Перейти к содержимому

Фотография

Batman: Arkham Knight — О проблемах на PC было известно ещё до релиза

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#41 Ссылка на это сообщение Darten Corewood

Darten Corewood
  • Мистер Волк
  • 585 сообщений
  •    

Отправлено

batman-logo.jpg

Уже, наверное, ни для кого не секрет, что недавний запуск последней части трилогии о Тёмном Рыцаре от Rocksteady Studios на PC прошёл, мягко говоря, не очень удачно. До сих пор пользователи жалуются на отвратную оптимизацию и ошибки, а в сервисе Steam игра по-прежнему недоступна для покупки из-за решения издателя приостановить продажи. И вполне логично, что многие задаются вопросом — неужели издатель не знал, что версия для персональных компьютеров настолько ужасна? Согласно словам одного из тестеров, знал.

Один из тестировщиков PC-версии проекта, пожелавший остаться анонимным, сообщил, что издатель был в курсе проблем версии, однако бросил все силы на исправление ошибок на PS4 и Xbox One. Причина проста — во время теста ошибок там было не меньше. Ну а как известно, прибыль от продаж версий для консолей значительно выше, потому и усилий на них было затрачено больше. Вдобавок, штат тестеров PC-версии составлял всего около десяти человек, когда версию для консолей проверяли более сотни специалистов.

Согласно словам всё того же анонимного источника, об ошибках сообщалось чуть ли не каждый день, однако релиз всё приближался, а возможности тестеров были крайне ограничены.

«Знаете, это довольно забавно, что WB Games делают вид, будто и понятия не имели, что игра в таком ужасном состоянии, — сообщает всё тот же тестер. — О всех проблемах было известно на протяжении многих месяцев, и сейчас мы видим их все в игре неисправленными, в том же самом виде, что и задолго до релиза».

Вдобавок, тест проходил во основном при разрешении в 720p, ибо так игра работала стабильнее, и практически на одной и той же конфигурации системы. Видимо, вместо использования усилий сторонних студий, издатель решил, что справится своими силами. Кроме того, сторонние тестеры могли слить информацию об ужасном качестве PC-версии.

Сами Warner Bros. пока никак не прокомментировали ситуацию. Остаётся лишь ждать и надеяться, что хотя бы к концу лета все основные критические ошибки будут исправлены.

Watch the Tower. Do you see it? So, come and climb to the upper room.
Get what you're after and embrace the ending.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 63

#42 Ссылка на это сообщение Sabiern

Sabiern

• 18 159 сообщений
  •    

Отправлено

Насчет консоли вам говорили уже что там можно и пиратские версии играть.

Можно, однако выручка с продаж там значительно выше=> консольщики важней.

o55h5.gifiqrsg.gifckwkA.gif
ewxs8.gif
Tm2z1.gif

#43 Ссылка на это сообщение Andral

Andral
  • Знаменитый оратор
  • 5 123 сообщений
  •    

Отправлено

Можно, однако выручка с продаж там значительно выше=> консольщики важней.

Вот поэтому и стал размышлять над покупкой консоли. Заодно можно будет эксклюзивы поиграть, которые давно хотел.
Изображение

#44 Ссылка на это сообщение Мистер Лис

Мистер Лис
  • Вибрирующий Сказочный Лис
  • 27 248 сообщений
  •    

Отправлено

Оправдание своего существования ради оборота ЧУЖИХ денежных средств.

А мне интересно, в чем именно выражается недальновидность и не дружность с головой?

С одной стороны согласен, но с другой стороны идя в тот-же парк аттракционов ты платишь деньги за то что покатался на аттракционах, идя в кино ты платишь за просмотр фильма. Почему с играми должно быть иначе? Игры-это тоже часть индустрии развлечений. Люди делающие игры и издающие их вкладывают в них свой труд, а любой труд должен быть оплачен. ты используешь плоды их труда. так будь добр заплатить. Но тут есть одна проблема. Идя в кино на фильм который ты знаешь только по крутым трейлерам ты можешь обнаружить что фильм та кусок известно чего и пожалеть о том что потратил деньги на сеанс когда мог пойти на другой фильм к примеру или с девушкой в кафешки посидеть вместо того чтобы идти в кино. С играми та-же самая фигня. И тут единственный вариант способный сберечь средства-это торрент. Скачал, поиграл, оценил игры. Понравилась-купил. Не понравилась-забыл о ней. 

