
  •    

Отправлено

Изображение

Вечер пятницы... возможно, кому-то в это самое время хочется избавиться от городской суеты и посвятить себя чему-то приятному, укутавшись в одеяло и налив себе горячий, ароматный чай. Специально для вас, уважаемые гости и жители нашего сайта, мы представляем новую рубрику-эксперимент, всецело посвященную вселенной «Древних Свитков», которая будет развиваться по мере вашего интереса!

Вселенная Elder Scrolls богата на различные истории, она хранит в себе огромное количество тайн и событий, её населяют самые разные диковинные беситарии, она богата самой необычной, а иногда и опасной флорой. Этот мир населяют люди, эльфы, орки, гномы, разумные зверолюди и многие другие. Обо всем этом мы и будем рассказывать вам в нашей новой рубрике!

В первой, пробной серии мы поговорим о месте, где и проживают все вышеперечисленные существа — О Нирне. Это планета, на которой происходят все события серии игр The Elder Scrolls...

«Есть мир, о котором вы слышали. Мир, в котором вы, вероятнее всего, побывали. Вы исследовали его по-своему, но хотите ли вы знать его историю? Если ваш ответ «да», то вы попали в нужное место».

Танец - это стих, а каждое движение - слово...

0oRPx.jpg
mic.gif

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 70

#42 Ссылка на это сообщение shupa

shupa
  • 166 сообщений
  •    

Отправлено

Да пребудет с вами милосердие богов, уважаемый. Обратное утверждает космология, которую вы (выборочно?) считаете ересью. За 10 лет земляне догнали комету и посадили аппарат. Если в ТЕС6 вдруг случится подобная тема, я (мой персонаж в игре) может и начну больше доверять тем фома-нирнянам.

#43 Ссылка на это сообщение Scarab-Phoenix

Scarab-Phoenix
  • сиродил, сирожу и буду сиродить
  • 4 124 сообщений
  •    

Отправлено

Да пребудет с вами милосердие богов, уважаемый. Обратное утверждает космология, которую вы (выборочно?) считаете ересью.

"Космологию" написала секта религиозных фанатиков, а не учёные. А неправдой в ней я считаю то, что противоречит научным наблюдениям.

За 10 лет земляне догнали комету и посадили аппарат. Если в ТЕС6 вдруг случится подобная тема, я (мой персонаж в игре) может и начну больше доверять тем фома-нирнянам.

За один день Вивек догнал комету, посадил её над городом и поселил в ней ординаторов.

И не надо на отыгрыш списывать то, что объясняется незнанием. Либо перед каждым сообщением предупреждайте о своём отыгрыше необразованного тамриэльца.
И да пребудет с вами Юлианос.
У нас было 2 Путеводителя по Империи, 5 частей ТЕС, 75 фансайтов, термос кофе с бурбоном и целое множество артбуков всех сортов и расцветок, а также Баттлспайр, Редгард, недавно вышедший ТЕСОнлайн, интерактивная карта Тамриэля и фанфики Киркбрайда. Не то, чтобы это был необходимый запас для фаната ТЕС. Но если начал изучать лор, становится трудно остановиться. Единственное, что вызывало у меня опасение - это фанфики Киркбрайда. Нет ничего более беспомощного, безответственного и испорченного, чем киркбрайдисты. Я знал, что рано или поздно мы перейдем и на эту дрянь. (с.)

Изображение

#44 Ссылка на это сообщение shupa

shupa
  • 166 сообщений
  •    

Отправлено

Ну значит я из религиозных фанатиков, в этом мире пикселей :) А Вивек, это что - аналог НАСА из 5-ой эры? Спасибо за наводку, почитаю на досуге. А, ну раз так, я тоже отредактирую.

Незнанием чего? Что Земля круглая, а спутники Нирна нет? Что в играх почти земной календарь для удобства геймплея (из-за масштабируемости игрового времени и т.д.)? Что Вивек - истина в последней инстанции? Да, вот этого я действительно не знал. Но это тоже рядом не стоит с земной наукой. Об отыгрыше я писал в контексте принятия условностей игровой-лорной литературы в качестве основы для роли. А не потому, что идиот, и не чтоб меня тонко оскорбляли. Сожалею, но у нас с вами не выйдет общения.

