Перейти к содержимому

Фотография

Невероятный друг (запись/обсуждение)

фрпг звездные войны

• Закрытая тема Тема закрыта

#3801 Ссылка на это сообщение Шепобелк

Шепобелк
  • Знаменитый оратор
  • 5 320 сообщений
  •    

Отправлено

Прикрепленный файл  kak-vyizhit-chelovechestvu-neskolko-sposobov_5.jpg   93,51К   59052 Количество загрузок:

Пока герои героически спасают очередную Галактику, люди рангом помельче занимаются повседневными делами. Зарабатывают деньги, например. Или теряют их. Взять, хотя бы, индустрию космических развлечений. На какие только ухищрения не идут люди и существа, лишь бы выжить конкурента с рынка. Вот и владелец корпорации "Эпические панорамы" оказался жертвой одной многоходовой операции. А только и надо было, что подделать результаты астрономического анализа движения метеоритного потока и подкинуть конкуренту. Да еще взятку пожирнее дать экспертам, чтобы подделку не выявили. И, вуаля! Магнат расстарался, обеспечил рекламу по всем Коренным Мирам, даже орбитальную станцию построил и о вещании через ГолоНет договорился! Только чтобы понять, что его облапошили и зрелища не будет. Обанкротился, естественно. А станция осталась. Какое-то время она служила приютом шайке пиратов, но потом до них добрались военные Новой Республики. Кого пристрелили, кого в тюрягу определили. А станция опять опустела. Ненадолго. Буквально через пару месяцев на ней появилась маленькая армия инженеров, превративших космический объект в огромный аналитическо-информационный центр военной разведки. Который благополучно пережил и войну с Гранд-Адмиралом Трауном, и вторжение йуужань-вонгов, и гражданскую Звездную Войну. И теперь станции-ветерану предстояло выступить в новом свете - переломная точка в судьбе всей Галактики. И первой "трещинкой" стала встреча двух совершенно непримечательных с виду человек. Если не считать того факта, что оба они были главами разведок и самыми засекреченными личностями во всей Вселенной. Их многое роднило между собой. Те же скупые жесты, тот же минимум эмоций. О, встретились, они, разумеется, не во плоти. Голограммы и, наверняка, не соответствующие реальной действительности. Им было о чем поговорить в свете недавней атаки на Корусант и Дромунд Каас.

- Значит, "протечка" все еще не устранена?

- Уверен в этом. Поэтому и решил предложить вам такой нетипичный выход.

- Да уж. Ну, они или сработаются, или погибнут. В любом случае, наделают достаточно шума, чтобы привлечь к себе внимание, которое нам так не требуется.

- Именно. Ну и, кто знает, когда в деле замешана Великая Сила, может им удастся даже преуспеть.

- Такую вероятность тоже не стоит исключать, да.

- Тогда, приступим к просмотру личных дел, коллега?

- Разумеется.

Итак, теперь давайте познакомимся с боевой системой поближе.

Игровой процесс

ВНИМАНИЕ!!! Все персонажи начинают игру в тяжелой и средней броне 1 категории, легкой броне 2 категории. По оружию обращаться к Мастеру, будем решать индивидуально.

!!!Открыта дайс-комната "Невероятный друг!!!

Джедаи

Класс: Рыцари

Специализация: Защитник (танк) Лана Корна Горыныч

Специализация: Страж (дд) Ремус Алани Кайра

Класс: Консул

Специализация: Мудрец (дд/хил)  Винн Аанг Beaver

Специализация: Тень (дд) Джиор'авен КориоРуна лиа  Laion

Ситхи

Класс: Воины
Специализация: Джаггернаут (танк) Дарт Тивас Гончар

Специализация: Разоритель (дд) Дарт Кратос Плюшевая борода  Пропал без вести

Класс: Инквизитор

Специализация: Маг (дд/хил) Дарт Аурелия Лакич

Специализация: Ассасин (дд) Дарт Терон Dark Kraken

Простые смертные))

Класс: Десантник

Специализация: Авангард (танк) Майя Сандерс Элесар

Специализация: Коммандос (дд) Джон Листон Тираэль2004

Класс:Охотник за головами

Специализация: Энерготехник (танк) Лобо Номад Заснул и не проснулся
Специализация: Наемник (дд) Дерек Шосс Selena

Класс: Контрабандист

Специализация: Стрелок (дд) Алай Фалд Leo-ranger

Специализация: Негодяй (дд) Кайл Кеннет Voltaire

Класс: Имперский агент

Специализация: Оперативник (дд) Лейла Вазир Spectre

Специализация: Снайпер (дд) Ауро-Дур Kukuy

НПС:

Раальд Слейтор Arkadros

Ада Моретти SHaEN

Стартовое оружие персонажей и бонусы за квенты

Плюшки из корабельного арсенала

Распределение по группам в Жестяном Городе

:paladin: Излечит любые амбиции священный костер инквизиции! :paladin: Изображение Изображение

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 7142

#3802 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 101 884 сообщений
  •    

Отправлено

Ну   да  смотри   у меня  владение    Силой  +0  было я ее  повысила  до  10+  Сила  Воли  67    Кстати  Плюш  ушел,   совсем?

tИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!

#3803 Ссылка на это сообщение Laion

Laion
  • ☼ ¯\_(ツ)_/¯ ☼
  • 23 886 сообщений
  •    

Отправлено

сила воли  - первоначальное значение сколько было?    Вот таким и было владение силой на 0+  Повышение на  +10  силы воли не увеличивает   автоматом владение силой, теперь его надо повышать отдельно.

0e36bc18048d9fcc300f326cc927b20a.gif

#3804 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 101 884 сообщений
  •    

Отправлено

Ну  если отнять  сейчас  10 то 57.    Нет  я  уже тратилась на первом уровне  повышала  ее  с 0  до 10+

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!

#3805 Ссылка на это сообщение Gonchar

Gonchar
  • I'm cringing.
  • 6 363 сообщений
  •    

Отправлено

*в некотором.. эмм.. смятении вспоминает количество собственных бросков на 99*
Дим, это чтоб нам жизнь совсем уж медом не казалась?))

На самом деле нормально, с навыками можно спокойно уйти на 110 при бросках. А так было бы слишком имбасто, когда почти каждый бросок - гарантированный успех (к примеру НР 100 +30 навыка Парирования = 130 при отражении любой атаки)
P.S. и да, сравнивая с оригиналом, то, что мы видим у Шепа это ну ооочень доброжелательная система с понями и бабочками  :D:

характеристики - атрибута? Или навыка? А если у меня 78, то как до 80 поднять, если только десятками увеличивается?

Тот же вопрос

Сообщение отредактировал Gonchar: 28 октября 2015 - 09:31

Изображение

#3806 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 101 884 сообщений
  •    

Отправлено

Мастер  я  могу  добавить в  квенту?

#3807 Ссылка на это сообщение Шепобелк

Шепобелк
  • Знаменитый оратор
  • 5 320 сообщений
  •    

Отправлено

характеристики  - атрибута?

Характеристики - атрибута. Навык по прежнему можно улучшать дальше. Если у тебя 78, то через характеристику уже не повысишь никак.

Мастер  я  могу  добавить в  квенту?

Добавить в квенту что? Если данные левел-апа - то да, это надо сделать.

И на всякий случай еще раз всем уточняю: значение навыка 0+ равно значению характеристики, за навык отвечающей. Значение навыка 10+ не увеличивает характеристику, а только границы броска на навык, то есть бросок будет характеристика +10. Иначе вы бонус прибавите дважды.

:paladin: Излечит любые амбиции священный костер инквизиции! :paladin: Изображение Изображение

#3808 Ссылка на это сообщение Beaver

Beaver
  • Бунд
  • 13 443 сообщений
  •    

Отправлено

Я правильно понимаю, что сейчас при СВ=75 Владение Силой у меня равно 70? И если да, то есть ли смысл его поднимать, если я собираюсь докачать СВ до 80?