В том что скачивая с торента человек снижает продажи на пс версию. и у последних релизов многих игр в продажах на консолях счет идет на миллионы а пс версий еле набирают пару сотен тысяч.

примеры fifa-2015

ps4: 5660000

x-box one: 1760000

pc: 220000

У Фифы 15 Денуво и ее пол года взломать не могли. А каком торренте идет речь? Лордов вон по моему до сих пор не взломали, ибо марочится не охота. Это во первых. Во вторых: Почему все забывают о миллионах прошитых Шайтан коробках и 3 Плойках? Почему вы забываете о целой куче репаков для этих платформ? Хуан и ПС 4 не взломали. Но придет время и их тоже взломают и к ним тоже попрет целая куча репаков. Но на продажи это повлияет не на много сильнее чем повлиял взлом ПС 3 и Шайтак коробки. 

Фильмы дома можно смотреть в высоком качестве, а не записи из кинотеатра. Надо немного подождать когда выйдет фильм на дисках, потом его зальют на торрент. Всего и делов. Запускай домашний кинотеатр и возлежа в удобной позе наслаждайся.

А можно когда выйдет фильм на DVD пойти и купить диск и придя домой развалившись в удобной позе на диване с пивасом и чипсами нормально посмотреть фильм. А можно еще и девочку пригласить. Какие проблемы? 

kML06T2.png
9472.gif

Мои наградки

#45 Ссылка на это сообщение Hangman

Hangman
  • Старик Похабыч

• 16 669 сообщений
  •    

Отправлено

И тут единственный вариант способный сберечь средства-это торрент.

По-моему, кто-то забыл о таких штуках, как демо-версии, хотя это и не мудрено. Опять же, игры сейчас часто попадают в ранний доступ, а уж по обзорам и отзывам уже можно многое прояснить, хотя и не всё. Так что речи о том, что торрент является единственный способ сберечь свои кровные, быть не может.

#46 Ссылка на это сообщение Darten Corewood

Darten Corewood
  • Мистер Волк
  • 585 сообщений
  •    

Отправлено

Ой, развели воды-то.. Присоединюсь, пожалуй.

В первую очередь, насчёт слов Kris†a™. Видите ли, как выше сказал Hangman, о том, что такое демо-версия, помнят сейчас всё меньше разработчиков. Не знаю, как у других, а у меня такая политика: качаю игру и смотрю на качество. Понравилось? Значит, мои деньги уже фактически в кармане разработчиков, ибо при первом удобном случае я куплю игру. Не понравилось? В любом случае, играть не буду. Однако, выбрасывать деньги на ветер мне не хочется, ибо частенько они бывают нужны, так что трачу с разумением.

Почему с играми должно быть иначе? Игры-это тоже часть индустрии развлечений. Люди делающие игры и издающие их вкладывают в них свой труд, а любой труд должен быть оплачен. ты используешь плоды их труда. так будь добр заплатить.

Истинно сказано. Как программист знаю, что даже создание несложного программного продукта съедает огромное количество усилий и нервов, что уж говорить о больших играх. И одновременно как программист негодую от продуктов качества сабжа. Это каким нужно быть безалаберным, чтобы требовать деньги за такое? Не нравится, как игра продаётся на платформе? Не выпускай вообще. А гадить так людям - не от большого ума поступок.

Конечно, оптимизация и отладка - большой труд, едва ли меньший, чем непосредственно сама разработка. Однако, это, по-сути, и половина работы. То бишь, издатель выпустил лишь наполовину готовый продукт. А сумму требовали полную. Ладно, хоть сейчас с продажи сняли. Однако на что они надеялись вообще? Почему не придержать релиз? Вон тот же "Ведьмак" переносился несколько раз. Негодований не было, ведь в результате получился добротный, сделанный с душой и качественный продукт. И затраты на PC-версию, думается, окупились - игра до сих пор в топе продаж Steam. Так что, кто добросовестно работает, тот хорошо ест.

Watch the Tower. Do you see it? So, come and climb to the upper room.
Get what you're after and embrace the ending.