Сообщение отредактировал shupa: 06 декабря 2014 - 11:32

#45 Ссылка на это сообщение Alex Hoy

Alex Hoy
  • Скиталец
  • 35 сообщений

Отправлено

Было еще это:

http://www.youtube.com/watch?v=qWQQrM3UnOw&list=PL4PebzxVsctyVh4v9N5uI33u5j_ACI4gP&index=2

#46 Ссылка на это сообщение Scarab-Phoenix

Scarab-Phoenix
  • 4 124 сообщений
  •    

Отправлено

Ну значит я из религиозных фанатиков, в этом мире пикселей :) А Вивек, это что - аналог НАСА из 5-ой эры? Спасибо за наводку, почитаю на досуге.

Вивек - он просто бог, ему можно.
Аналог НАСА - это имперские мананавты и солнечные птицы Алинора. Благодаря последним, с других планет ещё в Меретической Эре были доставлены пробы грунта, из которых делали планетарии - например, в Фёстхолде.
На всякий случай, я не выдумываю, это из Третьего Путеводителя информация.
У нас было 2 Путеводителя по Империи, 5 частей ТЕС, 75 фансайтов, термос кофе с бурбоном и целое множество артбуков всех сортов и расцветок, а также Баттлспайр, Редгард, недавно вышедший ТЕСОнлайн, интерактивная карта Тамриэля и фанфики Киркбрайда. Не то, чтобы это был необходимый запас для фаната ТЕС. Но если начал изучать лор, становится трудно остановиться. Единственное, что вызывало у меня опасение - это фанфики Киркбрайда. Нет ничего более беспомощного, безответственного и испорченного, чем киркбрайдисты. Я знал, что рано или поздно мы перейдем и на эту дрянь. (с.)

Изображение

#47 Ссылка на это сообщение Синдбад-Мореход

Синдбад-Мореход
  • Котофоб
  • 7 193 сообщений
  •    

Отправлено

Вивек - он просто бог, ему можно.

Да ну брось ты! В нем божественного, кроме понтов, ничего. На словах он лев толстойкарловак градопут, а на деле оказался обычным посредственным вождем, которого, кроме долголетия, ничего не отличает.

#48 Ссылка на это сообщение Scarab-Phoenix

Scarab-Phoenix
  • 4 124 сообщений
  •    

Отправлено

Да ну брось ты! В нем божественного, кроме понтов, ничего. На словах он лев толстойкарловак градопут, а на деле оказался обычным посредственным вождем, которого, кроме долголетия, ничего не отличает.

Ну, значит, он и луну над городом с помощью понтов вешал.

Изображение

#49 Ссылка на это сообщение Синдбад-Мореход

Синдбад-Мореход
  • Котофоб
  • 7 193 сообщений
  •    

Отправлено

Ну луну повесить его божественного ума хватило, а вот швырнуть в Септима, например - нет. Да и вешать луну над городом - как-то не самое божественно мудрое решение. Больше напоминает поведение пубертатного школьника, который хочет показать одноклассницам, какой он крутой

#50 Ссылка на это сообщение Scarab-Phoenix

Scarab-Phoenix
  • 4 124 сообщений
  •    

Отправлено

а вот швырнуть в Септима, например - нет.

Или, наоборот, хватило ума не швырнуть.

Да и вешать луну над городом - как-то не самое божественно мудрое решение. Больше напоминает поведение пубертатного школьника, который хочет показать одноклассницам, какой он крутой

Да, причём не просто хочет, но и может. К тому же это вполне в духе поэта. В общем-то, мотивации его уже выходят за рамки рассматриваемого вопроса.
Ну, кстати, если бы не повесил, то ещё можно было бы что-то противопоставить.

Изображение

#51 Ссылка на это сообщение Синдбад-Мореход

Синдбад-Мореход
  • Котофоб
  • 7 193 сообщений
  •    

Отправлено

Или, наоборот, хватило ума не швырнуть.

С этим я согласен. Но, тем не менее, с еще небожественным септимом соревноваться у него коротковат оказался.

К тому же это вполне в духе поэта

но не бога.

Ну, кстати, если бы не повесил, то ещё можно было бы что-то противопоставить.

Я не отрицаю его могущества, но это еще не божественность. Он со своей божественностью даже Неревара превзойти не смог - дважды просрал вторжение западных пришельцев. ну да ладно с Септимом - в конечном счете, ублюдку помогал старый друг Трибунала, да и сами альмсиви были уже не те из-за проказник Даготоши, но как быть с первым прогибом?