#3809 Ссылка на это сообщение Gonchar

Gonchar
  • I'm cringing.
  • 6 363 сообщений
  •    

Отправлено

Я правильно понимаю, что сейчас при СВ=75 Владение Силой у меня равно 70? И если да, то есть ли смысл его поднимать, если я собираюсь докачать СВ до 80?

Нет. Почему ты так думаешь? О.о При СВ=75 и взятом навыке Владение силой на 0+ у тебя при бросках никаких штрафов и бонусов нет. Если возьмёшь навык Владение Силой 10+, то при бросках на пользование Силой у тебя порог будет 75+10=85. Если увеличишь СВ на +5, то станет 80+10=90. И так далее

Сообщение отредактировал Gonchar: 28 октября 2015 - 09:44

Изображение

#3810 Ссылка на это сообщение Beaver

Beaver
  • Бунд
  • 13 443 сообщений
  •    

Отправлено

Нет. Почему ты так думаешь? О.о При СВ=75 и взятом навыке Владение силой на 0+ у тебя при бросках никаких штрафов и бонусов нет. Если возьмёшь навык Владение Силой 10+, то при бросках на пользование Силой у тебя порог будет 75+10=85. Если увеличишь СВ на +5, то станет 80+10=90. И так далее

Мне мастер сказал, что при поднятии характеристики (я уже качал СВ) навыки, зависящие от нее не растут. Ну... или я не так понял.

#3811 Ссылка на это сообщение Gonchar

Gonchar
  • I'm cringing.
  • 6 363 сообщений
  •    

Отправлено

Мне мастер сказал, что при поднятии характеристики (я уже качал СВ) навыки, зависящие от нее не растут. Ну... или я не так понял.

Да, всё так и есть, просто смотри какая схема:

У Винн есть навык "Владение Силой", который используется при всех бросках на применение Силы и который связан с характеристикой "Сила Воли". Т.е. при бросках на пользование Силой ты бросаешь кубик с показателем твоей Силы воли. Но ты можешь повысить порог успеха путём прокачивания самого навыка, однако он растёт отдельно от характеристики, на него ты тратишь очки навыков, а на повышение хар-ки очки характеристик соответственно.

У Тиваса, к примеру, есть навык Акробатика, который подвязан на Ловкость. Так, падая с большой высоты я буду бросать кубик с Ловкостью и не иметь никаких штрафов, а если прокачаю на +10 сам навык, то буду ещё иметь и бонус.

Сообщение отредактировал Gonchar: 28 октября 2015 - 09:57

Изображение

#3812 Ссылка на это сообщение Beaver

Beaver
  • Бунд
  • 13 443 сообщений
  •    

Отправлено

Я все равно запутался)

Ты, если не сложно, мне на цифрах объясни, пожалуйста, что будет с навыком при прокачке характеристики)

Сообщение отредактировал Beaver: 28 октября 2015 - 10:09

#3813 Ссылка на это сообщение Gonchar

Gonchar
  • I'm cringing.
  • 6 363 сообщений
  •    

Отправлено

Я все равно запутался)

Ты, если не сложно, мне на цифрах объясни, пожалуйста, что будет с навыком при прокачке характеристики)

Навык как был на своём уровне, так и останется. Но характеристику всегда есть смысл качать.

СВ 75 даёт порог для успеха 75, прокачаешь СВ до 80, то и выкинуть тебе нужно будет минимум 80, а не 75.

Навык даёт тебе сверху бонус или штраф. Так его отсутствие даст штраф -20 (с Силой так не прокатит, ты не можешь ей пользоваться без навыка в принципе), если навык 0+, то никаких штрафов. 

А вот если повысишь навык до +10/20/30, то при бросках порог успеха будет твоя СВ+10/20/30

Вот прокачаешь до 80 Силу, и возьмёшь навык пользования +20, то и успешность будет 80+20=100. Т.е. любое значение, выкинутое кубиком, если это не 96-100, будет означать успех/ Круто же ^^

Сообщение отредактировал Gonchar: 28 октября 2015 - 10:19

Изображение

#3814 Ссылка на это сообщение Beaver

Beaver
  • Бунд
  • 13 443 сообщений
  •    

Отправлено

Навык как был на своём уровне, так и останется. Но характеристику всегда есть смысл качать.

СВ 75 даёт порог для успеха 75, прокачаешь СВ до 80, то и выкинуть тебе нужно будет минимум 80, а не 75.

Навык даёт тебе сверху бонус или штраф. Так его отсутствие даст штраф -20 (с Силой так не прокатит, ты не можешь ей пользоваться без навыка в принципе), если навык 0+, то никаких штрафов. 

А вот если повысишь навык до +10/20/30, то при бросках порог успеха будет твоя СВ+10/20/30

Вот прокачаешь до 80 Силу, и возьмёшь навык пользования +20, то и успешность будет 80+20=100. Т.е. любое значение, выкинутое кубиком, если это не 96-100, будет означать успех/ Круто же ^^

Спасибо ^^ Я так изначально и думал, а потом, когда первый раз качал СВ, видимо, неправильно истолковал слова мастера и все перепутал.

#3815 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 101 884 сообщений
  •    

Отправлено

Так и  значит  у меня    Приручение сейчас  67, пойду ловить зверюшек.

#3816 Ссылка на это сообщение Selena

Selena
  • Воля Бездны

• 22 156 сообщений
  •    

Отправлено

Дим, а когда наступит утро?  :)

И в полночь в зеркале качнется
Двойник мой, что был вечно недвижим,
Он улыбнется мне, моей руки коснется...
И я местами поменяюсь с ним...

pre_1537345873__0-676.png

#3817 Ссылка на это сообщение Шепобелк

Шепобелк
  • Знаменитый оратор
  • 5 320 сообщений
  •    

Отправлено

Дим, а когда наступит утро?  :)

Вечером))
Потому что остальное время я работаю))

#3818 Ссылка на это сообщение Элесар

Элесар
  • Знаменитый оратор

• 24 107 сообщений
  •    

Отправлено

А что не так печеньками и улучшением брони?

И... и вот что это тогда было? >_>

Ну... этим тоже злой рыжик не будет делиться, да? :(

Ээээ... нападение с применением дротиков?)) Мы ничего не выяснили же, а он сам нам номерок не оставил. Если Винни не выбросила сам дротик а оставила на память можно что-то попробовать узнать.

#3819 Ссылка на это сообщение Шепобелк

Шепобелк
  • Знаменитый оратор
  • 5 320 сообщений
  •    

Отправлено

И учтите, кто не будет спать, получит от меня неснимаемые уровни усталости))

#3820 Ссылка на это сообщение Элесар

Элесар
  • Знаменитый оратор

• 24 107 сообщений
  •    

Отправлено

И учтите, кто не будет спать, получит от меня неснимаемые уровни усталости))

Т.е. до вечера надо прямо так и написать, что перс ушёл баиньки? Или главное, чтобы в этот промежуток он был не занят и на корабле, а художественно описать как он посапывает можно позже?)

#3821 Ссылка на это сообщение Laion

Laion
  • ☼ ¯\_(ツ)_/¯ ☼
  • 23 886 сообщений
  •    

Отправлено

хммм.... когда я в первый лвл-ап повышала значение СВ, то уточнила у Мастера - будет ли при этом расти навык владения Силой. Он ответил, что не будет. То есть, СВ у меня 73 после первого апа была, а навык владения  Силой - 68 так и остался.  Именно поэтому я сейчас вкладываю туда десятку.. 

И сейчас значит, надо еще успеть сходить поспать, да?

И Дим? Как с 73 до 80 поднимать характеристику?   Тратить полные 10  точек?  Или возможный максимум будет  78 ?

0e36bc18048d9fcc300f326cc927b20a.gif

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых