Перейти к содержимому

Фотография

World of Darkness: Vampire. Красная Хартия (Запись/Обсуждение)

• Закрытая тема Тема закрыта

#901 Ссылка на это сообщение Фолси

Фолси
  • Совершенство

• 32 044 сообщений
  •    

Отправлено

7190794.jpg

2015 год. Человечество уже пережило свой апокалипсис, который так и не наступил. Неоформленные страхи остались там же, где всегда существовали - за пределами изведанного, в кромешной темноте. За гранью смерти. Но для тех, кто обрёл второе, пусть и навсегда остывшее дыхание, борьба за выживание лишь только началась. Последние Ночи остаются страшным мифом, но вечность всё ещё грозит закончиться для них в любой момент.

Шабаш в Европе слаб, как никогда, ведомый неумелым лидером. Назревавшие столетия конфликты в Камарилье прорвались на обозрение, создав нежданный прецедент для смены власти. Анархи укрывают беглецов, способных окончательно сломать баланс сил между сектами. Мир смертных взбудоражен - всё чаще происходят случаи, которые относятся к паранормальным. Могилы разверзаются и духи проникают в шаткий мир. Вспышки массовых вооружённых потасовок будто сыпь пестрят на картах городов. Дремучие леса небезопасны: разрозненные стаи оборотней вместе собирает чья-то воля. Из ночи в ночь учащаются необъяснимые самоубийства колдунов - могучие когда-то, они лишаются магических даров. Всё происходящее - есть череда случайностей, или преддверие Геены?

Вам всё равно. Ведь вы - отвергнутый изгой, что коротает ночи в постоянном липком страхе... или в бурлящем наслаждении. Храня последнюю надежду оправдаться или сжигая бремя человечности в костре насилия. Но сколько бы вы лет не выживали, сколько бы раз успешно не скрывались от погони, а снять петлю с холодной шеи так и не смогли. У Камарильи много недостатков, но целей своих секта добивается веками. И вы - пока ещё немёртвое доказательство её неизбежной победы. Возможно, должны пройти годы, может быть - века, но рано или поздно обмершее сердце пробьёт навылет деревянный кол, а бледной бархатистой кожи коснётся зарево рассвета. Ваш путь непредсказуем, но судьба предрешена. И хуже всего то, что вы об этом знаете...

7156992.png

7144704.png

7175338.png 7193561.png 7169838.png 7238864.png

pre_1727561780____2023-09-01_004209.png

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3635

#902 Ссылка на это сообщение Фолси

Фолси
  • Совершенство

• 32 044 сообщений
  •    

Отправлено

Хочу напомнить, что многие дисциплины можно (и нужно) использовать в ролплее. Если по этому аспекту есть вопросы, лучше задать их до игры ^^ 

#903 Ссылка на это сообщение Leo-ranger

Leo-ranger
  •  
  • 0 сообщений
  •    

Отправлено

Хочу напомнить, что многие дисциплины можно (и нужно) использовать в ролплее. Если по этому аспекту есть вопросы, лучше задать их до игры ^^

Можно ли использовать сначала Безмолвие смерти, а после - "Скрыть себя"? Перебьет ли одна дисциплина другую/будет ли персонаж невидим и не слышен?

#904 Ссылка на это сообщение Фолси

Фолси
  • Совершенство

• 32 044 сообщений
  •    

Отправлено

Можно ли использовать сначала Безмолвие смерти, а после - "Скрыть себя"? Перебьет ли одна дисциплина другую/будет ли персонаж невидим и не слышен?

Да. Будет невидим и не слышен. Но не сможет как-либо действовать, пока не взято затемнение-5. 

Скрытого персонажа можно услышать. Безмолвного увидеть. 

#905 Ссылка на это сообщение Leo-ranger

Leo-ranger
  •  
  • 0 сообщений
  •    

Отправлено

Да. Будет невидим и не слышен. Но не сможет как-либо действовать, пока не взято затемнение-5. 
Скрытого персонажа можно услышать. Безмолвного увидеть.

