- Ты уверен, что они именно те, кто нам нужен?
- Есть только один способ узнать это, верно?
- Хорошо, посылай приглашения, я не возражаю.
- Вот и славно.
Обычно работа сама в лице клиентов приходит к частным детективам, но в этот раз все было наоборот. Все сотрудники детективного агентства "TESALL" получили приглашение посетить некоего Дерека Рейна, председателя археологического общества "Наследие" для обсуждения весьма важного и деликатного дела. К приглашению прилагался билет на чартерный рейс до Сан-Франциско из любой точки, где бы ни находился сотрудник агентства в момент получения приглашения. В аэропорту места назначения принявших приглашение детективов ждал ВИП-автобус, против ожиданий, доставивший их не к терминалу, а к вертолетной посадочной площадке, где уже ожидал комфортабельный вертолет, незамедлительно поднявшийся в воздух и взявший курс на юг, к Ангельскому острову, расположенному в заливе близ Сан-Франциско. В иллюминаторы и потом, уже после посадки, гости могли рассмотреть архитектуру особняка (больше похожего на древний замок) получше.
Внутренний интерьер был выполнен в том же старинном стиле, полные рыцарские доспехи вместо фикусов в углах огромной прихожей, мечи и щиты, аккуратно закрепленные на стенах, несколько реликвий и артефактов под защитой стеклянных куполов из бронестекла. И при этом грамотно замаскированная система видеонаблюдения и обеспечения безопасности, наглядно показывавшая, что за современными тенденциями владелец особняка также неусыпно следит и не забывает их использовать.
Невозмутиый мажордом проводил гостей в кабинет, где они, наконец, смогли увидеть потенциального заказчика воочию и узнать наконец, зачем и для чего их пригласили сюда.
- Добро пожаловать в "Наследие"! Меня зовут Дерек Рейн, я мультимиллиардер и археолог с мировым именем. Возникла весьма деликатная ситуация и, я полагаю, в данном конкретном случае вы обладаете куда большей компетенцией для решения дела, чем полиция.
Досье: