Форумная стратегическая ролевая игра по мотивам произведений Дж.Р.Р.Толкина "Четвёртая эпоха".
Цитата
После Войны кольца, завершившейся падением Саурона и всех его присных, и уходом силы Великих колец, народы Средиземья могли наконец насладиться миром и покоем. Тёмные твари, лишившись своего хозяина и его управляющей воли, были в большинстве своём истреблены и бежали в горы подальше на Восток и Север, где постепенно вырождались. Дикие народы Руна и Харада смирились с поражением и покорились новоиспечённому королю Элессару. Наступил мир – до самого Конца времён, как тогда считали.
Раны, нанесённые войной, излечивались долго – особенно это было непросто, учитывая, сколько погибло людей, и сколько разорено, разрушено и сожжено было городов и деревень. Однако к концу первого века с момента Падения Саурона уже почти ничто не напоминало о тех страшных летах. Города блистали великолепием, улицы были полны людей, можно стало без боязни растить урожай и создавать прекрасные вещи, не опасаясь, что они станут трофеем в набегах орков или дикарей. Новое поколение не помнило ужасов войны, и даже то, кто такие Саурон, орки, назгулы - со временем стало забываться…
Четвёртая эпоха была, без сомнения, временем Людей. Большинство Эльфов давно покинуло эти земли, уплыв на Запад – не осталось никого из тех, кто помнил бы Прошедшие эпохи и был свидетелем неоднократного возвращения зла даже тогда, когда в это не верили даже мудрейшие. Лишь их лесные сородичи и немногочисленное племя галадрим, переселившихся ближе к подданным Трандуила, оставались последним напоминанием о Прекрасном народе восточнее Мглисты гор. Гномов так же не становилось больше – хотя и осваивали они новые территории, свободные от орков, но было видно, что и их время уходит. Люди же вступили в пору зрелости – королевство Гондор и возрождённый на просторах Эриадора Арнор воссоединились под властью Короля нуменорских кровей Эльдариона. Процветал и союзный Рохан. Впрочем, в Рованионе их влияние было не столь сильно – полный небольших независимых народов, этот регион меньше всего изменился со времён войны – не считая, конечно, Дейла и Эребора.
Пропало ли зло насовсем? Нет. Неприязнь восточных народов к Западу сохранялась всегда – ведь сотни поколений Саурон был союзником и покровителем племён Руна и земель восточнее его. Орки далеко не всегда существовали в виде слуг Изначальной тьмы – была и масса самостоятельных племён, и именно этот опыт помог им не исчезнуть окончательно. Никто не верил в победу над процветающими и ненавистными народами Запада, но… в кузницах по инерции ковалось оружие, молодёжь учили воевать, рубить, стрелять и ездить верхом, а среди предводителей и старейшин нет-нет да поднимались разговоры о «проклятых друзьях эльфов».
Раны войны затягивались. Как среди народов Запада, так и среди прошлых союзников Саурона. Кто знает, что будет, когда забудется горечь поражения, и знакомый голос прежнего хозяина позовёт в бой?
Я рад представить вам проект, основанный на всем нам известной вселенной профессора Толкина. Многие фанаты сеттинга задавались вопросом – «возможно ли восстановление Тьмы после падения Саурона?» Данная игра позволит участникам (если таковые найдутся) не только самим ответить на этот вопрос, но и поучаствовать в этих событиях, выбрав сторону возрождающейся Тьмы или же Света, способного этому воспрепятствовать. Игроки берут на себя роль одного из нескольких народов северо-востока Средиземья, выполняя обычные функции правителя – объявления войн и заключения союзов, увеличения и развития армий, торговли, освоения территорий, шпионажа, дипломатии и градостроения. Поднимется ли на Востоке новая Тень, или мир навсегда покинут последние остатки зла – зависит от вас.
Квенты игроков:
Художественная альтернатива квентам (автор - Ulmer):
В этом мире много тайн и загадок,
не каждый храбрец рискнет исследовать некоторые ее уголки,
и кто знает, что скрывается во тьме.
Балдвар - старший брат, вождь Беорнингов. Имеет способность перевоплощаться в медведя.

Элдбеорн - младший брат (цвет волос черный, как и у старшего - хотя по портретам этого не скажешь))

—Элдбеорн, хватит испытывать мое терпение,— сказал мужчина, предварительно шлепнув по столу кулаком, тем самым издав, довольно оглушительный звук.
Человек, сказавший это, был вождем Беорнингов. Широкое большеносое лицо, покрытое густой черной бородой, устремило свой сосредоточенный взор прямиком на соседнею комнату. Балдвар – хранитель этих земель, правнук Гримбеорна. Как и все хранители из рода Беорна, он мог перевоплощаться в медведя, однако и без этого выглядел довольно пугающе, впрочем, как и все жители этих земель.
—Элдбеорн, — вновь повторил мужчина, поумерив свой пыл. — Зачем тебе это? Чего ты пытаешься добиться, ответь?
—Чувство простора и свободы,— ответил молодой мужчина и, уставив на могучего хранителя голубые, чуть прищуренные глаза, прибавил: — Пойми же ты меня, я не могу здесь сидеть целую вечность.
—О какой еще свободе ты мне ведаешь? — насупившись, после чего ухватив брата за запястье, продолжил: — Здесь твой дом и только здесь. Почему твой разум охватила жажда приключений?
—Здесь мне тошно, пойми же ты, — вновь ответил Элдбеорн, после чего отвернулся и продолжил: — Сегодня на закате я покину это место. На этом все.
Молодой человек хмыкнул и направился наружу, дабы остудить свой разум, вкусив свежего воздуха, что витал в этих местах. Он всегда любил это место и никогда бы не хотел потерять, но таинственное чувство брало верх.
—Интересно, что же будет меня ждать там, — промолвил Элдбеорн, облокотившись на огромное дерево, что росло в саду.
—Поверь, ничего хорошего, — ответил вождь и, глубоко вздохнув, продолжил: — Не знаю, что на меня нашло, но я отпускаю тебя. Знай, отец такого бы не одобрил.
—Ха-ха, ты меня все больше поражаешь, брат, — с широкой улыбкой на лице ответил младший, после чего положил руку на плечо Балдвара и, взглянув на небо, добавил: — Что самое удивительное и прекрасное в этих облаках, ничем не потревоженных, ничем не стеснённых, раздольно плывущих в бездонной синеве над широкой долиной? — задав вопрос неведомо кому, он развернулся и направился к тропе, которая вела в огромный мир, наполненный тайнами и загадками. Силуэт постепенно удалялся все дальше и дальше, но внезапно послышался крик, который, казалось, сотряс землю.
—Лучше уходить так, как будто завтра вернешься. Это оставляет надежду, — крикнул вождь что есть мощи, после чего добавил, чуть тихим голосом: — Вернись.
Трандуил, Король Северного Ласгалена (автор - Dark Kraken):
Уже много веков, со времён Войны Последнего Союза, когда пал его отец Орофер, Трандуил правит своим народом уверенно и мудро. Последние годы, что шли после падения Великого Врага, были тихи и спокойны, но это не помогало восстановить численность лесных эльфов, понесших огромные потери в последних войнах, что печалило короля. Потому Трандуил избрал курс на максимальную изоляцию от всех событий, что происходиди вне Леса, хотя эльфы продолжали поддерживать контакты с Дорвинионом, что всё так же исправно поставлял качественные вина, и с Эсгаротом, с которым тесные торговые связи возникли еще с давних времён. От застарелых обид было трудно избавиться, но Лесной Король старался поддерживать добрососедские отношения с Королём-Под-Горой, Торином Третьим. Так же незаметно для всех на западной окраине леса возник народ беорнингов, с которым Трандуил был во взаимно вежливых, но при этом нейтральных отношениях. Тёмные Силы, казалось, исчезли полностью, и даже Лес, в южной части которого обосновались собратья-галадрим, полностью очистился от влияния Тьмы. Но всё чаще король эльфов ловил себя на мысли, что нынешняя спокойная ситуация всё больше и больше напоминает затишье перед бурей...
"Мастер Засад" - Ввиду малочисленности народа, Трандуил постановил, чтобы его народ изменил в корне подход к сражениям, если таковые случатся. Лесные эльфы больше не могли выставлять на поле боя многочисленные отряды, как это было в Войну Последнего Союза, потому эльфам предписывалось работать в малых отрядах, используя тактику "удар-отход" и пользуясь всеми преимуществами, что может предоставить местность. И разумеется, за то огромное время, что эльфы прожили в Лесу, именно в этой среде они чувствовали себя уверенней всего. Так же Лесной Король сам подавал пример, как нужно действовать в лесу.
Князь Фейнриэль и его наставник Наирван (авторы - Ewlar, Кайра):
- Звёзды послали мне тебя, Ездок-на-Вепре! – полушутливо приветствовал князь пожилого эльфа, вошедшего в походный лагерь.
- Верней, твои разведчики, князь Фародан. Они были довольно убедительны.
Тот, вышедший из леса, приблизился к знакомцу и поприветствовал его кивком, как отголоском подзабытой церемонии. Тихая жизнь отшельника давно стёрла его манеры, и лишь природное изящество на расстоянии могло выдать в нём эльфа. Командир в изумительных доспехах выглядел, по сравнению с этим бродягой, ещё прекраснее. Этот же странный гость поразил видом своим юного Фейнриэля. С кем это говорит отец? С каким-то оборванцем? Это... не человек? Какие-то котомки и мешки навешаны на нём, как на осле, мятый и выцветший кафтан, седые волосы подвязаны верёвкой. Эльфы не ходят в таком виде! Но это был, определённо, эльф. И он свободно изъяснялся на древнем языке, чего людям, как известно, не дано.
Незнакомец, в свою очередь, заинтересовался подростком в одеянии военного стрелка.
- Похож, - кратко сказал он князю.
- Похож?
- На рыжую принцессу Линэл. Я хорошо помню её. Значит, у вас всё... – тут он оборвал догадку. Получилось? Но если мальчик здесь, в отряде, что с ней? В такие времена, конечно, ничего хорошего. Лесной пришелец более не задавал вопросов. Он ждал.
Фародан представил их:
- Фейнриэль, это Наирван, мой друг. Ты можешь доверять ему.
Затем отослал сына. И произнёс:
- О нём я и хотел поговорить. Мы идём в Хорнбург. Слышал?
- О чём, о Хорнбурге? Я помню, как он строился. Так что там? Заварушка?
- Боюсь, слишком крутая, - вздохнул князь. – Но, несмотря на то, что нас зовёт союз с людьми, мы отказать не можем. Речь идёт о жизни мира. Саруман обезумел окончательно и направляет в бой очередное войско орков и ты, если бы не ушёл в леса, знал бы, что происходят важные события.
Кажется, Наирвану было всё равно, когда его правитель заговорил о судьбах мира, но за великими событиями угадывалась личная трагедия.
- Сколько ему? – спросил он о принце.
- Всего пятнадцать.
- Князь, ты дурак? – ужасно недипломатично рявкнул Наирван. – Таскать с собой ребёнка на охоту – это нормальная традиция, но на войну! Бедная Линэл, будь она жива, не допустила бы такого!
- Да... – Фародан тяжело вздохнул. – И я не допустил бы. Но ты не представляешь, как трудно воспитывать детей! Я сам только недавно обнаружил его в собственном отряде. Уже после того, как мы простились, и он мне обещал, если больше не встретимся, выполнить всё, чего не успел я. Ты представляешь, что я чувствую? Друг, я прошу тебя... Ты всё равно не станешь ввязываться в эту бойню, а я обязан это сделать.
Князь не договорил. Эмоции переполняли его душу, и он едва их сдерживал. Впрочем, старому эльфу не было нужды что-либо объяснять.
- Мы будем ждать тебя, - спокойно сказал Наирван. – Дождёмся или нет, но в своё время, Фейнриэль будет править галадрим, как и положено.
Голос его утешил сердце Фародана.
* * *
- Я тебя ненавижу! – в очередной раз прорычал подросток, силясь порвать хитро запутанные травяные петли.
- Не злись. У меня не было иного способа тебя остановить.
- Я должен быть в отряде! Рядом с отцом!
- Ты не догадываешься, что похищен по его желанию?
- Знаю, но всё равно...
- Будешь судить его, когда сам заведёшь детей. Впрочем, надеюсь, я до этого не доживу, а то повесишь их мне на шею, как твой папаша.
Яростный и бессильный вопль принца был ему ответом.
Наирван выждал окончания истерики, перерезал его путы и грустно произнёс:
- Нам нужно возвращаться в Эриен. Здесь наше время истекло, а там должно начаться заново. Корона и великая обязанность связывают тебя, а вовсе не верёвки. Держись рядом.
Торин III Каменный шлем, Король-под-Горой (автор - Dmitry Shepard):
А потом он нежданно-негаданно встретил свою огненноволосую любовь - Вильду. Гномы любят один раз и навсегда, Торин не был исключением, будучи сражен наповал красотой будущей супруги. Ему пришлось нелегко, ведь он привык общаться с суровыми и простыми гномами-строителями, практически не имея никакого опыта общения с девушками. И наломал немало дров (а несколько даже буквально, вернее, их сломала Вильда о его голову, прогоняя надоедливого воздыхателя), так что угроза прожить всю жизнь холостяком была вполне осязаема и вероятна. Помогла мать, к которой Торин, наступив на гордость, обратился за помощью. С чисто женской мудростью и хитростью она помогла сыну завоевать любовь своенравной, но обладавшей отзывчивым сердцем дщери Дьюрина. Так будущий Король-под-Горой сначала стал счастливым мужем, а потом и не менее счастливым отцом, потому что Вильда подарила ему красавицу-дочку, Дагну.
В назначенный срок Торин занял законное место на троне, правя уверенно и мудро, не забывая советоваться со старейшинами рода, но всегда принимая свое собственное решение. И мало кто знал, что уверенный в себе и властный гном самым коренным образом преображается, придя домой. Ведь там полноправной Хозяйкой была его жена, владевшая как домом и очагом, так и его сердцем, а он сам - простым подданным и беззаветно любящим мужчиной, знающим, что его любят в ответ также.
Хельга, дочь Торина III (автор - ΣRRØR):

У Хельги ярко-рыжие, до плеч, волосы, которые она по обыкновению заплетает в два тугих хвоста, дабы не мешались и не лезли в большие светло-голубые глаза, похожие на бездонные озера. С лица ее, мягко очерченного овалом, редко когда сходит мечтательно выражение и искренняя добрая улыбка. Роста она среднего(ну, как для гнома) и, как и все гномы, крепка и широка в кости, но имеет необычайно(опять же — для гномов) тонкие запястья. Злые языки пошептывают, мол, что родилась дочка королевская раньше срока и что блаженная она слегка, только вот домыслы все это и гнусная ложь, которой владыка Эребора не спускает никому и карает за такие разговорчики жестоко — а если не карает, то Вильда, жена его и хозяйка Одинокой Горы, берет дело в свои руки, ибо оберегает дочку пуще самого лютого дракона и никому никогда слова худого про нее молвить не позволяет. Не всегда, конечно, они ладят, мать с дочкой... Особенно Вильде не нравится нездоровая, по ее мнению, склонность Хельги ко всяким механизмам и прочему(на ее взгляд) непотребству, которым опять же, по ее мнению, мужчинам только пристало заниматься, а никак не хрупким девчонкам, но что поделаешь — лупоглазая веснушчатая девчушка давно уже превратилась в статную девицу с руками из нужного места, поэтому мать вздыхает, охает, ахает и костерит кровинку на чем свет стоит, но обучаться ремеслу все-таки не мешает. Под неусыпным присмотром самого Торина Хельга постепенно все больше погружается в тонкости военного и кузнечного дел: изучает устройство плавильных печей, военных орудий(и орудий помельче, навроде мечей и топоров), воздухоотводов и много-много другого, а уж книжек она «проглотила» больше, чем многие из седобородых гномов, чей век насчитывает лет больше, чем волос у них в бороде. Впрочем, Хельга никогда носа не задирает и никому никогда не отказывает в милой улыбке и добром слове, кем бы тот не был...
Вильда, мать Хельги и жена Торина, королева Одинокой Горы (автор - ΣRRØR):
Этот герой - НПС.
Вильда строга, своенравна, бывает резка и порывиста, но также отходчива и добра сердцем. Бойкая на язык, она тем не менее никогда не устраивает прилюдных сцен, выговоров и тому подобного и всегда благообразна на людях, но за закрытыми дверями может быть и фурией. Души не чает в дочери и в глубине души гордится тем, что та в столь юном возрасте добилась столь много — и все своими силами и умом. Лихо управляется с секирой, но ратные подвиги предпочитает оставлять мужчинам, а своим долгом считает сохранение семейного очага и уюта в нем.
Доргост, холодный дракон Севера (автор - Kukuy):
Один из немногих "Холодных" драконов, оставшихся на Севере. Окрас его идеально соответствует названию - снежно-белый. Чуть менее года назад был найден орками Гундабада и с тех пор стал их фактическим повелителем, взяв под ментальный контроль орка-вождя.
Хотя Доргост и не владеет умением выдыхать огонь или что-либо другое, у него с лихвой присутствуют все остальные качества драконьего рода - злопамятство долгожителя, хитроумная жестокость, амбициозность, незаурядный интеллект, и, разумеется, тяга к самым разным сокровищам и вкусной еде, под которой он понимает упитанных гномов и несколько костлявых, но гораздо более деликатесных эльфов.
Доргост понимает, что для достижения своих целей орки нужны ему не меньше, чем он оркам, и терять их нельзя ни в коем случае. Поэтому его отношение к ним, хоть и с очень большой натяжкой, пока что можно назвать скорее союзническим.
Гулзуб "Свирепый" (Командир варгов) (автор - Kukuy):
Этот герой пока - НПС.
Весьма большой (для своей расы) семифутовый орк. В бой выезжает на своём варге Кусаке, в дневной рацион которого непременно входит как минимум один орк. При одном взгляде на его двуручный боевой топор, число зарубок на котором давно перевалило за сотню, становится ясно, что если вас хотя бы не трое рыцарей, причем желательно на дестриэ и в полном вооружении, или вы - не эльфийский герой в мифриловой кольчуге и с гондолинским клинком в руке, то в открытый бой против Гулзуба вам лучше не выходить.
Его отец, и отец его отца были вождями, но именно Свирепому впервые за долгое время удалось объединить обычно разрозненные племена горных орков, а также привлечь на свою сторону снежных троллей. Благодаря ли унаследованной от деда хитрости, или силе и боевым навыкам от отца - неясно. Но очевидно, что без вмешательства дракона не обошлось.