#47 Ссылка на это сообщение Мистер Лис

Мистер Лис
  • 27 248 сообщений
  •    

Отправлено

По-моему, кто-то забыл о таких штуках, как демо-версии, хотя это и не мудрено. Опять же, игры сейчас часто попадают в ранний доступ, а уж по обзорам и отзывам уже можно многое прояснить, хотя и не всё. Так что речи о том, что торрент является единственный способ сберечь свои кровные, быть не может.

Тут уже зависит от того на чем играешь и от издателя. Вот была возможность к примеру в последний Код рубанутся перед релизом и оценить игру? Узнать лучше ли она или точно такой-же кусок кала как и Гоуст? Нет. Такая вещь как ранний доступ есть только на консолях на сколько я знаю. Могу ошибаться и быть может в том-же стиме такое есть и для ПК. Но что-то сомневаюсь. У ЕА есть ранний доступ для консолей где можно рубанутся в игру 6 часов бесплатно. Но не для всех игр. Есть для некоторых игр (таких как Титанфолл) возможность поиграть аж 40 часов. Я с тобой согласен. Торрент не единственный способ, но тут уже зависит от отдельно взятой игры. В тех-же Титанов можно 40 часов бесплатно гонять и решить хочешь ты игру купить или нет. 

kML06T2.png
9472.gif

Мои наградки

#48 Ссылка на это сообщение Hangman

Hangman
  • Старик Похабыч

• 16 669 сообщений
  •    

Отправлено

Могу ошибаться и быть может в том-же стиме такое есть и для ПК.

Можешь и ошибаешься (тут должна быть шутка про выщипывание кудрей пинцетом). Про ранний доступ для консолей текущего поколения я слыхал, но ввели его уже или ещё нет - этого точно не знаю, а в STEAM ранний доступ давно зверствует во всю, да так успешно, что некоторые игры годами не вылезают из раннего доступа, но это позволяет инди-проектам дособирать денег на разработку (всё на совести разработчиков, таки да).

У ЕА есть ранний доступ для консолей где можно рубанутся в игру 6 часов бесплатно.

Может быть пробный/временный доступ? Ранний доступ - это возможность купить игру и играть в неё по мере выхода альфа-бета версий и их обновления, т.е. в процессе разработке игры.

Я с тобой согласен. Торрент не единственный способ, но тут уже зависит от отдельно взятой игры.

Вот-вот. По этому, перед тем, как делать категоричное заявление, нужно категорически проверить его категоричность. ;)

#49 Ссылка на это сообщение Мистер Лис

Мистер Лис
  • 27 248 сообщений
  •    

Отправлено

Может быть пробный/временный доступ? Ранний доступ - это возможность купить игру и играть в неё по мере выхода альфа-бета версий и их обновления, т.е. в процессе разработке игры.

Есть EA Access. По этой подписки ЕА дает игрокам поюзать свои игры бесплатно. Только подписка не бесплатная и играть можно ограниченное время. Раниий доступ для подписчиков обычно открывается за пять дней до официального релиза игры. То есть можно оценить какого игра качества перед тем как купить ее. Скачал игру. Поиграл немного. После чего тебе предложат эту игру купить чтобы продолжить. Она тебе понравилась. Ты за нее заплатил и играешь дальше. Не понравилась? Не покупаешь и все. Играть вроде там разрешается только 6 часов. 

Можешь и ошибаешься (тут должна быть шутка про выщипывание кудрей пинцетом). Про ранний доступ для консолей текущего поколения я слыхал, но ввели его уже или ещё нет - этого точно не знаю, а в STEAM ранний доступ давно зверствует во всю, да так успешно, что некоторые игры годами не вылезают из раннего доступа, но это позволяет инди-проектам дособирать денег на разработку (всё на совести разработчиков, таки да).

На сколько я знаю эта система присутствует только для Инди-проектов. 

kML06T2.png
9472.gif

Мои наградки

#50 Ссылка на это сообщение Hangman

Hangman
  • Старик Похабыч

• 16 669 сообщений
  •    

Отправлено

Есть EA Access. По этой подписки ЕА дает игрокам поюзать свои игры бесплатно. Раниий доступ для подписчиков обычно открывается за пять дней до официального релиза игры.

Это, выходит, предрелизный доступ по факту и не плохая замена демо-версии.

На сколько я знаю эта система присутствует только для Инди-проектов. 