Да и сама луна - это признак его космической глупости (тут я преувеличиваю, глупость-то у него обычная мерская) или свидетельство его безумия, то есть Шео таки победил божественного Вехка. О какой тогда славе и победе может идти речь? К сожалению, уровень их сознания, пусть расширенное "божественной" мощью, не дотягивает даже до даэдра. Впрочем, Сердце/Лорхан могло просто обмануть их, а Лорхаша тот еще придумщик!

Сообщение отредактировал Синдбад-Мореход: 06 декабря 2014 - 11:40

#52 Ссылка на это сообщение Scarab-Phoenix

Scarab-Phoenix
  • 4 124 сообщений
  •    

Отправлено

С этим я согласен. Но, тем не менее, с еще небожественным септимом соревноваться у него коротковат оказался.

Из всех провинций только Морроувинд смог дать отпор, а без Вивека не иметь Тайберу Нумидиума, не завоевать весь Тамриэль и самому не быть богом.

Я не отрицаю его могущества, но это еще не божественность. Он со своей божественностью даже Неревара превзойти не смог

Ну, Неревар тоже не лыком был шит, хрен с горы имя "Убийца Богов" не будет носить.
И, в общем-то, от того, что тебе не нравится Вивек, богом он быть не перестанет. И по силе он сразу за Тринимаком шёл.
И меряешь ты как-то странновато - "бог бы так не поступил", "бог бы не проиграл", "уровень сознания мне не кажется божественным". Такими словами можно и всех остальных нирновских богов "опровергнуть".
Только не надо начинать по кругу одно и то же, я этого уже не оценю.

Изображение

#53 Ссылка на это сообщение Синдбад-Мореход

Синдбад-Мореход
  • Котофоб
  • 7 193 сообщений
  •    

Отправлено

Из всех провинций только Морроувинд смог дать отпор

Отпор? после такого отпора половина индорильцев предпочли самовыпилиться, чем жить с памятью о таком отпоре

хрен с горы имя "Убийца Богов" не будет носить.

Ну вообще-то именно хрен с горы и носил, после событий у горы :-D 

что тебе не нравится Вивек, богом он быть не перестанет.

Вивек мне в чем-то нравится, в чем-то не нравится, но в чем его божественность заключается я в упор не вижу. Вон Фир вообще сумел искуственно одушевленных данмеров создать. Чем не доказательство божественности. Но нет, он всего-лишь крутой маг. Ну а вивек, даже не крутой маг, а так владец аэдрического артефакта, да и то непонятно, кто кем владел на самом деле.

И по силе он сразу за Тринимаком шёл.

А это еще откуда? И как сила меряется

Да и по силе, Тринимак был сожран и высран Боэтой, хотя тут я скорее склонен к аллегорической трактовке мифа. Впрочем, миф в Свитках вполне физический и переходит в историю.

И меряешь ты как-то странновато - "бог бы так не поступил", "бог бы не проиграл", "уровень сознания мне не кажется божественным". Такими словами можно и всех остальных нирновских богов "опровергнуть".

Ты знаешь, нет. То есть я, конечно, меряю примерно так, но другое какое божество в Нирне так не опровергнишь (можно только Альмсиви и Талоса). Потому что боги, как они представлены в тес, вполне божественны, то есть живут по своей божественной природе и поступают по своим божественным потребностям - все остальное просто антропорфизм. В случае же с Трибуналом и Талосом речь скорее пойдет о "теоморфизме", то есть им просто приписывают божественность, к которой возможно они относились, но уж точно не владели.

#54 Ссылка на это сообщение Каесид

Каесид
  • Ветеран
  • 867 сообщений
  •    

Отправлено

Вивек не бог.Молаг Бал это доказал.

#55 Ссылка на это сообщение Синдбад-Мореход

Синдбад-Мореход
  • Котофоб
  • 7 193 сообщений
  •    

Отправлено

Молаг Бал не бог - Вивек это доказал.

Сообщение отредактировал Синдбад-Мореход: 06 декабря 2014 - 12:52

• TSCH это нравится

#56 Ссылка на это сообщение Tramp

Tramp
  • Знаменитый оратор
  • 3 393 сообщений
  •    

Отправлено

Откуда на Нирне вообще взялись люди? Потомки космических переселенцев с Земли? Или еще откуда-то, откуда и на Землю попали? А аргониане, орки и каджиты просто мутация?

Правила рисования Вуда

#57 Ссылка на это сообщение Синдбад-Мореход

Синдбад-Мореход
  • Котофоб
  • 7 193 сообщений
  •    

Отправлено

А Шор их знает!

#58 Ссылка на это сообщение gkalian

gkalian
  • smoke on helmet
  • 14 225 сообщений
  •    

Отправлено

Это все очень круто, но такие обсуждения потеряются среди новостей, а для вселенной есть отдельный подфорум. Вы бы там такую активность развивали. 

#59 Ссылка на это сообщение Scarab-Phoenix

Scarab-Phoenix
  • 4 124 сообщений
  •    

Отправлено

Отпор? после такого отпора половина индорильцев предпочли самовыпилиться, чем жить с памятью о таком отпоре

Ну и пусть.

Вивек мне в чем-то нравится, в чем-то не нравится, но в чем его божественность заключается я в упор не вижу.

Ну и не видь, я тоже не вижу божественности Аэдра, но не отрицаю же того, что они боги.

Ты знаешь, нет. То есть я, конечно, меряю примерно так, но другое какое божество в Нирне так не опровергнишь (можно только Альмсиви и Талоса). Потому что боги, как они представлены в тес, вполне божественны, то есть живут по своей божественной природе и поступают по своим божественным потребностям - все остальное просто антропорфизм. В случае же с Трибуналом и Талосом речь скорее пойдет о "теоморфизме", то есть им просто приписывают божественность, к которой возможно они относились, но уж точно не владели.

По мне так в Нирне два критерия божественности - чтобы тебе поклонялись и считали богом, и чтобы ты был сравним по силе с богами. Можно ещё неограниченное долголетие прибавить, но это уже мелочи. И вот по этим критериям все альдмерские предки, культурные боги-герои Империи, Трибунал и Маннимарко сюда попадают, хотя бы временно, а Алессия, Неревар, Нереварин, Манкар Каморан и Мираак уже не попадают. Я же не отрицаю, что смертные боги (а такое понятие в Нирне имеется) слабее некоторых других категорий божеств, но в теологии Нирна они всё же относятся к богам. Ну а когда "опровержение" их божественности завязано на болтологию...

Это все очень круто, но такие обсуждения потеряются среди новостей, а для вселенной есть отдельный подфорум. Вы бы там такую активность развивали.

Там ротация кадров ниже ;) А здесь попадаются свежие идеи и люди.

Изображение

#60 Ссылка на это сообщение Синдбад-Мореход

Синдбад-Мореход
  • Котофоб
  • 7 193 сообщений
  •    

Отправлено

По мне так в Нирне два критерия божественности - чтобы тебе поклонялись и считали богом, и чтобы ты был сравним по силе с богами. Можно ещё неограниченное долголетие прибавить, но это уже мелочи. И вот по этим критериям все альдмерские предки, культурные боги-герои Империи, Трибунал и Маннимарко сюда попадают, хотя бы временно, а Алессия, Неревар, Нереварин, Манкар Каморан и Мираак уже не попадают. Я же не отрицаю, что смертные боги (а такое понятие в Нирне имеется) слабее некоторых других категорий божеств, но в теологии Нирна они всё же относятся к богам. Ну а когда "опровержение" их божественности завязано на болтологию.

Да, выглядит цельно и логично. Хотя второй критерий не ясен. Тайбер Септим, кстати, не вписывается, а Алдуин с Дуракином подходят.

#61 Ссылка на это сообщение Scarab-Phoenix

Scarab-Phoenix
  • 4 124 сообщений
  •    

Отправлено

Да, выглядит цельно и логично. Хотя второй критерий не ясен. Тайбер Септим, кстати, не вписывается, а Алдуин с Дуракином подходят.

Тайбер обожествлён посмертно и не относится к "смертным богам", а относится к обычным, более высокого класса, поэтому альтмеры так бесятся. Довакиину не поклонялись как богу. Алдуин подходит, да. Хотя Алдуин чертовски похож на удачливого мантлера.

Сообщение отредактировал Scarab-Phoenix: 06 декабря 2014 - 14:29

Изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых