Ауро очнулся и покинул гостиную ещё до того, как мандалорианка вышла от Иссы. Эндрю с Эдвардом отправились во дворец Немро за многочисленными трофеями, перевозка которых на корабль требовала времени. Рик сообщил Аде об отсутствии даже намёка на активность агентов Теней на станции, скорее всего, их здесь больше не осталось. Но расслабляться всё равно не следовало, даже несмотря на то, что под боком, вернее, этажом ниже теперь обитают вооружённые союзники. У наёмницы не было оснований всецело им доверять. К тому же, уже много лет она полностью полагалась лишь на себя. В результате отношения с близкими и друзьями стали заметно прохладнее, многие связи были порваны, Ада редко бывала дома, а на одном месте старалась задерживаться не больше пары месяцев.
Пока Исса спала, наёмница обошла пентхаус, поплавала в бассейне, видимо, решив, что физической активности много не бывает, приняла душ и пообедала в одиночестве. Остаток времени она провела систематизируя и анализируя новую информацию о текущем задании, даже задремав за столь интересным занятием. Но внутренний хронометр своё дело знал, поэтому Ада проснулась сама, за пятнадцать минут до того, как ей надо было будить заказчицу.
В комнату девушки она вошла почти неслышно. Ещё пару минут постояла у кровати, глядя на безмятежное лицо спящей Иссы, прислушиваясь к её дыханию. Насколько целительница восстановилась по внешнему виду определить было нельзя, доступа к возможностям Силы мандалорианка не имела, потому понадеялась, что заказчица отвела себе достаточно времени на отдых. Присев на край кровати, Ада тронула девушку за плечо.
— Пора просыпаться, Исса.
О том, насколько на самом деле устала девушка, говорил тот факт, что она не проснулась сразу и Аде пришлось повторить свои слова. Только тогда Исса сладко потянулась и соизволила открыть глаза, сонно глядя на телохранительницу.
— Уже вечер? Кажется, я только закрыла глаза…
Задавать банальные вопросы вроде «все спокойно?» Исса не стала, будь все иначе, ее бы разбудили совсем по другому.
— Пять часов прошло, — подтвердила Ада. — Как ты себя чувствуешь?
— Гораздо лучше, — улыбнулась Исса и лукаво поглядела на девушку. — Ты благотворно на меня влияешь, Ада. А еще я очень хочу есть.
— Это всё здоровый сон, — с улыбкой возразила наёмница. — Одевайся и идём на кухню, у нас есть отличные полуфабрикаты. Или ты пока восстановилась не настолько хорошо, чтобы ужинать не в постели?
— Восстановилась, но предпочла бы ещё немного полежать, так что от ужина в постель не откажусь, — легко рассмеялась Исса. Они пережили этот день, и раз на них до сих пор не напали, то некому было это организовать. У неё получилось. У неё всё получилось. Осознание этого кружило голову, равно как и память о тепле, которым так щедро делилась с ней Ада. — Поухаживаешь за мной?
Перечень функций личного телохранителя Иссы оказался обширнее, предусмотренного в стандартном контракте, но предъявлять претензии или выставлять дополнительный счёт заказчице Ада не собиралась.
— Не вопрос, — ответила она, искренне радуясь тому, что девушке стало лучше. — Что ты хочешь на ужин? Остались неплохие запасы сырного супа с грибами и гренками, мясо с овощным гарниром и какое-то труднопроизносимое блюдо с морепродуктами.
Исса позволила себе блаженную улыбку, греясь в искренних эмоциях Ады, которые та излучала.
— Неси все, на какое-то время мой метаболизм ускорен и потому нужно много энергии.
— А я считала, что это у меня отменный аппетит, — коротко рассмеялась мандалорианка и поднялась на ноги. — Придётся немного подождать, пока полуфабрикаты готовятся. Пить будешь чай, сок, воду или всё вместе? — с озорной усмешкой поинтересовалась она.
В ответном взгляде Иссы легко можно было прочитать как такое же озорство, так и уже не скрываемые намерения и желания, не навязываемые, впрочем, и даже не предлагаемые. Просто существовавшие как данность.
— Чай будет кстати, — ответила Исса.
Под взглядом заказчицы Аде становилось неловко, пожалуй, слишком часто. И это при том, что мандалорианка всегда могла осадить любого, кто позволял себе столь явную демонстрацию определённого рода интереса к её персоне. Сейчас же просто принимала происходящее, как есть, уже почти не пытаясь разобраться в собственных желаниях и намерениях, но стараясь сдерживать их, чтобы сосредоточиться на текущих, более важных задачах. В данный момент следовало оперативно обеспечить Иссе плотный ужин, чтобы она могла заняться раненым и продолжить генерацию планов по спасению мира, желательно таких, при реализации которых сохранение её собственной жизни в итоге не стало для телохранителя невыполнимой задачей.
— Сейчас всё принесу, — заверила наёмница, прежде чем покинуть спальную и отправиться на кухню.
Не прошло и получаса, как Ада вернулась с подносом, на котором едва поместились все заказанные Иссой блюда: пара тарелок супа пюре, мясо с овощным гарниром, разноцветный рис с морепродуктами, приправленный экзотическими специями, две чашки чая, бокал воды (памятуя о том, сколь сильную жажду вызывают некоторые приправы), а также горка пирожных с джемом и воздушным кремом. Поставив поднос на кровать, женщина присела рядом и взяла тарелку с супом и ложку.
— Я поняла, что тоже проголодалась и решила составить тебе компанию.
Исса буквально просияла радостью при виде такой заботы о себе.
— Спасибо, Ада. Мне очень приятно.
Несмотря на видимое наслаждение, с которым девушка поглощала пищу, природного изящества движений она не утратила, в который раз показывая вбитые на глубинном уровне изысканные манеры.
Проявлять заботу о близких и вести хозяйство Аду учили с детства, наравне с воинским искусством. Несмотря на то, что позднее она сделала выбор в пользу последнего, другие навыки не были забыты и вполне успешно применялись в жизни, пусть и на уровне, далёком от идеала, к которому наёмница, в общем-то, никогда не стремилась.
— Приятного аппетита, — пожелала мандалорианка, в очередной раз с улыбкой отметив про себя эстетику движений Иссы, которая помнила о манерах даже, когда была очень голодна и ужинала прямо в постели.
В её собственном умении владеть столовыми приборами особого изящества не наблюдалось, но Ада умела получать удовольствие от вкусной еды, и это было заметно.
Покончив с едой, Исса довольно уверенно выбралась из постели и уже собиралась уйти в душевую, но остановилась на полпути, вернулась обратно, подойдя к Аде и порывисто обняв девушку.
— Сегодня ты показала себя не просто моим телохранителем, а отзывчивой и заботливой подругой, Ада. Спасибо.
Исса чуть отстранилась и мило улыбнулась, глядя Аде в глаза.
Проводив Иссу взглядом и ещё раз убедившись, что признаков недавней дезориентации в пространстве у той больше не наблюдается, Ада потянулась за подносом с грязной посудой, когда услышала за спиной лёгкие шаги. Мандалорианка выпрямилась, обернулась и практически сразу оказалась в объятиях девушки. Определённо, заказчица была мастером спонтанных проявлений чувств.
— Да… конечно… пожалуйста, — пробормотала немного ошалевшая Ада, не нашедшая своим рукам лучшего применения, кроме как обнять Иссу в ответ.— Но мне показалось, что ты шла в душ, — улыбнулась она.
— Шла. Просто решила еще раз сказать спасибо. Ну и обнять тебя, разумеется, — в глазах Иссы так и светилось лукавство.
— Я оценила твой порыв, — усмехнулась мандалорианка, выпуская девушку из объятий. — И всё же, нам стоит поторопиться, у тебя есть пациент.
— Да, — коротко кивнула Исса. Собственно, чтобы привести себя в порядок, ей хватило рекордных для любой девушки двадцати минут. Ну и спасибо продвинутому ионному полю сушки, которое давало сто очков вперед любому фену для волос.
— Пойдем, Дерек нас, наверное, уже заждался.
На этот раз Исса не стала одевать броню, ограничившись своим «повседневным» платьем.
Чтобы составить посуду в посудомоечную машину, вернуться в спальную и переодеться в бронекостюм, Аде много времени не потребовалось. Исса же надела платье, видимо, решив, что для целителя, отправляющегося в квартиру пациента, это более уместно. Наёмница возражать не стала. Она кивнула девушке и направилась к выходу. Рик сообщил ранее, где разместился Дерек Шосс. Через пару минут мандалорианка позвонила в дверь его квартиры.