Там и не Инди бывает, но его там больше по понятной причине. Пруф.

#51 Ссылка на это сообщение Мистер Лис

Мистер Лис
  • 27 248 сообщений
  •    

Отправлено

Там и не Инди бывает, но его там больше по понятной причине. Пруф.

Да. Еще кучка ММО) Но с ММО та понятно. Но там скорее ранний доступ работает по модели описанной тобой выше. 

Это, выходит, предрелизный доступ по факту и не плохая замена демо-версии.

Вот только Демки были абсолютно бесплатными. А тут тебе за подписку платить предлагают и на ПК вроде такого нет у ЕА. Зато есть к примеру как с Титанами когда в игру дают поиграть бесплатно 9в Титанов аж 40 часов) и решить стоит покупать или нет. Не понравились Титаны, то просто поиграл 40 часов и дропнул игру из библиотеки когда Ориджин предложил тебе ее купить. Вот такую бы систему для всех игр бы) 

kML06T2.png
9472.gif

Мои наградки

#52 Ссылка на это сообщение Hangman

Hangman
  • Старик Похабыч

• 16 669 сообщений
  •    

Отправлено

Вот такую бы систему для всех игр бы)

Как бы да, но только с меньшим временем, т.к. многие игры, особенно инди, можно пройти куда как быстрее.

#53 Ссылка на это сообщение Мистер Лис

Мистер Лис
  • 27 248 сообщений
  •    

Отправлено

Как бы да, но только с меньшим временем, т.к. многие игры, особенно инди, можно пройти куда как быстрее.

Это да. И тут не только в инди дело. Многие шутеры к примеру проходятся часов за 6-8. Так что не плохо было бы чтобы такая система была. но время возможной бесплатной игры зависело от продолжительности самой игры. 

kML06T2.png
9472.gif

Мои наградки

#54 Ссылка на это сообщение Hangman

Hangman
  • Старик Похабыч

• 16 669 сообщений
  •    

Отправлено

Так что не плохо было бы чтобы такая система была. но время возможной бесплатной игры зависело от продолжительности самой игры. 

В STEAM, скорее всего, так будет работать возврат средств за не понравившуюся игру (пока там фиксированные два часа и у инди-разработчиков от этого уже пригорело).

#55 Ссылка на это сообщение trend3i

trend3i
  • Новенький
  • 4 сообщений

Отправлено

У Фифы 15 Денуво и ее пол года взломать не могли. А каком торренте идет речь? Лордов вон по моему до сих пор не взломали, ибо марочится не охота. Это во первых. Во вторых: Почему все забывают о миллионах прошитых Шайтан коробках и 3 Плойках? Почему вы забываете о целой куче репаков для этих платформ? Хуан и ПС 4 не взломали. Но придет время и их тоже взломают и к ним тоже попрет целая куча репаков. Но на продажи это повлияет не на много сильнее чем повлиял взлом ПС 3 и Шайтак коробки. 

То есть я имел в веду что пиратство на пк гораздо выше чем на приставках и это дико влияет на продажи пк версий нежели пиратство на консолях.  Про прошитые консоли: при их существований продажи игр на консолях все равно выше чем на пк (гораздо выше). и поэтому над версиями для приставок работают больше и лучше чем над версиями для пк. Надо сказать спасибо что вообще ее сделали.

Сообщение отредактировал trend3i: 05 июля 2015 - 10:12

72d5c232f1dbfbc9.png?1436127541791

#56 Ссылка на это сообщение Мистер Лис

Мистер Лис
  • 27 248 сообщений
  •    

Отправлено

То есть я имел в веду что пиратство на пк гораздо выше чем на приставках и это дико влияет на продажи пк версий нежели пиратство на консолях.  Про прошитые консоли: при их существований продажи игр на консолях все равно выше чем на пк (гораздо выше). и поэтому над версиями для приставок работают больше и лучше чем над версиями для пк. Надо сказать спасибо что вообще ее сделали.