Небольшое художественное дополнение к квентам (автор - Kukuy):
" Наверное, мои полудурки уже зажарили барана... ", - думал Гулзуб, продолжая идти вперёд. Ход пещеры начал сворачивать, а высота - увеличиваться. Ещё несколько десятков шагов наконец привели орка в крайне высокое и обширное помещение - потолка он не мог видеть, хотя раньше он едва ли не стукался головой об него. Размеры тоже впечатляли - вождю показалось, что здесь поместятся всё его племя, да ещё место останется.
Внимание орка привлёк странный мерный звук дыхания где-то глубоко в стороне. Причём дыхания существа какого-то просто огромного. Он медленно повернул голову в ту сторону, откуда доносился звук, и так и застыл на месте. Вдалеке, возле бокового свода пещеры он сумел различить гору золота и разнообразных сокровищ. Гулзуб не был до конца уверен, правильно ли он разглядел что там такое. Но он видел золотые монеты самой разной чеканки, кулоны, кольца, браслеты, драгоценные камни. Однако больше его внимание привлекло другое - несколько кольчуг и латных доспехов, а также великолепный топор, кажется, гномской работы, которой он в жизни не видел.
А ещё у всего этого был хозяин. Пожалуй, около двадати метров в длину и, наверное, где-то шесть в высоту. Мирно спящий, к тому же.
Снежно белая чешуя дракона почти светилась для глаз привычного к темноте Гулзуба. Пожалуй, если он бы был эльфом или особо чувственным представителем рода человеческого, он мог бы назвать существо красивым. Но он был орком, и для него оно было просто... ящерицей. Здоровенной, опасной ящерицей. А если враг был раз в десять больше тебя, то не стыдно и подмогу позвать, что орк-вождь и собирался сделать, осторожно повернувшись, направился обратно ко входу в пещерный комплекс, где было больше сотни его воинов. Впрочем, не успел он сделать и пяти шагов обратно, как услышал у себя за спиной шумный вдох, а затем недовольное, крайне яростное рычание. Кажется, дракон, даже спящий, каким-то образом учуял его. Когда Гулзуб повернулся обратно, ящерица уже пребывала в абсолютно бодрствующем состоянии, и собиралась взять разгон.
Не убежит - вдруг со всей ясностью осознал орк. Задолго до того, как он успеет скрыться в узком коридоре, дракон размажет его по стенке, едва махнув лапой. Остаётся только сражаться, и Гулзуб, занеся свой топор над головой с рёвом, больше напоминающем испуганный скулёж помчался на дракона. Через пару мгновений в пещере раздался оглушительный звук удара чего-то твёрдого о металл доспехов и "плюх" упавшего на землю тела. Ещё через несколько секунд стали слышны прерывистые попытки орка втянуть воздух в лёгкие. Кажется, этот дракон ничем не выделялся от других своих сородичей -тоже любил поиграть с жертвой, убивая её постепенно. Впрочем, сейчас он был очень голоден, и орку, возможно, повезло бы умереть относительно быстрой смертью. Когда золотистые глаза существа встретились со взглядом орка, последний прекратил дышать и не заскулил повторно лишь из-за того, что потерял голос.
" Довольно большой орк. Хотя всё равно не наемся... ", - думал дракон Доргост, делая ещё небольшой шаг к распростёршейся на земле жертве и не сводя взгляда с лица орочьего вождя - удар лапы отбросил Гулзуба и отправил в полёт на несколько метров. Хвост ящера нетерпеливо качался из стороны в сторону, а в пасти жадно засияли клыки, - " Есть в нём что-то знакомое... Кажется, это его деда я съел где-то полвека назад. И прадеда тоже. ", - золотистые глаза слегка блеснули, и дракон с лёгкостью вошёл в разум орка. Он спал уже много лет, и был голоден, но сначала надо бы узнать, что случилось за время его пусть и всё же короткой, но спячки. Изменилось ли что-нибудь? Почему бы и не через этого здоровяка? Лежащий на земле орк затих, лишь слегка вздрогнув, когда чужая воля сломила его. Доргост был приятно удивлён - орк знал на удивление много.
- Вождь самого большого племени в этих горах почтил моё скромное обиталище своим присутствием, - начал дракон, медленно ступая вокруг орка, - Примерно тысяча с небольшим орков следует за тобой. Лишь небольшая часть - в этих горах скрылось во много раз больше. Многие тысячи чистокровных, сильных орков Гундабада, загнанных людишками, коротышками гномами и остроухими эльфами за горы, в холодные снега. - Доргост зевнул, совершая уже третий оборот, - Пора возвратить то, что принадлежит нам по праву, - идея ему казалась безумной, но если риск оправдается, то всё это будет неважно. Да и к тому же, рисковать будут тупоголовые орки, а не он.
- Кажется, ты собирался устроить пир? Вот твой зал, - голова дракона обвела всю огромную пещеру, - Приведёшь сюда всех своих, - и Доргост не спеша отправился обратно к своим сокровищам, оставив орка приходить в себя.
" Пора им увидеть своего нового истинного повелителя ", - подумал белый дракон, глядя вслед Гулзубу, неровной походкой выходящего из зала. Скоро он станет вождём любого, каждого орка на многие мили вокруг, но по-настоящему править будет именно Доргост и никто иной. А дальше... дальше, если всё пойдёт хорошо, то его сокровища возрастут многократно, а на завтрак, обед, и ужин у него будут гномы и эльфы, а не жалкие орки. И, что не менее важно - на севере Востока появится Тень, впервые за долгие сто пятьдесят лет.
Арунораган, король Кхамулрима (автор - Drazhar):

"...Далеко на востоке лежит земля с народом высоким, темновласым и темнооким, жестким и воинственным, с историей древней и непреклонным духом, мужчины и женщины кои с отрочества учатся держать оружие и готовятся проливать кровь за земли и короля своего, ниспосланного великой Тьмой и огнем... Так было и пару столетий назад но тогда основные силы кхамулримцев не достигли поля брани, в дороге получив ужасную весть о падении чёрной башни, а Кхамул исчез, вновь оставив народ...
Прошли столетия с того момента как король-дракон Кхамул в последний раз правил народом и своими потомками, храбро ведущими воинов на смерть во имя его и его древних предков из великой тьмы, всетворца драконов и покровителя их народа, носителей древней крови и чтящие древние традиции, рыцары драконы каста лучших воинов и правителей их народа как и жрецы войны что наставляют народ и проводят служения в черных храмах, они как и король дракон ведут народ к процветанию, продолжая дело великого Кхамула..королевство и народ ослабло и пришло в упадок но сохранило свою гордость и честь со злобою что как огонь во храмах горело долго и низвергло на землю благодать и волю что поведет их.
На престол несколько десятилетий назад после смерти старого короля (говорят, ему было более века на момент смерти), взошел его сын, выдающийся из рода; великан, одолевший остальных в священном поединке и чарах темных доказавший присягнувших ему рыцарям и жрецам что он лучший из потомков великого и священного темного рода Кхамула..."
Отрывок из "Книги Пустынь"
Король Арунораган

"...Новый правитель, колдун, Король-дракон Арунораган, великан 8 футов роста, крепкий, белоликий муж с темными волосами и не менее темными злыми очами на суровом и мудром лице. Мастерство воина, мудрость носителя священной крови и знание тёмных искусств будут надёжным подспорьем в его великой миссии - привести могучий народ Кхамулрим к величию, ибо по воле его казна королевства должна ломиться, храмы нести служения, а стяги развеваться над землями; марш сверкающих доспехами и щитами воинов храбрых и фанатичных разносится по ветрам, а вверх устремятся пики башен. Ибо довольно было прозябания, теперь настала золотая эпоха и Король-дракон готов разжечь горнила кровью врагов - и своего народа, если понадобится - и на то будет воля его..."
Хвалебный гимн
Бугруз, Вождь Востока (автор - Dart_Vader):
Повелитель орд - если под командованием Бугруза находится больше чем восемь отрядов, то они получают бонусы к атаке и защите
Характер
Бугруз жестокий и бесстрашный урук не терпящий неповиновения. Из всех, кто пытался спорить с ним до наших дней никто не дожил. Больше всего ненавидит эльфов и гномов, но так и не может определиться, какую из этих двух рас презирает больше, поэтому мечтает втоптать в грязь и уничтожить обе. Людей же он считает слабыми и глупыми животными, которые достойны лишь вылизывать оркам пятки и доедать их объедки, хотя к тем, кто принял сторону Саурона, он относится более терпимо, но ненамного.
История
Бугруз был вождем сильнейшего клана орков на всем Востоке и всю жизнь мечтал восстановить былое величие орков и поставить на колени все остальное Средиземье, но понимал, что сил одного орчьего клана для этого будет мало, поэтому не предпринимал активных действий и лишь иногда делал вылазки на поселения людей, гномов и эльфов.
Три года назад, когда Бугруз решил, что сил его клана хватит для объединения всех орков Востока, он, при поддержке еще двух вождей, собрал армию и принялся подчинять остальных орков Востока. Через два года после начала объединения, все кланы и племена подчинились власти Бугруза и согласились назвать его единогласным и неоспоримым правителем Востока, прозвав при этом Готхаи, что дословно переводилось, как повелитель народа.
Агхаш, Главный советник (автор - Dart_Vader):
Мастер битвы
Характер
Агхаш довольно умный и спокойный, как для орка, неплохо разбирается в тактике сражений. Каждое свое действие он хорошо продумывает и, зачастую действовать начинает только когда уверен в успешном исходе, но выходит из себя и злится, если какой-то план не удается. В бою старается полагаться больше не на силу и оружие, а на яды, скорость и хитрость. Эльфов он презирает и ненавидит всем своим яством, а вот к гномам он испытывает некое подобие уважения, которое зачастую можно испытывать к врагу. К людям же он относится достаточно дружелюбно, если это слово можно применить к орку, но считает людей глупыми и неспособными правильно править этим миром.
Картмир (автор - Spectre):
"Мы больше не будем жить под гнетом, вечно убегать и прятаться! Мы должны подняться из грязи, в которую нас опустили так называемые хорошие парни! Мы должны показать всем, что даже без родины, мы все едины и сильны, что нас не сломить ничем! И если нас загнали в угол, то мы покажем всем, как опасен человек, у которого нет ничего кроме его народа, которому грозит полное вымирание! За новый Ангмар! За наш новый дом!"
Картмир - брат Айгвен, истинный лидер и командир, который пользуется поддержкой своего народа, а следовательно и армии, которая мала и не так сильна как прежде (Командир лазутчиков). Но несмотря на это, Картмир верит, что они вернут себе исконные земли и выгонят всех захватчиков, что оставили его народ без родной земли. И для этого ему нужны все люди, что готовы нести оружие во славу нового Ангмара и он готов лично вести их в бой. И ради победы Картмир готов даже объединится с самыми гнусными и темными существами из-за чего очень часто спорит со своей сестрой. Картмир довольно жесток, холоден, хитер, но все это из-за того, что его народ все время угнетали и уничтожали последние несколько веков и это оставило свой отпечаток на его лице. Но даже несмотря на это, Картмир делает все, чтобы Айгвен и весь его народ нашел свое место под солнцем и показать, что даже сломленные однажды могут воспрянуть духом и снова стать силой, с которой нужно считаться.
Айгвен (автор - Spectre):
"Я сделаю все ради того, чтобы наш народ больше не мучился и страдал. И если для этого нужно взять в руки оружие и убить кого-то, то не сомневайтесь, я сделаю это без промедления"
Айгвен - одна из лучших охотниц своего рода, которая мастерски обращается с луком и поэтому отлично проявляет себя в сражениях на открытом пространстве (Мастер битв). Она может ликвидировать с помощью лука живую цель с очень дальнего расстояния даже при сильном ветре и плохой видимости. Айгвен является младшей сестрой Картмира, который в свою очередь, является лидером всего оставшегося народа Ангмара. В отличии от брата, она не хочет играть роль полководца или политика, она всего лишь хочет, чтобы ее народ устроился в новом, жестоком для них мире. Хоть Айгвен и не всегда нравятся методы Картмира, но она понимает, что это все ради того, что люди старого Ангмара встали с колен и показали всему миру, что их еще не стоит сбрасывать со счетов. И если для этого потребуется пролить кровь, то она сделает это незамедлительно и без угрызений совести.
Художественная альтернатива квентам (автор - Лакич):
"И я считаю, что мы, дорвинионцы, самый печальный народ..."
В Дорвинионе - жемчужине северо-западного Средиземья - сегодня был праздник, король, на долю которого выпало время мира и процветания, сегодня встречал свои девятые именины. И вино лилось рекой, как кровь в пору войн древностей, и в каждом доме, будь то чертог рыцаря, поместье аристократа или хибара крестьянина, был накрыт стол - обязательно богатый, чтобы ломился от еды и вина, и по улицам выступали музыканты, преображая и раскрашивая своей музыкой город, как ювелир преоброжает самоцвет, и бродячие акробаты развлекали простой люд, будоража кметов трюками и фокусами. Сегодня был праздник, и ничто не могло омрачить этот славный день. "За короля! За страну!" - кричал Дорвинион, и вино вновь лилось рекой...
-... пусть же эти времена никогда не покинут нас, друзья мои, - холл наполнился дружным криком, вливающимся в гул песен и других поздравлений: "Никогда не покинут нас! Никогда!" Человек, произносящий речь, отпил вина из своего кубка и присел на свое место, обращаясь к парнишке, сидящему во главе стола, - все это в честь вас, ваше величество, вам интересно?
- Да, Вегард, - спокойно произнес мальчишка, тихо вздохнув. Это было отнюдь не весело, на самом-то деле, что может быть интересного и веселого в компании аристократов, обсуждающих почему их виноградники лучше виноградников соседа? Ни побегать, ни поиграть - скука же! Правда старик Вегард учил всегда говорить правду, слегка ее изменив, не сильно, просто утаить что-нибудь, чтобы избежать проблем. Парень откровенно не врал, нет, здесь хотя бы не подают репу, кто вообще любит репу?
- Я рад, мой король, очень рад. Вы знали, что это я организовал праздник? На моих плечах стояла трудная задача - я хотел, чтобы каждый - от рыбака и земледельца до торговца и воина в нашем государстве выпили за ваше здоровье, мой господин, - Вегард улыбнулся - он был уже стар, и злые языки молвили, что век свой он доживал, но сам Вегард знал, он - лорд-регент - доживать станет, только когда покинет службу. И на лице, полном морщин, появилась усталая улыбка.
Сегодня ему - регенту Дорвиниона, дотошному хозяйственнику и управленцу, верному слуге трона и прочая, и прочая - следовало отдохнуть, впереди еще много работы.
И я считаю, что мы, дорвинионцы, самый печальный народ - мы делаем самое лучшее в этом мире вино, но не можем сравнить этот божественный вкус, чтобы подчеркнуть его, потому что от остальных помоев нас просто тошнит! - человек, сказавший это, похоже, уже давно, судя по его словам, жестам и неестественно красному лицу, перебрал "лучшее в этом мире вино", однако его слова вызвали восторг у слушателей, посчитав эту крохотную триаду призывом осушить еще один бокал.
Оратором, так понравившийся публике, оказался не кто иной, как Эйнар Одноглазый (что странно - оба глаза были на месте...), один из самых прославленных рыцарей Минас-Ромена, а значит - и всего Дорвиниона. Рыцарь этот, впрочем, обладал одной удивительной чертой, выделявшего его из сотни таких же служителей короны - в этом человеке, казалось, совершенно спокойно уживались противоположные, взаимоисключающие себя, как день и ночь, качества, которые должны были разорвать человека изнутри: так, обладая просто удивительной харизмой, он казался всем замечательным собеседником, и в то же время даже сам Эйвен признавал свою сварливость и нежелание общаться без одного-другого бокала вина, утверждая, что ему просто неинтересно находится ни среди солдат, ни среди высшего света, будучи аристократичным и статным - он в то же время был низок и пошл, он мог скакать во главе войска, полным оптимизма, на верную смерть, пожертвовав, ради пустяка, собой и своими людьми, считая себя уже мертвым.
- Так давайте же выпьем, черт подери, за наше славное вино! - после недолгой паузы, чтобы слушатели осушили чаши и, поймав себя на том, что триада еще не закончена, наполнили их вновь, продолжил свою речь Эйнар.
Не все радовались и старались забыться в вине и хмеле, утопив свои невзгоды; в эту ночь таких людей было мало. Их истории были разные, уникальные в своем роде - ведь действительно, только страшная вещь способна омрачить подобный праздник? и нечто подобное случилось в небольшой деревушке недалеко от самого города, там, в стороне, обособленно от остальных жила старуха, обычно она проводила свои дни одна, не замечая ничего происходящего вокруг, отрикнув суету обычных дней, лишь изредка ее навещали, так, кто-нибудь из когда-то родных ей людей и тех, кого она звала друзьями. Жаль, что она их не помнила, очень жаль.
Вот и сейчас, у нее дома стоял худощавый молодой парень, взъерошенный, слегка шатающийся, однако она не обращала на него никакого внимания, пытаясь всеми силами уснуть.
Тщетно.
Она устало простонала, понимая, что не в силах разогнать топку гуляк, мешавших ей спать, что не в силах избавиться от ночной духоты, медленно ее убивающей, что не в силах преодолеть старость, увы...
- Буря надвигается на наш дом, а мы пьем и веселимся, - прошептала она, открыв глаза - стеклянные, блеклые, зрение давно покинуло ее, очень давно.
- Ну, - признаться, парень даже слегка опешил от ответа - мало того, что старуха сама по себе была странная, так небо было абсолютно чистое, да и с какой это стати, ей ,слепой, об этом судить? Костяшки, наверное, - тогда следует пить и веселиться, пока время есть, разве нет?
Ответом ему послужил понимающий кивок.
Доступные (и уже выбранные) фракции:
Гномы (любой из семи кланов, причём они могут быть и светлыми и тёмными - кроме "длиннобородов", конечно, подробнее см. выше);
- Гномы с Востока (могут быть тёмными);
Гномы Эребора (Dmitry Shepard)
Орки (недобитки из Мордора, Лихолесья, Мории и Серых гор). Локации:Орки Востока (Dart_Vader)
Орки Гундабада (Kykuy)
Люди Востока (различные племена вастаков, "Людей повозок", можно взять Перумовские, а можно свои придумать - тут простор для фантазии велик, но тогда степень придумок и заимствований надо обсудить);
Пираты Руна (Криадан)
Вастаки/морэдайн (Drazhar)
Ангмарцы (Spectre)
Люди Запада;
Дорвинион (Лакич)
Беорнинги (Ulmer)
Бардинги (Kn1MS)
Эльфы;
Лесные эльфы (Dark Kraken)
Галадримы (Кайра)
Сообщение отредактировал Криадан: 14 сентября 2015 - 14:53