Ходить в том числе? Хотя в любом случае вкусненько))

#906 Ссылка на это сообщение Фолси

Фолси
  • Совершенство

• 32 044 сообщений
  •    

Отправлено

Ходить в том числе? Хотя в любом случае вкусненько))

Ходить можешь, да. Но вот двери открывать, что-то в руки брать, на кого-то натыкаться, использовать витэ - нет. 

#907 Ссылка на это сообщение Звездочет

Звездочет

• 3 436 сообщений
  •    

Отправлено

Хм... многие - это не все? Естественно, меня интересует темпорис,)

Завтра к вечеру готов еще разок потестировать бой)

#908 Ссылка на это сообщение Фолси

Фолси
  • Совершенство

• 32 044 сообщений
  •    

Отправлено

Хм... многие - это не все? Естественно, меня интересует темпорис,)

В каких ситуациях ты хотел бы его использовать?))

Обновление точно можно использовать в ролплее (не обязательно для исцеления, но и, скажем, для того, чтобы воссоздать недавно уничтоженные вещи, улики). С помощью Оракула ты сможешь что-то предсказать с охватом на 5 часов вперёд (раз уровень 5). Например, что какой-то НПС будет делать. Медленный поток не представляю, как в ролплей включить. Руку Атропос.. ну, если сбежать захочешь. 

#909 Ссылка на это сообщение Плюшевая Борода

Плюшевая Борода
  • Аватар пользователя Плюшевая Борода
  • Please be patient i have autism
  • 7 093 сообщений
  •    

Отправлено

у меня тут пара вопросов назрела(РП related)

1) узы крови. отдается на откуп игрокам/регламентируется/имеет или нет механические эффекты?

2) 2 точка превращения. при трате 2 витэ прибавится ли мне бонус в 4 куба к силе для запугивания? по логике ведь должен, механика почти та же, что и у могущества(и даже описания почти 1-в-1 похожи) 

3) если игрок наденет солнцезащитные очки(хамелеоны, к примеру, которые имеют полностью непрозрачные стекла), его невозможно будет задоминировать, поскольку для доминирования нужен глазной контакт. так ли это?

4) существует ли система премирования/штрафования бросков? к примеру, на проницательность по запуганной предварительно цели или на незаметность в благоприятных для этого условиях(темно и все такое)? на охмурение по уже очарованной(один или несколько раз) цели? и тп и тд

whitecat.gifgreycat.gifblackcat.gif

#910 Ссылка на это сообщение Звездочет

Звездочет

• 3 436 сообщений
  •    

Отправлено

Я могу с помощью темпориса влиять на очки маскарада?)

#911 Ссылка на это сообщение Фолси

Фолси
  • Совершенство

• 32 044 сообщений
  •    

Отправлено

узы крови. отдается на откуп игрокам/регламентируется/имеет или нет механические эффекты?

Чистый РП. Но..

Узы крови не должны вас волновать. Почему? Узнаете в игре  :spiteful:

2 точка превращения. при трате 2 витэ прибавится ли мне бонус в 4 куба к силе для запугивания?

Чтобы было честно по отношению к Элесару и Хикару, то я приму такие комбинации для запугивания:

Сила+Могущество ИЛИ Сила+Когти. А, ну и запугивание значит, что вы как-то изувечили цель. 

механика почти та же, что и у могущества(и даже описания почти 1-в-1 похожи) 

Неправда. Когти-4 дают +4 куба к урону за 2 витэ до конца сражения. Могущество-4 даёт 4 куба к урону на 4 раунда. Перекос очевиден. Но что с ним делать, я пока не знаю. 

если игрок наденет солнцезащитные очки(хамелеоны, к примеру, которые имеют полностью непрозрачные стекла), его невозможно будет задоминировать, поскольку для доминирования нужен глазной контакт. так ли это?

Цель должна видеть твои глаза. Тот же принцип и у сеттитов с их змеиными глазами. А увидит она их и через тёмное стекло. Поэтому да, можно задоминировать. Слепую цель нельзя. 

существует ли система премирования/штрафования бросков?

Да. Но зависят они не от окружающей среды и не от настроения/ранений цели. Зависит от конкретных фактов, которые вы об этой цели знаете. А добываются они через расследование и успешные броски навыков. Или дисциплин. 

Штрафов нет. Вообще в игре. Только бонусы. 

Нет. 

Хотя.. каким именно образом? Приведи пример. 

#912 Ссылка на это сообщение Leo-ranger

Leo-ranger
  •  
  • 0 сообщений
  •    

Отправлено

Штрафов нет. Вообще в игре. Только бонусы.
Мне кажется, абсолютно каждый ролевик хочет услышать эту фразу. :laugh:

#913 Ссылка на это сообщение Звездочет

Звездочет

• 3 436 сообщений
  •    

Отправлено

Допустим, если кто-то провалил бросок на силовое кормление, я могу задержать жертву уроборосом для попытки еще одного броска?)

#914 Ссылка на это сообщение Фолси

Фолси
  • Совершенство

• 32 044 сообщений
  •    

Отправлено

Допустим, если кто-то провалил бросок на силовое кормление, я могу задержать жертву уроборосом для попытки еще одного броска?)

Нет. Петлёй ты просто повторяешь что-то, не влияя на результат. ))

С петлёй можно очень красивый мирный РП сделать. Например, заставлять косяк птиц снова и снова пролетать по небу. Ну или типа того. ))

Сила+Могущество ИЛИ Сила+Когти

Кстати, Плюш, обрати внимание, что баф от силы маскарад не нарушает, а баф от когтей - нарушит. Справедливо, учитывая что при равных бонусах кто-то потратит 2 витэ, а кто-то 4 )) Ну и логически обосновано, да. 

#915 Ссылка на это сообщение Leo-ranger

Leo-ranger
  •  
  • 0 сообщений
  •    

Отправлено

А теперь вопрос не из разряда социальщины (потому что в ней мой персонаж - унылый пенек): можно ли использовать касание скорпиона на чужое оружие? Ну там… схватил/лизнул лезвие чужого меча и кровища кааак хлынула..?

#916 Ссылка на это сообщение Фолси

Фолси
  • Совершенство

• 32 044 сообщений
  •    

Отправлено

А теперь вопрос не из разряда социальщины (потому что в ней мой персонаж - унылый пенек): можно ли использовать касание скорпиона на чужое оружие? Ну там… схватил/лизнул лезвие чужого меча и кровища кааак хлынула..?

Можно. Вот как раз и баланс возникнет между Касанием скорпиона и Когтями. Спасибо за вопрос, Лёнь  :good:

#917 Ссылка на это сообщение Leo-ranger

Leo-ranger
  •  
  • 0 сообщений
  •    

Отправлено

Можно. Вот как раз и баланс возникнет между Касанием скорпиона и Когтями. Спасибо за вопрос, Лёнь  :good:

Я не понял чем и как помог, но пожалуйста. :D

#918 Ссылка на это сообщение Звездочет

Звездочет

• 3 436 сообщений
  •    

Отправлено

С петлёй можно очень красивый мирный РП сделать. Например, заставлять косяк птиц снова и снова пролетать по небу. Ну или типа того. ))

О, ну, я думал, что такой рп особо и не ограничен :sweat:  Поэтому спрашиваю о том, что в принципе может привести к какому-то внешнему результату))

#919 Ссылка на это сообщение Плюшевая Борода

Плюшевая Борода
  • 7 093 сообщений
  •    

Отправлено

еще парочка, пока не забыл
1) ярость/ротшрек/френзи. называйте, как хотите, но скажите - при каких условиях вампир впадает в безумие? последствия/эффекты?
2) можно ли с помощью воли сопротивляться, помимо доминирования, способностям наподобие 1 точки демонизма и прочими подобными?

3) можно ли отромансить нпс по полной программе вплоть до контакта шестой степени? можно ли использовать майнд-контроль/запугивание и вообще их социалить?

#920 Ссылка на это сообщение Звездочет

Звездочет

• 3 436 сообщений
  •    

Отправлено

3) можно ли отромансить нпс по полной программе вплоть до контакта шестой степени? 

У кого что...нувыпонели :-D

#921 Ссылка на это сообщение Плюшевая Борода

Плюшевая Борода
  • 7 093 сообщений
  •    

Отправлено

У кого что...нувыпонели :-D

я не виноват, таким меня сделала природа а также плохое воспитание, пагубное окружение и потакание своим низменным страстям

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых