Электроника заводилась с трудом. Микросхемы потрескивали, коды неровными строчками стекал по визуализатору, расплываясь цветными пятнами, едва-едва превращаясь в образ окружающего пространства. Программы пробежались по механическому телу, анализируя текущее состояние.
- Ах ты маленький засранец! - Шасот дёрнулась, вздёргивая руки вперёд, чтобы ухватиться за горло техника, но того уже давно не было рядом. Как и столовой, в которой она любовно смазывала свой дезинтегратор. Она недоумённо огляделась по сторонам, наблюдая только ряды контейнеров и коробок. Сама она теперь сидела, оперевшись о какую-то железную дуру погрузочного типа. Подёрнув плечами, она напрягла свои звуковые сенсоры, различая слабый гул работающего гипердрайва. Никакого доступа к сети....и никакой связи с Тивасом и кем-бы то ни было ещё.
- Предатели... - прошипела она тихо, поднимаясь на ноги одёргивая свою бронированную куртку. На спине теперь лежал аккуратный тонкий дендрит. Она подвела его щупальце к лицу и довольно сощурилась, когда из его толщи вырвался комплект рабочих инструментов, а потом оставила одну лишь плазменную горелку. Кому-то придётся ответить на многое. И за дезинтегратор. Особенно за него.
Твёрдой походкой она начала искать выход из рядов контейнеров арсенала.
Её крайне сильно бесила эта работа - надоело изображать из себя милашку и быть паинькой. Даже усыпление, всего лишь жалкое усыпление, Листона, Корны и йунлингов ей не доставило удовольствия. Почему Лобо внезапно умер, вместо того, чтобы жить и радовать её сердечко время от времени? Надо увольняться с этой работы, надоело - никакого отдохновения и одни табу. Теперь приходится лететь в нелюбимый Бастион, а там, отдавать честно заработанные деньги за кредит, о котором девушка узнала день назад от двух своих родственничков. Плюс недавно пришла голоповестка в суд Бастиона по делу одного замученного до смерти мальчика. Всё это в сумме весьма напрягало, мягко говоря.
Болл отследила пробуждение Шасот, но докладывать капитану не стала. Мде, а её электронная начинка мощнее, чем думали техники. Будучи в курсе боевых способностей андроида, хакер поняла, что даже если команда и одолеет, то с большими потерями. Хакер решила обратить это в свою пользу. Она настроила оборудование и удалённо связалась с Шасот:
- Привет, милая Шасот! Я Болл, я часто наблюдала за тобой, ведь ты совершенство. Не буду хитрить, скажу прямо, я не желаю быть уничтоженной. Предлагаю помощь. В знак моей доброй воли, я отключила камеры и сигнализации в радиусе обзора. Ведь ты просто идеальное оружие против "Шестипалого" с его малым количеством живой команды и кучей дроидов, последние тебе и в подмётки не годятся. Капитан, конечно отличный стрелок, но не захочет рисковать своими людьми: возьми кого-нибудь в заложники, убей пару человек. Всё же я не бесчеловечна, прошу не убивать команду без повода. Отпустим всех, кто имеет здравый смысл, и пусть улетают в спасательных модулях.
Бастион назовёт это предательством, но мне чихать на них - они не пуп Галактики. А причины моего поступка просты, как электровеник, но их много: скука, запреты, отсутствие карьерного роста, презрение к Бастиону, обвинение в убийстве, кредит, стряпня бабушки... Короче, я не желаю лететь на "родину" и хочу твоей защиты. А после, либо заживу в Красном Секторе Жестяного, либо устроюсь к нынешним работодателям твоего хозяина. - честно высказала Болл.
- Забавненько, - Шасот широко улыбнулась, вертя головой и силясь найти откуда шёл голос. Динамики, не иначе, - ну раз ты настаиваешь, то я не буду убивать прям всех-всех. Только самую капельку, - мило закусив ноготок, андроид хихкнула и лёгкой походкой направилась дальше. В микросхемной голове под белыми кудрями зрел коварный план и она собиралась с лихвой возместить все пропущенные битвы.
Хотя, какая там битва, так, избиение гражданских. Но с дезинтегратором даже избиение гражданских можно превратить в забавный тир.
- Ага, вот ты где! - андрроид встала на месте и с разворота кулаком пробила тонкую оболочку контейнера, разрывая его как бумагу.
Внутри на своей частоте попискивал маячок, встроенный в дезинтегратор во время безделия на корабле. Пока чёртовы техники её не отключили. Вместе с ним была и её старая импульсная винтовка. Пригодится. Ремень с оружием был перекинут через грудь, а в руках Шасот сжимала в полной боевой готовности своё обожаемое орудие аннигиляции всего, что движется. А что не движется, то шевелится и тоже аннигилируется.
Вскоре её шаги отдались в техотсеке. Нужно было, для начала, либо вывести из строя, либо взять под контроль техников. Аднроид не только хорошо убивала, но и думала светлой головой.
- Скоро мой мелкий дроид подвезёт ушной комлинк. А пока, я открыла тебе двери в закрытые прежде ячейки техотсека, в нескольких из них находятся безобидные техдроиды. Тебе нужна ячейка под номером 4: там Руди, которого ты уже знаешь, а также два других техника. - подлетел сфероид с зажатым в манипуляторе переговорным устройством. - Они играют в дежарик за столом и пьют пиво. Я бы пустила туда газ, но увы эта функция заблокирована капитаном. Зато я могу видеть, открывать кое-какие двери и ещё мелочи... Не важно, главный техник Руди имеет доступ к терминалу контроля дроидов. Необходимо дезактивировать всех боевых дроидов и турели по направлению к мостику. Разберёшься? Да конечно, для тебя это простенькая задачка. После ты быстро направляешься на мостик, где есть полный доступ ко всем функциям корабля.
Скорее всего, после дезактивации, с мостика вновь активируют всех дроидов, разберутся со статическим изображением на камерах и поймут что к чему, но у команды корабля уйдёт драгоценное время. Девушка откинулась в кресле, поправив свои очки и обратила внимание на камеры - на изображении одной из них Шасот всё ещё лежала в выключенном состоянии. Не зря Болл слыла хорошим, но стервозным хакером-садистом.
Спасибо, ты просто душечка!
В более свободное время маниакальная хакерша и андроид наверняка нашли бы много общих тем. Так и виделись уютные вечерки с бокалами крови и аксессуарами из зубов врагов.
Действительно, на железном шлюзе красовалась огромная красная 4. С тихим шелестом тот скользнул в стороны, представляя взору видеосенсоров типичную картину: техники на привале.
- Привет, мальчики, - сладким голоском протянула Шасот одновременно с утробным гудением закачиваемой в дезинтегратор энергии, - а я тут думаю, кто бы мне дал доступ к панельке управления дродидами...вот ты, - чёрное дуло ткнулось в сторону Руди, - хочешь увидеть рыженькую? Неплохой обмен - рыжик милашка и жизнь в обмен на коды.
- А вы заткнулись! - перебила она что-то заблеявших техников с абсолютно тупым выражением на лицах.
- Машу вашу! {трёхэтажка, где Руди хает двух молодых техников за оплошность, связанную с выключением андроида. Также пару ласковых сказал про себя, что не присмотрел за дезактивацией лично} - пока главтех ругался, его мозг взвешивал все "за" и "против". - Аурелию, да я её, чёрт побери,.. люблю, гравиякорь мне в глаз.
До Руди допёрло, что скорее всего андроиду помогает садистка, ибо каким образом двери были разблокированы, а на мониторе до сих красуется спящая сексиубийца. Короче, вместе работающие Шасот и Болл - это явный успех в любом начинании.
- Слухай, я решился. Верю, что ты отвезёшь меня к цветочку... оглушительному, будоражащему с фигуркой точёной. Без обид, ты тоже красотка... совсем не вздорная. Я... эм, работал на куче разных работ,... даже в обычной школе трудовиком. Мне не привыкать... Я увольняюсь! Помогу чем смогу... {многоэтажка, красочно подтверждающая слова техника, где Руди также говорит, что не верит в предательство группы и тем более Аурелии} затем главтех кивнул в сторону трясущихся. - А эти... верны Бастиону, но они боевой плазмы не нюхали... Не убивай их... свяжу парней.
С этими словами Руди направился к ним. Пока дуло не смотрело в сторону одного из техников, он, будучи истинным патриотом, не выдержал и рванулся к кнопке тревоги.
К ринувшемуся с места технику с молниеносной скоростью дёрнулось дуло дезинтегратора, словно это была не двадцатикилограммовая дура с длинными трубками, катушками и охладителями, а лёгкая тростинка в руках хрупкой девушки. Белокурые локоны взметнулись вихрем, а на гладком лице Шасот заиграла совершенно безбашенная улыбка.
- Пиу!
Всех присутствующих на мгновение ослепила синяя вспышка одновременно с оглушительным рёвом дезинтегратора. После того, как всё немного прояснилось взорам всех желающих предстал ровно уполовиненный стол с медленно оседающими в воздухе картами и чёрное пятно метр на метр, где только что был непослушный техник.
- Кто-то ещё хочет быть плохим мальчиком? - мило осведомилась Шасот, сдувая плазменный дымок с широкого дула своей Большой Пушки.
- Я жить хочуууу... - пролепетал второй из техников.
- Герой. - не ругнувшись, оценил Руди мертвеца и связал оставшегося помощника.
"Тебе надо было спокойно сидеть на жопе ровно, через месяцок был бы дома и тебя бы пилила стерва-жена..., а ты вновь недооценил андроида с разогнанным процессором и рефлексами на уровне скорости звука, это как луч Звезды Смерти... {этажи в уме}" - подумал главтех, чувствуя вину, но здравый смысл был сильнее.
Не мешкая и не делая резких движений, Руди подошёл к терминалу и активировал его. При этом он стоял чуть в стороне, чтобы Шасот прекрасно видела, что он не делает глупостей. Болл связалась с мужчиной и они коротко переговорили о уже известном. Оба пришли к согласию. Руди дезактивировал все средства связи и боевые элементы внутренней защиты Шестипалого. Также, чтобы доказать свою лояльность, главтех граммотно обесточил все устройства тревоги и связи с мостиком, к котором имел доступ. Затем он передал управление Шасот, которая поставила свою хитроумную кодировку.
- Шасот, тебе пора на мостик, действуй быстро. Мы с Руди могли бы дать тебе дроидов для помощи, но мостик имеет первочередные диррективы и они восстанут против тебя. - эмоционально сообщила Болл через ушной коммуникатор. - Помощники капитана вооруженны бластерами - 7 человек; ещё есть три автотурели и два массивных боевых дроида. Думаю, команда успеет их активировать и боя не избежать, но капитан сдастся, если увидит, как эффективно быстро ты покрошишь всех автоболванов и убьёшь пару человек. Он крайне трепетно относится к живым существам под своим командованием. Пусть сложат оружие, передадут корабль под твой полный контроль и ты дашь время на эвакуацию живого персонала под надзором дроидов и камер.
- И ты тоже душечка! - Шасот послала воздушный поцелуй Руди и закинула дезинтегратор на плечо, - не делайте глупостей пока мамочка разберётся с неверными предателями, - каждому достался полный укора взгляд голубых глаз. Ей предстояло хорошенько приготовится к дружескому визиту на мостик.
Люди лежали и сидели в креслах, обрабатывая данные из навигационных компьютеров, аккуратно ведя железную громаду корабля сквозь космическое пространство. Тут от шлюза раздалось незапланированное шипение.
- Какого... - обернулся было один из офицеров, но тут же получил красный гудящий бластерный заряд в лицо, падая со своего кресла на дюрасталевый пол обгоревшей грудой мяса.
Все тут же всполошились, повыхватывав свои пукалки из-за поясов, один из офицеров ринулся к какой-то панели, зажужжали активированные боевые дроиды и турели, но тут по полу застучали маленькие металлические шарики почти мгновенно разрываясь синими вспышками, моментально вырубая все голо-панели и перегружая электронные мозги охранных систем, оставляя те в виде белых недвижимых остовов.
Бластерный огонь сконцентрировался на метнувшейся тёмной фигуре, но лишь опалил перегородки.
- Сюрприиз!
Переждав огонь, из-за угла выглянуло огромное дуло дезинтегратора. Прогремел выстрел и ещё два человека превратились лишь в воспоминания и обугленные пятная на полу.
- Мы можем продолжать очень долго! - раздался смех и тень снова метнулась в сторону, посылая неуловимым движением шквал бластерного огня, заставившего всех искать укрытие.
Раальд успел трижды проклясть тот день, когда позволил Тивасу превратить безобидную сексмашину в очаровательную убер-убийцу. Позор... не важно, нужно спасти своих людей и плевать на наказание. Сарлакк в глотку, да даже сам великий капитан Соло не раз сдавался, что утешало слабо. Решив сконцентрироваться на первостепенных задачах, мужчина забыл о любом безрассудстве. При сопротивлении боевому андроиду, можно потерять не только корабль, но и всю оставшуюся команду - их и так осталось не так много. Капитан признал, что захват, а это именно он, прошёл просто идеально. Правда в одиночку так быстро и граммотно Шасот не смогла бы провести операцию... Потом будем думать об этих внезапных помощниках.
- Стойте! Прекрать стрельбу! - подняв оружие, выкрикнул Слейтор и тихо продолжил. - Нам её не одолеть. Шасот, верно?! Тебе нужен корабль?! Если мы сложим оружие, ты дашь выжившим время на эвакуацию?
- Эй, так не честно, - раздался обиженный голос из-за перегородки, откуда довольно скоро выплыло дуло дезинтегратора со своей белокурой владелицей, - но ладно, так уж и быть. Кто хочет отдать свою верность тем тёмным кем бы они там ни были, - Шасот неопределённо помахала рукой, - могут бежать к шлюпкам. И таки даже не получат бластерный разряд в спину. Правда-правда, - её ресницы мило затрепетали, словно у наивной дурочки. Пусть и в голове крылась программа совершенно холодная и расчётливая, лишённая излишних проблем органических мешков с мясом.
Шестипалый Сокол перешел под полный контроль Шасот и покинул гиперпространство. В итоге, выжившие из команды собрали свои личные вещи и эвакуировались на шлюпах, кроме Руди и Болл. Слейтор уходил последним и естественно понял кто был помощником боевого андроида, пересчитав своих людей: живых и убитых. Тела последних или то, что осталось от мёртвых, были заключены в специальные криокапсулы.
Видимо, карьере капитана пришел окончательный конец, а впереди соболезнования родственникам погибших, судебные разбирательства и наказание. Раальд не собирался сбегать от всего этого, даже учитывая, что капитана могут сделать козлом отпущения и повесить всё на него одного. Но он обязан выполнять прямые приказы руководства... Возможно, боевая группа не предатели. Может быть...
Вскоре после этого, звездолёт, под руководством Шасот изменил курс и направился обратно к Жестяному городу. А Руди и Болл опробовали себя в новых ролях на мостике, помогая управлять Шестипалой махиной.
Тивас сидел в медитативной позе в одной из комнат пентхауса, устранившись от вездесущего галдежа и постоянно скользящих туда-сюда дверей, находясь в единении с собой и своим гневом. Однако из погружения его вывел пронзительный писк коммлинка, в тихой комнате резанувший виброножом по ставшим чувствительными ушам. Зло стиснув зубы, он ударил по панели, выводя сообщение на вспыхнувший голубой голоэкран, жёлтые глаза уже было впились в текст, а руки потянулись написать пару ласковых надоедливым спутником, но замерли на пол пути. Ещё раз и ещё раз сит пробежался неверящим взглядом по ехидным строчкам, сложенным из аурбека. А затем открыл новое сообщение. На этот раз оно было адресовано всем!