А с чего ты взял что на консолях прошлого поколения пиратство было меньше? Основываясь на продажах? Продажи не показывают уровень пиратство на той или иной платформе. Что мол на этой платформе продажи выше чем на этой. Значит на этой платформе пиратят больше. Это странная логика. Да и еще подход "Мол на этой платформе мы получаем меньше прибыли, значит и качество игры на этой платформе пусть будет фиговым" тоже знаете ли не способствует повышению продаж. Да и к тому-же те кто честно купили игру в любом случае должны получить качественный продукт вне зависимости от того какие на данной платформе продажи. Иначе это будет тупик для всей игровой индустрии. 

В STEAM, скорее всего, так будет работать возврат средств за не понравившуюся игру (пока там фиксированные два часа и у инди-разработчиков от этого уже пригорело).

В Ориджине если купил игру и она не понравилась, то можно в течении суток после покупки оформить возврат средств. Только работает это не всегда) 

Сообщение отредактировал Антоха кудрявый: 05 июля 2015 - 10:54

kML06T2.png
9472.gif

Мои наградки

#57 Ссылка на это сообщение Kris†a™

Kris†a™
  • Lady in the Dark

• 786 сообщений
  •    

Отправлено

Надо сказать спасибо что вообще ее сделали.

Есть и иная не здоровая тенденция...

К примеру: в Кореи все уже устали бороться с пиратами и пошли по иному пути. Нынче, там 9 из 10 (образно) создаваемых игр - ММО. Всех пиратов как ветром сдуло...

Понятно, что это тенденция крайне не здоровая, и что подобному примеру могут последовать другие страны. Но очень надеюсь, на благоразумие и что до таких крайностях не все дойдут.

Тогда - точно будет аминь игровому жанру.

Мы отстроили реальный мир, превратив его в убожество, теперь отстраиваем виртуальные, надеясь на лучшее... ©

#58 Ссылка на это сообщение Sabiern

Sabiern

• 18 159 сообщений
  •    

Отправлено

уж по обзорам и отзывам уже можно многое прояснить, хотя и не всё. Так что речи о том.

Хз,  мне они часто не помогают . Бывает понравится игра , которая по мнению обзорщиков проходняк, а те что нахваливают оказываются "не перевариваемыми".

o55h5.gifiqrsg.gifckwkA.gif
ewxs8.gif
Tm2z1.gif

#59 Ссылка на это сообщение maxan432

maxan432
  • Новенький
  • 5 сообщений

Отправлено

Какой вообще смысл обо всем этом спорить? Вон, на ведьмаке вообще даже защиты нет, и все равно куча людей купили эту игру (я в их числе), чтобы поддержать разработчиков. Как разрабы относятся к людям, так и люди к ним. Кто-то приводил статистику продаж некоторых игр на пк и консолях. Какие кал оф дьюти? Естественно, если у меня будет возможность скачать"это" бесплатно, я это сделаю, потому что из года в год систематически платить за одно и тоже, это как-то по-идиотски. То же самое про ассассина. Это из года в год одинаковая игра, ей даже графон не помог, дропнул через 2 часа. Плюс пк в том, что всегда можно проверить игру перед тем как купить ее. А те, кто просто не могут купить игру, так они на консоли-то ее точно не купят, потому что там игры по 3-4 к стоят, извините уж, лучше эти деньги потратить на что-то более важное.

• Andral это нравится

#60 Ссылка на это сообщение Hangman

Hangman
  • Старик Похабыч

• 16 669 сообщений
  •    

Отправлено

Бывает понравится игра , которая по мнению обзорщиков проходняк, а те что нахваливают оказываются "не перевариваемыми".

Я имел в виду отзывы/обзоры юзеров в STEAM, раз уж речь шла об тамошнем раннем доступе.

#61 Ссылка на это сообщение trend3i

trend3i
  • Новенький
  • 4 сообщений

Отправлено

Есть и иная не здоровая тенденция...

К примеру: в Кореи все уже устали бороться с пиратами и пошли по иному пути. Нынче, там 9 из 10 (образно) создаваемых игр - ММО. Всех пиратов как ветром сдуло...

Понятно, что это тенденция крайне не здоровая, и что подобному примеру могут последовать другие страны. Но очень надеюсь, на благоразумие и что до таких крайностях не все дойдут.

Тогда - точно будет аминь игровому жанру.

Так я думаю к этому и двигается. только сейчас это пока мультиплеер. я не против него но в некоторых играх он не очень смотрится. но его пилят что бы был.

72d5c232f1dbfbc9.png?1436127541791

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых